Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71263 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #360 : 22 Августа 2018, 18:02:29 »
Мне нравиться, когда груша нарезана довольно  крупными кусочками, ну т.е. не мельчи мелким кубиком...
А так... вариться, как обычное варенье)
Лен, я не силён в рецептах)
Да и не забудь,  баночку на пробу,  маленкую,за наводку))) blush
хорошо

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #361 : 27 Августа 2018, 20:41:02 »


баночка ждет  "наводчика" )))

Оффлайн Сергей Ло

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
Кулинария
« Ответ #362 : 26 Сентября 2018, 08:58:33 »
Привет Семья!
Есть некрупный карпик 500-700 грамм. Нужно посолить его. Нужен такой рецепт чтобы через 1-2 дня уже к столу можно было подать.
Плиз, поделитесь рецептами  good

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #363 : 26 Сентября 2018, 09:21:02 »
Привет Семья!
Есть некрупный карпик 500-700 грамм. Нужно посолить его. Нужен такой рецепт чтобы через 1-2 дня уже к столу можно было подать.
Плиз, поделитесь рецептами  good
Сергей, такого размера рыба просаливается 3-е, а лучше пятеро суток. Только вариант горячего копчения...

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #364 : 26 Сентября 2018, 16:43:19 »
Влад, ты совсем забыл про балык.  blush

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #365 : 26 Сентября 2018, 17:26:21 »
Немного не в тему.
Значит, снял вчера пробу с голавлей весенней засолки, я их просолил, чутка сверху сбил соль и заморозил, а тут пришло время освобождать морозилку под выкрутасы с вялкой леща, бах и обнаружил голавлей.
Промыл 3-е суток, а точнее отмочил в холодильнике, повесил, а с них жир так и течет, так и течет.
Решил отпилить от одного хвостик, попробовать. Афигел crazy  Жирнейшая рыба, по рукам течет, на пол капает, я в шоке! Раньше солил, но такой жирности не замечал в голавле.

Оффлайн FIL

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
Кулинария
« Ответ #366 : 26 Сентября 2018, 19:21:13 »
Если не трудно, кто как делает Хе hi Хотелось попробовать по другому рецепту
Я делаю так
http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/xe-iz-sudaka-v-domashnix-usloviyax.html

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #367 : 26 Сентября 2018, 19:26:56 »
Дима, привет!
Попробуй добавить свежий огурчик good
Судя по рецепту, уксуса они маловато кладут. ИМХО

Оффлайн FIL

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
Кулинария
« Ответ #368 : 26 Сентября 2018, 20:21:52 »
когда и как нарезать ? перед тем как масло заливать  flag_of_truce сам пробовал?

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #369 : 26 Сентября 2018, 20:25:46 »
Влад, ты совсем забыл про балык.  blush
Не забыл, Сань. Балык у меня в холодильнике дней пять просаливается, а потом вялится минимум двое суток. Читай Серегин пост внимательнее. Там на все про все двое суток.

Серега! Попробуй сделать карпа пряного посола. Как селедочка должен получится. Одного на пробу сделай, если понравится заделаешь сколько надо. Жерех и другая белая рыба получается - пальчики оближешь. Те, ктотбыл на весеннем слете и пробовал, соврать не дадут. Рецепт ищи здесь в теме (жерех пряного посола).

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #370 : 26 Сентября 2018, 22:25:44 »
когда и как нарезать ? перед тем как масло заливать  flag_of_truce сам пробовал?
Нет конечно, решил с тебя начать rofl
Можно совместно с лучком и морковкой, можно уже после пролития маслом.
Дима, во время готовки, ты "Творец", твори на все 100%

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #371 : 26 Сентября 2018, 23:42:10 »
Если не трудно, кто как делает Хе hi Хотелось попробовать по другому рецепту


 Я делаю немного иначе
Лук мелко кольцами, морковь соломкой  все это в сковородку+ масло  -туда -же, соль,сахар перец черный( все по добавляю по вкусу) и на плиту, эта смесь париться под крышкой 20-30 минут.  Лишнюю сок ( жидкость ) сливаем из сковородки.
Потом полностью остывает. 

Рыбу отдельно  режу  и замачиваю в уксусе- опять -же добавляю все по вкусу  ( не люблю слишком кислое мясо-выдерживаю  от 30 мин. до часа)
Смешиваю и добавляю вот такую приправу


Увсе))).

Оффлайн Казарун

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 34
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #372 : 27 Сентября 2018, 18:22:37 »
Свежий огурец,реально добавляет свой вкус. Диман,попробуй добавь,не пожалеешь. Я обычно под конец закидываю

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #373 : 01 Октября 2018, 04:02:41 »
Брага из сахара (рецепт приготовления)



Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #374 : 04 Октября 2018, 19:41:00 »
Привет, семейство!
Че-та захотелось сегодня пельмешек самодельных... Рыбных.  biggrin Тем более, что в морозилке, кроме судака оказались три берша. Жарить? - маловата рыбка в размере для жарки. Запечь? - Можно. Но, не хочется печёной.  А для пельмешек, берём берша

И филеим. Далее нарезаем кусочками, чистим две картошечки, половинку луковки, зубчик чеснока.

Прокручиваем это всё на мясорубке:

Добавляем резаный мелко укропчик

Солим и перчим по вкусу, а теперь главное: сдабриваем фарш майонезом (как салат) и всё это хорошо перемешиваем.
Теперь тесто... Для меня это было самым сложным потому, что никогда этого не делал, а покупал все время готовое. Оказывается самое сложное в этом - отмыть от теста стол . biggrin берём три стакана муки и высылаем на стол горкой. В вершине горки делаем углубление. В отдельную посуду высыпаем три ложки муки, выбиваем два яйца, и добавляем стакан воды, солим. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы, и выливаем все это в мучное углубление. Всё. Теперь месим до нужной консистенции.

А дальше режем, катаем шарики, раскатываем скалкой и... Как вам угодно: можете лепить любой формы. Я же - лентяй и пользуюсь пельменницей. Полученный продукт убираем в морозилку.

Приятного аппетита!

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.