Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71293 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #525 : 23 Июня 2022, 17:34:15 »
Всем привет!
Советую приготовить рыбную солянку по этому рецепту, сказка good2
Выварку делаю на голавле, точнее его запчастях, в конце добавляю форель.

https://www.gastronom.ru/recipe/6659/rybnaya-solyanka

P.S. На белой рыбе, без форели, фишка теряется!


Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #526 : 24 Июня 2022, 08:16:55 »
Что касается рыбного бульона... Всегда считал кинзу "кавказской травкой". Шашлык, соусы, хашлама и прочие кавказские вкусняшки для неё, и это - факт. Позапрошлой зимой мы собирались с мужиками охотничьим коллективом на рыбалку по перволедью. Естественно был судак. Один из компании - гуру готовки. Это его хобби, а значит у человека это здорово получается. Так вот, он сварил уху из судака обычным способом, но! Вкус был совершенно другим! Секрет был прост: он добавил в бульон кинзу. Я не особый любитель ухи, но в охотку ... Так вот, практиканул я этот момент совсем недавно. Гости были просто в восторге! Тот самый вкус. Рекомендую.

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #527 : 24 Июня 2022, 09:13:23 »
Про кинзу....
Мы с батей жрем почти все что растет на земле  biggrin biggrin biggrin
В детстве меня приучили к оливкам, первое время считал вкус отвратным, сейчас за уши не оттащишь.

Зелень - укроп, петрушка , салат , одни из любимых.

Базилик.... тут не все так просто. Если в блюдах как специя, и чуть улавливается запах то отлично. Если в живом виде как батя его ест , прям пучком, то для меня уж больно резкий запах, не люблю.

Кинза... тут вообще все грустно. Даже в блюдах не люблю особо этот запах. Могу стерпеть его в соусе или при мариновании шашлыка и ни в коем случае в живом виде . Единственная трава которую терпеть не может батя. Как он говорит если попалась кинза в рот , а не петрушка - как буд-то клопа сожрал !!!  biggrin biggrin biggrin и тут я его полностью поддерживаю.
А вот моей жене очень нравится кинза. И для нее специально сажаем небольшую грядку.

На вкус и цвет все фломастеры разные  biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #528 : 24 Июня 2022, 13:58:07 »
В ухе, кинзу можно заменить корнем сельдерея или петрушки, бульон получается очень интересный good2

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #529 : 24 Июня 2022, 15:35:31 »
Я всегда готовлю  горячие блюда на праздничный стол.
Запечённая курица в апельсинах

Готовим невероятно нежную и пряную курочку в апельсинах. Готовится очень легко и быстро! Божественно вкусный аромат заполнит ваш дом, и все ваши домочадцы сбегутся на этот аромат, который просто сводит с ума! Рекомендую приготовить! Уверена, Вам очень понравится!
Продукты
(на 3 порции)
Куриные голени (можно брать любые части курицы) - 6 шт.
Апельсин -  1 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст. ложки
Паприка копченая - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Половину апельсина нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок мелко нарезаем ножом, либо можно пропустить через чеснокодавку.
Выжимаем сок из половинки апельсина.
Добавляем в апельсиновый сок чеснок.
Вливаем соевый соус.
Добавляем паприку (у меня копченая).
Добавляем куркуму.
Молотый имбирь.
Соль (если соевый соус сильно соленый, соль можно не добавлять).
Смешиваем все ингредиенты маринада.
Добавляем в маринад одну веточку розмарина.
Куриные голени выкладываем в маринад.
Перемешиваем хорошо голени с маринадом, чтобы каждая ножка была в маринаде.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
Форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем нарезанный апельсин и листья розмарина.
Далее кладём куриные голени.
Сверху снова выкладываем апельсин.
Поливаем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и запекаем куриные голени в духовке 1 час при 180 градусах.
Невероятно вкусная и пряная курочка в апельсинах готова! Она получается просто восхитительно вкусной!
Всем приятного аппетита!



Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #530 : 08 Августа 2022, 20:03:55 »
К чаю предложу  торт муравейник рецепт приготовления.
Муравейник

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!


Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #531 : 09 Августа 2022, 18:08:19 »
Всем привет!
На днях схалтурил, на вечернюю рыбалку не поехал, закинул удочку в холодильник, а там scare3
Копченый судачок подошел, отлежался. После копчения убираю рыбу в холод на 2-5 дней, влага из рыбы уходит, а мясо становится вкуснейшее good2
Правда, темноват вышел, но это не уголёк, щепа липы дала такой цвет.

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #532 : 29 Августа 2022, 14:33:35 »
Вкусный  обед уха из судака.
Уха из судака

Легкую и очень вкусную уху можно приготовить практически из любой речной рыбы. Но вкуснее всего она получается, если бульон приготовить из свежего судака с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа и горошин перца.
Продукты
(на 2 порции)
Судак - 1 шт. (500 г)
Картофель - 2 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Укроп свежий - по вкусу
Вода - 1 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и глаза, хорошенько вымойте.
Разрежьте рыбу на куски.
В кастрюлю выложите лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный корень петрушки. Репчатый лук очистите и сделайте крестообразный разрез до середины с одной стороны, добавьте в кастрюлю.
Сложите в кастрюлю отрезанные голову и хвост судака.
Влейте воду и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Не закрывая крышкой, варите бульон в течение 30 минут.
Процедите бульон через мелкое сито. Отваренные овощи, пряности и рыба больше не понадобятся.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и посолите.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями. Добавьте морковь и варите в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с овощами кусочки судака. Доведите на среднем огне до кипения, а затем убавьте огонь до минимального.
Варите в течение 15 минут, до готовности рыбы и овощей.
Мелко нарежьте зелень укропа. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Уха из судака готова. Приятного аппетита.


Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #533 : 29 Августа 2022, 17:44:26 »
Вкусный  обед уха из судака.
Уха из судака
Всё в целом правильно. По мне, так не хватает разрезанной (как лук) крестом до половины помидорки, веточки кинзы, ну и рюмки водки (головешка затушенная - на любителя).

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #534 : 30 Августа 2022, 20:06:24 »
Всё в целом правильно. По мне, так не хватает разрезанной (как лук) крестом до половины помидорки, веточки кинзы, ну и рюмки водки (головешка затушенная - на любителя).

Согласен, только зачем глаза удалять?
И я бы еще пену не снимал - в ней капли жира и она сама растворяется по окончании варки (кипения).

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #535 : 30 Августа 2022, 22:23:34 »
Согласен, только зачем глаза удалять?
И я бы еще пену не снимал - в ней капли жира и она сама растворяется по окончании варки (кипения).
Слышал, что при варке ухи из стерляди пену не убирают.

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #536 : 31 Августа 2022, 00:22:25 »
Слышал, что при варке ухи из стерляди пену не убирают.

Антон, привет.
С "носатой" вообще всё просто: там жир явно по цвету выделяется...

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #537 : 01 Сентября 2022, 21:27:15 »
Судак - 1 шт. (500 г)
Картофель - 2 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Укроп свежий - по вкусу
Вода - 1 л

Хороший рецепт ,  воды бы побольше.
Утопить 900 грамм продуктов в одном литре воды, это будет крутая каша.
Я просто к тому , что ведь тот кто не умеет готовить,  придерживаясь данного рецепта будет разочарован.
Тем не менее хотел бы поблагодарить вас, что вы  дарите нам хорошие рецептики.



Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #538 : 01 Сентября 2022, 21:33:13 »
Мля... Ты категорически прав, Денис! Про воду я и не заметил... rofl rofl rofl

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #539 : 01 Сентября 2022, 21:40:42 »
Мля... Ты категорически прав, Денис! Про воду я и не заметил... rofl rofl rofl
Здорова Влад.
на 3.5 литра 2 рыбехи по полкило, 3-4 картошки, одна морковь , 2 луковицы  и  специи ( спирт и водка по вкусу biggrin)
 И то моя говорит что слишком  густая.

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30