Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67956 раз)

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #255 : 28 Июля 2017, 14:20:48 »
Друзья немного рыбалки ,и природы!4206-14208-2 [ Указанное вложение недоступно ]

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #256 : 28 Июля 2017, 15:37:32 »
Всем привет!
Наконец-то свершилось. Попал на первую рыбалку в этом году, где вдоволь таскал полдлецов.
163й пригласил на свою знаменитую Падовскую рыбалку, говорит, мол, "пришел лещ, пора ловить".
Сначала приехал я на заранее оговоренную точку в 3 ночи дабы занять рыбные места, которых там раз-два-и-все. Места были забронированы. Но вот поперек них кидали свои снасти ночные рыбаки. Пришлось вызвать тяжелую артиллерию и разогнать их: через полчаса приехал Олег Иваныч и всех "ласково" разогнал.
Подпилив немного веток для расчистки тройного места, немного погодя, подъехал и главный организатор предстоящей лещовой ловли.
Начали ловить сразу с дальней дистанции, там где в последний раз подлеца и ловили. ББ сразу же вытаскивает  с первого заброса подлеца грамм на 300, что еще более предвкушало начинающуюся рыбалку.
Подлец поклевывал, но не всегда охотно да и то обычно у 163го. Иногда радовала своим присутствием красавица-сорога.
Время летело быстро и вот уже обед. Вкусно покушав, сидя в тени ББ, принимает решение сворачиваться домой, разочаровавшись редкими поклевками.
Мы с 163м уверенно принимаем решение остаться.
Ловили на длинные поводки 1-2 метра. И тому было объяснение: диппер показал, что рыба стоит небольшими стаями в толще воды, а не у дна. поэтому и поклевки не редко были "влет". Предпринимались попытки опустить рыбку ко дну, выбивая кормушку в 1-2 метре ото дна. Но тщетно. Думаю, раз рыбу не удалось пустить на дно, значит надо самому подняться к ней. Достаю завалявшийся с прошлого года пенопласт, цепляю на крюк, плюс 2-3 мотылика. Тест в воде у берега показывает что крючок не тонет, а значит будет висеть в полутора метра ото дна. Кидаю в уже прокормленную точку, кормушка опускается на дно, 5 секунд и уверенная поклевка. И тут начился "клондайк". Почти на каждом забросе подлещик от 300 до 500 грамм. Если нет поклевки до 1 минуты, то переброс и новая рыбка. Я первый раз был на такой рыбалке. Честно, я был в шоке что так можно ловить рыбу. Да и не я только, столько зрителей собралось вокруг из рядом отдыхающих.

В общем, как говорится, "отвел душу".  Хочу поблагодарить ББ за веселую компанию, который шутками создавал веселое настроение. 163го: за обещанную классную, а для меня необычную, рыбалку. Ну и Падовку, за ее щедрые рыбные дары.

Немного фото:
4210-0 4212-14214-24216-3

В итоге. У меня 15 кг,у 163го 14 кг и у ББ еще сколько-то (к сожалению не взвесили).

Ваш Сергей Ло!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #257 : 28 Июля 2017, 16:40:51 »
Семья, привет! Ауууу!!! Просыпаемся! Я конечно понимаю, что такое Золотое руководство только у меня, но... Три (а то и четыре!) отчета подряд, мне кажется перебор. Включайтесь. Не поверю, что я один по рыбалкам гоняю. biggrin
Третья серия:
Проснувшись сегодня с утра, я ощутил вокруг стойкий ликероводочных-водочный запах. drinks Пацаны оттянулись вчера по-полной. Некоторые (как оказалось) полночи знакомились с русалками. rofl Собрав а кучу оставшихся (тех, кто мог держать спиннинг), позавтракав остатками вчерашней роскоши, мы тронулись в путь. Как здорово, что я вчера заблаговременно прокатился с эхолотом и поглядел глубины! Директор с Диманом отправились мочить вертушки, а мы с хозяином дачи - воблеры. Получив вчера почти исчерпывающую информацию, решили далеко не ездить. Пройдя первые пятьдесят метров, получаю четкий удар и вынимаю первого красавчика:

Неплохое начало! Дальше больше: ещё через двести метров спиннинг в дугу. Решил сначала, что это ну оооооочень трофейный судачелло, однако нет... Не совсем трофейная, но ооооочччень приятная щучка.

Пошарившись ещё немного по округе, принимаем решение двигаться в сторону Шелехмети. Там встречаем наш второй экипаж, который отрывался по окуню. И (кстати!) нормально так оторвался! На их предупреждение о том, что идёт гроза, мы ответили саркастическим смехом. И сделали заход, который принёс нам полкилошного судачка, и первые капли дождя. Но небо-то вокруг было светлым! Как мы жестоко ошиблись! Ливень промочилнас нас мигом и без всякой жалости. Телефоны, сигареты и ключи от машины спас непромокаемый чехол от эхолота, а все остальное было мокрым до нитки. Давно (лет четырнадцать) я не ходил по Волге в такой дождь. Естественно после кратковременного, но как из ведра, мы никуда больше (кроме дома) не поехали. На то она и жизнь, что б с приключениями! biggrin Всем хороших выходных и ни одного хвоста, ни чешуи!

P.S. Пока писал отчёт аж два новых появилось! Молодцы, мужики. i_am_so_happy

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #258 : 29 Июля 2017, 00:14:54 »

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #259 : 29 Июля 2017, 23:36:33 »
Привет, Друзья! Пока я раскатывал по Волжским просторам, Серега Гагарин выловил из Самарки всего судака. biggrin biggrin biggrin

Вернувшись с корпоратива я, истосковавшийся по водам Самарки, созвонился с Серёгой, и мы ринулись по любимым местам. Вчерашний вечер принес нам вот такого окуня,

а сегодняшнее утро, его брата близнеца и околокилошную шучку. Из позитива: встретили экипаж Серёги (sv-777). Серёга, приятно было увидеться и пообщаться!
Из негатива: устали чистить наши реки от брошенных "рыболовами-любителями" diablo сетей. Одна из них (Волга, Гранный).

После рыбалки собрались с друзьями-форумчанами у радушного хозяина на Гагаринской даче. Пиво, виски, шашлык, копченая рыбка и конечно же душевное общение в прекрасной компании единомышленников.

Форум! Спасибо тебе за Друзей! Друзья! Спасибо Вам всем за то, что вы есть у меня!
И... ни хвоста Вам, ни чешуи!

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #260 : 30 Июля 2017, 11:43:41 »
Взаимно Влад good
А по поводу вчерашней рыбалки..... У  рыб, видимо разгрузочный день, в связи с жарой
Было три поклёвки и одного судачка достал, грамм на 300, которого тут же отпустил...
Фигня... ещё поймаем)
Всем ни Х ни Ч

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #261 : 30 Июля 2017, 19:25:49 »
  Всем привет !!!
  В пятницу вечером встретились с друзьями Пончиковыми на их даче, на Чёрновском вдх. Конечно мысли были не только о огороде, но и о рыбалке. Как водится надо готовиться к предстоящей ловле и мы готовились  drinks. Поводки навязали, о тактике поговорили, червей накопали, опариков выгуляли, ну и т.д. Подготовка заняла продолжительное время и в полночь, даже ещё позже мы вырубились.
  Наступило утро !!! Мы встали прям на рассвете, где то около 11.00  rofl. Вышли на улицу, а там свинцовым колпаком накрывает пекло и не просто пекло, а реальная такая испепеляющея жара. Решили искупаться, а мысли о рыбалке отодвинулась на более дальний срок.
  Вот все ждали лето и оно наконец-то пришло в конце июля,  но так сразу и конкретно ...
  Пошли мы значит искупались в Чёрновском вдх, потом ещё искупались, потом под душем и наступил вечер субботы.
  Ну завтра с утра точно на рыблю !!!
  И долгожданное утро воскресенья наступило. Мы стартанули на дамбу в 3.00 и были на месте предстоящего сейшена в 3.40. Замесились на Дунаеве : Лёщ, Чёрный лещ и добавили арому.
 Я пробил дно и наметил две перспективные точки, там и начал накрывать стол для ВБР. Денчик знал куда надо кидать и выбрал самую ближнею дистанцию.
  В 4.15 я уже поймал первого подлеца, в 4.18 второго, в 4.20 третьего, а потом Ден стал таскать этих самых подлещиков так, что я просто охеревал от его темпа. Второй фидер он даже не успевал настроить, даже покурить было некогда, да у нас и сигарет то не было ...
  В итоге Денчик обловил меня одним Фидером, против моих двух !!!
  У меня тоже клевало и нормально, но я был нестоль силён, как мой друг !!!
  Короче Ден выполнил наверно 3 разряд, а может даже второй  flag_of_truce, респект тебе дружище и успехов !!!

Рассвет !!!

Пончикова улов такой

А мой такой ...

Всем клёвого  клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Елена

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
« Ответ #262 : 30 Июля 2017, 19:57:30 »
Макс, так жалею, что к вам не присоединилась, такую рыбалку на огород променяла! Но толи еще будет! Я сфоткала ваш улов и даже взвесила- 12 кг!
4231-0
Ну и сынок рыбку поймал)
4233-1
Всем НХНЧ!

Оффлайн Vlad eger

• Рыбак
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
« Ответ #263 : 31 Июля 2017, 12:49:21 »
Всем привет ,на выходные в очередной раз приезжал наш форумчан Артур с другом Олегом ,одно могу сказать отдых удался !4254-04256-14258-24260-3

Юнга

• Гость
« Ответ #264 : 31 Июля 2017, 16:36:25 »
Всем привет!   hi
Наконец то у меня настал выходной день! Сегодня утром не долго думая, выбрался на волгу в черте города "Кинап". В более перспективные места, выбраться к сожалению, не удалось, т.к. я без транспорта. Решил немного "поджиговать". В итоге, на джиг стеклянные судари, 3 штуки, которые были сразу же отпущены, и на отводной пара полкилошных клыкастых 4262-0 , и окунь грамм на 250-300. Был там с 4:00 до 8:00. Поклёвок мало, было еще пара сходов, но так же НЕ крупной рыбы.
Всем "Ни Хвоста Ни чешуи"!

Оффлайн Сергей

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Января 2019
  • +79277193270
« Ответ #265 : 31 Июля 2017, 20:01:43 »
Всем привет! У меня опять получилось неожиданно вырваться на рыбалку, в ночь с субботы на воскресенье поехали мы с братом посидеть по рыбалить на кольцо. Вечером в субботу до темноты мы выловили штук 5 подлецов грамм по 300-500, но вот всё остальное после пяти утра и до обеда biggrin biggrin. Вот что наловили (на фото тока один тазик из 2-х blush) Пару лещей поймал весом 1.2 кг и пару на 2.1кг
PS:На воде сделать фото не смог так как сел телефон.
Рыбалкой очень доволен (хапнул адреналинчику при вываживании biggrin biggrin)
Да и общий вес улова составил 15кг. подлещь шёл весом 200-800г
всем Ни Х ни Ч 

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #266 : 31 Июля 2017, 20:21:21 »
Всем здрасти  hi.
Сегодня проснулся в 8 часов, глянул в окно, а там ни дождичка, солнышко светит-красота, жаль свой выходной весь проспать и я позавтракав, тронул в путь. Поехал на 23й, в планах было наловить сороги... ну и окуня  smile.
Закинул удочки, прикормил, жду.

...насаживал кукурузу, пшеницу, перловку, ну всё, как обычно, но вот сорога кушать, что то не желала-поймал наверное штук пять и тишина  sorry.
Ну ладно, нет, так нет,  собрал спиннинг и дело сдвинулось с мёртвой точки-окушок поклёвывал конечно не крупный, но, как говорится: "на безрыбье и рак- рыба"  biggrin.

Кила  три забрал посолить

Всем НХНЧ!

Оффлайн Дядя Валера

• Рыбак
  • Был на форуме
    03 Июня 2020
« Ответ #267 : 01 Августа 2017, 13:55:01 »
Привет Семья!)) 513349 Вот и пришел выходной ! Приходит всегда неожиданно  так что подготовится времени нет !)) diablo И так вчера вечером узнаю что \ выходной !-( в прошлый раз узнал что выходной так же только сутки назад!))
И так просился на мастер класс но в понедельник не подают я это уже понял и когда узнал о новом выходном решил поеду сам ! denrojdenija-95 !! конечно готовится некогда если узнаешь о счастье вечером от 20 до 21 ! по этому решил так будь что будет и в 6-00 вышел смело из дома! в пять собака в 5-300 кофе жене и свободен!)) denrojdenija-141! Доехал до магазина Гагарина 74 слегка  погрустнел так как он работает по будням с 9-00 а у меня ни прикорма не наживки ! рву на аврору беру червя опарыша и прикорм! то самый бренд!!
 ну и к 6-30 на месте не натом которое люблю но на ближайшем ! первый раз в этом году готов размочить удочку!))  И так  закидываюсь и жду тишинаААА!! через полчаса поклевка ! Рыба есть ловить надо уметь ! и понеслась опарыш кукуруза червяк все вместе и по очереди  и так далее! наконец нахожу формулу успеха опарыш + прикорм + чеснок стабильная поклевка не смотря на теплую воду ! сорога изнасиловала ну и подлещик герой дня хоть и один ! ну и для счастья дждь! сворачивался быстро и не по уму но дома и не вполне удовлетворенный но что там рыбалка состоялась жаловаться грех хоть и не так как хотел ! по прежнему если кто осилит мои 160 на мастер класс по хищнику буду рад ! так как в этот раз выход судака был офигительный а ловить не умею ! эксперементировал резал сорогу на крючек и тд один удар за 4 часа и тишина! короче надо меня поучить !  а это мой трфей 180 гр4269-0 прошу прощения что не на берегу ну очень было мокро ! vlast

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #268 : 01 Августа 2017, 18:23:45 »
Всем привет.
Сегодня посетил, Падовку. В компании с Олег Иванычем, он же ББ и своих любимых, девчонок.
С Олегом, встретились в 4:00 и бегом на водоём. Не думал, что Ш-Нива так быстро ездиет))))
Кода приехали народу ни кого, места свободные на выбор. Первая поклёвкам и у Олега подлец на 200-300 гр. Со слов Олега "мелковат" У меня тоже поклёвка, и досадный сход,  примерно такойже.
Подлец клевал не охотно, иногда сарожка, от 50 гр. клевала уверение.
Фото не делал, телефон валялся в машине. Лучше бы его не брал. Как только взял телефон в руки, собрался и уехал на работу  diablo mad
Рыбалка удалась. Спасибо Олегу, за компанию.
Мой улов 4 кг.
Всем добра.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #269 : 01 Августа 2017, 22:24:04 »
 lama Добрый вечерочек, Семья! К сожалению у тестя заканчивается отпуск и необходимо было заполнить до отказа его крайние деньки рыбалкой. Вчера, узнав из достоверных источников, что у 3-го Кинельского карьера с утра "дернулся" судачок, вечером мы уже мчим туда. По пути цепляем под ЛЭП пару окуней грамм по триста (тесть отличается оба раза) good. Другие точки нам показывают известную ФИГУру из трех пальцев, а вот из-под коряжки возле карьера я достаю вполне едового (жестоко съеден сегодня вместе с окунями) biggrin судака.
Довольные отправились домой в половине девятого вечера.
Сегодня мчу с работы, как на крыльях. В голове только судаки за кило и фантазии о том, как ща их "будем брать" biggrin. ЛЭП молчит. В Кинеле чуть не оставляем воблер на коряге (спасибо отцепу и Господу Богу!) biggrin. Но на второй проводке садится окушок.

Проезжая мимо мыса у входа в карьер слышу: "Влаааааааад!!!". И кто бы вы это думали? Славка Чкаловец! Который предает всем привет, и остается жить в карьере до воскресенья. good2

Избороздив всё что можно всем чем можно, уныло двигаем домой и под ЛЭП я замечаю до боли знакомую и родную уже лодку. Серёга Гагарин дербанит судака. Причем капитально. biggrin biggrin biggrin

Специально прислал мне фотку, чтоб позлить. biggrin biggrin biggrin Ну и ладно. Отсутствие результата - тоже результат! Тем более, что рыбалка состоялась, а дома нас ждал чудесный ужин. Всем ни хвоста, ни чешуи!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.