Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67951 раз)

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #210 : 10 Июля 2017, 11:01:41 »
Всем привет!
В субботу были на удивительно рыбалке: матч с лодки. Мало того, что на Матч никогда не ловил, так и еще и с лодки. Тем интереснее.
Юра 163й взял на борт и вот мы мчимся с ветерком по акватории Самарки. Красота....
3957-03959-13961-23963-3

Подъезжаем на точку. Получаю краткий, но емкий курс по матчу от Мастера. Пока монтирую снасть, 163й уже ловит подлецов. Вот и мой поплавок рядышком. И понеслась. Размер разный, есть и приятные

8 часов рыбалки в приятной беседе пролетели как миг. Но оочень запоминающийся миг :)
В итоге около 7 кг на двоих.

Безмерно благодарен 163му за эту новую для меня рыбалку, за что ему респект  hi

Всем больших уловов!
Ваш Сергей Ло!

Оффлайн Sergo

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Июня 2023
« Ответ #211 : 10 Июля 2017, 12:07:59 »
Всем привет.  hi
Отчитаюсь за субботнюю вылазку на рыбалку, по приглашению Влада Егеря на Васильевские острова.  i_am_so_happy
В пятницу после обеда выезжаю из города по Кировскому мосту, минуя пробки в городе.
Мчу, в Екатериновку, где меня встречает Влад и мы идём на остров Башмак, где стоит лагерь.
В лагере встречаю Артурика с другом Олегом, которые тоже приехали на рыбалку за хищником.
3969-0
По рюмочке чая за встречу, LaieA_050 готовим снасти к утренней зорьке.
Погода не радует, после 20.00 начинается дождь и льет как из ведра до 2.00 ночи.
Промокли все.
С утра делимся на два экипажа, рассаживаемся по двум лодкам  boatrace выдвигаемся за рыбацким счастьем в разные стороны.  motor
У Артура с товарищем цель хищник на спиннинг, у меня цель пронырять несколько мест на Воложке.
Мчим, любуясь красотой Василей.
3977-1
3979-2

Заходим с Владом в Букатино, находим вроде перспективно место по эхолоту показывает свал с 2 метров на семь и присутствие рыбы на свале.
Заныриваю, а там кроме идеального прозрака и счала пустых раколовок больше, ничего нет.
Пронырял достаточно большую акваторию, во многих разных местах были, но так ни одного достойного хвоста не встретил.
В обед стартуем на базу где встречаем экипаж Артурика с достаточно хорошим уловом.

Время провели отлично. Ребятам спасибо за компанию.  good2
Всём ни Х ни Ч.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #212 : 10 Июля 2017, 14:38:16 »
Привет, Семья! Устал я чо-та... Не от рыбалки, неееееет! Эмоции и хронический недосып. biggrin Вчера звонит Серёга Гагарин:
- Привет! Как рыбалка?
- Отлично! - ну и рассказываю ему про вечернюю "раздачу".
- Утром поедем?
- Конечно!
Я дал отбой Митричу, дабы уберечь старика от утренних недосыпаний. С Серёгой договорились на четыре утра. В 04:15 мы уже погрузились в баркас и двинулись вверх. Клевать начало сразу, и рыба была разная. От килошной щуки до двухсот граммового окуня. Под конец у Сереги бонус:

В 7:30 Серому надо было ехать на работу. Попросил его привезти мне Митрича (не заканчивать же рыбалку так рано!) biggrin. И вот уже этот мощный старик спускается к воде

кряхтя садится в лодку и мы отправляемся вниз. НизЫ принесли нам зацеп за колхозную сетку, разговор с бракошами и, в целом больше ничего интересного. Двигаем вверх. На второй точке отличается Митрич:

Потом у меня садится берш и следом килошная щука. Судак не хочет брать в принципе. Уходим ещё выше и открываем для себя новую точку. Подряд два вот таких красавца (простите за ракурс, фотограф не похмелился) biggrin biggrin biggrin.

Потом ещё два полкилошных собрата, и... всё. Мы едем домой уставшие, скатавшие аж 10 литров бензина (кто знает, подтвердит, что для 9,8 это ооооочень долго можно ездить) biggrin и довольные до ж...
Ни хвоста всем, ни чешуи! 

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #213 : 10 Июля 2017, 14:52:00 »
Здравствуйте hi
Продолжается серия неудачных рыбалок... Вчерашний день мы провели с Серёгой 72. За день совершили две вылазки на рыбалку fool2
Встретившись в 2:30, чехлим в Студёный за "колючками". В 4 утра мы уже на воде. Якоримся на ранее рабочей точке - тишина l_upset  Смещаемся ближе к Зелёненькому, спускаем якорь... а там всего то 2м глубины shok. Ищем свал с этой косы. Отошли метров 30, якоримся... 5 метров. Начинаем обкидывать свал. На первой же проводке ловлю неплохого окуня. Пока тащил, слышу радостный крик Серёги... Есть!!! Смотрю палка у него " в дугу". Ну думаю нашли рыбку playboy Рыбка эта оказалась щучкой кила на 2 примерно. Метрах в 5 от лодки, она начала трясти башкой... и в итоге срезала шнур и ушла с пирсингом mad Джигуем дальше. Поклёвок больше нет. Смещаемся ниже по течению... пусто! Решили поискать новые места. Уходим в верха. Течение бешенное scare3 80гр даже не касается дна shok Спускаемся обратно в Студёный. Меняем точки. Поклёвки редкие... результативности ноль! На очередной проводке чёткий удар.. есть!!! Тащу что то приличное... рывков нет, просто давит и идёт в сторону, поперёк русла. Ну думаю, судачёк приличный. Серый достал телефон, чтобы заснять процесс вываживания. Но не успел... показавшись на поверхности, этот мнимый судак превратился в щуку... выходит на " свечку" и освобождается от крючка WhiteVoid_2  Далее опять перестановки. Рыбы нет. Хотели созвониться с Денисом ( Дек), посоветоваться, куда пойти.. где поискать? Достаю телефон, а время всего 7:30. Нам же с Серёгой казалось, что уже не менее 10 часов. Побоявшись разбудить товарища, опять чехлим на утреннюю косу. Но там нас встречают волны и ветер. Промотавшись до 11 часов и ничего более не поймав, предлагаю Серому свалить домой. На что Серёга, как истинный рыболов говорит: А чего дома делать? Давай уж до вечера рыбачить acute
Короче решаем переехать на Самарку, тем самым спрятавшись от ветра.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #214 : 10 Июля 2017, 16:30:15 »
Вечерняя рыбалка... или часть 2,  Пармезонского балета biggrin
По пути от Волги до Самарки, прикупили провизии и заскочили ко мне запарить термоса.
3985-0

Перекусили.. потянуло в сон... но нам не до сна...

Лодку спустили в Чекаловке. Накатались до тошноты. Уходили в низа до 22го и в верха до Смышляевки. Сменили полтора десятка точек, но результата не было shok. Растроились из за отсутствия клёва, а тут ещё дразнятся всякие... ловят мол..

Итогом вечерней рыбалки стали 2 окуня. Одного Серёга поймал.. одного я.

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #215 : 10 Июля 2017, 23:54:54 »
Вот раздраконили меня своими фотками и отчетами, и решил я вечерком сгонять на Волгу судачка попробовать словить , и будет вам щас за это отчет biggrin о ловле судака biggrin
Пришел на место около 9 вечера. Было еще светло для начала ловли судака и я решил немного размяться и заодно погонять пока видно, некупанный Китайский воблер ,купленный в Галамарте в прошлом году, как щас помню за 65 рублев.

Воблерок как воблерок, тихий, я даж не понял вроде и системы дальнего заброса в нем нет, в руках как кусок дешевой пластмассы. Но летит даж очень так ничего себе. Плавающий, на равномерке есть своя игра, заглубление вроде не более 15 см......

Ну забросил его я раз так пять и тут как хрясь и клюнуло, и стал я тащить этого "судака" biggrin,  а он тут как свечку выдал FALLEN_02, подтащил к берегу  берег то обрывистый, я измудрился как то поближе к воде спуститься  и мне удалось  схватить рукой рыбку и вынуть ее на берег. Качество фотки плохое, рыбка сильно прыгала и билась, а берег крутой и обрывистый, так что не обессудте за качество фотографии, сам чуть не навернулся с берега

вощем шнурок чуть более килло оказался.
Но судачка я все же поймал, но небольшого. рыбалку закончил в 22-30

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #216 : 11 Июля 2017, 19:05:54 »
  Всем привет  hi.
Сегодня в планах было ещё наловить-насолить сороги и поэтому мы опять на том же месте в тот же час  biggrin. Меню стандартное

а вот уровень водички с прошлой рыбалки сильно упал.

Может из за этого рыбка привередничала, а может перед грозой  scratch_one-s_head.
Мы бы конечно ещё порыбачили, но тучи уж больно нехорошие стали нас накрывать, да громыхало страшно  shok

Не стали мы ждать, когда ещё и ливанёт, а отправились домой smile.
Всё, что успели наловить

А вокруг всё цветёт и благоухает

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #217 : 11 Июля 2017, 23:29:37 »
Привет, Друзья! Сегодня Серега Гагарин купил воблерочки в Клевом месте. Грех было их не попробовать. Отправились на его корабле. Блин, везет Человеку! Вышел с дачи, в лодку сел и на рыбалке. Ни тебе прицепов, ни волокиты со сбросом и подъемом... good Съездили вниз, я дернул полкилошного судачка и все. Под ЛЭП мне попалась щучка под кило. Двигаемся еще выше... Первая проводка в холостую. На второй у меня садится приличный судачок. Серега ассистирует. Ассистирует весь вечер.

Уходим совсем высоко, меняемся в Серегой воблерами, и мне попадается последний за этот вечер судак. На Серегин, блин, воблер!!!

Обидно, что Серому сегодня не свезло. Видит Бог, я все для этого делал! Серега, спасибо за рыбалку! А Вам, друзья, ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #218 : 12 Июля 2017, 13:07:05 »
Привет, Семья! А чо, на рыбалке еще никто не был??? Странно. Вроде будни. Время самое подходящее... biggrin biggrin biggrin ШутЮ. Одичал в отпуске, вот и шутЮ. yahoo
С Серегой вчера вернулись поздно, и я уже из лодки договаривался со Славцом о б утренней рыбалке. Как говаривал незабвенный Глеб Жиглов: "Время и место операции изменить нельзя...". Поэтому в 5:30 у магазина. biggrin
На пониженной через дамбу и на берег. Баркас на воду, тапка в пол. На первую точку приходим, а рыбыыыыы неееееет. В смысле эхолот не показывает вообщеееее! Забегая вперед скажу, что он не показывал рыбу ни на второй, ни на третьей, ни на четвертой точках. За то на горизонте маячили одиночные козлы. new_russian

Молодой самец косули так испугался лодки, бедняжка, что почувствовав под копытами твердый грунт берега в три шикарных прыжка скрылся в лесу. Так что я, как Шарик из Простоквашино, фотографию отдать не смог. biggrin
На седьмой точке на экране стала появляться рыбеха, и Славик одного за другим вытащил два полкилошных судачка. Ну уже от ноля ушли... Поискав рыбу и оставив в корягах фаворита от "Strik pro", решили двинуться назад. На седьмой точке БАБАААААААХ!!! Думал щучина, неееет! Трофейчик.

А на пятой точке докилошная щучка ушла прямо у лодки, сделав свечку (ну и слава Богу! пусть растет!), а закилосницу забрали с собой.
Вывод: водИщщи немеряно. Пришло сантиметров 40-50. Рыба опять вся понЫкалась (и я ее хорошо понимаю! biggrin). Но нет ничего не возможного (ищущий, да обрящет). Рыбалка удалась, впечатлений море. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #219 : 12 Июля 2017, 14:00:24 »
Здрасти Вам hi
Опять пролёт l_upset Уже и не хочется на рыбалку ездить shok за весь день, 2 берша и один мизинчиковый окунь.
4010-0

Пробовали ловить на мормышки леща. Тоже одна мелочь, в основном густёрки с мизинец. Единственное, что порадовало, так это чебак на спининг. На каждой проводке до 8 поклёвок. Пока обедали, 2х литровую баклажку накидали.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #220 : 12 Июля 2017, 22:28:26 »
Привет, Друзья! Вечерком ко мне приехало начальство с проверкой. biggrin biggrin biggrin Директор решил проверить всё ли в порядке в Самарке с судаками. На первой же проходке Женька ловит неплохого окуня.

И... ТИШИНААААА! Блин, так не хотелось мне ударить в грязь лицом... Рыба-козёл biggrin поныкалась непонятно куда. Пришлось изрядно потрудиться и доказать, что судак есть, но плохо ест.

Под занавес достал ещё бершика грамм на триста и всё. Рыбалка состоялась. Женька доволен (я соответственно тоже biggrin). Завтра буду спать до вечера. biggrin biggrin biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Semenos

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Апреля 2021
« Ответ #221 : 13 Июля 2017, 11:20:05 »
Всем привет!

Спустя полтора месяца выбрался таки на рыбалку. Сегодня утром с товарищем поехали на зорьку на Можайский пляж. Пляж утонул, осталась линия. Рыбка играет задорно, погода прелесть, лещатники ловят вроде.
4021-0
Рыбалили на отводной ( я впервые на силикон). Попадался съедобный окунь и дети судаков.
4023-1
4025-2
Клев конечно не ахти, но десяток окуней забрал. Судачат отпустили.
Счастья полные штаны)

Sерый

• Гость
« Ответ #222 : 13 Июля 2017, 21:46:14 »
Всем привет!!!

СКОРЕЙБЫЗАВТРА)))))

Вчера так все настоиграло, я про рутину рабочую, что скорей с работы и на Волгу. Даже перекусить толком не успел, так торопился взять спинниг в руки  biggrin
А на Волге..... водыыыыыы Такое ощущение что майские праздники не заканчивались  biggrin Бревна плывут, деревья, мусора правда не так много, но местами проскальзывал.
В общем вымучивал окуней, вымучивал в итоге вы мучил двоих  rolleyes2

Трофеев не было. Рыбка есть, плюхается, поклевки ни какие.

Всем НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!!!!

Скорей бы уже наша "ЧЕШУИИИИ"

Берегите себя и близких)))))

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #223 : 14 Июля 2017, 17:27:47 »
Привет все, кто меня читает! А таких, знаю, сегодня немного. Завидую тем, кто сегодня попал на праздник "Золотая Чешуя" и надеюсь присоединиться к празднующим завтра. yahoo  take_example FALLEN_02
Сегодня с Серегой бороздили просторы Самарки и Большого Кинеля в поисках хоть какого нибудь хищника. Водищщи вот столько:

Как многие из Вас понимают, это фотка с дамбы к месту осеннего слета.
Эхолот показывал огромное количество рыбы, но клевать она не спешила, не считая пары докилошных шнурков, с одним из которых мне пришлось повозиться, как со взрослым. biggrin Поднявшись по Самарке вверх от "стрелки" до моста, и поняв то, что рыба в легком шоке от такого подъема, да и вода (честно говоря) мутновата, мы вернулись в Кинель, где нарвались на кратковременный выход хорошего окуня. Клевало на каждой проводке, и по нескольку раз за проход.

На снимке не самый крупный (а самый первый! biggrin) окушок. good2 Но счастье было кратковременным... Спустились вниз. Рыбы не поймали (за исключением выпущенного дитеныша судака), так хоть речку от старой сетки почистили.
В общем, чудно время провели. party Серега, спасибо за рыбалку!
Всем остальным хорошего праздника, и (по традиции) ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн mihman

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2019
  • производство окон пвх
« Ответ #224 : 14 Июля 2017, 20:55:09 »
Вчера прокатился от Гранного до Винновки. Куралесил и по руслу, и в затонах, и в протоках. Результат-щуренок, 3 судаченка, 5 окушков. Фотографировать нечего, настроение скверное.

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.