Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67950 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #225 : 17 Июля 2017, 23:28:49 »
Привет, Друзья! Сегодня совсем коротенько. Да потому, что на работу завтра! biggrin Сегодня с Серегой Гагариным договорились повечерить. Оба сегодня в обед "обновились" воблерами, поэтому нужно срочно было их искупать. Вышли из Шипихи (не перестаю завидовать Серёге по сбросу и подъему лодки) biggrin biggrin biggrin

И двинулись в верх. По дороге зацепили две докилошные щучки. На "золотой" точке садится его Высочество.

Дальнейшие наши действия по смене точек и воблеров нам успеха не принесли. Из позитива: у Сереги "новинка" заработала. Из негатива: я ничего не разловил. Но рыбалка состоялась на 100%. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Блудный Shap

• Гость
« Ответ #226 : 19 Июля 2017, 12:15:28 »
 blush привет семья! Что-то я давно не писал... Влад пристыдил немного меня... отчитаюсь  flag_of_truce

ОТЧЕТ ЗА 17-18 июля bye

Позавчера вечерком было решено проверить как там дела за НФС  bye2 
Около 18:00 был на месте и до 23:00 полоскал приманки. Течение бешеное... клев практически никакой! Но все таки от ноля ушел, взяв пару судачков  nyam2

Насладившись видом на красавицу  Волгу и подышав,  пишу Seрому, в надежде что он не спит, хотя был уверен в этом, заранее договаривались, что предупредит как будет ложиться. Заскочив в гости и сообщив что собираюсь продолжить на рассвете рыбалку на Самарке, так сказать разведочную, был проинструктирован как "дуть" и куда "дуть" лодке, что бы она накачалась....  crazy lol Затем, мне был выдан полный комплект, так сказать "ЛОДКА В СБОРЕ" и все что к ней положено  empathy СПАСИБО Серенький!  Немного поболтав, Серега отправился спать, а я помчал в сторону Черновского... так сказать "на свидание" с рыбой  pleasantry

В принципе, был наслышан, что воды очень много в этом году и ожидал, что столкнусь с неожиданностями, но столько воды я не рассчитывал увидеть..... на подъезде к месту спуска лодок (ПРИВЫЧНОГО) я увидел грязь и следы недавно сошедшей воды... и это на месте подъезда...

Подобрался к точке немного в объезд, прямо к воде.

Выпил кофейку, накачал и спустил лодку и тронулся в путь.

Выйдя на воду,  я долго удивленно охал! Места изменились до неузнаваемости. На месте где был ручеек, который можно было перепрыгнуть, был полноводный проход для лодки , и даже для нескольких (если идти бортом к борту) в общем минут 20 я плавал и удивлялся, начало светать.

Опустив якорь и установив лодку я начал бросать приманки. Выбор как всегда в первую очередь пал на отводной. Поставив груз 20 грамм я отправил приманку в темную даль  yes и стал ждать отстрела кончика....... ждал долго и понял, что течение не дает ему (грузу) упасть...  Херррово!!! Больше 20 грамм у меня только чебурашки для джига, а это не моя снасть..... и тут, в этот самый момент, нарушая гробовую тишину рассвета на реке что-то кааааааааак  выскочило и с всплеском грохнулось в воду  crazy shok

На какой-то момент я оцепенел, ведь я на воде  один в лодке впервые!!!  Это было так неожиданно!!! Ну да ладно... Запах адреналина быстро развеяло утренним ветерком и я продолжал рыбачить. C каждой минутой всплесков вокруг меня становилось все больше и больше и я начал понимать, что это хищник гоняет бель. Вопреки моим традициям, решил повесить что-нибудь типа поппера и попробовать половить с поверхности  scratch_one-s_head  и спустя несколько секунд, приманка на плетне и уже летит вниз по течению...  сделав заброс я положил спиннинг и стал убирать коробку, но боковым зрением увидел, что спин дергается, схватил его и подсек... Кто-то на том конце немного   выпрыгнув из воды "сплюнул" приманку pardon ОТ СЦУКО!!!  Уже на автомате вымотав шнур я сделал новый заброс и через пару характерных "хрюков" почувствовал удар!  good и да!!! начал вываживать.  Это был судачок  playboy greeting  первый пойманый мною с лодки  flag_of_truce dance2 yahoo

через несколько минут, 10-15 все стихло... пропали всплески и удары и я сидел, наслаждаясь рассветом в лодке, налив чашечку кофе медитировал... это было очень красиво!!!

Еще немного поупиравшись в различные снасти я снялся с якоря и пошел искать место где можно десантироваться на берег.   
Следующие фото я делал уже часов в 11, практически перед тем как уехать. Высадился я на том месте где обычно рыбачу с фидерами или спиннингом, многие его знают. Обычно на этом месте обрыв у воды около 1,5 - 2 метров... но не в этом году  pardon

До берега меня сопровождала веселая компания  smile  На берегу меня ждала машина, выбравшись и сложив вещи вымыл лодочку просушил ее и каааааак закапает!!!  Вовремя я закончил  rolleyes2 забрался в машину и в прекрасном настроении и немного уставший после 1,5 суток бссонницы  отправился домой.

За сим откланяюсь и попрощаюсь! До новых встреч друзья!!! ни Х ни Ч!

P.S. Мужичек на фото с фидерами пробирался  до этого места вброд по пояс в грязи  scratch_one-s_head оттого, уже в отчаянии решил, а почему бы  фидера в луже не расположить...  new_russian Познакомились с ним, бывалый рыбак!  Ловко таскал судаков   new_russian  Теперь точно все.

Ваш Блудный  pardon bye

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #227 : 20 Июля 2017, 12:03:21 »
Всем привет! Позавчера вечером после работы погнал в третий затон пофидерить с ночёвкой. Дорога норм, как будто грейдером прошлись. Но доехав до места, обалдел, воды столько, сколько в разлив не было. 4065-04067-1Почесал репу и решил ехать под Южку, в сторону л. с., благо не далеко. По приезду подошёл к рыбачившему рядом мужичку, который собирался уже домой, спросил как клёв, на что в ответ услышал, что за последних три часа не поклёвки. Ну, что ж, будем искать... Расположился я когда уже смеркалось. И правда, до двенадцати ночи поклёвки я так и не увидел. Ушёл спать заведя будильник на 04:00. Подъём! Выхожу из своей берлоги и вижу первую паклю, с просони, не размявшись, еле дохрамал до фидера, но не успел. Спустя десять минут следующая пакля и он на берегу. 4071-2Затем другой, третий. 4073-34075-4Попадалась мелочь в виде ладошечной лаврухи, которая отправлялась домой за родичами. В общем до 10:30 ловилась рыбка, потом как отрубило. Подождав ещё пол часа начал собираться домой на работу. Вот, что удалось изловить. 4077-5Всем ниХниЧ!

Оффлайн asdop

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
« Ответ #228 : 20 Июля 2017, 12:06:49 »
4069-0 Сегодня с затем побывали в Новоалександровке.с 5 до 11 8 штук каприков,4.76 кг.

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
« Ответ #229 : 20 Июля 2017, 17:31:53 »
Прикупил снасть на толстолоба. Приехал в Просвет в 5 утра. Решил рыбачить на новом месте

Замаркерился . Нашёл свал с 3м. на 4 м. и забросил на него 3 закидушки на карпа и 2 удилища на толстолоба на русло. Просидел 3 часа- поймал 2 карася по 150грамм.
Решил вернуться на место где раньше рыбачил

Закинул донки- через 5 минут карась на 200грамм. До обеда наловил карася 3кг. Карп никак себя не проявил.
Начал собираться домой и краем глаза увидел как большой поплавок от оснастки на толстолоба медленно движется к противоположному берегу.
Подсечка и 2 минуты не мог завести рыбу в подсачек.
Красавчик потянул на 2кг900грам

Р.S.
Когда не клевало собирал клубнику и любовался красотой нашей природы.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #230 : 21 Июля 2017, 15:16:41 »
Здравствуйте hi
Решил сегодня свою собачку свозить в Чекаловку, искупаться. Заодно и чебачка половил на спиннинг. Поклёвок много... удовольствие получено good2
4099-0

4101-1

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #231 : 21 Июля 2017, 23:41:52 »
Привет, Семья! Сегодня вытащил на рыбалку любимого тестя. Как мне хотелось, чтобы Профессор поймал! Отправились в верха.

Прошлогодние пару точек прошли почти на глиссере biggrin. Ни рыбы по эхолоту, ни (соответственно) поклевок. Канаем на "золотую" точку. Доходим почти до конца, и у тестя спиннинг в дугу. Я наверное перенервничал. Начал подстраиваться под Профессора, отнимать у него спиннинг, крутить лодку, что бы ему удобнее было вываживать, в результате тесть дал слабину и щукан (а это был именно он) благополучно ушел. Черт! Но... Не унываем, и двигаемся еще выше. Там на второй проходке у Палыча опять спин в дугу. Давит, давит вниз, зараза. Судачелло должен быть. Причем хороший. Тесть пыхтит, как ежик в тумане. Ну и достает вот такую красоту:

Контрольное взвешивание, по просьбе болельщиков (жены и тещи) показало 1,8 кг. Ну, правильно! Я на той ямке их меньше и не ловил. Как говорится: редко, но метко. Тесть я был на седьмом небе от счастья! Свершилось! После этого у меня хороший окуневый сход, и мы довольные до ж... отправились домой. Всем ни хвоста, ни чешуи, Друзья! Завтра утром с Митричем на донки поедем.

Оффлайн mihman

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2019
  • производство окон пвх
« Ответ #232 : 22 Июля 2017, 08:35:00 »
А у меня опять пролет. С 13.00 до вечера-22 партсъезд, мясуха, 3 затон-по судаку 0. Устье Максимки-щука-0.Влад-бери на буксир!?

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
« Ответ #233 : 22 Июля 2017, 11:02:39 »
 FALLEN_024111-0друзья извините что не пишу ,связь очень плохая ,сегодня ровная месяц как я на Василях отдыхаю,решили немного погурманить.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #234 : 22 Июля 2017, 11:20:58 »
А у меня опять пролет. С 13.00 до вечера-22 партсъезд, мясуха, 3 затон-по судаку 0. Устье Максимки-щука-0.Влад-бери на буксир!?

Юра, так и у меня пролет! Все, кто со мной в паре ловят, а я (как бы это по мягче выразиться?) diablo отдыхаю. Лешка (начальник мой) вчера мне напоследок УДАЧИ пожелал. Вторую рыбалку без поклевки, не считая ладошечной густеры сегодня утром. Но, обо всем по порядку.
Привет, Семья! Вторая серия.  biggrin В 5:30 забираю мощного Старика, и гоним на речку. На берегу наааарОдуууууу ...

Мчим, как и запланировали, в низы. Малек ловился плохо, но потОм ушли в камыш и наловили на добрых две рыбалки (с запасом) biggrin. Закинули доночки на судака и фидерные снасти с бортовыми удилками. Ждем. У Митрича Динь-Динь! Мимо (на бортовой удилке). Потом у меня. Динь!

Отпускаю. И так несколько раз. Подрастет до следующей весны - заберу. biggrin Снасти на хищника не качнулись ни разу, поэтому мне это быстро надоело. И я принял решение: чем сидеть и потеть на солцепеке, уж лучше с воблерочками прокатиться. Благо я вчера предусмотрительно не выложил один из троллинговых спиннингов, а из одного из "доночных" соорудил парный для троллинга. Ну и погнали... Метров через пятьдесят на первой де проходке Митрич цепляет красавца под поторуху.

А еще через сто метров его брата близнеца. Работает только  Raiden Deep 80. Последний судак на него, по-моему уже десятый по счету. Пора его в красный бархатный футлярчик, а футлярчик в сейф закрыть. biggrin Кроме того, что я ничего не поймал, так еще и воблер потерял. Жесть! Но меня-то, стелянного воробья, разве такими неудачами напугать? Я очень рад за Митрича. Наконец-то старикан начал ловить. А то только зубами скрипел от зависти, когда я так же как он доставал трофейных красавцев. Короче, рыбалка удалась. Удалась на все 100%. В 10:00 мы уже мчали (на первой пониженной скорости) biggrin по дамбе. Ни хвоста всем, ни чешуи.
P.S. Юра, по поводу "буксира": сегодня в 17:30 планирую вверх, к устью Кинеля. Присоединяйся. Расскажу и покажу.

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #235 : 22 Июля 2017, 12:26:48 »
Вчера спросил Сашулю, не хочешь ли почувствовать карпика на крючке. Хочу- был ответ. Сказано- сделано. Поплавочки,правда 4 метровые, в зубы и сегодня с утра вперёд в новоалександровку,на платничек. Приехали ,народу многовато. Выбрали пятачок,как сказал хозяин самый трудный с корягами, закинули - тишина. Достал я из машины спонсорский хоть и лещёвый Дунаев. Тут нам карта и попёрла. Пять карпиков,4 схода. Чуть проморгаешь- заводит за коряги. Оставил 3 поплавка( потом достал). Сашка пищит от восторга. Поймала 2х штук,но для девчонки приятность держать 700 граммового карпика на крючке.С 8-00 до 10-00 рыбачили. Уехали от клёва. На жарёху есть и ладненько. Насадка опарыш
На страже

Результат

Чапаевка в Воздвиженке

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #236 : 22 Июля 2017, 17:26:08 »
  Всем привет.
Сегодня опять  в отсыпной, смотались на 23й, подышать воздухом. Рыбка клевала конечно лучше, чем прошлый раз, но почему то было много сходов  scratch_one-s_head. Утром пока складывал всё в гараже, забыл малявочницу и поэтому ловили сегодня исключительно  мирную рыбу. Спиннинг с собой брал,но после ночной смены  было просто лень лазать по кустам и поэтому я его даже не доставал.

Ловилась вот такая сорожка на кукурузу и перловку.

Итог

Да ещё эти гламурные мухи зажрали  diablo.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #237 : 22 Июля 2017, 22:23:19 »
Привет, Друзья! Третья серия. biggrin biggrin biggrin Созвонились с Юрой Мичманом, договорились встретиться в устье Кинеля. Мы с тестем, позанимавшись хозяйством, чуть припозднились и выдвинулись в 18:00. На Стрелке встретились с Юрой.

Юра, приятно было познакомиться! Начали со Стрелки. Ноль. На экране рыбы нет. Рвем к мосту. Ноль. На экране только бель, без пастухов. Возвращаемся. С пеорвой проходки Профессор цепляет полкилошника.

Доволен, как удав. А я, соответственно, как пять удавов. biggrin biggrin biggrin Дальше, как в фильме "Про раздачу" biggrin: на следующих двух проходках братья близнецы предыдущего судачка. Когда тесть поймал третьего, вдали за кормой замаячила знакомая лодка. Нам в "хвост" пристроился Серега Гагарин. После неудачной проходки собрались в три лодки попить чайку и накоротке поделиться "успехами". Тепло пообщавшись разбрелись по точкам. Этот коротенький выход был единственным. Больше удача Чемпиону по ловле судака (так назвал Юра Мичман моего тестя) biggrin biggrin biggrin не улыбнулась. Ну а я провел выходные без поклёвки,о чём ни граммулечки не жалею. Рыбалки удались! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #238 : 23 Июля 2017, 01:07:42 »
Здрафствуйте hi гонял сегодня, а вернее уже вчера, на пару часиков в Чекаловку половить чебачка. Ловил на спин, с бомбардой и поводком. Чебак попадался достойного размера good иногда даже по 2 шт за проводку. Удовольствие получено... фкусняшка к пенному обеспечена nyam2

Оффлайн mihman

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2019
  • производство окон пвх
« Ответ #239 : 23 Июля 2017, 08:23:56 »
Ну а у меня на табло, привычные НУЛИ! Уже начинаю забывать  "вкус" поклевки.Но, надеюсь, все еще впереди!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.