Автор Тема: рыбалка в Казахстане  (Прочитано 46936 раз)

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
рыбалка в Казахстане
« Ответ #180 : 26 Января 2017, 18:34:11 »
"Безумству храбрых поем мы песню"  biggrin

Оффлайн Дмитрий Egor

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
  • Любите природу - Мать вашу!
рыбалка в Казахстане
« Ответ #181 : 26 Января 2017, 22:13:34 »
Доброго времени суток друзья! bye  В дополнение к отчету Дениса, хотя, какое там дополнение, он очень хорошо и последовательно все написал. good Просто поделюсь с вами своими эмоциями, которые остались от этой поездки. Так вот, трое еб просто отмороженных crazy иначе не назовешь, потому, как зная обстановку в КЗ, все же рванули одним экипажем на Едыльсор fool3 Не пробились, я расстроился, честно cray Уж больно хотелось хорошо половить вобло-сороги. Ну да ладно, что ж теперь, не домой же biggrin  едем в другое место, хотя как едем? Не едем, а копаем, хорошо так, "весело" копаем fool2
В общем, как писал Денис, уходим на Донгелек.............. Расположились с комфортом
  Полноценно получилось порыбачить один день, ну что ж, бывает sorry Пока ребята пытались наловить окуня, я прикормив лунки сел на бель
Кстати, огромное спасибо Андрею Ean2503 за палатку greeting good Рыбка клевала неплохо, но размер не радовал, лишь изредка ловилась нормальная сорога
Так вот, что хочу сказать, не смотря на неудачную рыбалку и крайне сложные дорожные условия, поездкой остался ДОВОЛЕН как слон! yes Огромное спасибо членам экипажа Серго и Денису, парни, с вами хоть на луну!!! drinks  Всем желаю добра и трофейных рыбалок!!! Ваш Диман

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
рыбалка в Казахстане
« Ответ #182 : 31 Января 2017, 20:36:00 »
А может махнём ?  biggrin

Оффлайн zulus

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Марта 2024
рыбалка в Казахстане
« Ответ #183 : 31 Января 2017, 20:41:43 »
Валер где клюет сейчас не проедешь!!!переметы и заносы!!!как только друзья пробьют дорогу то сразу РВАНЕМ!!УЖЕ СКУЛЫ СВОДИТ ОТ ОЖИДАНИЯ И ПРЕДВКУШЕНИЯ!! mr47_06 mr47_06 mr47_06

Оффлайн Андрей Жарков (Борт 762)

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    05 Ноября 2017
рыбалка в Казахстане
« Ответ #184 : 12 Февраля 2017, 17:36:28 »
Мужики не томите, у кого хоть какая информация есть сообщите по -жа -лу -ста help

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
рыбалка в Казахстане
« Ответ #185 : 12 Февраля 2017, 19:24:14 »
Мужики не томите, у кого хоть какая информация есть сообщите по -жа -лу -ста help
Скорее всего информация появится только после посещения Казахстана первопроходцами... Короче нужно ехать и смотреть!

Оффлайн zulus

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Марта 2024
рыбалка в Казахстане
« Ответ #186 : 12 Февраля 2017, 22:44:16 »
Жека !!!а какого хрена сидеть и ждать информацию от кого то!!! я ЕДУ!!!!НА ПРАЗДНИКИ ИЛИ ЧУТЬ РАНЬШЕ!!!!ДАЖЕ ЕСЛИ НИКТО НЕ ПОЕДЕТ РВАНУ ОДИН!!!

Оффлайн Большой ПАПА

• Новичок
  • *
  • Был на форуме
    08 Апреля 2018
рыбалка в Казахстане
« Ответ #187 : 16 Февраля 2017, 12:54:27 »
Жека !!!а какого хрена сидеть и ждать информацию от кого то!!! я ЕДУ!!!!НА ПРАЗДНИКИ ИЛИ ЧУТЬ РАНЬШЕ!!!!ДАЖЕ ЕСЛИ НИКТО НЕ ПОЕДЕТ РВАНУ ОДИН!!!
Привет! Если будет место, хотелось бы присоединиться. Нас может быть и двое. Только надо определяться со временем отъезда и длительностью поездки.Короче надо созваниваться и договариваться. Мой телефон в аватаре.  bye drinks yahoo

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
рыбалка в Казахстане
« Ответ #188 : 17 Февраля 2017, 14:35:02 »
Алексей, а ты бы сюда его скопировал, мы бы глянули Connie_wacky-boy
Всем привет! Вчера бал в Уральске на шопинге.В П Михайловке купил страховку для К З в вагончике справа , для пенсионера всего 500₽ ,раньше было 600₽. В Уральске значительно подорожали сигареты и алкоголь, на тушёнку цена не изменилась. С ветрин исчезли алконапитки низкой ценовой категории. Повышение цен компенсировано курсом ₽ к тенге, за рубль дают 5,58 тенге :#~. Бензин А 92 стоит 130 -140 тенге за литр.На КЗ границе проконсультировался по теме штрафов жолполиции.Если на вас наедут дорполицаи с разводом на рубли , то требуйте составления протокола, забрать В/У они не имеют права ,срок оплаты штрафа за 50 процентов 10 суток,базы данных полицаев и пограничников не связаны.Дорогу описал шаман выше.Не кормите жолполицаев  biggrin.

Оффлайн Элсан

• Рыбак
  • Был на форуме
    20 Апреля 2021
  • друзьям всегда рады
рыбалка в Казахстане
« Ответ #189 : 26 Февраля 2017, 23:49:06 »
Привет семья поздравляю всех защитников Отечества с 23 февраля, а также  всех с масленницей!
Вчера поздно вечером вернулись с Казахстана. Рыбалка получилась с приключениями, но все по порядку.Выехали 22 в обед в две машины 7 человек.Страховка в Подьеме все как обычно. Границу проехали за сорок минут и дальше на Уральск. Внимание всем новая засада от Жолполицаев. Уральск проезжали по обводной дороге, где знаки ограничения скорости 40 останавливают одну машину для проверки документов. Естественно остальные машины из колонны останавливаются неподалеку и ждут, а пассажиры выходят покурить и справить нужду. Полицейская машина сразу стартует туда и пойманных  на вышеизложенном 15 суток в отделение,а остальные могут спокойно ехать. Торговля началась с восьми тысяч в итоге вызволили своего товарища из плена за две. Вот такой платный туалет получился.
Дальше дорога без приключений в Жалпактал прибыли в одиннадцатом часу, там и переночевали.  На следущий день дорога по степи с адреналином толканием копанием и помощью трактора, запоминающиеся на всю жизнь 55 километров. В итоге рыбачить мы начали полтретьего дня. Жерлицы молчали у всех, на балансир редкие поклевки окуня и пара щучек. Только под самый вечер удалось найти место стоянки карася и сазанчиков, но надо ехать на ночлег. Заезжали поздороваться с Андреем . Утром нас разбудил вой ветра. Вышли из дома, а там ураган с мокрым колючим снегом. В любом случае надо добираться до речки, так как одну машину оставляли на берегу, а рыбацкие снасти на льду. Пока буксовали до места и ветер стих и снег кончился и облака стали не такими хмурыми. Короче снова рыбачим.
Флаги на жерлицах были, но реализация. ...., то зацеп то сход ниочем. Настроение у всех понизилось начали искать варианты. Павел Зулус решил съездить на перспективные места, но быстро вернулся говорит там все в сетях. Серега Гагарин выставился на новом месте, но тоже не очень всего несколько щук. Все остальные зделали упор на мирную рыбу, тоесть на поиски карася и я в том числе. Рыба ловилась с переменным успехом и не у всех. Сазанчики стояли в ветвистом коряжнике и клевали только там, отсюда много зацепов и обрывов, а каждое макание отцепа отпугивало рыбу. Сетей стоит много прессинг огромный, местные ходят проверяют, но тоже кисло
одна три рыбки и все. В общем рыба еще не почуствовала близость весны, а та которая зашевелилась оказывалась в сетях. Ребята которые ловили в семи километрах ниже по течению оказались более удачливыми, но там и сетей почти нет. Они сами похвалятся своими трофеями.
Не дожидаясь вечера решили завершить рыбалку ведь в переди нас ждала расквашенная степь с бездорожьем и грязью. Об обратной дороге писать особо не буду, доехали и слава богу, единственное  что  помогли команде Андрея, когда они попали в аварию уже на нашей территории. Нельзя  товарищей бросать в беде не по крестиански это. Фото к сожалению только одно, когда изловил первого сазанчика, потом села батарейка. Еще несколько по приезду домой, да и хвалиться особо нечем 12 кг селфи рыбок. Попрошу Саню Лабрадора он выложит. Всем удачи на рыбалке и зачетных трофеев! И еще простите меня если кого не смог упомянуть в отчете.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
рыбалка в Казахстане
« Ответ #190 : 27 Февраля 2017, 01:04:42 »
раскопки...

Селфи с рыбой...

Паша (зулус) собственной персоной...

лапушки...

Оффлайн Образец

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    01 Апреля 2018
рыбалка в Казахстане
« Ответ #191 : 27 Февраля 2017, 10:03:26 »
Добрый день всем, были там же..... ловили тоже.....

Копали  good

Отдыхали alcohol

В общем отдохнули супер FALLEN_02

Семен Семеныч

• Гость
рыбалка в Казахстане
« Ответ #192 : 27 Февраля 2017, 12:38:56 »
Здрасссссьььььти…
Ну что дополнить от себя?
Вечером, 22-го, вырываемся из объятий Самары-Кёльна-Богатого, втроем: я, Женек Кинельский и Андрей Лесничий на Андрюхиной ласточке - ШНиве. Получив телефонограмму от других экипажей о глобальной пробке на «Черниговской» границе, без долгих размышлений, стартуем через Тепловку. Перед границей дожидаемся команду Образца, ехавших на Тагазе, и без проблем вгрызаемся четырьмя фарами в ночную бездну Казахстана.
 Утром, 23-го, примерно в 7 часов, встречаемся в языкосломательном населенном пункте Жалпактал с караваном таких же одержимых... Но, не став дожидаться пробуждения последних, этим же составом (двумя машинами) стартуем к уже мысленно горящим флагам. Всю дорогу описывать не буду, но не все было просто: в одном месте, из-за переметов на дороге, у меня закралась мысль, что «…всё – кина не будет…), но небеса нам дали возможность, после общения с местным аборигеном, ехать дальше, вдоль дамбы по полю, по оставленным до этого следам от Беларуся. Как говорится – пищщщщали, но лезли… Первым рыл пашню доблестный состав Образца, мы шли следом. В одном месте, Образцовопоказательный состав все же умудрился влезть пузом на снежный Олимп и «свесить лапки»…  shok Раскопки продолжались не менее часа. После этого, «съев сникерс» - включив мозг, дорога была без глобальных приключений.
 На лед прибыли часов в 12 дня.
 Этот день я, как и планировал, решил посвятить хищнику. К щуке особого интереса не было – поставив, для «на всякий случай» 5 жерлиц, я стал пытать счастье со встречей с полосатой братией. Женек и Андрюха тем временем, а целью их поездки была только зубастая, выставили жерлицы. У Женька, помимо околокилограммовых, влетела красавица на 6,5!!! Но вот и у меня, как над Рейхстагом, водрузился флаг… Я стоял завороженный и смаковал, как вращалось колесо катухи. Но понимая, что с таким темпом вращения моя леска быстро кончится, и не дожидаясь остановки вращения, я уверенно сделал подсечку!!! Аааааааа, шайтан…. – на том конце ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНО ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ! Пошло перетягивание каната… Андрюха, понимая, что мне может потребоваться помощь, пулей оказался около меня! Мы ее и так и эдак, а она, периодически подходя к лунке, прикалывалась - косила на нас своим глазом, диаметр которого был практически равен диаметру самой лунки, и игриво шевелила ресницами… В итоге, ей всё это настоиграло и она, разогнув карабин, послала нас … на поиски других «наивных»…
 В ночь, оставив все жерлицы на льду, мы ретировались до ближайшей хаты, где набивали вкусняшками пузо и ржали, как тамошние степные кони.  good rofl
 На утро, я нарисовал, как и планировал ранее для себя, план действий: проверяю «ночные» жерлицы и пытаю счастье, если оно найдет меня сразу, в поимке окуня. За ночь, из моих четырех жерлиц сработала одна – сбила малька. Полчаса хватило на определение того, что окунь бастует и у меня и у Женька, я, собрав манатки, двинул на поиски сазанчика и карася, чему и посвятил весь второй день. Итог не ахти, но я доволен, как папонт! Дома взвешивание показало 11кг, среди них 7 сазанчиков, самый крупненький на 830гр. Было 2 обрыва 0,16-й.
 Из негатива – один сазанчик был поражен красным червем, который в большом кол-ве обосновался около жаберной крышки бедолаги.
 Как-то так…
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Андрею с Женьком – такой праздник жизни мне подарили!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов… СПАСИБО, Мужики!!!  good2 good2 good2 hi

Фоток наделал несметное количество, но как их со своего телефонного аппарата

проявить и сбросить на общие смотрины – НЕ ЗНАЮ…  blush biggrin

Оффлайн Андрей Жарков (Борт 762)

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    05 Ноября 2017
рыбалка в Казахстане
« Ответ #193 : 28 Февраля 2017, 01:43:41 »
Всем привет . Я должен был отписаться первым ,но руки дошли только сейчас blush.
В ночь 21 числа  БОРТ 762 со штатным экипажем вылетел в сторону казахской границы  mr47_06. Про дорогу по асфальту писать не буду ,полет прошел в штатном режиме music drinks ,границу прошли тоже без проблем. В Джанголе  выяснилось что дороги дальше нет scare3 ,хотя по телефону Аслан уверял нас ,что прошел трактор ,и до водоёма 60 км мы пройдём без проблем  diablo.Нет дороги - нашли чем напугать biggrin. В экипаже 6 бурлаков плюс казах проводник  rofl.Да мы УАЗик на руках унесем  bb yahoo.
[imghttp://

][/img]
И мы поперли... Кое где попадались тракторные следы, где то шли по целине......

][/img]
Успокаивало то что нам навстречу ,по словам Аслана ,вышел трактор.
Трактор мы нашли в степи пройдя 2/3 пути ,он плотно сидел в снежном капкане  flag_of_truce.

][/img]
п
Пришлось его спасать. Казахи проводники были так удивлены проходимостью нашего боливара ,что в соседнем ауле бросили трактор , залезли к нам на крышу ,и мы полетели дальше. Низенько так полетели.

][/img]

][/img]
И вот через ШЕСТЬ часов мы на водоеме  party

][/img]
По маленькой за приезд,и в перед бурить лунки .
Рыба бастовала diablo. Только наш молодой Лёха подобрал ключик и с завидной периодичностью с двух лунок таскал щук ,правда размер был не ахти.
На следующий день стали разбредаться по водоему ,в поисках рыбы .Она ушла на дальний кардон diablo.
Постепенно стали подтягиваться еще экипажи . С начало Новокуйбышевские ,потом Шестой лесничий и Зулус с компанией.  Короче места для поиска рыбы стало меньше,но мы не унывали продолжая бурить новые лунки.
И нашли ,кто карася с сазаном.кто щуку с окунем.

][/img]

][/img]

][/img]
Как всегда уха на льду.

][/img]

][/img]
Рыбалка как всегда удалась  LaieA_050
В субботу рано утром двинулись в обратный путь .Я думал что дорогу за три дня накатали и мы полетим  mr47_06по степи ,но отъехав десяток километров от деревни оказалось что снег большей своей частью растаял и степь поплыла  diablo.И ехали мы обратно на пониженной со скоростью 10 км /час.И благополучно добрались до асфальта.
В Чапаево посетили автобаню ,позавтракали.

][/img]
И полетели в сторону дома .На нашей границе часок постояли,и двинули дальше.
И вот не доезжая Подъем Михайловки наш боливар теряет заднее колесо ,и мы совершаем незапланированную посадку в кювет . Слава богу все обошлось ,все живы здоровы . Благодаря нашим форумчанам ,меня отвозят в город дают мне запчасти хороший трос  и просто  помогают добрым словом ,за что огромное спасибо Зулусу, Михалычу и всем кто останавливался и принимал участие в спасательной операции.СПАСИБО.
Оперативно починились ,с помощью грузового авто вылезли из кювета и в три часа ночи прибыли на базу.
Вот такая у нас получилась рыбалка.
Еще раз огромное СПАСИБО всем LaieA_050

Оффлайн Фартовый

• Новичок
  • *
  • Был на форуме
    03 Апреля 2017
рыбалка в Казахстане
« Ответ #194 : 28 Февраля 2017, 21:25:48 »
Всем привет интересует вопрос по запрету на рыбалку в КЗ особенно на Урале

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.