Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 68118 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #30 : 16 Апреля 2017, 10:45:47 »
Ну и я добавлю...
3005-0

Рыбка уже готова к копчению. Процесс пошёл ok1

Оффлайн Диман удачная рыбалка

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Июня 2018
« Ответ #31 : 16 Апреля 2017, 20:39:23 »
Всех с Христовым Воскресением!
Открывали с друзьями "жидкий" сезон  alcohol LaieA_050.
Расположились на Кривуше, почти в самом дальняке, рядом с ямой. Ловили фидером. В приоритете червь. Вся рыба на ближней бровке. Вода мутняк. Сильный ветер. С разной переодичностью поклевывала густера, иногда вполне приличная. Вся рыба отпущена в родную стихию. При желании можно поймать неплохо, мы отвлекались на шашлык-машлык и  Cherna_12. Лодки туда-сюда без остановок, место такое. Всем удачи на рыбалке.  boatrace

yurka163

• Гость
« Ответ #32 : 19 Апреля 2017, 09:22:39 »
Всем привет. Вчера гоняли на Волгу половить судачка с бершиком. Погодка была еще та.. mad. Олег Иванович поймал своего первого волжского судака dance2 dance2 dance2 и был несказанно рад. Я разловил новую палочку (доджер), даже подсекать не надо, сама цепляется (спасибо за совет Выдержанному). Борт 007 и Лабродор занимались судакофишингом, ловили и отпускали (шучу конечно, но мелочь присутствовала). Время провели неплохо. Вода прибывает и стала мутной.

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #33 : 19 Апреля 2017, 18:19:25 »
Сейчас после работы заезжал в ручей один, посмотреть не рыбачит ли кто там. Рыбачат, ловят карасика по ладошке. Ручеек только уж больно маленький и в корягах весь😀😀

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #34 : 22 Апреля 2017, 12:22:34 »
Привет. Ездил искал карасика, нашел немного вот здесь

.

Немного поимал. Много мелочи выкинул подростать, а так ловились и вот такие

.

Короче только раздразнился 😁. Завтра погодка вроде без дождя, укачу на Волгу.

killer

• Гость
« Ответ #35 : 22 Апреля 2017, 13:08:51 »
Сегодня гоняли в Царевщину поискать карася...  3 озера из 4 посещенных нами сгорели.  По берегу  лежат сазаны дохлые киллограма по 3. Не нашли рыбы вааааще

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #36 : 22 Апреля 2017, 23:24:11 »
Здравствуйте!!! Сегодня решили с Юрием прокатиться на Волгу, проверить как поживают "колючки". Рыбка на месте. И даже поклёвывает good хотя и вода стала мутноватой. Работали силиконки кислотных цветов. Течение намного сильнее стало. Там где раньше кидал 12-14 грамм, теперь приходится 40гр ставить. Погодка никак не хочет нас баловать((( промокли сегодня до трусиков l_upset руки закоченели так, что термос открыть не могли.
3034-0

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #37 : 23 Апреля 2017, 17:39:28 »
Наконец то и я вырвался половить судачка! Погодка сегодня просто прелесть, ветра до обеда не было, практически штиль, дождя нет. Но судачку видимо это не особо нравится. На плохой клев жаловались все. Но все же, поклевки видел, пару поймал, надышалсяяя

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #38 : 23 Апреля 2017, 18:17:50 »
Привет, Семья.
Так как с моей работой  diablo суббота всегда в трудах, выбираться к воде могу только по воскресеньям  cray.
Читая просторы интернета, натыкаюсь на соревнования по фидеру, (моя любимая снасть) и как раз в вск.  yahoo
Про долгие сборы, подбор, приманки, прикорма и т.д писать не буду. Будет фото  flag_of_truce
И на конец то воскресенье и я мчусь

К сожалению , зная одного из нашей семьи, у которого тоже выходные в вск,  созвон и мы едем вместе. Но к сожалению в дальнейшем он не смог, составить мне компанию. Connie_threaten

И вот я на дамбе. А там грязь, ветер, но нам по барабану. Главное, что бы не было дождя.

Паркуюсь, и вижу знакомое авто. Ура нас двое (е.....х) из семьи. Встречаю Сергея ЛО

Регистрация, выбор сектора, ну все как обычно. Мне достался 24 сектор. Это ровно по середине, как раз рядом с руслом реки, которая проходит через водохранилище.

Так как дамба закрыта, весь шмурдк несем на себе. Мне то не страшно, т.к шмурдюка мало  blum1. Но у спортсменов, я им не завидовал, респект вам мужики  hi

А им не один раз, пришлось ходить  pray

Ну вот дан старт к началу рыбалки и понеслась.
Вот мои ингредиенты. 

Два часа прошли впустую. Выбрав тактику прошлых соревнований, на ближней дистанции, посмотрев по сторонам, справа спортсмен, слева спортсмен. Думаю, вот повезло  morning1
Но приглядевшись к ними, меняю тактику. И тут поперло  yahoo Ухожу от нуля.

Поймав еще три плотвички, и одного подлеца не смог вытащить из воды. Не подумайте, что самого большого  blush

Провели вторые два часа. Я просто не смог установить свой стул на дамбе и пришлось сидеть, лежать, и т.д и т.п  одним словом ЖОППА, а не условия. Но нам все равно. Мы же на рыбалке.

И вот наконец то , финиш.
Начинается взвешивание, забегу в вперед. По уловам не айс. Из 40 участников ушли от нуля 10.

Взвешивание, не фоткал. Устал. flag_of_truce

И вот все в ожидание результатов.

И вот результат БИГ ФИШ, и слышу свою фамилию  yahoo эмоции переполняли меня, так как я и ехал с надеждой на биг  фиш  LaieA_019

И вот мой приз

По спортсменам не запомнил, кто какое место занял. Прошу простить и понять, я уже мысленно сидел в кресле.

И вот номинация, ЛЮБИТЕЛИ

Первое место Сергей ЛО (свои)  clapping

Так же Сергей занял первое место в номинации триада  denrojdenija-95

Второе место Я  yahoo
Третье место , извиняюсь не запомнил, писал ранее по чему  flag_of_truce

И вот семейное фото.

Любите рыбалку, соревнуйтесь.

P.S Биг фиш был 95 гр. Вот и приз, который у меня уже отняли

Сергей, надеюсь тоже отпишется.

всем добра.

Оффлайн Пилюлькин

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    13 Июля 2020
« Ответ #39 : 23 Апреля 2017, 18:40:05 »
Братцы . не кидайте тапками, но тот человек, которого ждал Андрей, это я.  flag_of_truce Но может это и к лучшему. Ведь если бы и я что нибудь поймал, нас бы вообще ни на какие соревнования перестали бы пускать. Шутка biggrin biggrin biggrin. Победителей еще раз с победой !!!!

Dikii

• Гость
« Ответ #40 : 23 Апреля 2017, 20:49:31 »
Сегодня п Волжский...приехали у обеду..все думал куда поехать везде лед или мутняк..далеко не охота было. scratch_one-s_head а здесь рядом..
Кому не лень чубака таскать.

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #41 : 23 Апреля 2017, 21:21:58 »
Вы видели довольного слона? А мне довелось сегодня с ним рыбачить! Именно так можно описать в двух словах нашего Андрея "Гробика" получавшего свое кресло за "БИГ ФИШ"!
Всем привет!
Пишет вам, говоря Вам без скромности, победитель в двух номинациях: "Общий улов" среди любителей (между нами говоря, и спортсменов тоже) и "Трида".

- "Как хочется выиграть кресло!" - сказал, мечтая, Андрей
- "По такой то погоде все равны и спортсмены и любители, а  значит и ты можешь выиграть", отвечаю ему я.

С этими мыслями мы отправились на жеребьевку. Получаю 14 сектор, прям в старом русле. Дамба закрыта для машин и приходится, месив грязь, топать несколько раз от машины до сектора, неся весь свой скраб.
Плиты сырые, спускаться опасно, неловкое движение и ты в воде. Спортсмен Алексей справа от меня в 15м секторе решает остаться сверху, отказавшись сегодня купаться. У меня же из под воды кусты. Остаться сверху, означит обречь себя на периодические зацепы и обрывы. Принимаю решение идти вниз. Закрепляю  кресло, зацепившись за какие-то кустики, собираюсь примеряюсь. Ждем старта. Непонятно, то ли я сижу на кресле, то ли я его держу на корточках чтоб вместе с ним не уехать вводу. Ветер в лицо 6 м/с, не дают нам с креслом свалиться вводу.
Начало. Начинаю также как накануне: 22 метра, небольшой закорм (Дунаев плотва премиум, которая вчера прекрасно отработала по сравнению  с Черным лещом Дунаев-Фадеев), 0.08, крючок 20 размера и один красный опарик (только на него вчера и клевала рыба). 1.5 часа перебора поводков, крючков, разных комбинаций насадок и дипов не дают результата.
Принимаю не стандартное решение: меняю на толстый поводок и большой крючок, предназначенный для кукурузы, три мотыля на него и на второй минуте первая поклевка (к этому моменту Артем Нестеров уже сообщил что кто-то поймал три рыбки), подсекаю, но мимо. Интересно. Меняю крючок на классический, но также большой 12го размера и через 3-4 заброса поклевка и... "Ура, я ушел от минуса" - подумал я. Подсекая, от радости кресло вместе со мной поехало вниз. Блин чуть в штаны не наложил: и радостно от рыбки на крючке и страшно падая вводу. Но мы удержались!
Потом почти сразу вторая, третья. Четвертую упускаю у плиты.
Потом опять тишина около часа. Остаюсь на том же поводке и большом крючке, но меняю насадки и дипы. И, вроде нащупал секрет: два мотылика поперек, третий получулком, закрывая жало. В прикорме обязательно мотыль и опарик. Пошли поклевки. Реализация 50/50. Но ё-моё, они есть!!!! Еще пять голов в течении последних двух часов. Проходившие мимо уже говорили что я претендент на первое место. Было приятно и волнительно и конечно же очень хотелось хотя бы в тройку попасть.
Финиш, ждем минут 30 комиссию которая начала взвешивать с конца. На глаз грамм 300, реально 455 и 8 рыбок, две из плотвицы остальные подлецы-густера. И, предположительно, на первом месте. До меня Калягин наловил 415 грамм.
Было трудно, ветер порывами до 12 м/с, хорошо хоть дождя не было как вчера. Но предстоящая победа грела меня.
Дальше - лавры ФФ: мы с Андрюхой собираем призы поздравляем друг друга и других участников. У меня в итоге спининг Шимано и подарочный сертификат на 3000 руб от "All Time Fishing". Фото общее и индивидуальные, но они все либо у Андрея либо у организаторов (достану выложу здесь).
Хочу выразить благодарность за поддержку свою семью и ФФ, Андрея "Гробика", Артема Нестерова и спонсоров. Всем спасибо!
Ваш Сергей Ло!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    30 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #42 : 23 Апреля 2017, 21:40:42 »
Кому не лень чубака таскать...
Привет, Друзья! Мне, Лёх, не лень сегодня было. А так же не лень было таскать сегодня щуку, окуня, судака, сорогу и густеру. Но... не таскалось.
Ребят, вот честно, расстроен сегодня рыбалкой на столько, что не хотелось писАть вообще. Лёшка Dikii "зацепил" фоткой с чебаком. Лёш, респектище!  good
Сегодня со  Светлячком в 6:15 уже летели на моем корабле к Щукам и Судакам за двуху и Окуням за кило. Правда уже по дороге в душу закралось сомнение в положительном исходе нашего мероприятия. Вода в Самарке напоминала сели (в смысле - грязевой поток) biggrin. Пройдя от места осеннего слёта ло 3-го Кинельского карьера мы (вернее я) biggrin поимели на двоих одну мелкоокуневую поклевку. Я даже пару метров его протащил... но он, гад, увёл в старый камыш, где благополучно отцепился. Из негатива: кроме полного пролета по рыбе, видели и цепляли немереное количество сетей. Повылазили, мля...
Из позитива: открыл водно-моторный сезон, потестил новый эхолотик (Лорик-elit 4 dsi), ну и всё же поклёвку-то я видел и рыбёшку подержал.
Не добившись результатов по хищнику, мы зашли в третий Алексеевский карьер и обнаружили по эхолоту просто немеряное количество белой рыбы. Решили после обеда вернуться с поплавочками.
Но на поплавок рыбёха клевать решительно отказывалась. Вокруг поплавка ходили косяки чебака, задевая его хвостами и пуская возле него круги, но ни один чебачок так и не клюнул, сколько я не уменьшал дно и не прикармливал сыпухой. Он просто в этой мути НЕ ВИДЕЛ ОПАРИКА. biggrin Вот это я и вспомнил, когда прочёл Лёхин отчёт и увидел фотки чебаков.
Последней надеждой был заветный кустик (на месте Слёта). Но и он молчал.
Всем трофеев на рыбалке и... ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #43 : 23 Апреля 2017, 22:23:22 »
Здравствуйте!
В эту субботу мы открыли фидерный сезон 2017. Прогноз погоды был не утешительный, но мы решили рискнуть. К сожалению, на этот раз нам не повезло, синоптики оказались правы и уже когда мы еще только раскладывались начал моросить дождик.
Сезон открывали на Черновском водохранилище Самарской области. Прикорм замешивали дома накануне. Так как еще на прошлых выходных на водоеме присутствовал лед, выбор пал на зимнюю увлажненную прикормку PELICAN Лещ, PELICAN Черная плотва и 100 Поклёвок Лещ, которую мы пробили через 2-х мм сито.

Уровень воды на водохранилище очень большой, и мы решили использовать средние удилища в росте 3,6м. Я ловил на Browning Black Magic с тестом до 80г. оснащенный плетеной леской 0,1мм и монтажом In-Line. Кормушку использовал «пулю» дабы пробивать сильный ветер. Поводок длинной 1,2м из лески 0,09мм от Aqua marine и крючком COLMIC 500 №16.

Поклевки не заставили себя долго ждать, а вот погода продолжала ухудшаться. И уже через 1,5 часа под снегом с дождем сопровождаемые сильным ветром мы начали промокать, и было принято решение сворачиваться и ехать домой сушиться.
В улове была мелкая плотва и некрупный подлещик, которые сразу же амнистировались, мы даже садки не раскладывали.
Несмотря на погоду, рыбалка удалась. Прикорм отработал, рыбу видели, работоспособность снастей проверили. Сезон 2017 считаю открытым.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    30 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #44 : 25 Апреля 2017, 21:56:41 »
Добрый вечер, Семья! только что с речки. Отсидел вечорочку... biggrin Именно ОТСИДЕЛ! Но... обо всём по-порядку.
Переделав на даче кучу дел, собрал нехитрый "поплавочный" скарб и двинулся к заветному кустику на русло. Там - Ж... (с большой буквы). Мутняк полный, течение бешеное. Но уже гораздо спокойнее, чем позавчера, да и водицы прибавилось. Кормил любимым "Делфи" (Лещ, анис) как всегда вперемешку с китайским дешевым из оптовки. Червь, опарыш красный и белый... всё в игноре. Причем капитальном! Собственно когда посмотрел на воду, надежда умерла сразу.
Свернулся и поехал в затон.

Там вода немного почище. Но только немного. Если в Самарке она красноватого цвета, то в затоне - кофе с большим количеством молока. biggrin Расположился.

Закормился, и на муть от прикормки сразу сбежался мелкий чебак, о чём свидетельствовало множество мелких кругов на поверхности. Вариации с "дном" результата не дали. Тщетно. Поклевок не было совсем, хотя рыба в затоне нет-нет да и выдавала своё присутствие всплесками и кругами. Посидев часок, заметил двигавшуюся в мою сторону "Шеви-Ниву", из которой показались Славик и Митрич. Вот это здОрово! Скоротали вечерок втроём у речки.

Что может быть лучше общения на безклёвье? Только общение при хорошем клёве! biggrin Посидев часок, разбрелись по-домам.
Ни хвоста всем, ни чешуи!

topic Поздравляем!
[События]
Сергей1952
01 Декабря 2024, 08:43:34
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
27 Ноября 2024, 23:12:10
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Декабрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 [3] 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31