Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67990 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #465 : 05 Ноября 2017, 20:13:03 »

Самарка не перестаёт удивлять !
Ловились вот такие судаки- немного побольше 7 кг

...похоже мы были на другой, какой то Самарке shok.
За всю рыбалку у меня была одна невнятная потычка, откушенный хвостик у Тиоги и ВСЁ  scare3, а друган поймал одну щучку.
Под конец рыбалки встретили Александра-он, как обычно на балансир поймал щучек  sorry.
Хоть по рыбе сегодня и не срослось, но день прошёл на позитиве good2, рад был всех видеть!!!

Лодку уложил на зимовку,водно-моторный сезон закрыл.
Всем НХНЧ!

Dikii

• Гость
« Ответ #466 : 05 Ноября 2017, 20:27:35 »
Волга.
С похмела с больной головушкой
Фото не делал...тк тел боялся утопить..
Как то так

В 11я дома уже за столом..

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #467 : 07 Ноября 2017, 08:12:43 »
  Всем привет !!!
  В воскресенье после праздника проведённого в кругу друзей поехали на рыбалку. Планировал попасть в Спиридоновку на наше с другом любимое место, но проехать Кинельский переезд, который самый большое в Европе ... В общем не стали мы ждать когда откроют шлагбаум, а поехали в Падовку.

Было далеко уже не утро и даже не полдень, но надо было отвести душу и покормить Падовскую рыбку мотылём и вкусным прикормом, что мы и делали  biggrin
  Поначалу рыбка капризничала, но когда я удлинили поводок толщиной 0,8 до 120 см и повесил крюком от Овнер номер 18, то поклёвки не заставили себя ждать. Правда реализация хромала, не всегда мог подсечь, наверно размер рыбёхи был не засекаемым, либо я делал, что то не так.
  Сынище постоянно крутился возле меня и иногда даже вытаскивал бооооолших (как он считает) сорожек. Рыбаков было много не смотря на холод и то что не утро. Я вскоре стал подмерзать, а мои то почти сразу замёрзли, они оказались ещё менее морозостойкими чем я  lol. Пришлось разводить костёр и включить машину, что бы грелись, кто у костра, а кто в тёплом салоне.

Ловил чисто на мотыля. При подсадке опарика клёв сразу прекращался.

Поймали мы свою дюжину рыбин и поехали домой греться.

Конечно всё отпустили, зачем нам эти "шпроты"  hi Время провели с пользой для тела и души.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Asterix

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Апреля 2024
« Ответ #468 : 07 Ноября 2017, 13:18:10 »
Больше месяца из за больной спины на рыбалку не ходил, народ судаков щук таскает не меряно, а я только облизываюсь сидя у монитора. Вчера всё таки решил прогуляться по засамарке пешком без лодки, тяжести таскать пока не хочу. Мест от Кировского моста и до Максимки хватает, вот и решил пройтись по ним. Щука клевала хорошо, но блин сходов не меряно, с каждым последующим сходом мат из меня вылетал всё громче и громче, надеюсь никто не слышал, никого вокруг не видел. Но без рыбы не остался, немножко забрал с собой

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #469 : 07 Ноября 2017, 19:26:29 »
И опять Самарка(затоны).

С утра погода обещала хорошую рыбалку

Раздразнил щуку сначала такой приманкой

Потом такой

Были невнятные потычки, дёрганье.

Но когда насадил так называемые "Ослиные уши"(  не знаю кто так эту приманку назвал)всё изменилось в поведении щуки

Поклёвки злые,резкие. При вываживании оказывала очень сильное сопротивление.
В гараже забыл подсачек. Думал будут сходы- ни одного. Джигголовки с крючками от Gamakatsu хорошо засекают и удерживают рыбу.

Рыбачил с 8.30 до 11.20.

Поймал 9 голов

Самая крупная потянула на 2кг200грамм

Уехал от рыбы-щука продолжала клевать.
Дома 3 часа ушло на разделку.

Рыбалкой очень доволен good2

P.S.
В 10 часов со стороны Самарки потянулся туман

Необычные ощущения(когда становишься ёжиком в тумане) biggrin

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #470 : 08 Ноября 2017, 13:05:46 »
Сегодня с утра посетил затон на Самарке.

С 8.00 до 10.30   5 голов щуки. Общий вес 7 кг.

Фото не делал. Холодный ветер. Солнышка нет.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #471 : 11 Ноября 2017, 21:42:55 »
  Всем привет.
Сегодня поехали подышать свежим воздухом...
Сначала наловили малёчка,

но были неприятно удивлены тем, что водичку то уже прихватило  shok

и на втором водоёме тоже   unknown

Ну, что делать, не домой же ехать  unknown ?! Поехали проверить ещё один прудик.
И о чудо-там даже по закраинам нету льда  smile. Но блин и окунь(другого хищника там нет) тоже никак не проявлял себя ни на малька ни на отводной  scratch_one-s_head, ни как.
И пошёл я под слив малёчка искупать.
Там окушок поклёвывал, правда мелкий, но  кошке тёщиной десятка два взял.

Чуток побаловались и поехали ближе к дому, завернув ещё  в одно место. Но там было всего одно место где можно было
закинуть летние удочки.
Закинул малёчка в воду и стали кидать разные воблеры в воду,

но так  и не увидели ни поклёвочки, ни потычки.
Ну, погуляли по морозцу  good2
Всем НХНЧ!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #472 : 12 Ноября 2017, 23:06:09 »
Всем привет семья LaieA_050
Сегодня рыбалка с берега, погулял,подышал,поймал. Приманок перебрал много,но фаворит Action Plastics пятёрачка 100

Желаю всем НХНЧ и побольше здоровья  good

Оффлайн Артурик

• Рыбак
  • Был на форуме
    02 Мая 2023
« Ответ #473 : 13 Ноября 2017, 10:01:59 »
Всё по классике: Суббота, Самарка, выход на судака, джиг, надежда на продолжение осеннего жора  и т.д.

Рыба переместилась глубже, активность упала. Зато в прилове добавилась шука. Пару щук и пару судаков поднял на борт, ну и сходы никто не отменял. Очень благодарен погоде за то, что ещё даёт возможность рыбачить на жидкой воде.

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #474 : 14 Ноября 2017, 11:04:08 »
  Всем, привет !!!
  В воскресенье, как и условились, встретились возле рыбацкого магазина у Кировского моста в 4.30 и двинулись караваном в 4 машины до с.Спиридоновки. С Лёхой Великаном мы на протяжении уже лет так пяти закрываем там фидерный сезон, причём уже прям зимой  biggrin в начале декабря и без улова ни разу не оставались ...На повороте в Спиридоновку нас ждал Батя и мы погнали уже на 5 авто до заветного места на Самарке.
  Подъехав к спуску на грунтовку мы остановились, дорога не внушала доверия нашим пузотёркам. Батя на своём танке вызвался разведать обстакановочку, взял штурманом Лёху и вскоре они скрылись в тьме за деревьями. Нам ни чего другого не оставались, как ждать. Под свет фар попили чайку, покурили, поболтали, ещё покурили, опять попили чайку , а от наших разведчиков ни каких сведений не поступало. И вот в далеке мы услышали рокот двигателя и увидели свет сквозь стволы деревьев, наконец-то ! Когда Батя подъехал к нам мы охренели от вида его "танка" ... Они танки конечно грязи не боятся, но не до такой степени. В общем встрял он там по самое "не хочу" и пока вылазил из колеи накидал ошмётки грязи на кузов и стёкла. Всем стало ясно, что то клёвое место от нас закрыто, но был запасной вариант на другом берегу, в аккурат напротив этого места был небольшой мысок на котором смогут разместиться шестеро позднеосенних фидеристов  biggrin.
  Каково же было наше разочарование когда мы приехали на тот берег и мыс полностью был занят ночными рыбаками, которые расставили свои фидера частоколом в метре друг от друга, а может даже и чаще. Позже выяснилось, что ребята охотились за налимом и надо сказать довольно успешно. Налима они соблазняли мелким карасиком и бессмертником.

В общем Гробик и Паша Пилюлькин встали справа от мыска, а мы : Серёга Ло, Батя, Лёха и я - слева. И что самое прикольное, что на том берегу тоже горели светлячки рыбаков, как раз там куда мы не смогли проехать, не пешком же они пришли  shok ...
  Расчехлили орудия лова, замесили прикорм Дунаев Чёрный и стали закармливать точки лова. Моя кормуха весом в 80гр падала на дно на счётом 22 ! Глубина  приличная, да ещё и омут ! Вся рыба должна быть в этом месте, к гадалке не ходи  stop. Но тупые рыбёшки об этом не знали  unknown.

Прошло 90 минут, но ни кто из нас не увидел ни одной поклёвки  cray, но не смотря на безклёвье рыбаки всё прибывали. Светало. На том берегу сидело уже 8 фидеристов и стояло 3 машины, совершенно чистые, одна из которых Ларгус. Нас мучил вопрос : как, как они туда проехали ?! Лёха Великан сказал, что сейчас сплавает и спросит у них, мы все дружно заугорали  lol.

И тут из воды показалась голова подвоха.
- Уважаемый, скажи, там рыбы много ? - спрашивает его Батя.
- Рыбы не видел, но прикорма фидерного по колено !!! - ответил подвох и скрылся опять под водой  rofl rofl lol.
  Лёха был крайний слева и ещё левее его в кустах расположился рыбачок с жёлтым дубъём, нас это улыбнуло. Рыбачил он на покупной монтаж с крюконами на крокодила и подсаживал на крюк 7 - 9 опариков. А мы ловили на деликатные снасти : поводки 0,8, длиной 80 - 120 см, крюканы номерами 16 - 20 на которых одному опарику и двум мотыликам уже тесно было. Насадку мы держали во внутренних карманах, что бы личинки мух и комаров не окоченели от холода. Температура была минусовая и кольца на фидерах покрывались льдом, мы помогали друг другу освобождать примёрзшую плетню, пока не потеплело.
  Батя первый размочил счёт и еле выудил на берег этого монстра.

Решили, что надо, как и большинство наших соратников задабривать Подю. У Лёхи совершенно случайно оказался пузырь 1,75 л Золотой Стандарт. Стали они с Подей пить на равных, откровенно говоря Великан решил споиить в хлам покровителя рыбаков. Стала рыбка поклёвывать. Серёга Ло замучился таскать жереха и отпускать его обратно. Все жерехи были не очень крупными, примерно с указательный палец.

Батя тоже ловил, а у меня теребили вершинку Фидера ерши, замучили они меня ! Крючок заглатывали то самой попы, приходилось экстратором делать им операцию по удалению инородного предмета из кишок  crazy.

Собрались мы вчетвером в кружок, встали над водой и гадаем почему же сцуко не клюёт то достойное, что тут есть ? А мужики на мысе, то сопу вытащат подполкилошную, то головля по локоть, то подлеща нормального.
  И тут слева от нас утреннюю тишину разрезал визг фрикциона !!! О ДА !!!
  Мужик держал свою жёлтую снасть вертикально, а кто-то неведомый с бешенной скорость разматывал с катухи плетню против течения и дёргал удилище так, что того гляди свалит рыбака в воду.
- Затягивай фрик !!! - орёт Лёха.
- Сейчас мы подсак принесём, - кричу я.
  В четвёртом ломимся к мужику и морально поддерживаем его. Когда он затянул фрикцион, то монстр встал. Оторвать его от дна не было возможности, но рыбак не сдавался ... Кааааак мы хотели увидеть того, кто клюнул из омута и обладал такой недюжей силой. Решили, что это сом не меньше десяти килограмм. Образовалась уже очередь провести с ним фотосессию, причём мужик был далеко не первым в очереди. Оставалось дело за малым - подвести незнакомца к берегу. Рыбак старался изо всех сил и наконец-то оторвал чудище от дна, до этого он чуть ослабил фрикционных и плетня стала опять сходить со шпули, но не так быстро, как в первый раз.
- Крути ручку ! Не давай ему столько сматывать - визжал Лёха.
  И тут мужик устал наверно или протупил, опустил снасть паралельно воде и как раз в этот самый момент у него кончилась плетня на кутухе и пздыыых ... обрыв ...
  Сколько нецензурной брани было выплеснуто нами в морозный воздух, сколько отчаяния и понимания в своей беспомощности читалось в наших глазах, как было обидно и досадно, но ладно, хрен ли тут поделаешь. Ещё долго трястись у нас ноги, да и руки тоже. Ээээээх Подя, Подя, выпили вы с Великаном литр, а ты нас так прокатил ...
  Время пролетело , как камета в небе и был уже полдень, решили собираться домой.
  Ну что сказать ? Хоть и не было клёва, но время провели отлично, подзарядились позитивом на трудовые будни  good

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #475 : 15 Ноября 2017, 11:12:27 »
Здравствуйте! hi Вчера удалось выбраться на рыбалку ok1 На воде оказался около 10ти часов, поэтому утренний выход профукал, если он конечно был scratch_one-s_head
Сразу задобрил Подю

Но Подя разбрасываться трофеями не спешил l_upset Клевала откровенная мелочь, и то изредка...

Точек сменили много scare3 Были и на Мясухе, и на 22м, и под Гнёздами, и в 3м затоне, и в Петровском... везде тишина l_upset
Рыбку нашли лишь в 15 часов, как и следовало ожидать, в каряжнике!!!
С первого же заброса, мощная поклёвка с оттягом good На том конце шнура кто то заворочился и начал сматывать леску с катушки. Фрикцион запел, до боли знакомую и долгожданную песню. Стравив метров 10-15 шнура, рыба встала. Начинаю выкачивать... не идёт pardon Вообщем завела за корягу. Снялся с якоря... подплыл... но и это не спасло ситуацию. Пришлось оборвать shok
Трясущимися руками звоню Юре Мичману, что бы позвать его на точку. Телефон врубил на громкую связь, положил его на скамейку... а сам одновременно разговаривая с Юрком, делаю заброс. Не успели мы договорить, у меня поклёвка! Подсекаю... мелочь. Тащу.. и тут как даст!!! scare3 Опять визг фрикциона... но на этот раз рыбу останавливаю и начинаю выкачивать. В голове одно... крючок то у "живца" во рту... один хрен не пробил... сойдёт!!! Так всё и случилось. Протащив метров 10... слабина shout Судачёк в 300 грамм конечно не в счёт с тем монстром, который пытался его сожрать

Подъехал Юра. Рассказал ему про свои успехи. Он встал рядом. С нескольких забросов берёт щуку на 3.800 good У меня судак на 1.200

Начало темнеть. На этом рыбалку закончили. Всем добра и эмоциональных рыбалок! bye

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #476 : 17 Ноября 2017, 17:59:18 »
Привет семья! hi Такое впечатление, что я один ездю на рыбалку  scratch_one-s_head Хотя на воде периодически вижу родственников. Но толи обленились... толи не хотят места сдавать... толи про пролёты писать стесняются unknown
Вчера был на Самарке. Поклёвок много, но всё впустую((( Причём поклёвки злые, с оттягом. Но толи руки не из того места... толи с похмелья... толи Поде не налил... вообщем то срезы, то промахи, то сходы shok

yurka163

• Гость
« Ответ #477 : 17 Ноября 2017, 21:08:04 »
Этот лещ был подбагрен на джиг (без дополнительных тройников acute) и больше интересного ничего не было на вчерашней рыбалке.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #478 : 19 Ноября 2017, 14:53:54 »
Привет родственнички! hi Вчера, в компании с Серёгой 72, провели почти сутки на воде ok1 С погодкой подфартило. Хоть и задувал порывистый ветер, но благо дело на Самарке есть где спрятаться good А так было тепло, и даже ночью. Рыбалка получилась трудовая. Хищник капризничал. За световой день изловили лишь пару небольших щучек и пару судачков.

Зато "лёша" трепал резину, отгрызал поводки и ломал крючки на джиг головках scare3

С наступлением темноты решили пошукать ночного судака. Точек сменили немерянно, но кроме одного бершишки, так ничего и не словили l_upset

ПС: надеюсь сезон не закрыл ещё!!! Фсем добра!!! drinks

Оффлайн maloi

• Рыбак
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
« Ответ #479 : 19 Ноября 2017, 15:46:11 »
Приехал я вчера на лодочную, постоял подумал и решил, что хватит наверное. Трофеев в осень я отловил своих, надо и честь знать.
Лодку отмыл и оставил в накаченном состоянии в теплом помещении ждать когда встанет лед на Васильевских островах.           

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30