Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71288 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #495 : 10 Мая 2021, 22:16:22 »
Это аппетитное хрустящее луковое печенье может отлично послужить закуской или перекусом. Печенье несладкое, обладает ярко выраженным луковым вкусом и ароматом., Вот рецепт крекера из рубленого (ложного слоёного) теста с добавлением мелко нарезанного лука и сливочного сыра.

ПРОДУКТЫ:
  • Масло сливочное (холодное) — 150 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350-420 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый белый — 250 г
  • Тмин молотый — 1 ч. ложка
  • Перец сладкий молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сливочное масло и другие жидкие и твёрдые продукты должны быть холодными - держим их до нужного момента в холодильнике.
  • Лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Холодное сливочное масло нарезаем некрупными кусочками.
  • В миску просеиваем муку и добавляем масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растираем руками до получения консистенции влажного песка.
  • Затем добавляем сливочный сыр, яйцо и лук и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Мне понадобилось 420 г муки (3 с горками стакана ёмкостью 200 мл). Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  • Охлаждённое тесто делим на 4-5 частей. Включаем духовку для разогрева до 200°C. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).
  • С помощью маленькой формочки вырезаем печенья (можно просто разрезать пласт теста ножом на квадратики). Остатки теста снова смешиваем, раскатываем и используем для формировки печенья.
  • Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем печенье в разогретой до 200°C духовке около 12 минут, до золотистого оттенка.
  • Готовому луковому печенью из песочного теста с добавлением сливочного сыра даём остыть, а затем подаём его к столу с несладкими напитками, такими как пиво или зелёный чай.
Приятного аппетита!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #496 : 22 Июня 2021, 15:17:55 »
Это вкусно - варенье из желтой сливы.
Сливовое варенье

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 1-1,3 кг
Вода - 400 г

Спелые и твердые плоды слив перебрать, вымыть. Разобрать сливы на две половинки.
Приготовить сахарный сироп. На 1 кг слив взять 1-1,3 кг сахара и 400 г воды.
Половинки слив залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов. Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Тогда варенье будет прозрачным, и сливы будут целыми.
Готовность варенья определяется по капле - она не должна растекаться на ровной поверхности.
В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, пусть остынет.
Затем я закрываю салфеткой, и до зимы в кладовку.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #497 : 12 Июля 2021, 16:19:19 »
Интересный способ разделки карповых.
https://youtu.be/1VpHL0SwUK0

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #498 : 27 Июля 2021, 16:47:43 »
Вкусный  рецепт рулеты из лаваша.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #499 : 06 Августа 2021, 18:11:19 »
Всем привет!
Может кто-то подскажет рецепт по мариновке сомика для приготовления на углях?
Буду весьма признателен.

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #500 : 08 Августа 2021, 16:16:44 »
Всем привет!
Может кто-то подскажет рецепт по мариновке сомика для приготовления на углях?
Буду весьма признателен.

Зять делает просто.Посолил хорошо,ночь,лучше сутки в холодильнике,потом хорошо промываем и в коптилку.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #501 : 12 Августа 2021, 17:13:47 »
Полноценное диетическое блюдо -
рыбное суфле.

Понадобится:
Минтай - 550 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Пшеничная мука - 1.5 стол.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 5 г

Приготовление:
Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
Вареную рыбу отделите от костей.
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
Пробейте все погружным блендером до однородности.
В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #502 : 19 Августа 2021, 18:22:23 »
Всем привет!
Сайт потух на время адской жары, но ничего, скоро будет джаз good2

Значит, пробовал готовить сомика на углях в разных вариациях. Сомик чуть больше 70 кг, уже староват, готовилась часть сома у пред анального отверстия.

1. Мариновал 40 минут в соевом соусе + смесь перцев.
2. Классический рецепт лук, смесь перцев, соль.

С соевым соусом сом практически никому не понравился, соус отбил рыбий запах и насытил соей.
По классическому рецепту мнения разделились, кто-то сказал фу, кто-то сказал пойдет.  Осталось 50% сома на столе до утра, накрыли крышкой и забыли. В обед решил разогреть стейки на сковородке. Вкус сома очень изменился в лучшую сторону, лопали так, что за ушами трещало.  Мозговали, почему так? Сошлись во мнении, что часть жира за ночь ушло в емкость и вкус мяса поменялся.

Товарищ готовил часть сома после загривка, без хитрых рецептов, все в восторге.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #503 : 20 Августа 2021, 07:40:19 »
Антоха, привет! Здесь всё просто: чем ближе к кончику хвоста у сома, тем жирнее. За ночь мясо пропиталось луком, не так ли? Поэтому вкус изменился в лучшую сторону. Вообще лук с рыбой всегда творит чудеса. Без него рыба - не рыба. А с сомом - подавно... Попробуй замариновать исключительно в собственном соку. Только лук (много!), перец, соль и... можно чуткА помидоры резанной добавить. Мясо должно пропитаться луковым запахом. Часа три минимум. Эксперементируй. good2

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #504 : 20 Августа 2021, 14:43:02 »
Антоха, привет! Здесь всё просто: чем ближе к кончику хвоста у сома, тем жирнее. За ночь мясо пропиталось луком, не так ли? Поэтому вкус изменился в лучшую сторону. Вообще лук с рыбой всегда творит чудеса. Без него рыба - не рыба. А с сомом - подавно... Попробуй замариновать исключительно в собственном соку. Только лук (много!), перец, соль и... можно чуткА помидоры резанной добавить. Мясо должно пропитаться луковым запахом. Часа три минимум. Эксперементируй. good2
Влад, привет!
Сома приготовили всего сразу и уже готовый сом лежал в емкости до утра, жаренного лука не было.
Пару лет назад сомик был постарше, мариновал в луковой каше (много лука прокрученного через мясорубку), время мариновки 24 часа.  По факту, кушали лук, все запахи пропали. Возможно переборщил со временем мариновки.

Спасибо за советы! С помидоркой ОЧЕНЬ интересно, отчитаюсь good

Оффлайн Сергей1952

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 437
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #505 : 20 Августа 2021, 18:39:33 »
Всем здравствовать!..........
..........доставшиеся ДВА  praising кусочка от сомика в 4.2 кг нам с женой разрезали вдоль и получили ЧЕТЫРЕ  yahoo, просто потушили с луком - просто АБАЛДЕННА  rofl

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #506 : 20 Августа 2021, 19:04:59 »
...просто потушили с луком - просто АБАЛДЕННА  rofl
Ну, или так...  good
Ещё (как вариант) сом (судак, щука, минтай и т.д.) тушеный под маринадом (рецепт где-то в ветке).
Только, напоминаю: прежде чем готовить сома, ОБЯЗАТЕЛЬНО отделить шкуру от мяса. Иначе будет неприятный привкус тины (рыбьего жира).

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #507 : 20 Августа 2021, 20:07:02 »
Шкуру стянул на следующий день, при разделке куска на части. В ночи, на пирсе, ковыряться со шкуркой не айс, да еще и топор утопили при отрубании головы, разделывали всю тушу махоньким ножиком Фискарс.
Мелкие сомики, это совершенно другое, нежные и без посторонних запахов.
Мое мнение, сому нужен дымок.

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #508 : 29 Августа 2021, 13:06:50 »
Печенье на рассоле

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенье на рассоле, с подробным описанием.

Продукты (на 6 порций)
  • Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Мука - примерно 5 стаканов
Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.

Приготовление
  • Смешиваем в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
  • Всыпаем просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
  • Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пергамент, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см.
  • Затем нарезаем печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками)) Обрезаем края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезаем полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
  • Перекладываем пергамент с печеньем на противень.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #509 : 12 Сентября 2021, 18:19:26 »
Всем привет!
В последние дни лета обкатывал мариновку сомика по рецепту Влада, сом получился бомбический!
Готовили в лагере, в последние выходные перед закрытием лагеря, народу было 15 человек. Приехали мы с сомом уже ближе к 23.00, когда все уже были веселые, сразу принялись жарить. Решетка за решеткой кидалась на мангал, далее на стол и всё улетало. Признаюсь честно, меня впервые целовали мужики, так вкусен был сом. Сам скушал всего один кусочек, все думал потом, потом, как все улетело.
Вообщем, сомом были пробиты все, даже самые привередливые барышни.

Влад, большое спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!

Я тут приболел малость, хворь настигла в самое начало сезона, обЫдно... На днях не смог быть ассистентом у подвоха,  а чуйка у него была по рыбе. В итоге, сегодня меня угостили добротным кусочком средней части от 54 кг сомика. За что я поблагодарил друга, а он ответил так: "Спасибо тебе, это твоя точка". Так и живем:) 


 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30