Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71269 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #390 : 05 Февраля 2019, 14:08:50 »
Вкусный  обед - суп рыбный со сливками.
Рыбный суп со сливками

Нежный сливочный суп на рыбном бульоне.
Продукты
Хек - 300 г
Картофель - 150 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить рыбный суп со сливками:

Рыбу вымыть, очистить и нарезать. Залить водой, посолить и варить 7 минут.
Лук очистить и нарезать. Заправить оливковым маслом и готовить при максимальной мощности 2-2,5 минуиыю
Морковь очистить, вымыть и натереть.
Картофель нарезать кубиками.
Готовую рыбу вынуть из бульона. Затем положить в бульон овощи. Варить овощи на максимальной мощности 7 минут.
Когда овощи сварены, добавить сливки. Если вода выкипела, добавить также и ее. Прогреть рыбный суп со сливками 30 секунд.
Зелень нарезать.
Отварную рыбу очистить от кожи и костей.
Выложить рыбу в тарелки, залить супом. Посыпать рыбный суп со сливками зеленью.

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #391 : 13 Марта 2019, 01:11:20 »
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЛЕНДЕРА

1 целое яйцо (температура значения не имеет)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. холодной воды
400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое)

Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. И - о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно готов в самом лучшем своем проявлении.

Оффлайн Kellamere

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Был на форуме
    25 Марта 2019
  • Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются
Кулинария
« Ответ #392 : 23 Марта 2019, 21:47:51 »
Вкусный завтрак.
ВАрим яйцо, на хлеб мажем творожный сыр, кладем сверху авокадо, затем вареное яйцо и сверху помидорка
Вкуснотища

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #393 : 02 Апреля 2019, 17:53:59 »
Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты: 
• 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.); 
• 12 кусочков хлеба; 
• 150 г. помидоров; 
• 12 перепелиных или 6 куриных яиц; 
• соль; 
• перец. 

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #394 : 07 Апреля 2019, 15:14:18 »
Казалось бы, очень простое и быстрое блюдо: тушёная картоха. Решил сегодня подойти к его приготовлению творчески и с душой. Заехал на Безымянский крытый рынок к одной милой дагестанской женщине, у которой все время покупаю приправы и овощи, попросил сделать мне приправ "для баранины". Тут же купил помидорку, болгарский перчик, свежий стручок красного жгучего перца и зелень. В мясном ряду купил молоденькой баранинки (пару "блинчиков" от задней ноги).
Итак индигриенты biggrin:
На кило мяса, четыре средних картофелины (просто люблю,что бы мяса было больше картошки) biggrin, помидорка, половинка крупной луковицы, половинка болгарского перца, половинка стручка жгучего перца, некрупная морковь, лавровый лист, три зубчика чеснока и чайная ложка специй от дагестанской женщины. Если специи будут не от неё я за качество блюда не отвечаю. Неееее... Я их не рекламирую. Просто дааааавно уже перестал брать в магазине и покупаю только у нее.

В казан (в моем случае это чугунная утятница) наливает подсолнечного масла 5 мм от дна. И включаем огонь на всю. Должен появиться сизый дымок. Время забрасывать мясо. Конечно при заброске в горячее масло холодного мяса нас ожидает ВЖУУУУУУХХХХ!!! К этому надо быть готовым (по крайней мере не с голым торсом) mocking Периодически помешивая мясо, доводим его до ручного состояния.

Потом добавляем лук, морковь

 и специи. Продолжаем все это перемешивать на полном огне.когда лучек зарумянится,

наливаем воду (кипяток), кладём мелкопорезанный чеснок и лавровый лист. Оставляем тушится на 40 минут, предварительно посолив бульон по вкусу. Через указанное время, добавляем порезанный картофель, порезанные помидор и половину болгарского перца. Режем зелень для добавки в тарелку, а стебли отправляем в казан. Через 20 минут насыпаем в тарелку, украшаем зеленью и... Вуаля!

Получилось ну оооооочень вкусное, ароматное и сытное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #395 : 22 Апреля 2019, 09:52:41 »
Пригодятся новинки кулинарии.
Форшмак

   
Ингредиенты (на 4 порции)

2 яблока среднего размера
75 г сливочного масла
2 куриных яйца
5 грецких орехов
2 крупные сельди
1 головка репчатого лука
1 неполная столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Филе сельди дважды прокручивают через мясорубку. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с очищенным репчатым луком перекручивают в мясорубке вместе с сельдью. К готовому фаршу добавляют сливочное масло, сок лимона, соль, перец, грецкие орехи, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца — всё перемешивают. Форшмак накладывают в тарелку, поливают его оливковым маслом и едят с гренками из чёрного хлеба.

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #396 : 15 Мая 2019, 20:00:10 »
Ценный продукт пшенная каша, которую любят не только люди, но и рыбы.

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #397 : 07 Июня 2019, 14:40:17 »
Сегодня попробовали приготовить, очень понравилась гречка в мультиварке. Она получается рассыпчатой и мягкой.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    Сегодня в 23:46:30
Кулинария
« Ответ #398 : 26 Июня 2019, 23:44:30 »
Интересное дело.
Ставлю квас на фильтрованной воде через обычный барьер кувшин, все отлично, а тут решил залить воды из водоробота, второй день ни жу-жу...

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #399 : 27 Июня 2019, 18:41:12 »
Интересное дело.
Ставлю квас на фильтрованной воде через обычный барьер кувшин, все отлично, а тут решил залить воды из водоробота, второй день ни жу-жу...
Кстати о птичках biggrin. Как замутить квас с нуля. Рецептик бы. Даже не знаю с чего начинать.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #400 : 27 Июня 2019, 19:14:43 »
Кстати о птичках biggrin. Как замутить квас с нуля. Рецептик бы. Даже не знаю с чего начинать.
Серый, https://www.fishingfamily.ru/index.php?topic=48.345.
Антоха здесь уж писАл о том,как сделать квас с нуля. Теперь тебе ему просто вопросы надо задавать.

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #401 : 27 Июня 2019, 20:11:06 »
Серый, https://www.fishingfamily.ru/index.php?topic=48.345.
Антоха здесь уж писАл о том,как сделать квас с нуля. Теперь тебе ему просто вопросы надо задавать.
Спасибо Дэн! Блин, я уже и забыл про него.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    Сегодня в 23:46:30
Кулинария
« Ответ #402 : 28 Июня 2019, 16:58:37 »
Спасибо Дэн! Блин, я уже и забыл про него.
В этом году мутил закваску, без добавления дрожжей, чиста на черном хлебе. Дольше стартует, но зато меньше химозы...
Почитал, поглядел о сухих дрожжах, страшная штука...
https://www.youtube.com/watch?v=teIdYIjTrfk

Оффлайн Пилюлькин

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 221
  • Был на форуме
    13 Июля 2020
Кулинария
« Ответ #403 : 28 Июня 2019, 21:09:36 »
Дрожжи разве химоза??? Живность, какую еще поискать.  Мы умрем, а грибы будут жить...всегда.....

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    Сегодня в 23:46:30
Кулинария
« Ответ #404 : 28 Июня 2019, 22:44:24 »
Дрожжи разве химоза??? Живность, какую еще поискать.  Мы умрем, а грибы будут жить...всегда.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8#%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B,_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%C2%AB%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8%C2%BB

"Коммерческие продукты, продаваемые под названием «сухие дрожжи»
Основная статья: Дрожжевое производство
В состав продукта, продаваемого под названием «сухие дрожжи», входят не только клетки микроорганизмов, но и минеральные добавки, некоторые ферменты." 

Неумывакин Дрожжи
https://www.youtube.com/watch?v=waQ11Pz9TTI&t=420s

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
Сегодня в 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.