Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67939 раз)

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #165 : 19 Июня 2017, 17:35:28 »
Вчера я как нормальный рыболов около 13 часов вышел из дома и, так как уже давным давно зуд стоял непереносимый, решил порыбачить с берега на 1 донную снасть на 1 крючок. Как и все влюбленные к свиданию готовился вдумчиво и капитально: прикупил сдури вкусняшек всяких и, О, Боже, вырви руки ипошкам, делающим плетню 0,08 мм, эту самую долбанную плетню 0,08 мм.
Где-то в 14 часов первый заброс, с третьего заброса садится голавлик - килошка в двух метрах от берега сход. Ну и ладно, даже и не расстроился. А дальше понеслось примерно раз в минут 20-30 уверенная поклевка и, не менее уверенный обрыв на самой поклевке. Кто баловался ХЗ, пол Волги теперь пирсингованные - кто изловит предлагаю их выпороть. Ослабил фрикцион по максимуму (чуть шпуля не слетела), посидел под ливнем, погрустил и, чудо случилось: на поклевке шнур выдержал ;) окунь:

Слегка полегчало, воспрял духом и тут почти рыба моей мечты: поклевка, фрикцион, попер против течения и неожиданно быстро сдался. Аккуратно подвел к берегу и рукой его на камешки:

А еще говорят "конь водяной", так пони маленький и тощий.

Ну а в целом удовольствие получено, а если еще и изловлю хотя бы одного своего пирсингованного противника, то вообще счастлив буду.
В общем плетня 0,08 мм не для меня, на судачка с такой ниткой решил не оставаться и в 19 часов был уже дома.
Волга живет, плюхи знатные, рыба еще есть ;)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #166 : 21 Июня 2017, 19:53:36 »
   Всем привет.
Сегодня мы предприняли очередную попытку изловить сорогу на Кутулуке.
С утречка погодка была просто сказка-солнышко, ни ветерка, ни облачка-прям лето  biggrin.

Закидывали по фидеру и по удочке. На фидер было несколько невнятных поклёвок, а на поплавочку стала поклёвывать вполне съедобная сорожка,

но почему то продолжалось это совсем недолго и изловить нам удалось всего по десятку сорожек и по несколько штук ладошечных подлецов...
Пожарились мы на солнышке до 11ти часов и стартанули оттуда на 23й, наловив по пути живца.
Когда подъехали к берегу, то прямо под машину "кинулись" вот такие красавцы

и такие

Пришлось забрать их с собой  biggrin,

а потом приступать уже к рыбалке.
 Было не скучно,окунишка поклёвывал,

на засолку немного наловил

Всем НХНЧ!

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #167 : 24 Июня 2017, 09:42:13 »
Немного запоздало, но все же. В прошлые выходные рыбачил в шигонский районе, на усе! Кто там бывал не даст соврать про красоту тамошних мест!. Красота! О рыбалке- ловился окунь в котлах, судак на свалена джиг и конечно же я не смог отказаться походить троллингом, на 90 воблер окунь до 1 кг, на 110 судак. Больших не было на 1,5 где то самый тяжёлый)))

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
« Ответ #168 : 26 Июня 2017, 17:24:48 »
Сегодня ночью поступило интересное предложение от друга : а поехали за карасём в 3 часа утра. Карась ВОТ ТАКОЙ greeting.Запарил перловки,поспал два часа и вперёд.
Приехали- уже светло

Накачали лодки и на воду . Карась капризничал. Приходилось постоянно менять приманки:перловка,червь,опарыш,чёрный хлеб,горох.

http://radikal.ru/video/hql7bBxNv6S

Рыбки наловили. Пообщались душевно и домой

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #169 : 27 Июня 2017, 12:06:52 »
Привет семья! Ездил за карасиком. Клевал на червя. Поймал немного, душу отвел.

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #170 : 27 Июня 2017, 23:15:55 »
Хочу поделиться отчетом о рыболовных приключениях на прошедших выходных. Погода нас этим летом не балует, и поэтому сидеть дома и выжидать хорошей погоды не вариант, и нужно пользоваться каждой возможностью  побывать не берегу, половить рыбку, насладится чистым воздухом и красотой природы. В прошедшую пятницу тщательно изучал прогнозы погоды на предстоящие выходные. Все ресурсы были едины в одном, дождь будет, а вот во сколько он начнется, тут кто на что горазд. Поэтому было решено, еду. Успею половить до дождя, и дабы не тратить время, решено поехать на р. Самара в черте города, а именно на место известное, как «под Южный мост».  Один из одноклубников, Сергей, тоже, оказалось, собирался туда, вот мы с ним и решили совместно половить.  Я прибыл в место лова попозже Сергея, и в это время дождик слегка покапывал и не создавал никакого дискомфорта, скорее, даже создавал подходящую атмосферу.
Я решил половить просто в удовольствие, собственно не выбирая, все подряд и поэтому решил сделать универсальный состав в который вошли: 1 пачка PELICAN ЛЕЩ Ореховый микс, 0,5 пачки 100 Поклёвок FISHERMAN Плотва, слегка затемнил состав краской от PELICAN. И решив продолжить ореховую тему, замешался на PELICAN Лещ Ореховый Микс, чему был несказанно рад, поскольку данный аромат, лично для меня, был очень приятен, но в то же время очень силен и это заметил мой сегодняшний напарник, находящийся от меня в метрах 10 и с ходу четко определил аромат.

Итак, пока прикорм настаивался, я разложился и приступил к промеру глубины. Выбор пал на удилище Browning Black Magic в росте 3,6м с тестом до 80г, обладающее хорошими бросковыми качествами, что позволило бы мне использовать достаточно тяжелые кормушки, которые позволяют пробивать ветер и сделать достаточно дальний заброс, т.к. паводковый уровень воды в Самарском регионе еще держится. С нескольких забросов я определил перспективную точку лова, которая представляла собой резкий перепад глубины в 30 метрах от берега примерно в 1,5-2 метра. Я решил ловить внизу, примерно на 7 метрах. Все готово, одеваю поводок, и отправляю в точку лова несколько кормушек с кормом. Кормушки использовал «пуля», которые изготавливает самарский фидеист-спортсмен Алексей, обладающие прекрасными полетными характеристиками и не уступают своим бредовым одноклассникам, разве что только в цене. За разговорами прошло 30 минут лова, тучки нас обложили со всех сторон и начался уже дождик посерьезнее, а я не видел ни одной поклевки. Нужно что-то делать, как то исправлять ситуацию, нельзя просто сидеть, тем более ловить осталось не долго, нужно же что-то поймать. И я решаю подняться на верх склона. И вот они - долгожданные подергивания вершинки, долго ждать себя не заставили. И буквально за 10 минут я беру 2-х ладошечных подлещика. И, как говорится, на самом интересном месте приходит понимание, что этот дождик уже не закончится и пора сворачиваться. И пока я в дождевике складывал вещи, я вспомнил, что мой 5 летний сынишка давно рвется со мной на рыбалку, хочет половить на фидер на моей платформе. Прикорм практически не израсходовал, наживки тоже полно. Решено, машину дома не разгружаю, и завтра едем ловить, к тому же синоптики обещали резкое улучшение погоды.
И вот воскресное утро, солнышко. Едем половить семьей, берем дополнительно пару раскладных стульев, маму, бабушку и мы на водоеме в п. Чкаловка на семейном пикнике. Ловить будем в протоке, метров 40 шириной и это в разлив. В качестве удилища выбираю пикер «Волжанка Оптима» в росте 3м и тестом 25+, который славится своим небольшим весом и мягкостью, чтобы мой сынишка мог с легкостью его удержать. Беру вчерашний прикорм из машины и освежаю его остатками PELICAN Лещ Ореховый Микс. Кстати, запах орехов, в машине до сих пор нет-нет да появляется))). Точку лова находим в 15 метрах от берега, небольшой перепад глубин примерно в 1м.

Но, основываясь на опыте получившем накануне, решаю сразу, что ловить нужно не верху перепада. И я не ошибся. Закорм точки делал я, и первые рыбки попались уже на первых забросах, верный знак, что пора уступить место молодежи. Было принято решение, что папа забрасывает снасть, а сын ловит, пока что с подсказками папы, и вытаскивает рыбок.

В общем, все успели половить, насладится хорошей погодой, что редкость сейчас, подышать свежим воздухом.
Так что рыбалка это прекрасный повод выехать семьей на природу, а тем более для детишек, которым можно показать, что такое рыбалка, и научить этому прекрасному увлечению.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #171 : 29 Июня 2017, 16:49:06 »
  Привет всем  hi.
В прошлый свой выходной не получилось порыбачить и поэтому сегодня нельзя было упускать возможность немного позагорать на водоёме  smile. Куда ехать не определился и поэтому с вечера приготовил снасти и на окуня и на сорогу. В общем то всё пригодилось, утром наловили малька и в путь  biggrin.
наживка-насадка
снасти
Окунь сегодня клевал неохотно, а вот сорога порадовала-первый раз там её ловили   i_am_so_happy.

Итог сегодняшней вылазки

Ну и девочек порадовать  smile

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #172 : 01 Июля 2017, 12:27:55 »
Привет, Семья! Открытие сезона СОСТОЯЛОСЬ!!! Не так, правда, как хотелось бы, но состоялось ПОЛНОЦЕННО. С поклевками, с рыбой, и конечно же  встречей с Друзьями. А если по-порядку, то вчера мы с соседом решили по-репетировать перед открытием. Созвонились с Саней (Элсан) и Серёгой (Гагарин), договорились встретиться напротив Шипихи. После недолгой дружеской беседы, разъехались по точкам. Мы с Саньком в две лодки встали на судачьи донки, а Серёга с Лабрадором отправились джиговать. За мужиков говорить ничего не буду (сами расскажут, если захотят), а про себя скажу: отрепетировали мы со Славцом на "троечку". В смысле: рыбу поймали. Причем ту, которую хотели. Да и размерчик вполне едовой...

Но! В этот вечер он был всего лишь один. То ли не активен он сейчас пока, то ли вода мутновата, то ли баржа рядом с нами (в 15 метрах, сука!) прошла, то ли Санька "УДАЧИ" перед отъездом пожелал biggrin biggrin biggrin... Куча факторов в общем. biggrin biggrin biggrin С темнотой отправились домой, уезжая от всплесков жереха, который на русле гонял малька, но мою пульку игнорил напрочь.
В половине шестого утра звоню Славику, с целью разбудить:
- ЗдорОво! Подъём! Труба зовёт.
- Может ну её на...?
- Давай-давай! Подымайся! Без труда... дальше сам додумаешь!
СлавАн вчерась после рыбалки расчувствовался LaieA_050, поэтому в машине от перегара "резало глаза". Быстренько сбросили баркас, и залетели в третий карьер, где у Славика сразу хорошо ударил жерех. Но это был только удар...
Рядом с нами встал на якорь Серёга Гагарин. Больше жерех не отзывался, и мы поехали катать воблеры.
Первая точка показала нам уровень воды на полтора метра бОльше, нежели в прошлом году. Дошли до второй. Поставил "Чемпион" с заглублением 3,5 м. Сразу поклевка, и приятненький судачок.

Поздоровкались с братаном Лёшкой, который в паре с Батей купали воблеры вслед за нами. Прошли ещё три "золотых" места. Ноль.
Нееееее! Рыба-то была! Мой "Лорик" показывал её чётко. Но...
Позже попалось два трехсот граммовых судачёнка, которые отправились к родителям. В 9.30 грёбаный дождь выгнал нас на берег. Вот так мы провели утро и вечер: весело и плодотворно, испробовав несколько способов ловли и обловив кучу различных мест. Я доволен, чего и вам, Друзья желаю от души. Любите рыбалку! Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
« Ответ #173 : 01 Июля 2017, 12:46:09 »
Друзья всех с открытием !погода мрак,порыбачить пока не получается ,но будем надеяться что к вечеру погода стихнет! От Плохиша всем привет:

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #174 : 01 Июля 2017, 13:16:18 »
С открытием Вас, друзья!!! Cherna_12
Серёга SV777, Саша Элсан, Мазурик, Юнга и я пытаем счастье в Студёном. Погода конечно какаша shok но нам не привыкать fool2 Немножко половили... немножко поболтали... пожарили мяска... отметили открытие...
3773-0

3775-1

3777-2

Сейчас сидим в машине, сохнем. Если погода позволит, ещё порыбачим.

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #175 : 01 Июля 2017, 23:05:42 »
Добавлю фоточку к отчёту Лабрика

ps  Огромное спасибо, всей сегодняшней  компании, за рыбалку  и просто отлично проведенный день.
Сезон открыт! Ура!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #176 : 02 Июля 2017, 22:03:50 »
Привет, Друзья! Я в отпуске. Ура!!! Теперь имею полное право отрываться по рыбалке. Поэтому отчитываться буду каждый день и в день по нескольку раз. yahoo biggrin
Сегодня, не найдя напарника и обозлившись на весь белый свет, отправился рыбалить в одну харю лицо.
Запланировал поискать жереха в карьере и пополоскать воблерочки (благо их уменя теперь  scare3 топить, не перетопить). Выехал в 16:30. Народу на пляже уйма. Гидроциклисты лютуют. diablo Волна серьезная по руслу (для Самарки).

Посидев немного в карьере и не получив ни поклевки, поехал тролить. Прошел все злачные места от Алексеевского моста до второго карьера в Кинеле. Ни поклевки. А мне пофиг! Еду тихончко, чаек глотаю. Красота! В Кинеле тихо, а когда вышел в Самарку опять началось... Дошел до своей любимой точки (она правда уже не только "моя любимая". Seрый, там кроме глубины ничего не изменилось!) biggrin. И решил все же еще разок на: "А что? А вдруг?".
На этом месте (кто был, тот знает) есть волшебный мысок. Перепад глубин у этого переката метра два с половиной. Рыба стоит там всегда либо выше, либо ниже него. Как правило при проводке, воблер ударяется в перекат, еще пару раз цепляет за дно, а дальше следует поклевка. В этот раз так и получилось. Классика! Большая клякса на эхолоте стояла в полводы выше переката. После третьего удара за дно - шевелящийся зацеп. Когда тащил, думал хороший судак (причем до последнего). Шла, как огромный пучок травы. И только когда увидела белый свет (ну и я ее соответсвенно тоже увидел) ожила. Да кааааак!!! Одному на рыбалке (особенно троллингом и особенно с хорошей рыбой) ваще не комильфо! С четвертого раза залезла в подсак, родимая!

Безмен как-то мутно, но все же показал 3,260 кг.

Качка на воде мне порядком надоела, поэтому я направился ближе к дому. По дороге заскочил глянуть не ожил ли жерех. Посидев часика полтора в карьере, где было совсем тихо,

я отправился домой, попрыгав по волнам еще минуты полторы. Доволен, как слон. С марта не едал котлеток-то! yahoo Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #177 : 03 Июля 2017, 09:31:06 »
Доброе утро, Семья! Если для кого-то оно доброе. Я полчаса сейчас тыкал пальчиком в планшет, пытаясь рассказать вам о сегодняшней рыбалке. И что, сука, характерно... Уже почти рассказал, но что-то, мля, сбойнуло в башке у моего гребаного гаджета, и четыре листа формата А4 рукописного текста ушли в никуда! Попробую заново...
Итак, как я и обещал вчера, писАть буду часто и много не обессудьтене обижайтесь наслаждайтесь:
Вчера вечером Серега Гагарин, узнав о том, что я поймал "мамку" спросил:
- Во сколько встречаемся на берегу. Просто мне еще на работу надо успеть попасть...
- Нууууу... Часиков в пять. А во сколько тебе на работу-то?
- В семь бы надо уже свалить. Давай в четыре? Уже в принципе светло будет.
- Да мне хоть в три!
- А чего ловить-то будем?
- Нуууууу... заскочим в карьер, а если плескаться жерех не будет, уйдем троллингом.
- Троллингом?... - в голосе Сереги (как мне показалось) прозвучала нотка недоверия, - Да у меня и спиннинга-то троллингового нет, и воблеров глубоководных...
- За это можешь не переживать. Уж этого добра у меня, как г... за баней! biggrin
В четыре мы на берегу. Грузимся в баркас, и по плану заезжаем в карьер. Жерех молчит. Уходим на троллинговые точки. Начинаем с глубоководников. Мимо. Пробуем зайти еще разок. Серега у себя из коробки достает воблер и показывает мне:
- Этот пойдет?
- Пойдет. Метра на четыре заглубится. Вешай.
На выходе из ямы у Сереги четкий судачий "вис". И вот он, счастливый обладатель первого троллингового судака:

Мчим на точку, где я вчера мамку прицепил. Первый проход нам подарил только эмоции от освобождения воблеров от всякой подводной шняги. На втором заходе у Серого садится совсем такой приличный судачок:

Следующие три прохода по этой точке результата не дают, и мы мчим в Кинель, проверяя по пути еще два интересных места. В них по нулям. За то в Кинеле Серегин воблер цепляет мелкосудачка, которого мы отправляем за мамкой, а я советую Серому хранить этот воблер в сейфовой ячейке, желательно в футляре из красного бархата, так как он по праву сегодня получил статус "золотой". Скажу сразу: недавно я (дурилка картонная) от такого же отказался (неизвестной фирмы потому что) biggrin biggrin biggrin. Здесь сейчас, наверное, должен стоять смайл "кусаю локти", но я такого не нашел. biggrin
Пройдя Кинельские точки, и не увидв рыбы даже на эхолоте, возвращаемся на "заветную". Тут и у меня рыбалка состоялась:

По-быстренькому вернулись в район Шипихи. Там эхолот показывал толпы стоящей возле дна рыбы. Рыба не клевала. По моему мнению стоял окунь. Водица для него в Самарке пока мутновата.
В 7:45 были на берегу. По Серегиным вопросам: "А сколько стоит катушка? А какой толщины нужна плетенка?" и фразе: "В карьер заезжать не будем, там все равно не клюет!", - я понял: человек заболел. Серень, троллинг такое дело: раз удачно съездишь, и это навсегда! Уж я-то знаю... good
Позже Серега прислал мне фотку, где брюхо крупного судачка покусано совсем немелкой щукой.

Значит она есть и ест. А поэтому, сегодня вечером я ее поеду искать. А Вам, дрзузья: НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!

Оффлайн Борт 007

• Рыбак
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
« Ответ #178 : 03 Июля 2017, 11:33:55 »
Судаки.. щуки.. караси.. ловите всякую ерунду acute
Учитесь как надо ловить new_russian

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #179 : 03 Июля 2017, 12:07:28 »
Суббота прошла быстро, на рыбалке ничего выдающегося кроме пол лодки воды которую успел набрать когда начался ливень.
В воскресенье понял, что хочу оторваться по окуню. Времени на утреннюю рыбалку было мало и я уехал в Чкаловские карьеры. Спиннинг 1-12, плетня 0,6 и воблерок Чабик. Такой кайф. За проводку окуни атаковали по несколько раз. Около девяти решил уже собираться домой и тут на проводке удар и что-то хорошее начало отбирать плетню с катушки. Фрик визжал, адреналин из ушей!!! Подвел к лодке и увидел щуку. Шнурок в 700гр взял чабика в замок. Немного еще повозился с ним и взял в подсак. Главное чабика не откусила!!! biggrin
Рыбалкой доволен как слонище!!!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.