Автор Тема: рыбалка в Казахстане  (Прочитано 46980 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
рыбалка в Казахстане
« Ответ #195 : 28 Февраля 2017, 22:35:59 »
Всем привет интересует вопрос по запрету на рыбалку в КЗ особенно на Урале
Жень, ты про нерестовый запрет или про запрет в целом?

Оффлайн Фартовый

• Новичок
  • *
  • Был на форуме
    03 Апреля 2017
рыбалка в Казахстане
« Ответ #196 : 01 Марта 2017, 07:42:15 »
и такой и такой . а то через недельку хотим сгонять .а товарищ вчера внес сомненья хотя перелопатил весь интернет запрет начинается с 10 апреля

Оффлайн Лёня

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    14 Сентября 2018
рыбалка в Казахстане
« Ответ #197 : 01 Марта 2017, 08:54:48 »
До запрета, лимит может быть исчерпан по путевкам, 25-го были в Уральске, на Октане в Дунгулюк путевок уже не было.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
рыбалка в Казахстане
« Ответ #198 : 01 Марта 2017, 10:12:03 »
и такой и такой . а то через недельку хотим сгонять .а товарищ вчера внес сомненья хотя перелопатил весь интернет запрет начинается с 10 апреля
Женя, постараюсь выложить фото, о правилах рыболовства на Урале и в Прикаспийском бассейне. Нам эту "памятку" вручил рыбник на Урале.
Из того, что помню.. Рыбалка на реке Урал, в зимний период запрещена- вторник, среда, и в ночное время запрещено круглогодично.
До запрета, лимит может быть исчерпан по путевкам, 25-го были в Уральске, на Октане в Дунгулюк путевок уже не было.
Лёня, Вы то как скатались? Слышал мелочь одолела Вас на Эдельсоре?

Оффлайн Лёня

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    14 Сентября 2018
рыбалка в Казахстане
« Ответ #199 : 01 Марта 2017, 11:50:36 »
Лёня, Вы то как скатались? Слышал мелочь одолела Вас на Эдельсоре?

Саня, привет!
Да как то, сразу вся поездка комом пошла, сначала собирал всех по городу через пробки, потом наспех поменял бьющую резину на передке, потом, по плохой погоде, в тумане и моросящим снежком, примчали в П.Михайловку, там уже нас Сергей ждал.
Оформляем страховку, страховщик говорит, почему то нет машины в базе, когда уже выписал страховку, я понял почему, в пачке документов, вместо шнивы, на приору свидетельство  l_upset .
Пока жена приехала с документами, ребята уже до Черниговки доехали.
Стартанули и мы, за Черниговкой, т.к. на Маштаковской таможне была очередь, свернули на Курлинский грейдер.
На таможне очередь из 2-х машин, но пропускать никто особо не торопился, и обе досматривали, еще время потеряли. Дальше обменник, зачаганский, октан, везде по быстрому, и в Чапаев, полицаи нигде время не отняли.
Плохо было, что не договорились мы заранее (и не взяли Казахских телефонов у ребят), где нас будут ждать, я думал, в Чапаеве, а ребята в Фурманово уже были, мы подумали, что не найдем одни дорогу в степи и поехали на Эдельсор, знали что дорогу там пробили ранее и машин много поехало.
До грейдера доехали, местный тракторист подсказал, что ехать нужно вдоль грейдера

Поехали и доехали до места, в первом же доме договорились о ночлеге.
Выехали на водоем

Машин полно, т.к. никто из нас там ни разу не был, высадились в отдалении между двух групп рыбаков, забурились, сообразили за приезд и начали ловить, я поймал одну не большую сорожечку и клев стих, толком не начавшись, приехал арендатор выписал путевки.
Решили с Алексеем, прокатиться на ту сторону, посередине водоема встряли в перемет, откопались, вернулись на «свой» берег, в затончик, немного поодаль от всех машин, забурились. Начали полавливать окуней и сорожек до 200-300гр., но чаще клевали окунишки и сорожечки 5-7 см., много «ячееной» рыбы, причем, ладошечная сорога, и та со следами сетей.
Так и прошел первый день, вечером пужинали и отдыхать.

На второй день, утро нас встретило метелью, некоторые даже переживали, что занесет и останемся там жить, затемно приехали на вчерашние лунки и продолжили начатое, примерно с теми же результатами. У дяди Вити проскакивали дуплеты

Прокатились и на тот берег, но там такая же ситуация, 2-3 сорожки с лунки и переход на следующую, т.к. начинают одолевать пиписоны.
В итоге рыбалки, я поймал пару кил. среднего окуня и и пару кил. такой же сорожки, у остальных наших примерно те же результаты.
Ставили с десяток жерлиц, тишина.
Вечером второго дня к нам подселились Оренбургские ребята, они приехали от Жаслана, ничего толком там не поймав.
Утром проснулись, умылись и, по холодку, домой.
Проехали нормально, от Бирлика до трассы ехали уже по грейдеру,

Доехали довольно быстро, полицаи останавливали на Кушумском посту, попросили открыть багажник, увидели огнетушитель и пожелали счастливого пути!
Потом в Улкен-Шагане, мы покушали в кафе вкусных мантов.
На въезде в Уральск, снова остановили полицаи, по надуманному превышению скорости, пригласили на беседу в машину, поговорили о рыбалке и праздниках, отпустили, видно желали унюхать от меня запах алкоголя, но обломились.
Заправились «халявным» бензином на Октане, узнали, что путевок в Дунгулюк они больше не продают из-за превышения лимита и поехали в «Дину» тариться чаем и прочими вкусняшками.
Таможню проехали часа за два, постояли и на Казахской и на нашей.
Вот в общем то и все, надеемся, что наверстаем недоловленное в ближайшее время, пока лед не уплыл.

ЗЫ
Приношу свои искренние извинения всем, кому доставил неудобства  в этой поездке из-за моей невнимательности с документами, сам очень расстроился, что не попали, куда хотели изначально.  flag_of_truce

Шестой Лесничий

• Гость
рыбалка в Казахстане
« Ответ #200 : 01 Марта 2017, 19:32:11 »

Семен Семеныч

• Гость
рыбалка в Казахстане
« Ответ #201 : 01 Марта 2017, 21:06:29 »
 Андрюха, как всегда гениально!!!!!!!!! good good good
Я бы этот стопкадр, который мы все видим как заставку на твоем шедевре, назвал бы так:

Выписка из роддома.
Карапуз 6,5кг на руках счастливого папаши.
Родня ликует.
 biggrin

Оффлайн Элсан

• Рыбак
  • Был на форуме
    20 Апреля 2021
  • друзьям всегда рады
рыбалка в Казахстане
« Ответ #202 : 06 Марта 2017, 14:48:55 »
Небольшой отчет о последней рыбалке в КЗ.
 Задачей было наловить воблы на Урале , а также половить щуку на одной из небольших речек.
 Выехали из Самары 2 марта вечером одним экипажем Серега Гагарин, его брат Александр и я.
 Страховка осталась с прошлой рыбалки, поэтому ехали без остановок, ведь путь не близкий почти 700 километров. За рулем меняли друг друга и спали по очереди.
 Первый день заветный Урал лед толстый и ни одной души, а самое грустное, что и лунок на льду тоже нет, и это настараживало. Ходили , сверлили, искали ничего. К полудню по несколько голов воблы у каждого и тишина. Приняли решение уйти на ямы и там поискать местную рыбку, так как вобла до сюда не дошла. Речка отблагодарила нас за наши старания тарашка отозвалась сразу и клевала регулярно. На малька и мормышку были пойманы бершики и судачки. В виде бонуса хорошей едовой чухони наловили с десяток. Тарашка от 150 до 300 грамм клевала до самого вечера.

Ночевали в поселке у Володи тепло, светло и все удобства все хорошо.
 Второй день встали в 4 утра и поехали в Атырау в гости к Айдюку. Заодно посмотреть какая рыбалка там на самом юге недалеко от моря. Снега в степи давно нет, сама степь почти сухая, там уже вовсю весна! Лед тонкий все лунки промыты ходить уже страшновато. С клевом пролет полный. Народу много местного, но у всех не густо. В обед вернулись на прежнее место здесь хоть клюет. По всему Уралу сети стоят сотнями, какая рыба кудато может поднятся не понятно.
 После обеда все продолжилось как и в первый день. Клевало , ловили и получали кайф от любимого занятия!
 Переночевав у Володи 5 го утром тронулись в обратный путь. Дорога длиннная, сложная со снегом и туманом , но без особых эксцессов.
 П.С. Фото выложит Сергей или Лабрика попрошу. Спасибо вам ребята за отличную компанию, за удачную рыбалку и за великолепные воспоминания,  которые останутся на всю жизнь!
 Соленой тарашки на полгода вперед заготовлю и за кружкой пива в доброй компании будем вспоминать нашу поездку. Всем добра и хороших уловов!

Оффлайн Gagarin

• Рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2021
  • ну вы, *, даёте
рыбалка в Казахстане
« Ответ #203 : 06 Марта 2017, 19:14:58 »
фото к отчёту
2784-0

2786-1

2788-2

2792-3

2790-4

Оффлайн Фартовый

• Новичок
  • *
  • Был на форуме
    03 Апреля 2017
рыбалка в Казахстане
« Ответ #204 : 06 Марта 2017, 23:28:17 »
всем привет . ни кто в кз на выхи не собирается

Оффлайн zulus

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Марта 2024
рыбалка в Казахстане
« Ответ #205 : 07 Марта 2017, 15:32:15 »
Всем привет!!!есть одно место в экипаже!!! кто желает?

Оффлайн zulus

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Марта 2024
рыбалка в Казахстане
« Ответ #206 : 07 Марта 2017, 15:47:31 »
Обговаривать условия поездки пишите Лесничему в личку

Оффлайн Baikonur

• Рыбак
  • Был на форуме
    27 Декабря 2018
рыбалка в Казахстане
« Ответ #207 : 10 Марта 2017, 14:20:03 »
Может кто едет сегодня в кз и есть место в экипаже составил бы компанию. Тел. 89053015165 Вадим 

Семен Семеныч

• Гость
рыбалка в Казахстане
« Ответ #208 : 13 Марта 2017, 17:06:39 »
 Всё было, как у Милна  – по фен-шую: «А не пойти ли нам в гости?» – сказал, как обычно и не долго думая,  Винни пух? Счастью и визгу Пятачка не было предела! Кем был в той компании я – не знаю, но на Иа однозначно не похож – не было на моей морде лица трагизма, ну хоть убейте…  blush morning1 biggrin

09.03.17, 20.00.
 Экипаж, в составе: Андрей Лесничий, Алешенька и я, выдвинулись на встречу со счастьем – на старые проверенные лунки к друзьям казахам.
 Далее - дорога через Маштаково. Встреча с Образцовопоказательным экипажем. На границе 35 минут, и, как борзые в поисках добычи, два наших боливара начали рыскать по степям Казахстана, оголив нюх и сверкая глазами по ночным и пустынным весям дружественной республики.
 На рассвете, добравшись до заветной цели, мы, первым делом, заехали в уже знакомый дом для бронирования мест предстоящего ночлега  и помчались рысью к чудо-речке!  dance Водоем нас встретил добрыми лучами Нового дня и среднестатистическим бризом… Приляпав по соточке за предвкушение таинства под кодовым названием – Рыбалка,  мы приступили к священному ритуалу – танцам вокруг лунок!
 Андрюха и Алешенька выставляли жерлицы, а я, согласно «закону Буравчика», буравил лунки в поисках полосатого. Полосатый же, первые полчаса, испытывал мое терпенье, наверно надеясь что я буду искать с ним встречу до бесконечности, но он, мягко говоря, не угадал – был послан мною в сторону, в которую половина идет с удовольствием, а другая половина, за эти послания, сразу бьет морду…  crazy Короче, горя желанием набить ему морду и будучи из второй половины, я, не долго думая, настроился на поиски карасика и сазанчика.

Как гром среди ясного неба...– вдали был заслышан звук приближающегося танка пепелаца, за штурвалом которого, как позже выяснилось, находился, О, Казахские Небеса Прокуренные Им же  pray,  - Пашка Зулус  со своим экипажем!  dance2 Я наивно спросил Пашку про Лабрадора:
- А где же Санюшка, он же должен быть с вами?
Пашкин ответ был цитатой фрагмента из ДМБ:
- Ты суслика видишь?
- Нет…
- И я нет! А он есть.
 Лабрадор с ними был, но в тот момент, когда они, выдвигаясь на рыбалку, садились в машину, Саньке просто не хватило в ней места… sorry Обидно, я так хотел ему пожать лапу... Далее были дружеские лапопожатия и обнимания, каляканье за то, как ребята провели вчерашний день на рыбалке, где и что вчера клевало… 
 Получив от Друзей ценную информацию по месту дислокации на вчерашний день  карася и сазана, я направился на встречу с последними! Карась отозвался сразу! Я кликнул Алешеньку, который, аки любимый мячик Шараповой, таки пулей, сразу прикатился ко мне!  praising
 Я расположился с одной стороны коряго – кУста, а ЛёнЬчик, пробурил две лунки с другой его стороны. Таким образом, мы с ним, подобно Венере и Земле, оказавшись на соседних орбитах вокруг Солнца, приступили к таинству…
 «Кино и немцы» - у меня клевал практически только карась, у Алешеньки  – сазанчик! Что только мы, вместе с Андрюхой, в последствии, не предпринимали – бурили у ЛенЬчика «под ящиком и пятками» - НОЛЬ!!! А он же, в свою очередь, периодически  доставал из лунки околокилограммовых  поросят!  good
 Зацепов, из-за «пушистости» коряги,  было немеренно! Только ЛенЬчик, с его слов, украсил подводную «елку», за два дня рыбалки, 28-мью мормышками и, в очередной раз, работая отцепом, дабы спасти последние сазаноловы, утопил и сам отцеп! … Вот она загадка из всех загадок: пробурив, уходя в надежде от очередных зацепов, лунку сантиметрах в тридцати от своей счастливой лунки, ЛенЬчик получил результат: зацепов НОЛЬ, сазана практически столько же - НОЛЬ!!!
 Я при этом, наконец-то лично для себя, сделал вывод, что концентрация стада сазана не распределена по акватории, ну скажем так условно, на десятки квадратных метров, а СТРОГО сосредоточена в вертикальную линию - от центра Земли до лунки, к желанной ему добыче! Короче, ну всё как у людей живущих во времена тотального, как говорил Аркидий Райкин, «Дифффцита» - в струнку, - километровую очередь за колбасой – к заветной цели…
 Дальше буду краток, т.к. кончаются чернила, да и рука с непривычки затекла: рыбалкой очень довольны!!! Кто на что настраивался, тот желаемого результата добился: с рыбой, счастливыми загорелыми лицами, мы, отдав поклон, крайней в этом зимнем сезоне, рыбалке в дружественном Казахстане, неспешно, утром 12.03.17, выдвинулись в до боли родные края!
 До встречи, Казахстан!  bye
 До встречи, братья по увлечению!  bye
 Мир вашему дому!!!  drinks playboy
 СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!  greeting  00351

Занавес.  morning1

Терь дють-дють фото, где, на первом, я все же доказал делом, что мегалодоны ещё существуют:

Остальное - просто КАЙФ:

Шестой Лесничий

• Гость
рыбалка в Казахстане
« Ответ #209 : 13 Марта 2017, 19:43:49 »

- А где же Санюшка, он же должен быть с вами?
Пашкин ответ был ... когда  садились в машину, Саньке просто не хватило в ней места… 

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl Извините не сдержался rofl rofl rofl rofl rofl rofl

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30