Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67885 раз)

Оффлайн Артурик

• Рыбак
  • Был на форуме
    02 Мая 2023
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #15 : 31 Марта 2017, 18:01:31 »
.
Еще бы узнать можно ли где лодку спустить?

не знаю, врятли..

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
« Ответ #16 : 02 Апреля 2017, 00:55:30 »
Всем здрасте))
Сегодня, была супер трудовая рыбалка, выехали на Волгу в 12.30. в надежде половить судачка, приехали на место ловли  и наконец-то увидели конкурентов на воде.
Ну а погода сегодня просто жесть для рыбалки, ветер не на секунду не останавливается, порой даже барашки набегали на  наш небольшой баркас.
Место дислокации сменили в надежде найти затишок, покатались , поискали, но рыбы не нашли, вернулись назад, конкуренты оставшиеся на точке тоже сосали чупа- чупс.
 Короче катались до 18.00,  ни одной поклевки, снег валит ,  ветер дует- полное разочарование, решили выехать на берег подышать , покурить , походить))).
Ну  и конкуренты свалили не выдержав такой погоды, короче пообедав( а может быть и поужинав) выехали в очередной заплыв в надежде все-таки поймать ,что нибудь.

Дождались мы своего судака, поймали,даже очень так ничего поймали))).
Достойно.
Встали на одну точку и понеслось, клевал как из пулемета.
Поделили  с друганом)
Это моя половина)), судак весь от 1,5 кил

Возвращались по темному, много плывет льда, аккуратней на воде.
Ну и НХНЧ всем.

Оффлайн Baikonur

• Рыбак
  • Был на форуме
    27 Декабря 2018
« Ответ #17 : 06 Апреля 2017, 18:34:01 »
Сегодня наконец то выбрался с другом за судаком. Со сранья ехать не стали, но в 8.30 были на воде. Но этому предшествовало торжественный спуск подарка моей жены на мой юбилей. Лодки с гордым названием Альбатрос и электродвигателя ватерснейк 18.  При первой же проводке-судачек. Клевало исправно до 13.00. Было поймано на двоих 8 штучек и 5 выпущено подрастать. Судачек не крупный, но приемлемого размера. Погода супер! Лодочка и двигатель показали себя  good2. При том что течка бешеная спокойно шла к намеченной цели (весла остались лежать на борту). Вообщем доволен и рыбалкой и лодкой. Вешал болду 40 грамм несло дуром. Сматывал метров 60-70. Ловил на тюльку. Вот такая сегодня рыбалка. Льда по Волге практически не было, проплыло только пару льдинок.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #18 : 08 Апреля 2017, 10:17:09 »
Онлайн репортаж, с просторов Самарки...
Вышли на воду с Серым. Рыбка вялая, даже пиявки на ней...
2960-0

2962-1

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #19 : 08 Апреля 2017, 12:09:49 »
2964-0

Как говориться... на безрыбье и рак рыба biggrin

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #20 : 08 Апреля 2017, 15:49:55 »
Рыбалку закончили на позитивной ноте. Уезжали от клёва. Много сходов.. много пустых поклёвок. Палочка от Доктор Лёхи очень понравилась. Чуйка на высоте good
2966-0

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #21 : 08 Апреля 2017, 21:42:53 »
Всем 23 членам семьи, а так же к ним присоединившимся на завтрашний фидер посвящается!
Ура товарищи! Сезон открыт! Полгода ожиданий сегодня были удовлетворены на завтрашнем место встречи.
4:30 утра, сразу за лодочной станцией на самом большом открытом пяточке.
Странно, но я один. Во как. Собираю кресло, обвес, снасти, замес Дунаев-Фадеев лещ река черный + Боспа плотва, без вонючек. Запах смеси самодостаточен, к тому же можно экспериментировать, добавляя запахи локально в кормушки. Лещ понятно почему, а вот сарогу здесь редко ловят, но по холодной воде ловил ее поздней осенью, поэтому и добавил для лифтинга плотву. Тройной замес в течении часа, прикорм готов. Параллельно ищем точки. Все знакомо с прошлого года, но все же. Ближняя 30 метров на нижней части бровки. Дальняя 40 метров в начале 5 метрового ракушечного стола на нижней чести бровки. 6 утра, светло. Начинаю без корма. Нет поклевок и уже через три заброса уже кидаю с кормом. 50 грамм  на грани, но уверенно стоят 60-70 грамм. стоят только речные кормухи +тонкие шнуры. В 7 утра первая поклевка: раз-раз, тишина еще удар,  подсекаем, и, наконец-то, сезон можно считать открытым, плотва 100-150 грамм.
К сожалению это была последняя поклевка. Перепробывал все: крючки 18-16, разных производителей, поводки 0.08-0.1 длиной от 60 до 120 см, насадки мотыль, опарыш белый красный,  а также различные комбинации, менял точки на верхние бровки и другие столы, менял темп, все вонючки как дипы и дозировано в кормушки, включая мелассу для активной работы прикормки. Но, у вы.
В итоге я один только ушел от нуля; в течении дня рыбаки и рыбачки приходили и уходили, но ни с чем. Почти ни кто не видел поклевок.

Но я скажу вам, как приятно вернуться на воду, вдохнуть этот неповотримый запах приятного ожидания. Чего и Вам желаю завтра. Ловите, общайтесь, дружите. Духом я с вами завтра.
Ваш Сергей Ло!

ПС. Рыба отпущена! И, да, кстати, вот она:
https://cloud.mail.ru/public/CYP4/XHhfU3T2y
https://cloud.mail.ru/public/HepP/U5GD57Mmn
https://cloud.mail.ru/public/RT97/aiNn3jiwK

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #22 : 09 Апреля 2017, 22:32:41 »
Привет родственнички hi Сегодняшний день не задался с самого утра... во первых, Сергей (Гагаринс) при погрузке в машину, сломал спининнг shok. Во вторых посадили мою машину на "пузо" scare3 и потеряли около часу времени. Ну и в третьих.. много льдин плыло с верховьев Самарки и мешало процессу ловли l_upset
Колючки клевали... но как то не правильно blush очень много было пустых поклёвок и сходов. Порой не хватало нервов на всё это безобразие mad В итоге, поймали на двоих 8 голов, судачино-бершиного племени. Размер не радовал.. и как всегда, самые крупные сходили diablo
2968-0

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
« Ответ #23 : 10 Апреля 2017, 10:51:17 »
Решил все-таки воткнуть отчет в тему))
Отчет за субботнюю рыбалку.

Волга ,джиг, судака нашли ( хорошего), поймал))

Довески)))

Всем НХНЧ.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #24 : 11 Апреля 2017, 17:39:24 »
Не хочу писать отчет- нечего сказать. На Самарке был на 22, в поисках клыкастого счастья, по следам Хемингуэя Лабрадора и Первого Космонавта biggrin biggrin biggrin

Бровку и рыбу на ней нашел сразу, но вот незадача, там где они ловили на 12-14гр, я не смог достать дна ни 20, ни 24, ни 28гр !!!!!! Мой Виво, после того как я на него повесил 32гр скрипнул, покряхтел и походу покрутил у виска, но исправно начал отстукивать дно... через раз. А через раз и этого груза не хватало!!! Течка бешеная, вода цвета кофе(без молока!). Ходил почти к Кировскому, потом Петровский(не дошел до быков метров 300-лед), потом по открытым протокам, под Южным-везде болтяра!!! Все кого встретил на воде в ахуе от течки и цвета воды.Плюнул и уехал на работу!  mad mad mad

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #25 : 11 Апреля 2017, 20:23:53 »
В воскресенье с друзьями провели время на берегу любимой речки Самарка. Погода радовала своей кроткостью. Было не холодно, безветренно, поэтому глаз радовала зеркальная гладь воды.
Приехал первымм в 4.40, что бы в темноте протестить свой новый фонарик в 10 000 люменов. Целый час наслаждался его прелястями, впереди меня всегда находился круг яркого, белого света, при котором было видно всё необходимое.
Замесил прикорм Боспа чили + Боспа платва, лещёвый не использовал, потому что не был уверен в успехе. Вообще я хотел сказать всем друзьям, всем 25 человекам (кстати я тупо забыл поставить тире), так вот всем 2-5 человекам, что бы каждый с собой взял рыбу, (сушеную, жареную, в консервах и т.д) для того, что бы в случае провала и безклёвия свалить неудачу на примету. Но рыбы с собой ни кто не взял ...
В 5.30 стали подтягиваться друзья. Первыми прибыли Паша и Кирилл, а я уже начал пробивать дно. Кормушкой вообще ни чего не чувствовалось, только разница по времени в падении на дно. Нацепил маркерное грузило "мина" в 90 грам и запулил его в сторону русла. Кидал осторожно, боясь, что отстрелит, так как плетня прошлогоднея 0,1 сечением
Слава Богу, не отстрелила. С грузом нашел бровку на расстоянии 45-47 метров и ракушечник на 20-23 метров. Стал с настойчивостью закармливать эти точки, в надежде соблазнить рыбку своими вкусняшками, в прикорм добавил мотыля. Крючок использовал №18 Овнер, поводок 0,08, длиной 80 см. Насадка мотыль + опарыш.

Все собравшиеся любители фидера после зимы вспоминают знакомые движения, вспоминаем былые рыбалки, мечтаем о новых трофеях и фееричных встречах на берегу реки. Вдруг слышу слева от себя натужный скрип катушки и хруст Пашиных суставов, который с натугой качает, кого то большого и через некоторое время он вываживает СУДАЧИЩУ, который на центральной фотке. Радости не было предела, правда судак испугался нашего бурного восхищения и сжался до неприлично маленького размера.
Затем Саня Дизель позавтракав аппетитными котлетками и прикормив ими же ВБР, смог таки засечь и выудить речного быка, который заглотил крюк по самое не балуй ...

Хочу сказать спасибо друзьям Олегу Иванычу, Денису Самара с Танюшей огонь, Сане Мазурику, которые приезжали просто поздороваться и поддержать нас добрым словом. Спасибо Сане Лабрадору и Серёге Гагаринсу, что почти заехали, малясь мы с ними размянулись.

Наши цели были достигнуты : собрались вместе и открыли фидерный сезон, покормили рыбу 6 кг прикормки и 8 порций мотыля, подышали чистым воздухом рубероидного завода, выгуливали червячков и опариков, я проверил свой фонарь, душевно отдохнули и вволю посмеялись, чего и вам желаю.
Кстати накануне наш общий друг изловил там сорогу, одну единственную на весь берег, за два дня. Так вот Серёга, тебя люди помнят и ты у них уже в авторитете. Они нам с нескрываемым восхищением рассказывали, как какой-то спортсмен вчера умудрился изловить сорогу по локоть !!!
Хоть и не было клёва, но нам было клёво !
И пожелаю снова всем клёвого клёва !!!

yurka163

• Гость
« Ответ #26 : 12 Апреля 2017, 21:48:49 »
Всем привет. Вчера открыл сезон летней рыбалки, рыбалил на Волге с лодки в районе поляны.  Ловили в отвес с парусом. В приоритете был балансир. Нормальный клев судака начался после четырех часов (Артур не дождался acute). Было много мелочи, которую по возможности отпускали. Была хорошая поклевка, но сломалась скоба, на которую вешают тройник. Зарекся я больше покупать балансиры по 50 руб... mad. Поймали халявную щучку-килошку подсаком. Всплыла, подавившись окунем (поперек пасти торчал). В общей сложности поймал в районе семи килограмм. Короче, сезон открыт!!! yahoo yahoo yahoo

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #27 : 15 Апреля 2017, 17:06:12 »
И снова здравствуйте! biggrin Открыл на Большом Иргизе сегодня сезон жидкой воды.

Долго не мог подобрать ключик к сорожке, но... Как только приблизил поплавок вплотную к к гузилу, сразу начало клевать.

Жаль, что мои друзья-охотнички так и не дали мне порезвится с поплавочкой. поступила команда: "Бегом домой! Тучки собираются и сейчас накроет!". Пришлось плестись на базу и собирать шмурдяк...
Вода мутная даже в затонах. Течка бешеная. Уровень по сравнению с прошлыми выходными сильно понизился.  Рыбка (я так думаю) из-за мутняка ходит поверху. Щучьих всплесков (как в прошлый раз) уже не было. Видать метать ей на юге области пришла пора... Спиннинговые приманки в таком мутняке "мочить" не стал. Сезон открыт, чего и всем вам, Друзья, желаю!
Ни хвоста, ни чешуи!

yurka163

• Гость
« Ответ #28 : 15 Апреля 2017, 22:34:03 »
Всем привет. Сегодня двумя экипажами (Ботрт 007 и я, Лабродор и Серега72) гоняли на Волгу (студеный).Сегодня ловили на джиг, клева хорошего не было, вымучивали. Вроде все довольны smile smile smile.

P.S. Лабродор, наверное, напишет свой отчет (у него неплохо получается smile)

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #29 : 16 Апреля 2017, 10:03:56 »
Добавлю.
3001-03003-1
Юра с Артуром домой уехали днём, мы же два отчаянных решили остаться до вечера, но результата не было. Лучше бы тоже уехали днём. Ветер усилился, как то холодно стало, в общем до семи вечера продержались и бегом на берег. Лодку свернули спустя пол часа после того как отогрелись в машине. Нормально порыбачили, рыбку поймали, поклёвок много, сходов много. Ещё бы экземплярчики покрупнее надыбать, но это в будущем. Всем НХНЧ!
P.S. Забыл ключевую фразу- " открытие спинингого сезона состоялось" biggrin

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30