Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71297 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #555 : 12 Декабря 2022, 00:01:07 »
Антон, привет.
Судака наловишь "полный чулан" (с), как Волга встанет  biggrin. А там и треску пресноводную  biggrin.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #556 : 12 Декабря 2022, 13:24:41 »
Антон, привет.
Судака наловишь "полный чулан" (с), как Волга встанет  biggrin. А там и треску пресноводную  biggrin.
Евгений, привет!
Да вот фик знает, в том году уперся в треску и завис good

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #557 : 26 Декабря 2022, 00:23:24 »
Просто идеальная щука фаршированная рецепт стоит попробовать, впечатления и вкус незабываемые!

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Продукты
  • Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
  • Лук красный маленький - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Булка белая
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Перец кубеба
  • Перец черный молотый
Все началось с того, что в магазин у дома завезли отменных крупных щук. Первая щука, видимо, имевшая какой-то скрытый изъян, порвалась по всей длине в руках, невзирая на заверения, что шкура у нее очень прочная. Возопив во все горло и в ярости приложив рыбину за хвост с десяток раз о столешницу, от чего бутылочки с маслами и уксусами испуганно разбежались по столу, а кошки привычно заползли под диван, сталкиваясь толстыми задницами, я с куражом отчаяния отправила мужа с последней тысячей в потном кулачке за еще одной щукой... Крокодил на неполные 1,8 кг как-то сразу показался мне симпатичнее предыдущего. Вздохнув, перекрестившись и накатив 100 граммов, принялась за него и все получилось.

Как приготовить:
  • Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
  • Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить. В результате имеется картиночка, достойная пера. Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
  • Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
  • Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
  • Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
  • Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.
  • Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
    Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
  • Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)
Долго смеялись над глазками нашей щуки. :) Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. :)

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #558 : 13 Февраля 2023, 15:39:53 »
В ожидании Масленицы хочу предложить вкуснейшие блины на воде рецепт просто объедение! Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках - из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Продукты (на 10 порций)
Для блинчиков:
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода минеральная газированная - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное (оливковое) - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2-3 ч. ложки
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Для начинки №1:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт. некрупных
  • Чеснок сухой - 1-2 ч. ложки
  • Карри - 1-2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
Для начинки №2:
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  • Соединить яйца, молоко и минеральную воду. Добавить соль. Взбить миксером.
  • Туда же отправить разрыхлитель (или гашеную соду), сахар и оливковое масло. Если вы хотите, чтобы блины получились бледными, сахара практически не добавляйте. Если хотите получить более румяные блины, добавьте чуть больше сахара. Постепенно добавить муку, наблюдая за консистенцией теста, и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Дать тесту для блинов на минеральной воде отстояться 10-15 минут.
  • Жарить тонкие блины по несколько минут с каждой стороны.
  • Готовые тонкие блинчики на минералке можно нафаршировать жареной капустой или жареной курицей с луком.
  • Приступить к приготовлению начинки. Обе начинки лучше жарить одновременно.
  • Мелко нарезать капусту. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Лук нарезать средними кубиками. (Если не любите, чтобы лук хорошо чувствовался, нарежьте мельче.)
  • Курицу перемешать с луком, солью, перцем, карри и сухим чесноком. Обжарить на сковороде до готовности курицы и прозрачности лука.
  • Капусту посолить и поперчить, немного помять руками. Жарить капусту 15 минут до тех пор, пока она не приобретет желтый оттенок. Не накрывайте капусту крышкой, чтобы она не получилась тушеной, она должна быть хрустящей.
  • Пересыпать начинку из курицы с луком в отдельную миску. Обжаренную капусту тоже пересыпать в отдельную миску.
  • Блинчики выложить на рабочую поверхность румяной стороной вниз, на край выложить приготовленную начинку. Подвернуть край блинчика с начинкой, затем накрыть свободными краями блина с двух сторон и завернуть по типу шаурмы.
  • Разрезаем блинчики с капустой и блинчики с курицей на две части и подаем.
Приятного аппетита!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #559 : 14 Апреля 2023, 11:05:25 »
Блюдо не совсем полезное, но невероятно аппетитное -
куриные крылышки.

Понадобится:
Куриные крылья – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Мука – 4 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Специи для курицы – 1 ч. ложки
Растительное масло – 200 мл



Приготовление:
Тщательно помоем куриные крылья и обсушим их бумажными полотенцами.
У каждого крыла отрежем острым ножом крайние фаланги - в них нет совсем мяса, поэтому они не несут никакой пользы для блюда.
В тарелку вобьем яйца, добавим соль и специи, активно венчиком все перемешаем до полного объединения всех ингредиентов.
Начнем панировать крылышки: сначала опустим крыло в муку и хорошенько обваляем, затем сразу же перенесем крылышко в пряную яичную смесь, полностью покрывая яичной массой, и в последнюю очередь обваляем крыло в панировочных сухарях.
В сковороде до кипения разогреем на среднем огне растительное масло и опустим в него все запанированные крылья.
Обжарим куриные крылышки в панировке на сковороде до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные крылышки выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки масла.
Затем выложим на порционные тарелки и подадим к столу.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #560 : 30 Апреля 2023, 20:44:01 »
Всем привет!
Давно не готовил судачка с болгарским перчиком, решил мутануть.
Рецепт писать не буду, все видно на фото.





[[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3c92d2823a41cc4dd683194ac8e853a7]/URL]





Оффлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
Кулинария
« Ответ #561 : 02 Мая 2023, 22:27:29 »
Всем привет!
Давно не готовил судачка с болгарским перчиком, решил мутануть.
Рецепт писать не буду, все видно на фото.



Почему-то процесс приготовления судака не отразился на фото negative. Как он стал съедобным scare3?
Прошу понять правильно: я не критикую, а любопытствую, уж очень вкусный финал hi.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #562 : 03 Мая 2023, 00:20:34 »
Почему-то процесс приготовления судака не отразился на фото negative. Как он стал съедобным scare3?
Прошу понять правильно: я не критикую, а любопытствую, уж очень вкусный финал hi.
Доброй ночи! Не понял сути вашего сообщения. Я же разместил фото, как видоиз менялось блюдо.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #563 : 03 Мая 2023, 03:10:58 »
Почему-то процесс приготовления судака не отразился на фото negative. Как он стал съедобным scare3?....
Володь, извини.... Я тоже не понял. Весь процесс на фото запечатлен. Разве не так?

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #564 : 03 Мая 2023, 04:02:51 »
Дядя Володя, а эта Антохина фотка разве не результат?



Оффлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
Кулинария
« Ответ #565 : 03 Мая 2023, 09:37:19 »
     Ребят, я не въехал: судак был пожарен отдельно или перемешан с жаренными луком и перцем и залит омлетом? Просто при втором варианте время готовности сырого судака и омлета совсем разное scare3?

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #566 : 03 Мая 2023, 10:24:06 »
Ну уж если залез сегодня  на форум))), отпишусь в любимой теме.
Лучшая рыба -это колбаса.

Берем мясо,я люблю свининку(часть не важна главное что-бы костей поменьше и жирок что-бы присутствовал)
 на килограмм мяса 20-22 грамма соли 50%-50% нитритная  и поваренная (нитритная   сейчас не  проблема на озоне за кил 130-150 руб)
Натираю мясо солью в пакет  и на 3 дня в холодильник ,  по истечении времени  достаю натираю специями -сушенный чесночек ,перец короче кому что нравиться)
Духовка 80-85 градусов , вниз под мясо поднос  с водой и полный вперед пока в мясе  не достигнет температура 69-72 градуса( градусник тоже кстати копеечный 150-200 руб)
Процесс длительный от 2 до 3 часов, но оно этого стоит , зависит  от толщины  куска мяса. Нитритная соль  используется  при производстве колбас. Без нее тоже  можно , но не будет такого вида, мясо будет выглядеть  посерее как при обычной варке.








 а это  из старых экспериментов)


Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #567 : 03 Мая 2023, 11:17:22 »
     Ребят, я не въехал: судак был пожарен отдельно или перемешан с жаренными луком и перцем и залит омлетом? Просто при втором варианте время готовности сырого судака и омлета совсем разное scare3?
Добрый день!
Вроде, на фото нет жарки судака отдельно acute
Филе на дно, обжака лук+перчик, заливка молоком с яйцами, 40 мину в духовке при температуре 200 градусов biggrin

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #568 : 03 Мая 2023, 11:51:33 »
Лучшая рыба -это колбаса.

А лучшая колбаса это чулок с деньгами!

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #569 : 03 Мая 2023, 13:01:30 »
Лучшая рыба -это колбаса.
А лучшая колбаса это чулок с деньгами!
Добрый день!
Ну, кому-то нельзя колбаску, а свинку тем более.
Мешок с деньгами таскать тяжело и прятать сложно.
А судачок всегда в тему good2

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30