Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67975 раз)

Оффлайн Пилюлькин

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    13 Июля 2020
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #360 : 16 Сентября 2017, 22:15:57 »
Отпишусь и я. Сегодня было принято решение наловить леща на засолку. Место-Самарка в Черновском. В 6 утра снасти собраны, точка выбрана, прикормка замешана. И лещ, надо сказать не плохо отзывался. Поймано около 40 штук. Поклевки злые. на вываживании боек. В 13 уехал домой. Одно омрачило радость рыбалки - размер.... Самый большой умещался поперек моей ладони.... Все отправлены расти, конечно уехал бы раньше, но как от клева уехать... Соседи и поклевки не видели, вот что значит спортивная снасть. Фото не делал, потому что забыл дома очки.
Всем ни хвоста ни чешуи.
PS Лучше бы  я за грибами поехал... biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #361 : 17 Сентября 2017, 21:14:47 »
Привет, Семья! Давненько не писал отчетов... А тут, сам Бог велел. Выходные пролетели все в рыбалке. Вот за все выходные рАзом и отчитаюсь.
Итак, начну с того, что приобрел я новую лодку. Лодка - реально ОГОНЬ.

Правильно Доктор Лёха в подписи под аватаркой писАл: Флагман 320+Тоха 9,8 - идеальный комплект. Это сущая правда. Вот только подпись он сменил уже... biggrin biggrin biggrin. Вечером со Светлячком накачали её, заскочили в карьер. Жерех (пришла информация о том, что он зашевелился) выдавал себя редкими одиночными всплесками, и мы погнали купать воблера. "Накупали" щучку килошницу, судачка на полкило и несколько окуней. Специально попросил Лёху не помогать мне с погрузкой лодки. Справился сам. Теперь у меня - комплект эгоиста. А этого добра (эгоизма в смысле) у меня с избытком! biggrin biggrin biggrin.
Утром в 6:00 я уже скинул пароход на воду. За Алексеевским мостом с первой же точки ловлю четыре щучки-килошницы и судака на 1,7 кг.  Все остальные точки принесли мне разочарование...
Знаю, что вот-вот по времени должны подтягиваться на берег Друзья. Первым прибыли Серёга со Светой. Серёжка тут же оценил мою лодку:

и первый раз поймал на троллинг небольшого окушарика.
После встречи, я вынужден был оставить семейство Шапов в одиночестве дожидаться приезда остальных,
и отправился на дачу отдыхать, что бы вечером вернуться. Вечером всё было как всегда: шутки, смех, костёр, песни под гитару и общение, общение, общение. Люди-то душевные...

А утром я забрал Братку Анчара осваивать новый для него вид ловли. Всё у нас получилось. По рыбе - пять щуканов, четыре окуня и небольшой судачёк. Самая крупная щучка в районе двушки.

Seрый с Шапом ловили на джиг окушей. У них тоже всё получилось. Окушок Sерому попался зачетный (720 гр.).

Женька Кинельский тоже джиговал.

В общем время провели замечательно и плодотворно. А в это время на Волге Сват устанавливал рекорд по Щуке. Ну... И установил:

Ровно семь кило. Рад за него. Всем ни хвоста, ни чешуи!

yurka163

• Гость
« Ответ #362 : 17 Сентября 2017, 22:30:51 »
Ура, я научился рыбку правильно держать на фотосессии!!! biggrin. На самом деле вес судачка примерно 1.5 кг.
Давно я не держал в руках спиннинг, все фидер, да фидер smile. Меня уже со счетов начали списывать наши спиннингисты, застыдили меня flag_of_truce.
Короче, ловил в районе "Мясухи", вес джиги 6-8 грамм, резина 2.5-3.5 дюйма. В общей сложности кил шесть наковырял. У товарища, Сереги, что то пошло не так, его улов более скуден. Ближе к вечеру прибыла смена караула (Лабродор с Юнгой). Рыбалкой доволен yahoo

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #363 : 18 Сентября 2017, 17:05:28 »

Короче, ловил в районе "Мясухи", Ближе к вечеру прибыла смена караула (Лабродор с Юнгой).
Были.. ловили... но рыбалкой не удовлетворён l_upset

Сегодня вечером, уезжаем в Татарию. Надеюсь там рыбка поактивнее будет blush

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #364 : 18 Сентября 2017, 18:25:32 »
 hi Всем здравствовать и не хворать!!!Сегодня ветер поменялся на южный (против течения) и вместо обещанного 1 м/с и штиля, волны едва не "выбрасывали" их лодки. Поклёвки, больше напоминали щипки за хвост, что и сказалось на количестве, но один достойный открыл рот пошире и вот результат 1.5 (вернее 1450-так больше) едет на экскурсию i_am_so_happy.
4655-0
 "Более крупных"   mocking  фотографировать не стал unknown 

Оффлайн Толич

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    29 Ноября 2020
  • Будьте терпеливы друг к другу.
« Ответ #365 : 19 Сентября 2017, 19:31:25 »
Вложу и я свои 5 капель.У меня с рыбалкой в этом году как то не очень но все же.
Волга,

бортовые удочки.Сценарий прежний,поклевки пошли сразу но размер увы

Последняя поклевка принесла 1,2кг

который умудрился порвать подсак.Что бы лещишка порвал, у меня это впервые.

Всем хорошего клева,"хорошей"рыбы.

Оффлайн mihman

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2019
  • производство окон пвх
« Ответ #366 : 20 Сентября 2017, 09:27:32 »
Краткий отчет о рыбалке в выходные на Василях.

Прибыли на место  и разбили лагерь в субботу, уже по-темному.
В воскресенье порыбачил. Сначала ловил щукана. Потом решил проверить судаковые точки, а попал на жереховый котел.
Понедельник-цель судак. Несколько мощных ударов, но увы..., один сход, один обрыв лески. Итог - 4 килошных привез домой.   

[/url]

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #367 : 20 Сентября 2017, 14:29:57 »
Привет  Семья!!!   Сегодня  с  Радмиром  на   Самарке   поохотились  за   жерехом,   Радмир  отличился   четырьмя   хвостами   а  я   двумя.....   фото  будет  позже.   Было    много   сходов  и   пустых    ударов.   Над   ошибками   поработаю  и   постараюсь    исправится.

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #368 : 20 Сентября 2017, 18:53:30 »

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #369 : 24 Сентября 2017, 11:17:03 »
Доброе утро, Семья! Так и не удалось мне вчера покемарить... Поэтому решил сегодня лишить себя рыбалки, выспаться и отчитаться за полный вчерашний рыбацкий день.
Утром на берегу меня уже ждал Лёха Светлячок (по секрету сообщивший, что на поляне из проснувшихся - только Андрюха Гробик biggrin). Мы быстренько загрузились в баркас, и пулей в карьер за мальком. Чебак, гад, капризничал. Наковыряв с десяток (потратив на это уйму времени), больше ждать не стали и отправились на Боброву.
Пока тратили время на чебака, коронная судачья точка была занята. Это нас сильно не вдохновило, но мы (неунывающие люди biggrin) отправились на знакомый с зимы "запаснуой аэродром". Встали на растяжку, и пока Лёха ставил второй спиннинг, первый чуть не нырнул в воду. Есть! Некрупный (в полкило) судачок заглотил так, что медицинские щипцы залезли ему в пищевод. Начало положено. Я закончил с установкой второго спиннинга, и на первом "заплясала" верхушечка. Есть! Брат близнец первого отправляется по соседству с родственником. Потом Лёха выдергивает с восьмиметровой глубины трехсот граммовую щучку, матерясь отпускает её за мамкой, и... тишинааааа! Только вечноголодные раки шевелят периодически наши кивочки, не давая нам уснуть окончательно.
Посидев до 8:30, мы отправляемся "купать воблера", но результат в три докилошные щучки и пяток окуней (очень много откровенной мелочи было утоплено) нас тоже сильно не вдохновил. И мы тронулись в сторону поляны, встретив по дороге друзей. Серёга с Андрюхой джиговали под ЛЭП. Окушок ловился:

На поляне было весело, как всегда. Пообщавшись, я почувствовал легкое головокружение от явного недосыпа  biggrin biggrin biggrin, и попробовал компенсировать это уехав на дачу. Ан нееееееет!!! Звонит мой друг и сообщает, что будет ждать меня на месте спуска лодки. Так мне-то только подпоясаться! Быстренько провожу ревизию снастей, и лечу на берег. Пока Серёга разминался береговым джигом, я наловил в карьере малька, и мы ринулись брать реванш за утро. Пока ставил третью, вторая заходила ходуном. Полкилошечка. Крюкан с мальком до гланд. Доставляю третью и меняю малька на второй. Через три минуты ШАРАХ!!! третий спиннинг заходил, как сумасшедший. Подсекаю. Есть! Но... обидный сход на половине пути. Прочь предрассудки! Малька на крюк и донку в воду! Вот только затихло всё часа на полтора... Серёга всё это время джиговал, перепробовав кучу резины. Поклевки были, но... впрочем это не главное! biggrin
Солнышко присело за кроны деревьев, стало зябковато. Пришлось утепляться. Раки, сволочи, периодически напоминали о себе, приходилось частенько менять обглоданного малька. И тут ударчик. Неееееет, не УДАРИЩЕ, а именно ударчик. Тюк!Тюк, тюк, тюк! Так клюет неплохая густера на фидерную снасть. На всякий случай подсекаю. И не зря!

Крючок чуть сбоку за нижнюю губу. В общем тот, за кем приехали нас посетил. Рыбалка состоялась! С наступлением темноты

собрались и поехали в сторону дома. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #370 : 24 Сентября 2017, 19:14:21 »
Здравствуйте!!!  hi Выходная неделя удалась на славу good ни одного дня без рыбалки не провёл pleasantry, как в воскресенье начал, так в воскресенье и закончил. Сначала мясуха, потом Татария, ну и в заключении, Алексеевка. Эмоций куча!!! Слёт как всегда прошёл на позитиве good ну а рыбалка тоже не давала скучать.

Сегодня утром, у Серёги 72, клюнул хороший судак. Фрикцион визжал... спининг в дугу... подвёл он рыбу к лодке, и не успели мы взять судака в подсак, как джига пулей вылетела у него из пасти, сударь махнул на прощанье хвостом и скрылся в мутных водах Самарки shout У Серого аж руки затряслись. Это был бы его трофей. Но видно не судьба empathy после этого, у Серёги даже закололо сердце secret пришлось его крепким чаем отпаивать morning1 Было ещё много интересных моментов, рыбалка понравилась, места не плохие good спасибо Шапу, за помощь с выбором мест ok1

Оффлайн maloi

• Рыбак
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
« Ответ #371 : 24 Сентября 2017, 20:26:43 »
Всем здрасти! Вчера выехал с начевкой за Волгу. Немного поджиговали вечером и немного утром.

Оффлайн Дочь Рыбака

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    18 Июня 2018
« Ответ #372 : 25 Сентября 2017, 16:26:18 »
В субботу я приняла участие в любительских соревнованиях по фидеру от группы "Рыбаки Самары", это всего вторые состязания для любителей у меня за этот год, все остальные были официальными, поэтому мне очень хотелось половить от души, не боясь подвести команду. Думала, не буду особо париться, но не тут то было!))
Соревнования походили на реке Кривуша, никогда там не ловила, а ночью, организаторы там таскали лещей, и большинство участников, конечно, кидали "за горизонт", ожидая бонусов. В тренерах у меня был муж, и мы совместно решили, что ловить надо на дистанции 25 метров, там хотя бы был небольшой перепад глубин, все остальное - ровный песок, как на всех пляжах, а если суждено, бонусы подойдут.
Корм использовала от PELICAN, "Метод шоколад" + "Лещ орех" + ароматика " Шоколад", аромат сшибал с ног, полкило мотыля, все как положено. Разложила три удочки, в итоге все выловила пикером Волжанка.
Старт, все начали кормить, ждала подхода рыбы минут 20, и кто же приплыл???) ... Окунь. Изредка проскакивала плотва, но основной вес сделал этот мелкий ненасытный хищник. Во время тура, заглянув в садок, я не поверила своим глазам: окунь покрупнее, перед уходом в мир иной, прямо в садке заглотил собрата поменьше))), на фотке видно))
Вобщем неспешной ловли у меня не получилось, бонусов не было, ловила в темпе мелочь, что и позволило мне занять первое место с весом 1940.
Спасибо начинающим организаторам, все прошло на ура, даже ухой накормили, спасибо спонсорам за достойные призы и всем участникам за честную борьбу! Ещё увидимся!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #373 : 26 Сентября 2017, 13:24:42 »
Привет всем!  flag_of_truce. Сегодня утречком решил сгонять в пос. Черновский.Приехал, накачал  лодку, вышел на водоем. Щучка начала клевать не сразу. Почти расстроился (обычно поклевки на первых забросах). Рассвело. Щучка активизировалась.
Побывал под небольшим дождиком, который ни на результат, ни на настроение неповлиял. Под конец рыбалки клюнул карандашик чуть больше воблерочка.
За 2 часа рыбалки результат:

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #374 : 30 Сентября 2017, 22:51:16 »
Здрафствуйте hi
Фсё началось со слов Лёхи (Светлячка)... - А не сгонять ли нам на рыбалочку!!!
А почему бы и нет  scratch_one-s_head мы фсегда за! pleasantry Выезд запланировали на субботу,  но по стечению обстоятельств, пришлось укатить в пятницу вечером. Заехали на шашлычёк с банькой к Сергею (Гагаринсу)

Утром, ни свет ни заря, отправились на рыбалку

На первом же забросе ловлю щучку

Сидим.. вспоминаем с Лёхой, правило "первого заброса". Но ни он, ни я, в приметы не верим acute На третьем забросе ловлю окуня. Потом опять щучья поклёвка и срез scare3 Меняем место... невнятные тычки, и откусанные хвосты!!! Смещаемся дальше. Ловлю ещё одну зубастую...

После этого, клёв стихает. Меням места, но результатов нет. Звонит Сергей и говорит, что у них окунь дуром прёт. Мчимся к нему. Действительно... окунь, аж по 3шт за проводку!!!

Немного порезвились... поймали на засолку, и помчались к Владу, на Боброву яму. Влада то мы увидели 00351, а вот рыбы больше не нашли unknown

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.