Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71265 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #375 : 05 Октября 2018, 19:14:50 »
Пельмени из судака лепим уже лет 7, это бомба! Правда картошечки в фарш не добавляю, но надо попробовать good
Хочу попробовать беляши забабахать LaieA_050

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #376 : 05 Октября 2018, 20:13:27 »
...картошечки в фарш не добавляю, но надо попробовать good
Обязательно попробуй, Антох! Сало в рыбий фарш - моветон! Ты это сразу поймешь. Давно уже не пользую сало. Про майонез (в моем случае) не забудь!

Dikii

  • Гость
Кулинария
« Ответ #377 : 06 Октября 2018, 07:15:52 »
Пельмени из судака лепим уже лет 7, это бомба! Правда картошечки в фарш не добавляю, но надо попробовать good
Хочу попробовать беляши забабахать LaieA_050
Беляши уже ем из судака лет 7...так biggrin
к фаршу добавляешь куриную грудку..и яйцо для связки..

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #378 : 18 Октября 2018, 21:08:28 »
Вкусная  рыбка -  судак.
Судак жареный под маринадом

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Мука - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для маринада:
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец горошком  - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт.

Продукты для приготовления жареного судака под маринадом перед вами.
Как приготовить жареного судака под маринадом:

Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.
Пожарить рыбу на масле до готовности, на среднем огне (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить жареную рыбу в казанок.
Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #379 : 20 Октября 2018, 19:10:15 »
...Вкусная  рыбка -  судак.
Судак жареный под маринадом
... Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вчера приготовил судака жаренного под маринодом по вышеуказанному рецепту. Райское наслаждение! Удивительный вкус. Всем рекомендую. Dinna, спасибо за интересное и вкусное блюдо! Ждем от Вас новых рыбных рецептов.

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #380 : 20 Октября 2018, 20:15:18 »
Согласен на все 100 с тобой Влад, я тоже  вчера готовил по данному рецепту  только вместо судака набабахал лещовой икры good good2 good .
Спасибо Dinna.

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #381 : 21 Октября 2018, 16:04:51 »
А то с карасём делать? На сковороду не лезет,резать не хочется. blush

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #382 : 21 Октября 2018, 16:27:25 »
Утопи в озере!

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #383 : 21 Октября 2018, 16:36:27 »
Утопи в озере!
Спасибо ,друг black_eye biggrin

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #384 : 21 Октября 2018, 17:24:08 »
А то с карасём делать? На сковороду не лезет,резать не хочется. blush
почистить, посолить   поперчить, сбрызнуть лимоном, 10-15 минут подождать за это время режешь лук колечками, трешь морковку. На противень масло раст, лук и морковку. На эту шубку кладешь карася и в духовку на 20 мин 180 градусов

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #385 : 24 Декабря 2018, 23:43:02 »
Фаршированная щука.


Великолепная фаршированная рыба, знаменитое на весь мир блюдо еврейской кухни, рыба-фиш, способна украсить собою любой праздничный стол. Приготовление этого блюда требует изрядной терпеливости, но результат легко оправдывает все мучения. Одну щуку весом около килограмма тщательно очистите от чешуи, промойте под струей воды и осушите с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделайте круговой надрез на коже, чуть отступив от жаберной линии. Аккуратно снимите кожу со щуки чулком до хвоста, помогая себе острым ножиком при необходимости. Не доходя пары сантиметров до хвоста, перерубите хребет. Отложите снятую кожу в сторону. Голову отрежьте и удалите жабры. Тщательно снимите с костей мясо. Два ломтика белого хлеба замочите в кипяченой воде и слегка отожмите. Через мясорубку пропустите рыбу, хлеб и одну луковицу. К получившемуся фаршу добавьте ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку черного перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им щучью кожу. Одну морковь нарежьте кружочками, одну луковицу колечками. Уложите овощи на решетку пароварки, добавьте сверху несколько горошин черного перца, два лавровых листика и несколько веточек петрушки. Сверху выложите фаршированную щуку, а по центру поместите щучью голову. Готовьте в пароварке в течение 30 минут при интенсивном кипении. Готовую рыбу остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде, украшенном свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #386 : 04 Января 2019, 21:48:33 »
Всем привет, друзья!
Очень хочется приготовить на Рождество гуся.
Дано: гусь 1, вес 3600, мёд. Продавец гуся сказал, что гуся надо обмазать мёдом, тогда он будет мягким)
Нашла рецепт с апельсинами. но у меня вопрос, может есть какие-нибудь тонкости в приготовлении этой чудо-птицы)
Обещаю, что рецепт приготовления выложу пошагово с фотографиями.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #387 : 05 Января 2019, 21:58:43 »
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ!
https://www.youtube.com/watch?v=0_QL2pL85vs

Оффлайн Михаил Маврин

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 26
  • Был на форуме
    08 Июля 2019
  • +7 9O5 ЗО1-2З-ЗО
Кулинария
« Ответ #388 : 06 Января 2019, 22:52:39 »
Всем привет, друзья!
Очень хочется приготовить на Рождество гуся.
Дано: гусь 1, вес 3600, мёд. Продавец гуся сказал, что гуся надо обмазать мёдом, тогда он будет мягким)
Нашла рецепт с апельсинами. но у меня вопрос, может есть какие-нибудь тонкости в приготовлении этой чудо-птицы)
Обещаю, что рецепт приготовления выложу пошагово с фотографиями.


Здесь.

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #389 : 17 Января 2019, 22:26:16 »
В пост пригодится - печенье из рассола. Очень даже ничего получилось..


Потребуется:

Огуречный рассол 12 столовых ложек
Подсолнечное масло 12 столовых ложек
Сахар 8 столовых ложек
Гашеная сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука по вкусу

Приготовление:

1. Смешав все ингредиенты, добавляем муки, все время перемешивая ложкой.
2. Берем немного теста и раскатываемым скалкой, не слишком тонко.
3. Стаканом, либо формочками, вырезаем печенье и укладываем на противень, предварительно немного смазав его подсолнечным маслом.
4. Отправляем в духовку на 15 минут при средней температуре.

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.