Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71238 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #225 : 20 Декабря 2016, 14:20:44 »
Праздничная закуска "Елочные шары"

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть 100-150 гр
чеснок 2-3 зубчика (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем( через мясорубку сочнее получается). Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #226 : 20 Декабря 2016, 14:58:58 »
Интересный рецептик, Танюшка, когда сделаешь, добавь фото!

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #227 : 20 Декабря 2016, 15:05:53 »
Интересный рецептик, Танюшка, когда сделаешь, добавь фото!
Делала эту закуску  уже не раз, сначала 1 порцию, теперь по три- четыре, гости приходят уже сытые( после своего домашнего застолья) , а эта закуска уходит на УРА!!! Фото  блюда никогда не делала раньше, но торжественно обещаю в этом году сделаю и выложу 31 декабря!!!!!

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #228 : 20 Декабря 2016, 15:21:10 »
Я в свою очередь, хочу попросить ЕленочкуШик, чтоб написала рецепт салата зимнего с красной рыбой, который ты на прошлый НГ делала! Вкуснятина!
И еще..если кто-то делает мясо провансаль, напишите, пожалуйста! У меня с третьего раза получилось, оказалось не так то просто. Вот, даже фото нашла.

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #229 : 20 Декабря 2016, 15:55:40 »

Итак.Берем свежую рыбку.



Поступаем с ней так









Это смело выкидываем



Получается примерно так. Соль ,перец, зелень, масло смешиваем с нарезанным судаком и луком.



Делаем тесто,лепим


 

Итог проделанного

Ну конечно снимаю пробу


 Время приготовления 3-часа. Всем удачи.

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #230 : 20 Декабря 2016, 16:00:34 »
 Только , смело выкидываем, мне не понравилось. А УХА на 1 января!!!!!!!!

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #231 : 20 Декабря 2016, 16:08:33 »
Только , смело выкидываем, мне не понравилось. А УХА на 1 января!!!!!!!!
Завтра новая рыба))), поэтому смело выкидываем biggrin biggrin biggrin.
 Думаю до 1-го , я еще раз 5-7 побываю на рыбалке.

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #232 : 20 Декабря 2016, 16:29:59 »
Завтра новая рыба))), поэтому смело выкидываем biggrin biggrin biggrin.
 Думаю до 1-го , я еще раз 5-7 побываю на рыбалке.
  " Кучеряво" живете rolleyes2 rolleyes2

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #233 : 20 Декабря 2016, 16:57:40 »
Завтра новая рыба))), поэтому смело выкидываем biggrin biggrin biggrin.
 Думаю до 1-го , я еще раз 5-7 побываю на рыбалке.
Вот это - по нашему, мой Друг! good good2 good

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #234 : 20 Декабря 2016, 17:00:14 »
Эх, не травите душу перед банкетом, мне еще кг скинуть нужно biggrin

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #235 : 20 Декабря 2016, 17:01:45 »
Эх, не травите душу перед банкетом, мне еще кг скинуть нужно biggrin
АААААА, а кто пиццу и пирог выкладывал???????

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #236 : 20 Декабря 2016, 17:04:04 »
АААААА, а кто пиццу и пирог выкладывал???????

 lol конкуренция мать))) ну, правда не помещаюсь в платье)))))
На те вам еще свеженьких, с пылу с жару..Моим пирогов мало, младшенькой сегодня со,сковородкой за мной бегал и блины просил)))
Секрет у моих блинчиков есть - чугунная сковородка и натуральное молоко, если такового не имеется, то пару ложек сметаны в тесто и в конце замешивания чуток кипятка- песня, а не блины получаются! Очень удобно фаршировать и замораживать к НГ, но это уж не то..

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #237 : 20 Декабря 2016, 17:28:50 »
  " Кучеряво" живете rolleyes2 rolleyes2
  А то biggrin biggrin biggrin,   уж чего чего, а этого добра  у нас навалом. Домашние судака уже  ни в каком виде не  едят, вот и изгаляюсь)). 

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #238 : 20 Декабря 2016, 17:38:50 »
  А то biggrin biggrin biggrin,   уж чего чего, а этого добра  у нас навалом. Домашние судака уже  ни в каком виде не  едят, вот и изгаляюсь)).
Тогда на 1 января мы идем к вам  на уху ( будем вместе изгаляться) pleasantry pleasantry pleasantry

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #239 : 20 Декабря 2016, 17:44:48 »
 rofl rofl rofl 
На 1 января для тех, кто садится за руль после новогодней не трезвой ночи, самое то, будет сварить калмыцкий чай. Похмелье, как рукой снимет.
На 50 г брикет зеленого чая 1 литр воды -довести до кипения. Затем добавить 1-2 литров молока и варить 10-15 мин. Затем процедить и добавить масло сливочное, соль по вкусу и специи гвоздику, лаврушку. Если есть бараний жир, то тоже можно добавить. И буде здоровы!

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.