Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71283 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #480 : 17 Марта 2021, 15:18:15 »
Влад, привет!
Опасный рецепт, тут без "яблочного" не обойтись, отложу до выходных good2

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #481 : 25 Марта 2021, 20:23:58 »
Привет!
Ахуфигеть, как!... nyam2
Всё так же как ты просто жаришь рыбу. Моя, правда, вместо муки в обвалку давно уже использует панировочные сухари. В обоих случаях (что с мукой, что с сухарями) пользы для организма никакой, но... в сухарях, сцуко, очень вкусно! Не забудь в конце посыпать мелкопорубленным РЕПЧАТЫМ лучком. Можно и зелёным, но... Репчатым сочнее. Если луком не посыпешь, почитай всё что ты до этого делал - насмарку.
Влад, рецептура бомбическая, большое спасибо!
Как раз свежий лучок подошел на подоконнике, так что лук не забыл.
Теперь я коллекционер налимьих печёнок good2

Говорят, что налима надо бить по печени палкой пока он еще живой, якобы печень увеличивается. Х.з., но какой-то  кощунский метод. 

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #482 : 25 Марта 2021, 20:37:20 »
Влад, рецептура бомбическая, большое спасибо!...

...Говорят, что налима надо бить по печени палкой пока он еще живой, якобы печень увеличивается. Х.з., но какой-то  кощунский метод.
На здоровье! Обращайтесь... morning1

Гуманнее водкой напоить... biggrin Тогда сразу и выпивка и закусон в одном флаконе! rofl

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #483 : 25 Марта 2021, 20:47:15 »
Мишань,давай жарить куриную на рыбьем жиру blush biggrin
Раз пошла такая пьянка... biggrin Не нужен, Сань, рыбий жир. ЧуткА подсолнечного маслица, и в хорошо разогретый казанок (можно заменить казан на утятницу, или просто глубокую сковороду). Масло должно слегка дымить. Закидываешь куриную печень с сердечками, обжариваешь до румяных бочков. Потрошки дадут сок и его при жарке нужно выпарить. Потом закидываешь лук (резаный соломкой и морковку (тоже соломкой), обжариваешь все на том же сильном огне, постоянно помешивая минуты три-четыре. Добавляешь приправку для курицы (при отсутствии таковой - черный перец по вкусу), солишь и перемешиваешь. Потом заливаешь соусом (150 г. сметаны с долькой чеснока через чесночный пресс и двумя порубленными мелко веточками укропа). Убавляешь огонь до минимума и тушишь 25 минут. Век бы ел! good2

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #484 : 25 Марта 2021, 22:09:45 »
Налима только достал, сразу нормального пинка: печень увеличится. а дальше ну по правилам.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #485 : 01 Апреля 2021, 17:58:12 »
Очень вкусно - фаршированная щука.
Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Продукты
Щука - 1 шт.
Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сок лимона
*
Для гарнира:
Картофель отварной
Зелень свежая
Перец болгарский
Чеснок
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль - щепотка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки

Как приготовить фаршированную щуку:

Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку "чулком": острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Щука фаршированная готова.
Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #486 : 01 Апреля 2021, 18:05:04 »

Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.

Сало свиное мешать в рыбный фарш - моветон. А вот картошечка с майонезиком - наша тема!

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #487 : 02 Апреля 2021, 15:34:44 »
Всем привет!
Накопилось у меня печенок налимьих, хочу приготовить.
Может кто-то подскажет интересный рецепт?

Антон, привет.
Наверное поздно, но это лучше, чем никогда.
Сейчас смотрел передачу Кочубея про подводную охоту на Оби около Новосибирска. Так вот, там он взял "в ножевую" налима на 5,6 кг, понятно, что условия не самарские. Но не в этом суть.
Печень готовили в банке на паровой бане в кастрюле с кипящей водой. Готовили 40 минут. По виду ну ооооочень аппетитно, но вроде бы слишком жирно получится.
Будет время - посмотри, может рецепт понравится.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #488 : 02 Апреля 2021, 15:56:42 »
Антон, привет.
Наверное поздно, но это лучше, чем никогда.
Евгений, привет!
Уже сделано пару дней назад, правда готовил не я, но чертовски вкусно!
Менее жирная, нежели жарка на сковороде. Напоминает покупную печень трески, только еще вкуснее.  good
P.S. Слышал, что налим из северных рек болеет описторхозом, но могу ошибаться.

Оффлайн Sergo

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Был на форуме
    20 Июня 2023
Кулинария
« Ответ #489 : 08 Апреля 2021, 11:09:54 »
Антон, привет.
Наверное поздно, но это лучше, чем никогда.
Сейчас смотрел передачу Кочубея про подводную охоту на Оби около Новосибирска. Так вот, там он взял "в ножевую" налима на 5,6 кг, понятно, что условия не самарские. Но не в этом суть.
Печень готовили в банке на паровой бане в кастрюле с кипящей водой. Готовили 40 минут. По виду ну ооооочень аппетитно, но вроде бы слишком жирно получится.
Будет время - посмотри, может рецепт понравится.
Евгений, приветствую.
То же смотрел данное видео года два назад.
Так проникся, что после очередной рыбалки по их рецепту решил приготовить печень щуки.
Для первого раза получилось очень даже вкусно.
С тех пор так и готовлю.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #490 : 08 Апреля 2021, 12:54:43 »
...после очередной рыбалки по их рецепту решил приготовить печень щуки.
Для первого раза получилось очень даже вкусно...
Прям с языка снял, Серёг! Оно конечно размер печенки у щуки не такой, как у налима, но она более частый гость у меня на столе. Да и вкусовые качества щучьей печени не сильно отличаются. Я ведь Антохе рецепт жаренной именно щучьей печени подсказал... mocking

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #491 : 09 Апреля 2021, 17:28:26 »
Евгений, приветствую.
То же смотрел данное видео года два назад.
Так проникся, что после очередной рыбалки по их рецепту решил приготовить печень щуки.
Для первого раза получилось очень даже вкусно.
С тех пор так и готовлю.


Не, Серёг, беспонтово. Я тебе лучше приготовлю.

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #492 : 23 Апреля 2021, 13:49:02 »
Просто и вкусно - котлеты из щуки.
Идеальные котлеты из щуки

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!
Продукты
(на 15 порций)
Филе щуки - 900 г
Яйцо - 3 шт.
Мякиш хлебный - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из щуки:

Заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке (как на видео).
Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #493 : 23 Апреля 2021, 22:16:48 »
Нечасто встретишь на просторах Интернета рецепт котлет из щуки БЕЗ СВИНОГО САЛА (как я уже говорил, говорю, и буду говорить: сало в рыбном фарше - моветон biggrin). Рецептик с яйцами и хлебом со сливками очень интересный. Соответственно за него Вам респект и Лайк! good

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #494 : 07 Мая 2021, 15:04:45 »
Всем привет!
На днях подумал, а не пора ли замутить квас?
Сделано.  В этот раз не стал добавлять дрожжей (сахар, черный хлеб сухариками, для эксперимента добавил 10 плодов боярышника сушеного, 200 мл. кваса покупного "Георгиевский"), интересный квасок вышел.
Окрошка просто бомба good

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30