Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71279 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #435 : 10 Декабря 2019, 18:27:20 »
Иваныч, Финита! biggrin  Как ты сказал, так и будет!  biggrin


Таперичи пойду засяду окушарам вкусняшки готовить.  playboy

Оффлайн Виктор Петрович

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
  • Skype : paracetamil
Кулинария
« Ответ #436 : 10 Декабря 2019, 18:35:29 »








Приветствую всех любителей кулинарии и гастрономии...   Сегодня супруга в "Ленте" купила два разных куска свинины (так и она говорит и на "бумажках" написано).   Только мне такая "свинина" кажется подделкой.
 
  В жизни приходилось видеть разную свинину и кабанятину.   И одна и другая имеют свой запах...  А вот из "Ленты"  мясо не имеет запаха.
Я уж и засомневался.  Может и не свинина  это вовсе...   

 Вопрос: может кому то приходилось ранее покупать такой сомнительный  продукт ?


Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #437 : 10 Декабря 2019, 18:45:11 »
Иваныч, Финита! biggrin  Как ты сказал, так и будет!  biggrin
[
Таперичи пойду засяду окушарам вкусняшки готовить.  playboy
Пойду тоже. Картошки нажарю blush biggrin biggrin

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #438 : 10 Декабря 2019, 19:24:45 »
Пойду тоже. Картошки нажарю blush biggrin biggrin

Эх, и хулиганин ты, Иваныч, однако!  biggrin На ночь глядя, да жаренное!  biggrin Не бережешь ты себя! biggrin

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #439 : 13 Декабря 2019, 15:54:26 »
Привет, друзья!
В прошлом году на Рождество готовила гуся. Теперь хочу на Новый год приготовить утку. Поделитесь интересными рецептами, пожалуйста)))

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #440 : 08 Января 2020, 13:17:08 »
Нравится такой грибной соус. Очень изысканный вкус имеет рыба под этим грибным соусом.


Понадобится:
 грибы (свежие или замороженные) ‒ 200-300 г;
 лук репчатый ‒ 1 шт.;
 сметана ‒ 2-3 ст. ложки;
 масло сливочное ‒ 50 г;
 мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
 вода или бульон (овощной, мясной, грибной) ‒ 500 мл;
 перец (специи) ‒ по вкусу;
 соль ‒ по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы и лук очистить, промыть и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем к нему выложить грибы и жарить на среднем огне.
3. Когда грибы будут готовы, добавить муку, тщательно перемешать и только потом, постоянно помешивая, развести бульоном или водой.
4. Грибную смесь потушить 9-10 минут.
5. В самом конце посолить, поперчить и добавить сметану.
6. Помешивая, довести массу до кипения и выключить огонь.
7. Готовый соус должен настояться около 20 минут.

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #441 : 08 Января 2020, 15:00:54 »
Я конечно дико извиняюсь. Всё это вкусно,а про рыбалку у Вас что нибудь есть? 11 сообщений и всё кулинария. Была бы рыба,а приготовить сумеем biggrin

Оффлайн zulus

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Был на форуме
    19 Марта 2024
Кулинария
« Ответ #442 : 08 Января 2020, 15:27:22 »
Иваныч хай пишет!!!!МОЖЕТ ЭТО ПОВАР КАКОЙ НИБУДЬ!!!ГЛЯДИШЬ ПОСЛЕ 232 РЕЦЕПТА ПОЙДУТ И ОТЧЕТЫ ПРО РЫБАЛКУ!!! biggrin

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #443 : 08 Января 2020, 16:08:49 »
Иваныч хай пишет!!!!МОЖЕТ ЭТО ПОВАР КАКОЙ НИБУДЬ!!!ГЛЯДИШЬ ПОСЛЕ 232 РЕЦЕПТА ПОЙДУТ И ОТЧЕТЫ ПРО РЫБАЛКУ!!! biggrin
Паша,да такое впечатление ,что книгу рецептов нам тут перепечатывают. Ни какого сравнения с рецептами Влада ,Николая Просто рыбак biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Евгений

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Кулинария
« Ответ #444 : 09 Января 2020, 10:49:56 »
А кто с ним(ней) знаком? Фото этого повара в "студию" можно  yes
А то так на каком нибудь "сабантуе"  gitara среди нас окажется такой кулинар, а мы всё сосиски на углях, да пельмени варим  pardon
А тут столько много вкусняшки  nyam2 YOYO может предложить  yes

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #445 : 09 Января 2020, 12:03:42 »
Мужики! Предлакаю вопрос с "кулинаром" закрыть и писАть тут только по теме... Ну, пишет человек себе и пишет... Что характерно: не херню, а вполне себе достойную рецептуру... unknown

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #446 : 26 Января 2020, 20:33:02 »
Здравия всем.
Сегодня выходной от рыбалки, поэтому дома предложили отдохнуть от трудов праведных  biggrin и провести прекрасное утреннее время за развлечениями.  biggrin
В качестве развлечения был цыплёнок-куренок. И пожелание чего нибудь давно не виданного и не еденного...  biggrin
Пошукав по сусекам и имея огромное нежелание мотаться до магазина, приступил. Сразу скажу, на шкмерули не претендую!  blush

В сусеках было  yahoo 
Ну, кура понятно. Зелень петрушки, а надысь еще б и кинзухи. Чеснок, хмели-сунели, перец, сушеная мята, кориандр, соль,  ну и пожеланию всяко еще. Вместо сливок - сметана...
Изначально собрал соус, на первом фото без жидкой составляющей и уже только в готовом виде на следующих фото.
Куру на кусочки, отбил с легонца. Обжарил до корочки с двух сторон(без фанатизма!!!) Уложил куру в жаропрочную форму, залил соусом. И в духовку минут на 25. Вот в принципе и усё!  biggrin














Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #447 : 10 Февраля 2020, 14:49:46 »
Хотелось приготовить ужин на скорую руку, а тут блюда такие аппетитные, захотелось многого, спасибо за рецепты.

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #448 : 11 Февраля 2020, 19:46:03 »
Хотелось приготовить ужин на скорую руку,

Ну и хде ентот ужин на скору руку??? В тырнете???  rofl rofl rofl   Уссыся про войну.  biggrin

Вот рецепт на скору руку.  biggrin
Берем свежевыловленных щуку и окуней, латунь листовую, ну и главный ангридиент ВОТЬКУ!!! biggrin
Чистим быстренько. Потроха достаем. Икорку щучью срочно замучиваем "пятиминуткой"  biggrin




Как тока икорка поспела, наливаем первую...

Закуриваем, берем латунь и прикидываем, какой еще блесной самого себя удивить.  sorry
Возвращаемся на землю, тьфу ты... К рыбе... Сдираем шкуру с энтой щуки...




Повторяем дегустацию, ну типа там, нормально усолела али как???  biggrin


Закуриваем... Берем ножницы по металлу и кроим из латуни  что в голову пришло...
Смотрим внимательно что получилось. Повторяем предыдущий шаг.  biggrin


Закидываем окунишков и усё необходимое в котелок. Пущай прокипять.  acute

Крутим фарш из щучьего дела и всего чего захочется.  biggrin

Набиваем шкуру щурогайки фаршем.






Уморились??? Ну дык надысь икорку проотьведать... Как она там рОдная...

Завертаем апосля енту чуду в фольгу. Заодно с латуняхи гнём форму...  biggrin

Закуривам...
Тут усё готово...


Калабуху тискаем в духовку...  biggrin


Не забываем про бутер...  biggrin



Смотрим что получилось из латуни...


Эх, не про то думал... Ну, да ладно... Бутер поправит положение...


А ужин то давно готов!!!


Ну, за ужин!  Три раза...




Закуриваем...   biggrin biggrin biggrin



Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #449 : 11 Февраля 2020, 20:12:34 »
Волшебник... good2 biggrin

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30