Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71217 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #150 : 10 Сентября 2016, 14:05:25 »
Я так делала в прошлом году. Действительно очень вкусно!

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #151 : 10 Сентября 2016, 15:44:08 »
Я так делала в прошлом году. Действительно очень вкусно!
Хорошо хранится?

Оффлайн Вера

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Был на форуме
    31 Июля 2018
  • Вера
Кулинария
« Ответ #152 : 11 Сентября 2016, 10:01:29 »
  Интересненько, надо попробовать.  Сколько баночек получается из одной порции в итоге?

Танюш, с двух варок получилось 5-0,7 и 5-0,5. Реально вещь вкусная. В прошлом году у меня дома все стояло, все сохранилось отлично.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #153 : 11 Сентября 2016, 22:20:54 »
Добрый вечер, друзья! Сегодня пробовал приготовить судака в фольге с запеченым картофелем.
Итак, берем одного среднего по размеру судака, по весу ориентировочно килограмм.
Потрошим, чистим, делим на порционные кусочки весом по 250-300 гр. Из одного небольшого судака получается четыре хороших куска, таких чтобы наесться.
Солим рыбу внутри и снаружи, обильно смазываем приправой для рыбы.
Куски судака складываем в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить рыбу пропитываться специями на целую ночь.
Включаем духовку, а сами чистим картошку, и нарезаем тонкими пластинами, чтобы она успела пропечься вместе с рыбой. Картоху солим.
Достаем из холодильника рыбу. Каждый порционный кусочек судака кладем на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх рыбки кладем пластинку лимона, лучок (порезанный полукольцами) и заворачиваем.
Смазываем противень растительным маслом, судака в фольге, а так же подготовленную картошку кладем на противень, который потом отправляем в горячую духовку.
Судак в духовке запекается 30-35 минут на среднем огне (180-200С).
При подаче посыпать зеленью.

Ингридиенты:
1. Судак -1кг
2.  Картофель - 4 средние
3. Среднего размера луковица
4. Половинка лимона
5. Приправа рыбная по вкусу
6. Соль по вкусу
7. Зелень по вкусу.

Оффлайн REZZO

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #154 : 15 Сентября 2016, 20:04:09 »
  Всем здравствовать.
Сегодня первый раз попробовал закоптить окуня с судачком

-часть вчерашнего улова
Ничего так, вкусно  nyam2  получилось



Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #155 : 17 Сентября 2016, 13:46:12 »
Добрый день, Семья! Продолжаю эксперименты с диетическими блюдами из рыбы. Сегодня сделал запеченого окуня с овощами.
Берем достойного (от полкило) окуня. Чистим, потрошим и обрезаем ножницами плавники и жабры.
На полученной тушке делаем несколько поперечных разрезов. Солим по вкусу, натираем приправой и чесночком из давилки, затем поливаем соком лимона. Внутрь я набил порубленной зелени. Укладываем тушку на противень, предварительно положив под нее слой лука полукольцами. Обкладываем ее порезанной тонко картохой и морковью, а сверху луком и болгарским перцем. Поливаем сметанкой. Но не много, а так... Для антуража. biggrin Получится примерно так (только на фото без сметаны).

В духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
На выходе, примерно так:

Поверьте, даже такому избалованному рыбой гражданину как я, очень понравилось!
Ингридиенты:
1. Окунь (тушка) 500 гр.
2. Лук - одна небольшая
3. Перец болгарский - 1 средний.
4. Картошка - 2 средние.
5. Лимон - половинка среднего.
6. Зелень - по веточке укропа и петрушки
7. Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
8. Сметана - 100 гр.
9. Чеснок - 2 зубчика
Соль и приправа по вкусу.

Приятного аппетита!

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #156 : 20 Сентября 2016, 00:12:28 »
Хорошо хранится?
Отлично, летом последние баночки доели, поэтому не делала. Каждый год чего-то новенького хочется, но не всегда получается, так как хочется.  По прошлому году мне еще рецепт баклажанов в соусе из болгарского перца меда понравился. А главное просто и быстро. Салатов много делала летних из овощей -огурцов, помидор, зелени, перца и масла. Без уксуса стояли, их мы быстро смели еще зимой. А традиционно мариную помидоры,огурцы и лече в томатном соусе. Этот набор каждый год заготавливаю. Все остальное по настроению и желанию. В этом году что-то особо не горела кухней плотно заниматься. Сделала все по минимуму.

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #157 : 20 Сентября 2016, 21:25:06 »
Шурпа(Шулюм)))

Ингредиенты:
Мясо говядины ( можно молодую баранину, но это на любителя)
Бульон (говяжий) или вода
масло подсолнечное
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор свежий
Картофель
Зелень
Чеснок
Соль, перец по вкусу

Мясо моется, режется на кусочки 2х2, обжаривается на масле в жаровне или в кастрюле до готовности.
Отдельно обжаривается лук и морковь, как на любой суп
Как только мясо будет практически готово, добавляет обжарка, перемешивается и доводится до готовности.

В готовое мясо добавляем горячую!!!! воду или бульон и доводим до кипения.
После закипания добавляем по порядку картофель, перец болгарский, помидор (все последующие овощи добавляем после закипания предыдущих).
 В конце добавляем чеснок, зелень ( в это блюдо можно добавлять любую зелень, в том числе и сельдерей листовой и кинзу)
Все, Шурпа готова! Приятного аппетита)))

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #158 : 20 Сентября 2016, 21:46:51 »
Шурпа(Шулюм)))

Ингредиенты:
Мясо говядины ( можно молодую баранину, но это на любителя)
Бульон (говяжий) или вода
масло подсолнечное
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор свежий
Картофель
Зелень
Чеснок
Соль, перец по вкусу

Мясо моется, режется на кусочки 2х2, обжаривается на масле в жаровне или в кастрюле до готовности.
Отдельно обжаривается лук и морковь, как на любой суп
Как только мясо будет практически готово, добавляет обжарка, перемешивается и доводится до готовности.

В готовое мясо добавляем горячую!!!! воду или бульон и доводим до кипения.
После закипания добавляем по порядку картофель, перец болгарский, помидор (все последующие овощи добавляем после закипания предыдущих).
 В конце добавляем чеснок, зелень ( в это блюдо можно добавлять любую зелень, в том числе и сельдерей листовой и кинзу)
Все, Шурпа готова! Приятного аппетита)))
Вот он, долгожданный рецепт yahoo yahoo yahoo. Леночка ,спасибо good2 good2 good2

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #159 : 20 Сентября 2016, 21:56:11 »
Шурпа(Шулюм)))

Ингредиенты:
Мясо говядины ( можно молодую баранину, но это на любителя)
Бульон (говяжий) или вода
масло подсолнечное
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор свежий
Картофель
Зелень
Чеснок
Соль, перец по вкусу

Мясо моется, режется на кусочки 2х2, обжаривается на масле в жаровне или в кастрюле до готовности.
Отдельно обжаривается лук и морковь, как на любой суп
Как только мясо будет практически готово, добавляет обжарка, перемешивается и доводится до готовности.

В готовое мясо добавляем горячую!!!! воду или бульон и доводим до кипения.
После закипания добавляем по порядку картофель, перец болгарский, помидор (все последующие овощи добавляем после закипания предыдущих).
 В конце добавляем чеснок, зелень ( в это блюдо можно добавлять любую зелень, в том числе и сельдерей листовой и кинзу)
Все, Шурпа готова! Приятного аппетита)))
На родине у мужа, впервые попробовала это блюдо на свадьбе и до сих пор влюблена в его вкус!!! .... Баранов резали ночью, разделывали и варили ближе к утру на второй день. Там в шулюм не клали перец, помидор, чеснок. Только лук, морковь, перец горошком и много-много мяса!!! С тех пор варю только так.

Оффлайн Валерий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1349
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:21:56
Кулинария
« Ответ #160 : 20 Сентября 2016, 22:04:11 »
На родине у мужа,

Родина твоего мужа, это Волготанкер. А там только курицу после взрыва подавали  biggrin.

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #161 : 20 Сентября 2016, 22:36:21 »
 
Родина твоего мужа, это Волготанкер. А там только курицу после взрыва подавали  biggrin.
rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #162 : 04 Ноября 2016, 12:37:05 »
 Может не  в тему ,но все -же biggrin,
Решил  к   долгой зиме заготовки сделать. 












Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #163 : 04 Ноября 2016, 13:24:21 »
Вкуснятина какая... Наливааааааааай!!! drinks

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #164 : 04 Ноября 2016, 13:33:41 »
Вкуснятина какая... Наливааааааааай!!! drinks

 Тыж не пьешь biggrin
 Тебе сохнет табачок , чуть позже займусь.

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.