Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67940 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #150 : 12 Июня 2017, 11:45:39 »
Привет, Друзья! Вот и закончились выходные, проведенные все (как и предполагалось) в рыбалке. А вот писать, а тем более похвалиться, нечем... За все выходные видел с десяток поклевок, из которых было реализовано две. Рыба бастовала. Течение адское, вода мутная и ее очень много. На стремнине снова тянет грязь (пух и бревна). Настроение нулевое. Будем ждать следующих выходных для реабилитации. Всем ни хвоста, ни чешуи!

killer

• Гость
« Ответ #151 : 12 Июня 2017, 12:11:04 »
Всем привет. Вот и Киллер ПЛОТНЯКОМ подсел на фидер)). С пятницы в ночь уехал набираться опыта с моими фидерными ГУРУ. Приехали, промерились,прикормились (ДА, я и такие слова теперь знаю  blum1).
Вообщем, вот результат

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #152 : 13 Июня 2017, 17:52:46 »
Всем, привет !!!
  Как хорошо, что есть праздник и летом, который позволяет отдохнуть дополнительный денечек и посвятить себя любимому делу, хобби.. С прошедшим вас Днём России !
  Дней десять назад Батя с Иванычем забронировали 4 сектора для нас на пруду Сорокином, что бы половить тамошних карпов. Путь не близкий, да и по грунтовке там надо ехать несколько км, поэтому я каждый день мониторил погоду, но Гис-Метео упрямо прогнозировало именно в эти дни дожди. Знал , что увлекательная игра "Карпы и Мы" состоится в любую погоду, но хотелось комфорта, сухости и тепла, поэтому я как мог просил погоду смиловаться над нами и подарить два прекрасных дня ...
  На кануне зашёл к Лешему в магазин на Владимирскую, затарился прикормом и насадкой. Надо сказать, что выбор прикормки у Алексея просто огромный, поэтому залипаешь на некоторое время возле полок с пакетами, но благо я знал любимый вкус обитателей Сорокина пруда и залип не надолго. С наживкой тоже дела обстоят отлично, это я заценил уже на месте. В общем желаю магазинам "Крези Фиш" и Алексею дальнейшего процветания в бизнессе.
  Поехали к друзьям на дачу, а оттуда уже в 12.00 следующего дня с Деном Пончиковым тронулись в путь. В новом телефоне навигатор оказался простым и практичным, с помощью его добрались до Марьевки за час двадцать минут, где нас ждали Батя с Иванычем. Подождали ещё немного Сашу из Хворостянки и караваном в четыре автомобиля рванули на пруд !
  Как только приехали на Сорокин, то я сразу встретил своего знакомца со двора. Где же ещё встретиться, как ни за 120 км от дома. Он уже 2 часа рыбалил, но пока безрезультатно.

Оплатили  путёвки и разбрелись по секторам. У всех сектора как сектора, а в моём оказались два дерева прям во весь сектор. Забросить фидера не было ни какой возможности, поэтому кидал из сектора Саши, который находился справа от меня. Разложил на ступеньке прикормку и решил замешаться на Дунаеве клубнике + универсальной + ваниль + салапинка, которую сварил заранее + кукуруза.

Пока прикормка впитывала воду настроил два любимых фидера. Один фидерок стекляшка 3,3 м, другой карбрн 3,9. Пробил дно и нашёл на мой взгляд 2 перспективные точки. Одна на расстоянии 50 м и глубиной в 6 м., другая на 35 м и глубиной около 3 метров. Кормухи в 40 гр на монтаж Патерностер и давай бомбить точки. Сначала я не добавлял салапинку и кукурузу, что пылила лучше, а после 10-15 закормочных забросов, добавил тяжелые фракции. Поводки использовал длиной 20 и 30 см., крюканы Овнер №16, леска поводочная 0,1 и 0,12. Конечно я не рассчитывал на своё счастье поймать карпа, но всё же где-то в глубине души лелеял надежду, что он клюнет и оборвёт мои поводки.
  Через час у меня случилась первая поклёвка, потом ещё и в общем дело наладилось. Карасики клевали поочередно на ту и на другую снасть, а иногда даже одновременно на оба фидера. Насаживал я червяка + опарика, надо заметить, что у Лешего черви отменные, змеюги просто, по ходу это вообще дандробена была, опарик большой и жирный. В общем карасищи были в восторге от предоставленных вкусняшек и благодарили меня поклёвками !
  И тут случилось !!! Я увидел поклёвку карпа, да и не раз, в итоге поймали на 9, 10 и 11 кг, но не мы и на том берегу. Мы были рады за коллег на том в берегу, а когда смотришь в бинокль, то прям усы тех самых инобереговых карпов видишь. Конечно где то мы им завидовали. Батя и Иваныч бомбили прикормкой рядом с маркерами. Ден таскал на махалку монстриков, а я продолжал ловить карасиков и закармливать точки.

Потом мы накрыли шикарный стол и стали обжираться вкусняшками, запивая всё горячительными напитками типа чая и кофе. Вечерело и вот первые капли упали на воду, а через несколько минут уже моросил дождь, который пришёл на долго. Земля промокла и стало очень скользко, как на льду.
Я надел сапоги, куртку с капющоном, а над креслом поставил зонт. Все быстро разбрелись по машинам, а я продолжал ждать поклёвок, слушать свою любимую музыку и светить на вершинки фидеров своим любимым фонарём. Клёв сошёл на нет и я тоже побрёл спать где-то в третьем часу ночи.
  Проспал до 5 и выполз из тачки. Дождь прекратился, оставив после себя лужи и разжиженную землю с мокрой травой. Миха и Иванович убрали свои карповые снасти и рыбачили на фидер. Решили, что надо ретироваться до дома, пока опять не хлынул ливень, потому что со всех сторон небо было тёмно-серым, а с востока на нас двигалась самая тёмная туча. Я ещё подергал карасиков и стал собираться.
  Иваныч уехали с Сашей, а Батя Миша поехал за мной. Ехали с Деном по травке, но в какой то момент снесло в калею и я тут же встал, но меня быстро вытолкнули миша с Деном. Через некоторое время мы подъехали к земляному подъёму и я встрял конкретно. Батя достал тросс, я ввернул крюк, накинули тросс на крюки и рванули ... Сразу через 3 секунды я ни чего не видел, на лобовуху налипла грязь из под колёс Михиного танка. Честно признаться боялся силно газовать, что бы не въехать в Батю, но Асдопище не без труда выволок меня на асфальт. Мы с Деном вылезли из машины и охренели от увиденного.

Следующие 40 минут я отшкрябывал глину толщиной в 3 см с лобового стекла, фар, номера. Потом Батя достал воды и оттёрли необходимое для поездки. Миха рассказал как мне добраться до Чёрновского вдх, что бы не встретить по пути ДПСников, которые бы точно обратили вимание на столь необычный автомобиль, а обшаться с ними у меня не было ни какого желания.
  Спасибо Батя за всё, что для меня сделал тем утром !!!
  А потом у нас была очень долгая дорога домой. Когда приехали, то все офигели от красивого автомобиля. Ещё немного погостив у Пончиковых мы отправились домой.

Поймал я оказалось почти 6 кг, замучился их чистить , а потом жарить.
  Рыбалка была знатная, но в очередной раз понял, что платники не для меня ...
  В связи с вышеизложенным, продаю по себестоимости 5 кг жаренных карасей (кило уже съел). Прикорм и наживка в цену не входят. Отдам за 2 500 рублей, хоть и себе в убыток.

Всем клёвого клёва и душевных друзей

Оффлайн asdop

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
« Ответ #153 : 14 Июня 2017, 12:19:47 »
Уезжая с пруда встретились с Пашей Афганцем,он только приехал,и вставал на 15 беседку. И вот его отчет скопированный с СФ. 

Только что приехал с пруда. Был сутки с 12 на 13, ни что не предвещало "беды" с утра дождь по прогнозу на весь день, на завтра тоже самое. На подъезде к пруду встретил возвращавшихся с него друзей, немного по болтали, сказали что клев вялый и пока не раскисло надо выбираться. Пока разложился, пока познакомился с саседом, посмотрел на карпов которых готовили к выпуску, Вообщем закинулся примерно 14 часов. Дождь моросит, сигналки молчат, ну думаю, третью рыбалку буду в пролете. Ближе к вечеру дождь прекратился, подул северный ветерок, и 21-00 первый паровоз [ssm111], завел рыбулю в подсак, званю сторожу, чтоб оформить экземпляр, фото, взвешивание, отпускание, не успел Сашка (сторож) дойти до 14 беседки, снова паровоз, на этот раз карп стартонул в сторону мостков четвертого домика, и мне пришлось выводить в доль камыша, думал что уйдет, несколько раз он зализал в камыш, но все таки оказался в сачке, на этот раз оказался чуть больше  6+.
Перезабросился и решил по ужинать, но хрен я угадал, снова поклевка, на этот раз в берег, а я их не умею реализовывать, в результате сход. Только вскипятил чайник- паровоз! Рыбуля в районе пятерки в мешке, звоню сторожу-ответ давай до утра, примерно в 12 начале первого, снова ГУДОК, подбегаю, хватаю, подсекаю и понимаю что на том конце лески что то очень серьезное и как всегда ночь я один и он (карп) не хочет идти к сачку, а прет (слава богу) не в камыш, а на середину пруда.
Фрик визжит, я молюсь чтоб снасть выдержала, мне в тот миг казалось, что главное завести его в подсак, ну завел его в итоге, пытаюсь поднять не идет, думал мотня за моски зацепилась, посмотрел нет. Просто он очень тяжёлый! Под напрягся, вытащил, отпускать без фото фиксации, и свидетелей, да кто мне потом поверит? Пришлось из мешка выпускать "мелкого" на волю а туда более серьезного товарища. Не успел отдышаться, снова паровоз, бегу, а сам думаю:" хоть бы не больше двушки, не угадал опять за пятерку (утром оказалось по моему 7+).Его пришлось засунуть в садок, он у меня большой и почти пустой :D
Ну вот и утро, пришел Александр с матом и камерой, честно я сам был в шоке, что мой ночной "бегемот" потянул 20+. Не знаю как это получается у других, мой визави ни как не хотел пазировать,
т.ч. фото как поучилось, ракурс, экспозиция, моя и его физиономии желают конечно [ssm106]
Такая РЫБАЛКА у меня в первые, надеюсь не последняя. ;D

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #154 : 14 Июня 2017, 12:26:23 »
Всем привет.
Наконец то, во вторник отличная погода. yahoo
Не задумываясь, собираюсь на рыбалку. Как оказалось, не я один такой. Созвон в понедельник, определяемся с местом лова.
Серега 72 с женой Натальей и ББ, уехали с ночевкой.

Я с Юркой 163, решаем ехать с утра.
Место встечи р. Самарка за лодочной станцией.
Дорога туда не айс. Только на 4*4.
И вот мы на месте узнав у Сереги и Олега, на какой дистанции и на что клюет,расположились рядом.
У них уже были в улове хорошие подлещики. И у Олега, был  неожиданный для фидера бонус. Пойманный на пучок опарыша.

Пока Юрка собирал свое новое кресло

Я приступил к замешиванию прикормки,
Прикорм Дунаев лещ премиум с Дунаев лещ черный, все это перемешал с аромой от Пеликан Лещ ореховый микс.
Рыбачил на пикер Волжанка 25+, кормушка 14 гр. поводок 20-30 см. Наживка бутерброд.
Дистанция в метрах ХЗ, но максимально далеко для 14 г кормушки.
Рыбка не давала скучать, 100-200 г подлец исправно клевал. Были и 300-400г, мах 555г. Пока Юрка собирал, подсак, я успешно его достал на берег. Хорошо, что берег без травы, камней и пологий. Так же попадалась хорошая чехонь. Пробовал удлинять поводок до 1,2 метра, на крючок пенопласт и опарик. Но чехонь не хотела на такое клевать.
Ну конечно же и я, не остался без бонуса. Хорошая лещёвая поклевка, приятный звук фрикциона. Ух не передаваемые ощущения yahoo
Не успев позвать Юрка, для помощи. Он уже стоит рядом с подсачиком. Пять минут борьбы и этот красавец на берегу. Мои эмоции слышали все рыбаки, наверо в радиусе 100 м  lol lol lol

Теперь я знаю, что заказать себе  на день рождение, ПОДСАЧЕК.

Результат Юрка, мягко сказать, не какой. Зато испытал, новое кресло, в реальных условиях. Юр, кресло супер.   

Ну и конечно же вечером с семьёй, мы этих красавцев, приготовили на природе. Пока позволяет ПОГОДА.

Опять лещ, не поместился в коптилнью.

Пока папа, возился с подлещиком, Алёна, уплетала за обе щёки.  lol lol lol

Огромное спасибо Анатолию 65, за дрова. Без них мы бы долго готовили.

Всем не Х неЧ.

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #155 : 15 Июня 2017, 12:56:23 »

Здравствуйте друзья !!!
  Провёл сегодня ночь на берегу Самарки, на всем известном месте. Кормил тамошних водных обитателей. К утру рыбка стала поклёвывать.
  Ловил на два Фидера, один стекло, другой карбон. Леска и Монка. Поводки не длинные и не толстые, крюканы не большие, насадка  - бутер.
  Вот то, что забрал с собой покушать, остальных амнистировал досрочно.

Всем НХНЧ ...

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #156 : 15 Июня 2017, 22:19:16 »
Вот что значит лето! Вик, красота! Одна виды только чего стоят! А мы сегодня с мальчишками на Волушке побывали, не долго, но нам хватило получить кайф!
3575-0
Теперь хоть каждый день ходи! Красота!
3577-1

Оффлайн ЕленаШик

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
« Ответ #157 : 16 Июня 2017, 00:04:15 »
Сегодня с Валерой закончили работу в Кинель-Черкассах неожиданно рано и, несмотря на пасмурную погоду, решили заехать на любимое озеро в Тургеневке. Ха, любимое! Просто мы каждый раз, когда едем со стороны Похвистнево, заезжаем туда, пытаясь поймать хоть-какую рыбку))
Не смейтесь, но ни разу оно нам не поддавалось(((
И вот едем мы, едем и видим страшную картину
3579-0
Да-Да, что-то случилось с полноводным озером, в котором на спиннинг рыбачили в прошлые годы, браки там сетки ставили, раколовки...
3581-1
Обидно, конечно, но все-равно доехали до нашего любимого места)))

И вот... прикормили, насадили червяка, тишина...
Через 15 мин решила попробовать опарыша... фуу, противный он такой)))
Забросила удочку, через минуту.... вот он! Опарыш ему приглянулся!!!

Как вы думаете, что мы с ним сделали?
Сфоткали и отпустили... решили, что просто повезло и мы, наконец-то, разловили это озеро!!!
Следующий карась приплыл через пару минут, но он был мелким и мы его тоже отпустили)))
А через 15 минут приплыл третий и последний на сегодняшний день, но зато какой!!!
Я его вытащила на берег, но... он от меня убежал (оказался быстрее). Я за ним естественно, рванула, но увязла по-щиколотку в жиже и мои белые кроссовки и голубые джинсы оказались покрыты черной бякой...
Но я нисколько не расстроилась... Рыба там есть, ее только поймать надо)))

Блудный Shap

• Гость
« Ответ #158 : 16 Июня 2017, 09:08:12 »
Доброе утро Семья!!! На камнях сегодня косули "поклевывают"  crazy

Наблюдали картину маслом с Лехой hoco  playboy

Косуля передавала привет с того берега от лося Доктору Лехе  crazy

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #159 : 16 Июня 2017, 09:49:44 »
Сегодня утром разговаривал с батей, он ходил на речку и рассказал мне такую историю:

Прихожу , как всегда, закинул на голавля фидер. Через полчаса кивок пару раз качнулся, я подсекаю и понимаю, что зацеп. Матерюсь, и тут зацеп оживает и начинает движение против течения! Ну все, точно сом!!! Начинается борьба, которая продолжалась 15 минут с попеременным успехом. И вот рыба идет на верх и на поверхности показывается горб! Какой горб? Откуда? Чей? Я не ждал горба, я ждал черный длинный хвост сома!!!
САЗАН!!! БЛЯха от сандаликов! Как же тебя в подсак-то взять? Подсачек-то на голавликов!!! Короче с пятого раза завел, и тут же выбросил вместе со спиннингом на берег.
В садок и ... нет, не в воду, вдруг уйдет, привязал садок к дереву!!! acute потом еще 3 голавлика по 800 гр поймал и задумался- как домой то тащить почти 7 кг? Инфарктнику запрещали таскать тяжелее 5 кг. Тащил волоком!!!
Фоткали с матерью как могли. На фоне сазана в 4,5 кг - голавли как синтя biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #160 : 17 Июня 2017, 06:22:10 »
Online:3611-0
С утра рыбалка как-то не задалась. Приехал на водоём, начал раскладываться, обнаружил, что нет садка и подсачека, поехал за онными причиндалами. На берег приехал уже в 4:00, за всё это время было пару поклёвок. Одну из них не дал реализовать какой-то чудак стоящий слева, перехлеснув свою кормуху через меня и при вываживании ёпт... Сидю, удю , жду поклёвок...
... В прилове пока пара подлецов, один обрыв( в кусты завёл какой-то паровозик)3613-1
Ну и конечно же не без трофея
3623-2
Всем ни Х ни Ч

Dikii

• Гость
« Ответ #161 : 18 Июня 2017, 12:40:43 »

Вот такая вот природа! Вчера ездили на водоем всем известный что то все писали что мелочь поперек лодошки ловится...тоже думали посидим.. мелочь поотпускаем...А тут раз и вот такой карась..только насадку подобрать надо.
Крупный на 600гр...Были с 12 часов до 17..народу полно.

Народ да ловил писюнов и  в ведерки складывал...
По пути еще маслят пособирали..но червивых полно..

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #162 : 18 Июня 2017, 13:28:04 »
Привет семья. Ездил  за карасиком думал клевать не будет. В итоге на  три честных сковородки набрал 150-200 он. Фото никак не получается выложить.

Всем НХ Нч

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #163 : 18 Июня 2017, 14:05:19 »
Привет   Семья!! !Ночь   просидел  с   фидером  на   набережной   Волги.   Хвалится   нечем   всего      один   "подлец"    на      800 гр,   внутри   с   икрой    оказался.   Может   и      бастует  по   этой   причине,   у     народа   по     соседству  также   скучно     было.

Оффлайн Борт 007

• Рыбак
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
« Ответ #164 : 18 Июня 2017, 17:39:30 »
Охранял остров "Сосновый", недалеко от Шалыги (попросили друзья)
 заодно и порыбачил

наловил 11шт за ночь

Забацал Хе, а остальные на котлетки пошли

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.