Автор Тема: Проза жизни  (Прочитано 31959 раз)

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
Проза жизни
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 16:27:15 »
Так возьми и расставь правильно критерии, что есть "проза жизни", а что есть "истории".
Будем писАть как надо.

А я чО ? Я ничО. Просто эта ветка "Мы и Искусство", если чО ! Вас вижу, искусство нет.

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 06:32:20
Проза жизни
« Ответ #16 : 02 Ноября 2016, 16:51:17 »
А я чО ? Я ничО. Просто эта ветка "Мы и Искусство", если чО ! Вас вижу, искусство нет.
Да тут и искусство не при чем. Это просто желание побухтеть biggrin. Стареешь или просто день не задался?

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
Проза жизни
« Ответ #17 : 02 Ноября 2016, 17:38:50 »
Лето 94-го НР-34. Пришли из Волгограда в Новороссийск встали на рейде в ожидании груза. В город никого не пускали, так как в любую минуту могло прийти распоряжение следовать под погрузку в другой порт. Сигареты и и другие необходимые в быту вещи катастрофически подходили к концу. Шла вторая неделя стоянки. Изредка нашу скуку разбавляли морские погранцы. Рядом стояло ихнее судно и примерно каждый час по громкой связи раздавались команды: -Баковым на бак, ютовым на ют!!! Раздавался бодрый топот ботинок по палубе и матросы метеором проносились к своим местам. Очередной вопль по громкой: -Прошло 10 секунд, а я никого не вижу!!! Отбой!!! И вот после очередного возгласа меня вызывает к себе мастер. У него в этот момент гостила жена (хотела с мужем сгонять в загранку, а вместо этого отпуск провела на рейде Новороссийска. Ну вы наверное представляете себе ее настроение). -Денис, хочешь в город сгонять?
-Конечно хочу!
-Тогда проводишь мою супругу на поезд, поможешь чемоданы донести, ну и по своим делам сгоняешь. По рукам?
-Не вопрос! Бодро ответил я и пошел собираться в город и принимать заказы от экипажа. Рейдовый катер взвыл у борта и вот  мы двигаемся на берег. Дотащив баулы недовольной супруги капитана до вокзала, я побежал по магазинам. Было 31-е августа... Накупив сигарет, зубной пасты и храброй воды я появился на стоянке рейдовых катеров. -Мужики! А кто на рейд сейчас пойдет?
-А тебе на какой пароход?
-На 34-й рудовоз.
-Опоздал ты парень, он 2 часа назад снялся с якоря и ушел.
-.....!!!!!
Бегу в диспетчерскую порта. -Куда 34-й ушел?!
-В Ростов.
-А как мне теперь быть? Денег нет, потратил...
-Езжай на вокзал, обратись к начальнику поезда, может с кем и договоришься...
В растрепанных чуствах побрел на остановку троллейбуса, в кармане шортов паспорт моряка и 10 итальянских лир. Сажусь в троллейбус, еду.
-Оплачиваем проезд, граждане!!! Поворачиваюсь, стоит кондукторша обьемом два меня. Протягиваю несчастные 10 лир и говорю что больше нет ничего.Взяла как ни странно. Портовый город... Приезжаю на вокзал, в голове полный раздрай. Денег нет, на мне майка, жилетка, шорты и сланцы. Ладно хоть документы есть, а то был бы как тот кот Матроскин (усы, лапы, хвост вот мои документы!) В пакете 5 бутылок огненной воды, 4 тюбика колгейта, 2 блока НВ. Больше ничего нет. Время 15:50, в 16:00 отходит поезд на Ростов. Спрашиваю у проводников где найти начальника поезда, посылают в сторону штабного вагона. Нашел. -Степан Сергеевич, можно вас на минутку?
-Слушаю.
Обрисовываю ситуевину. Представляю себя на его месте. Стоит перед ним 19-ти летний дрыщ в шортиках, с пакетом полным водкой и сигарет и трындит о том что денег нет , а в Ростов надо. Но мужик (здоровья ему и счастья), проникся.
-Иди в 10-й вагон, скажи Римме Михайловне, что я разрешил. От ревизоров она тебя спрячет.
-Век помнить буду! Спасибо вам огромное! Лечу к 10-му вагону. Проводница лет 50-ти, говорю ей пароль. Молча отодвигается в сторону. Поднимаюсь по трапу, и слышу: -В служебное купе дуй, я позже подойду. Счастливый но голодный я влетел в вагон и сел в купе проводника. После всех дел заходит проводница, и спрашивает: -Голодный?
-Ага!
-С тебя водка, с меня закусь.
-Не вопрос!
Посидели душевно, спрашивала про море, про работу. Дочку свою сватала. Потом я вырубился. Легкий толчок в плечо. Время 4:00
- Вставай морячок, приехали! Выхожу на перрон. 1-е сентября. !!!! Холодрыга, все в кожаных куртках, в штанах и я такой в шортиках, сланцах. Парень - жаркое лето. Бегом в здание вокзала, сел в зале ожидания, думал согреюсь. Хрен! Холодно. Ладно, думаю, пойду на привокзальную площадь, наверняка там шашлыки жарят, у мангала погреюсь. Выхожу... Болт! Тишина и нет никого кроме таксистов. Обратно на вокзал не зайдешь, или за вход заплатить надо(200 рублей тогда стоило, фантиками) или билет показать. Делать нечего, и вот иду пешком через весь город, бодро шагая по лужам. Ближе к семи утра показались школьники с цветами. А я иду, шагаю по Ростову. Город просыпался. Часа через три ходьбы дохожу до речпорта. Забегаю в диспетчерскую Волготанкера.
-Ребят, а про 34-й рудовоз не слышно?
- Таганрог прошел, к вечеру здесь будет. А тебе зачем?
-Отстал.
-А чего у тебя в пакете звенит?
-Оно самое. Только мне бы пожрать...
-Ну мы выпьем, а ты закусишь, а покемарить здесь у нас можешь.
-Договорились! На улице в это время вышло солнышко, повеяло теплом и после сытного завтрака вышел на улицу, прилег на лавочке и уснул. Снилось что то приятное, и вдруг меня кто то будит. Открываю глаз, стоит Санек (моторист наш).
-Че, пришли уже?!
-Нет, я после тебя тоже в город поехал, побывал в ментовке и меня потом отпустили.
-...?
-В кабаке выпил, на проходной порта меня не пропускали, вот пришлось с боем прорываться.
Сидели мы на лавочке до вечера, ладно хоть сигареты были. А вечером пришел пароход. Был долгий разговор с мастером, в итоге он нас списал. Сашка уехал в этот же вечер, а я решил переночевать нормально, на последок, да и денег надо было подзанять. Вечером лег спать, толкают.
-Вставай, на вахту пора!
-Какая, на хрен, вахта? Меня же списали?
--Уже приписали, мотористов то нет! А механики одни отказываются стоять. Вот так я и остался на пароходе и отработал там еще 9 месяцев.

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
Проза жизни
« Ответ #18 : 02 Ноября 2016, 17:58:28 »
Че то меня сегодня на истории расперло.Небольшая зарисовка. Тот же НР-34, рейд Маргеры (пригород Венеции). Старпом по рации заказывает продукты агенту.
-20 килограмм мяса (все на английском)
-100 килограмм картофеля
и тут доходит очередь до лука, старпом долго вспоминал как будет репчатый лук по английски и не вспомнив выдает фразу:
-Энд фифти килогрэм чипполино!
Приемник взорвался от смеха, все кто слушал надрывали животы. Наверное многие читали Джани Родари...

Оффлайн Сергей

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Января 2019
  • +79277193270
Проза жизни
« Ответ #19 : 02 Ноября 2016, 18:15:45 »
Отличный рассказ давай ещё что нибудь  good2

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
Проза жизни
« Ответ #20 : 02 Ноября 2016, 18:22:04 »
Отличный рассказ давай ещё что нибудь  good2
Обязательно еще напишу, просто никогда так мног не печатал, руки с непривычки болят smile

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
Проза жизни
« Ответ #21 : 02 Ноября 2016, 18:48:32 »
Ёжик знает эту историю. Т/х Волгонефть -140. Порт Бремен или Бремерхафен, точно уже не помню. Встали у причала под выгрузку, и здесь нам повезло. Обычно нефтепричалы выдаются далеко от берега, там только трубы и переходной мостик, а тут мы встали прямо к берегу. 93-й год. На причал стали прибывать украинцы и молдаване (основные продавцы недорогих подержаных машин). Все кто был свободен от вахты слиняли по стоянкам. Выгрузка подходит к концу, пароход, вначале бывший вровень с причалом, после выгрузки поднялся метра на 2 и счастливым обладателям иномарок было все сложней и сложней загонять машины на палубу. Технология погрузки была отработана до автоматизма. Две специально укрепленных доски, сцепленных между собой. Один конец на берегу другой на палубу. когда погрузку машин закончили, трапы убрали. И вот до отхода остается минут сорок, с минуты на минуту должен подъехать лоцман, что бы провести судно по фарватеру. И в этот момент появляется мужик и предлагает за 100 марок ситроен на ходу, абсолютно без проблем. Все задумались, как так машина на ходу, за 100 марок?! Какой то подвох. И тут Мишка Лобанов кричит, успеешь до отхода пригнать, то возьму. Мужик исчезает, а через 10 мин приезжает на этом ситроене. Не ржавый, не битый, на рабочей пневмоподвеске. Кинули какие то доски, машинку чуть не на руках закатили на палубу, механик расчитался. Все довольны. Потом встретили астраханскую Волгонефть и они нам рассказали что эту машину им предлагали бесплатно, но все отказались, а стоило накинуть немного денег и нашелся покупатель. А говорят что люди халяву любят. К слову катался Мишка на ней года 2 пока не разбил. Оттуда мы как раз в Самару шли и было прикольно наблюдать за реакцией пассажиров на теплоходах, которые попадались на встречу. Автостоянку на палубе редко где увидишь...

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
Проза жизни
« Ответ #22 : 02 Ноября 2016, 19:42:29 »
В 96-м году работал на т\х Волгонефть 166, один из новых танкеров бывшего Волготанкера. В декабре шли в Северном море, как раз прошли проливы Скагеррак и Каттегат. Я стоял на вахте в машинном отделении со 2-м механиком. В районе 2-х ночи поднялся в рубку попить кофе в тишине. Небо было безоблачным и луна висела огромным желтым шаром над водой, и казалось что судно идет прямо по лунной дорожке. Для этого времени года море было необычно спокойным. Штурман периодически поглядывал в локатор, мы с рулевым трепались ни очем, пароход шел на автопилоте. В какойто момент над морем появилась легкая дымка, даже не туман. Сквозь нее было все хорошо видно. Ивдруг слевого борта показалась какая то большая лодка, очень похожая на коч или ладью викингов с одним парусом. Мы сначала прикололись, мол Тур Хеер Дал очередной заплыв решил устроить. Сказали штурману. Он вышел из штурманского закутка, где ставил очередные пометки. Посмотрел в бинокль, потом в локатор и говорит:
-Опять локатор что ли сломался, отметки не видно, береговая линия видна, а лодка не отбивается.
Потом она подошла слишком близко и штурман дал звуковой сигнал. У них помеха справа и они должны были нам уступить, но хрен там. Эти упрямцы двигались прямо, не сворачивая. Расстояние сократилось до десяти метров и они уже были в районе миделя (мидель-шпангоут- середина судна). Мне показалось что прошло очень много времени, но на самом деле прошло минуты две. И вот они уже должны были удариться о наш борт. Но они просто прошли сквозь борт и вышли с другой стороны. Штурман хотел уже было тревогу отыграть, но хорошо что не стал жать на кнопку . А потом лодка пропала вместе с дымкой. Мы сидели в тишине и переглядывались друг с другом осознавая происшедшее. Потом я сказал:
-И что это было?
-А хрен его знает... -Ответил рулевой Сашка Козлов.
-НИЧЕГО НЕ БЫЛО- вдруг ответил штурман Сергей Смоляков- Кому расскажем не поверят, да и замучают потом если поверят.
Комсоставу мы конечно ничего не говорили, а пацаны кто слышал просто угарали над нами, мол кофеек с примесями коньяка очень вреден для впечатлительных. Вот как то так...

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
Проза жизни
« Ответ #23 : 02 Ноября 2016, 20:08:56 »
Ёжик знает эту историю.

Ёжик был основной конкурент Лобаника, но его смутила цена (всего 100 рейхстмарок. один долляр , примерно 1,5 марки на тот момент) . Вот и отказался Ёжик от ситроена, хотя и был первым в очереди, т.к. стоял на вахте и встречал нежданных гостей.

Семен Семеныч

• Гость
Проза жизни
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 15:28:55 »
                           Пособие.  Как правильно воспитать ребенка.

Отлистаю свои страницы назад и попробую прочитать вам историю из своей энциклопедии жизни, о, возможно, самом Значимом периоде своего существования. Шло лето 1973-го года - время, когда пятилетний пацан, чуть ли не встал на рельсы, идущие по направлению к не столь далекой станции с названием: "По понятиям".

Часть 1

Детский садик - кладезь счастливых дней в муравейнике жизни! Все дети как дети, тащат из дома все, что им дорого, либо то, чем можно сильно кого-то удивить, и тем самым - типо повысить свой авторитет перед ровесниками. Я, забил на всё это, в смысле "нести и удивлять", это был не мой конек, я просто начал тащить, в смысле - пИ.дить всё вносимое ушастыми ландырями на территорию садика...
 А началось всё от любви, сильной любви, к мячикам - попрыгунчикам,  secret: которые, в свое время, в 1963 году, изобрёл калифорнийский химик Норман Стингли, в свободное время экспериментировавший с резиной: сжимая различные отходы синтетического каучука под давлением около 3500 фунтов на квадратный дюйм. В результате у него получился сжатый резиновый мяч с очень хорошим отскоком. Первые попрыгунчики были выпущены летом 1965 года компанией Wham-O под брендом Super Ball. Будучи брошенным даже с небольшой высоты, мячик мог прыгать около минуты. А если мяч бросить с усилием, то он мог подскочить на несколько этажей вверх. Игрушка сразу стала очень популярна...
 Особенной популярностью она стала пользоваться у меня!!!  blush biggrin
Короче, все пошло по накатанной - в моей коллекции уже появился пятОк таких мячиков!  На вопрос матери, после появления в доме отчужденного мною чужого имущества, "откуда дровишки", пошли ответы "дали поиграть, нашел" и т.д., и это не могло насторожить мою Любимую Мамульку!!!
 Моя мамулька была строгих правил и воспитывала нас со старшей сестренкой, как говорится, в отличии от отца, хотя и от него порой прилетало, и кнутом и пряником. Кнут я мог получить за любое, мною не выполненное, обещание, так же, как и пряники за все хорошее...
 Таким образом, в теле малыша, зародились, не совсем детские мысли о возможности, в перспективе, добычи, как мне тогда казалось, сказочных богатств...
 Когда я, в очередной раз, "шел на дело", я не могу вам передать те чувства блаженства, которые я испытывал в результате положительного исхода мероприятия! Это все затягивало, затягивало, затягивало... Я уже не мог идти из сада с пустыми карманами..
 НО, как домоклов меч, у меня, перед очередным "делом", всегда перед глазами "висел" взгляд Матери, которая частенько говорила и цитировала, в то время я полагал, что саму себя, "Если узнаю...", "Я тебя породила - я тебя и убью..." Это было единственным, чего я СИЛЬНО боялся, но от очередной ходки, на тот момент, я отказаться не мог!  Я так думал, что не мог...
 Как выше я уже и говорил, аппетит у меня рос не по дням, а по часам, причем в геометрической прогресси, но до тех пор, пока этому не пришло логическое завершение...В один день, я умудрился два раза сходить на дело: утром, я, аккуратно, стал счастливым владельцем, в отличии от "внезапно потерявшего" его хозяина, значка, а перед обедом у меня "выпал джекпот" - я умудрился отхватить у зазевавшегося лопушка, фронтовую, дедовскую, медаль! Вот это дааааааааа, блаженно тогда гласил про себя я!!!
 Перед тихим часом, я, ставший счастливым обладателем утреннего значка, засунул его в нос сандаля и прижал снятым носком, после чего, счастливый завалился на раскладушку среди ничего не подозревавших зевающих соседей.
                                                                                   ЧАС "Х"
 Мой сон разбудила чья-то рука, сжавшая мою кисть и пытающаяся меня стащить с раскладушки... Я, ничего спросонья не понимая, увидел зависшую надо мной фигуру воспитательницы!!! ВСЁ - ПРОВАЛ, подумал недоумевая я, но как... где...почему? Вопрос воспитательницы:"Где медаль?" меня ввёл в истерику и мегагалактический шок... Я в тот момент не думал о том, что "...Всё-всё что нажито непосильным трудом...", о том, что "...Всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает...?", я уже "видел" перед глазами взгляд и реакцию моей ненаглядной мамульки, видел свое еще несформировавшееся тельце, скрученное в парасячий хвостик и выброшенное в лес на растерзание волкам ...
 Через час, за мной пришел отец. Пока он, мой любимый батя, слушал и краснел, краснел и слушал, монолог воспитателя о моем деянии, об этой злосчастной для меня медали, я уже не мог плакать, у меня, от рева, и от предвкушения встречи с матерью, разрывалась голова...
 Пообещав, уже ничего не соображая при отце, воспитательнице, что такое больше не повторится, мы пошли с батей домой... Вернее - он пошел, а я побрел, "черпая" носом земельку, наверно на тот момент полагая, что через несколько минут, я в нее лягу... И ВОТ ОН, МУДРЫЙ БАТЯ, мой мудрейший, наилюбимейший ОТЕЦ... вернее, его речь... она, как гром, как ВЗРЫВ породивший вселенную, пронзила мое сознание, отрезвила его и дала возможность поверить в чудо!!!
- Андрей, давай поговорим, как мужчина с мужчиной...Если Ты, дашь мне Честное, Мужское Слово, что НИКОГДА не будешь воровать, то я обещаю тебе, что матери я сейчас ничего не скажу!"
 Я не знал, каким богам молиться!!! Я, даже не мог поверить в то, что Мамулька ничего не узнает... Я, не мог поверить в то, что я сейчас смогу просто пойти гулять... Я...Это было, практически мое второе рождение!!!
- Папочка, Родной, Любимый мой... Я ОБЕЩАЮ, что НИКОГДА....
 Я был действительно искренен перед отцом, ровно так же, как и перед собой, давая обещиние! Какое СЧАСТЬЕ я испытывал тогда, реально понимая что произошло, и что могло произойти!!!

Часть 2

Мамулька, моя милая мамулька, открыла нам входную дверь, улыбнулась, сказав, что мы молодцы, т.к. пришли вовремя и к готовому ужину!
 Я, обезумевший от счастья...стягиваю с ноги сандаль... швыряю его в сторону обувной полки...и...и...И...АААаааааааа -  падаю коленями на пол....... - из него, моего сандалика... вылетает значок, да-да, тот самый, который я "изъял" утром того дня у одного из мальчишек ... Представляете, какой я испытал шок когда меня "повязали" на медальке - я даже не чувствовал, что в сандале посторонний предмет!
 Ком к горлу... истерика... Я ВЕПРЕМ начал, стоя на коленях, орать.....
Мамулька, не понимая что случилось, бросилась ко мне, но тут ее остановил Отец! Батя, мой справедливый батя. Он, поняв что к чему, сухо изрек:
- Мать...НАШ сын - ВОР.
Всё то, что произошло до этой минуты, для меня, моего состояния, - было "цветочками"...
...Нет, не было никакого скандала, никакого рукоприкладства, Мамулька, услышав краткую мою "характеристику" от Отца, молча, в эту же минуту, потащила меня в садик... волоком...я чертил коленями асфальт... я орал, как резаный. Прохожие, оглядывались на всё происходящее в недоумении... Мамулька, как дизель, тащила свой прицепчик в садик, сметая, если что и попадалось, на своем пути!
 В садике, воспитательница увидев картину, как ее воспитанника тащат за собой.....

пс
Короче... Хотите верьте, хотите нет: С ТЕХ ПОР... НИКОГДА... НИ У КОГО...НА ВЕКА!!!

ЗАГОВОРИЛА меня Мамулька, Моя Милая Мамулька.

ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ, МОИ ЛЮБИМЫЕ, Матушка и Отец.
ЛЮБЛЮ...

Виктория

• Гость
Проза жизни
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 19:25:11 »
Ты такой дурачок, - смеясь, говорила Она.
Никогда ты не знаешь, что делать, сказать.
Не могу я Просто Тебя Принять,..
ОН  МОЛЧАЛ и грустил,.. и грустил опять.
Его жизнь растворялась в ЕГО слезах.
Не хотел ОН читать Её мысли в глазах.
ОН печалился только Своею судьбой...
ОН совсем и не пОнял, что УЖЕ одинок...
А Она всё смеялась, - какой ты смешной...
Ты живёшь нарасхват,- потому и прощён.
Никогда и никто не узнает меня...
я Всего лишь - твоя... 
он грустил и грустил, и смеялась она...
Вот так и закончилась эта "ботва...
Лишь потом он узнал,что весёлая та умерла...
Не хотела тревожить его... она  mr47_06

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
Проза жизни
« Ответ #26 : 07 Ноября 2016, 15:56:50 »
Да тут и искусство не при чем. Это просто желание побухтеть biggrin. Стареешь или просто день не задался?

Нашёл !!! Нашел разницу в нашем вопросе ! Когда ездил в Оренбург и по дороге сзади у машины, что-то зашумело, застрекотало, бум-бум, тыр-тыр, дзынь-дзынь, а моментами всё и сразу и при этом съездил туда и обратно, и старенький Орел выдержал, вот это "История из жизни". А вот как сегодня , в такую погоду, да в пешем порядке протопал километров десять в поисках солдатиков для волги, вот это "Проза жизни".

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Проза жизни
« Ответ #27 : 07 Ноября 2016, 16:42:04 »
Валера! Спасибо тебе огромное, что все же нашел границы. А то пишем здесь не пойми что, да и что с нас взять, с бестолковых, не способных филосовски мыслить. Теперь будем более избирательно подходить к своим мыслям изложенным в данной ветке.

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
Проза жизни
« Ответ #28 : 07 Ноября 2016, 17:10:12 »
Я Вас услышал, я Вас понял.

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
Проза жизни
« Ответ #29 : 07 Ноября 2016, 17:27:52 »
Аналогично good

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30