Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71257 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #345 : 01 Июля 2018, 08:40:13 »
Попробовать и запороть, это пару пустяков.  beer
Много не вешай. Повесь штуки три,  две, одну, сколько не жалко, короче. Понимаю, что не хочется запороть, но без потерь не бывает экспериментов.

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #346 : 02 Июля 2018, 22:28:19 »
Хочу поставить квас, может кто накидает рецептиков вкусного напитка?

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #347 : 02 Июля 2018, 22:49:29 »
Хочу поставить квас, может кто накидает рецептиков вкусного напитка?
Присоединяюсь

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #348 : 03 Июля 2018, 16:23:26 »
Рецепт кваса подбирается опытным путем, по своим вкусовым предпочтениям.
Заквашивал по следующему рецепту:
Грамм 300-400 ржаного хлеба  (для заквашивания можно свежий хлеб) укладывал в банку, засыпал стакан сахара, заливал кипятком, после того, как остыла вода до теплого состояния засыпал пекарных дрожжей 10 гр.  Банку накрывал марлей и настаивал 12 часов.
Основной пункт при приготовления кваса, это правильный хлеб и правильно приготовленные сухарики. Сперва, кучу сухарей сжег пока научился верно сушить.
Первую партию кваса можно вылить, т.к. дрожжи не особо полезны, хотя многие пьют, может даже и нахлабучить bb
После, когда закваска начала работать, можно экспериментировать с обжаркой сухариков, добавлением цедры лимона, хрена, изюма и прочих присадок.  congratulate
Квас ставим на 12 часов, можно и дольше, опять дело вкуса.
Далее снимаем квас с осадка, процеживаем и разливаем по бутылкам. В бутылки можно добавить изюм 1-5 штук, можно добавить тертый хрен.
Убираем бутылки в холодильник на сутки и более.
Короче, тема требует углубленного изучения, как и рыбалка lama

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #349 : 03 Июля 2018, 17:31:08 »
Рецепт кваса подбирается опытным путем, по своим вкусовым предпочтениям.
Заквашивал по следующему рецепту:
Грамм 300-400 ржаного хлеба  (для заквашивания можно свежий хлеб) укладывал в банку, засыпал стакан сахара, заливал кипятком, после того, как остыла вода до теплого состояния засыпал пекарных дрожжей 10 гр.  Банку накрывал марлей и настаивал 12 часов.
Основной пункт при приготовления кваса, это правильный хлеб и правильно приготовленные сухарики. Сперва, кучу сухарей сжег пока научился верно сушить.
Первую партию кваса можно вылить, т.к. дрожжи не особо полезны, хотя многие пьют, может даже и нахлабучить bb
После, когда закваска начала работать, можно экспериментировать с обжаркой сухариков, добавлением цедры лимона, хрена, изюма и прочих присадок.  congratulate
Квас ставим на 12 часов, можно и дольше, опять дело вкуса.
Далее снимаем квас с осадка, процеживаем и разливаем по бутылкам. В бутылки можно добавить изюм 1-5 штук, можно добавить тертый хрен.
Убираем бутылки в холодильник на сутки и более.
Короче, тема требует углубленного изучения, как и рыбалка lama
Вопросов куча: сколько закваски на какой объём воды? Воду кипятить или из под крана? Сухари из какого хлеба? Сухари нужны для цвета или как продолжение закваски? Сахар надо добавлять в квас и когда?

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #350 : 03 Июля 2018, 19:25:56 »
Вопросов куча: сколько закваски на какой объём воды? Воду кипятить или из под крана? Сухари из какого хлеба? Сухари нужны для цвета или как продолжение закваски? Сахар надо добавлять в квас и когда?
По поводу воды в первую партию. Если у Вас из крана течет кипяток, можно и из крана, но я кипятил очищенную воду.
Закваска постепенно разрастается, питание естественным дрожжам дают сухарики и сахар, я все делал на глаз. Никогда не заморачивался такими вопросами, какой объем закваски? Есть 3-х литровая банка, шмякнул закваски дабы прикрыть дно, насыпал сухарей на глазок, сахара полстакана-стакан, налил воды чуть теплой, можно кипяченой, можно сырой, поставил бродить.
P.S. О хлебе, добавлении сахара, все описано выше.


Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #351 : 19 Августа 2018, 21:07:39 »
Дорогая семья!  flag_of_truce  нужна помощь)
дано: ведро желтой сливы. Что можно сделать  на зиму из нее, кроме компота и варенья?  Интернет не предлагать)))
может у кого есть интересные "бабушкины" рецепты?



Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #352 : 19 Августа 2018, 21:14:45 »
...дано: ведро желтой сливы. Что можно сделать  на зиму из нее, кроме компота и варенья? ...
Присоединюсь к вопросу.

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #353 : 20 Августа 2018, 01:07:36 »
Дорогая семья!  flag_of_truce  нужна помощь)
дано: ведро желтой сливы. Что можно сделать  на зиму из нее, кроме компота и варенья?  Интернет не предлагать)))
может у кого есть интересные "бабушкины" рецепты?
Бабушкиных рецептов у меня нет. Впрочем как и ведра жёлтой сливы у меня тоже нет biggrin  Но я думаю её можно просто скушать. Сырой... и даже немытой blum1

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1931
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Кулинария
« Ответ #354 : 20 Августа 2018, 07:41:31 »
Бабушкиных рецептов у меня нет. Впрочем как и ведра жёлтой сливы у меня тоже нет biggrin  Но я думаю её можно просто скушать. Сырой... и даже немытой blum1

  Ага, ещё всё это молоком запить или кифирчиком, вообще йогурт получится  lol, правда не долго он будет в организме находиться  bad biggrin ...
  Что делать с ведром жёлтой сливы кроме кампота - не знаю  pardon, ну может ещё брагу поставить, а потом перегнать через самогонный аппарат, вкусный напиток получится  good

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #355 : 20 Августа 2018, 07:50:27 »
Макс, сливянка делается из синей сливы)))  божественный напиток)
подожду, может кто-нибудь что-нибудь предложит) 513349

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #356 : 20 Августа 2018, 15:52:43 »
Можно просто сожрать!

Оффлайн sv-777

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 587
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Кулинария
« Ответ #357 : 20 Августа 2018, 21:47:04 »
А есть ли смысл, изобретать велосипед)))
Сливовое варенье,  будет лучшим решением консервирования.
Сливово-грушовое,  просто песня)

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #358 : 22 Августа 2018, 08:04:15 »
А есть ли смысл, изобретать велосипед)))
Сливовое варенье,  будет лучшим решением консервирования.
Сливово-грушовое,  просто песня)
дело не изобретении велосипеда))) А что-то новенькое хочется сделать) Сливово-грушевое варенье - вот это интересно.
Рецептик можно, плиз?

Оффлайн sv-777

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 587
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Кулинария
« Ответ #359 : 22 Августа 2018, 16:23:32 »
Мне нравиться, когда груша нарезана довольно  крупными кусочками, ну т.е. не мельчи мелким кубиком...
А так... вариться, как обычное варенье)
Лен, я не силён в рецептах)
Да и не забудь,  баночку на пробу,  маленкую,за наводку))) blush

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.