Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67895 раз)

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #75 : 07 Мая 2017, 20:06:35 »
ВетрА, сегодня конечно адовые для рыбалки...
Но куда деваться....
Уговорил 12 КАРАСЕЙ,  общим весом 4930.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #76 : 07 Мая 2017, 21:44:44 »
Привет, Друзья! Как я хотел сегодня в Смышляевку!... Но, обстоятельства были выше моих желаний. Позвонил приятель с работы и попросил посмотреть и проверить лодочный моторчик. Шипиха разлилась так, что далеко ехать не надо было. Скинули мою лодку прямо на первой линии СДТ "Здоровье", повесили на нее Мерк 15, прокатились и Андрюха его купил. А время-то уже к семи вечера... Закинул удочку прямо там, где сбрасывали лодку. Поклевка сразу! Вполне засолочная сорожка.

Следом за ней несколько приличных чебачков  biggrin и несколько зацепов. diablo Очередной заброс, и поплавок сразу уходит ко дну. Подсек, "Принцесска" в дугу! Красавица густера.

После нее поймал несколько чебачков и засолочных сорожек (пара без чешуи, то ли из сетки сбежали, то ли по кустам ее растеряли). Что характерно, клевало до последнего. В восемь вечера отправился домой.
Итог:

Доволен рыбалочкой на все сто! Завтра в 5:00 буду на месте. Пока рыбка шевелится, надо браааать! biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #77 : 08 Мая 2017, 10:17:32 »
Доброе утро, Семья! Дубль два. Как и обещал, сгонял с утра на вчерашнее местечко. Клевало хорошо. Рыбка проснулась и ела, ела, ела... Размерчик конечно покрупнее хотелось бы, но... А в целом было весело. С половины шестого до девяти натаскал кила два разнокалиберной и разношерстой рыбехи. Попалось несколько голавликов с ладонь, которые были отправлены подрастать. В девять часов течение выключилось (т.е. вода перестала прибывать), да еще ветерок начал крепчать и забрасывать мои снасти в кусты и на ветки деревьев. Рыбачить стало некомфортно и я поехал "добивать" кастрюлю со вчерашней засоленной рыбкой. Фотки не делал. Они бы получилиль копией вчерашних. Всем успехов нашем нелегком поприще! biggrin

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #78 : 08 Мая 2017, 15:53:31 »
Буквально на пару часиков выбрался в Чекаловку, половить чебачков. Хотел найти Олег Иваныча и Юрку 163. Но к сожелению забыл телефон дома l_upset Прокатался около часу, в надежде увидеть знакомые лица. Но видно не судьба shok Остановился на одном из карьеров. Ветер. Чебак признаков активности не подавал. Было 3 поклёвки. Ни одна рыбка не пострадала.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #79 : 08 Мая 2017, 20:59:34 »
Добрый вечер, Друзья! Сегодня часок посидел на излюбленном уже месте. Клевала сорога и изредка густера. Размер радовал. Кастрюля наполняется. biggrin

Клевать начала сразу. Так же резко, как начала - закончила. Последней клюнула самая крупная. Поклевки все очень деликатные, очень долго мусолит. Вот теперь я "зуд снял". Правда не думаю, что надолго... Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #80 : 08 Мая 2017, 21:54:18 »
Сегодня открыл карасёвый сезон в Ленинском! Снасть мормышка с червяком , прикорм комбикорм с птички . За три часа 27 съедобных карасей!Всем ни хвоста ни чешуи на три рыбалки кряду.

Виктория

• Гость
« Ответ #81 : 09 Мая 2017, 05:32:14 »
Доброе утро!  bye
Далеко- далеко рыбалка начиналась так

Прошло время. Неожиданно рыбалка превратилась во что- то другое...

pardon  l_upset
Потом всё наладилось, и сложилось так

hi dance
До новых встреч, семья!

00351 bye2

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #82 : 09 Мая 2017, 14:00:27 »
   Выходные прошли на ура! Мы с женой решили сгонять порыбачить- отдохнуть на Воложку. Т.к. никто не откликнулся на наш призыв, поехали одни.   

С закатом порыбачить не удалось, были заняты приготовлением шашлычка и т.д. Снасти разчехлил уже по темноте когда Наташа пошла баиньки. И тишинааа... Где-то в 00:30 свершилось чудо, густера грамм на 700, я такую ещё не видел.

3185-1

После ни поклёвки, течение прёт, вода прибывает, дистанцию заброса трудно вычислить в темноте (этим надо было заниматься засветло) вообщем ни то, ни сё. На этом ночная рыбалка закончилась, пошёл отдыхать до утра. Утречком в 5:30 продолжили, но лёшка не отозвался, ловили сорогу и подлеца.

Может потому что кормухи лёгкие 70г.,а тяжелее у меня никогда небыло, может руки не оттуда... Хотя соседи справа(спортсмены), не хило за ночь натаскали лещиков. И слева мужичок поднял лёшку кила на 1.5-2. Домой ретировались в 16:30, немного уставшие, в меру загоревшие лица, и довольные, как всегда это бывает на рыбалке. Всем клёвого клёва! Да, рыбку наловили на засолочку, мелочь отпускали пусть плодится.

Оффлайн reks5555

• Новичок
  • *
  • Был на форуме
    01 Января 2019
« Ответ #83 : 09 Мая 2017, 21:24:26 »
Наконец то открыл сезон. Вчера вечером поехал с фидером на Волгу. Просидел 2 часа тишина. Да еще ветер неприятный. Решил смыться домой в 21-00. Кое как добрался до Металлурга. Все перекрыли в связи с парадом. Утром поехал на карьеры в Падовку. До этого там рыбачил только зимой. Начал рыбалку в 7  утра. Пробывал на фидер 0. На удочку начались поклевки в районе 9. Отвел душу на поплавок. Поймал до 11.  13 голов подлещик и густера . Общий вес 3.5 кг. Для первой рыбалки класс. Поклевок было больше. Но увы сходы. Всех с Днем Победы. Ловил на бутерброд.

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #84 : 10 Мая 2017, 07:04:56 »
Сегодня открыл карасёвый сезон в Ленинском! Снасть мормышка с червяком , прикорм комбикорм с птички . За три часа 27 съедобных карасей!Всем ни хвоста ни чешуи на три рыбалки кряду.
Вчера пытался закрепить позавчерашний успех,клев был послабее,количество голов меньше ,вес тот же. Один карасик потянул на0,75кг.Окунь икрасноперка зиму пережили ,у берега встречаются трупики не мелких карасей.На многих озёрах и прудах отмечалась гибель карася может быть это эпизоотия типа "карасёвого гриппа". Всем ни хвоста ни чешуи!

Dikii

• Гость
« Ответ #85 : 10 Мая 2017, 10:57:03 »
Вчера ездили недалеко от города за карасиком...!
Встали не рано..брал только на червяка!!!Без прикорма вообще не подходит...
Поклевок мало...очено осторожные...меляк...

Оффлайн mihman

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2019
  • производство окон пвх
« Ответ #86 : 12 Мая 2017, 08:56:59 »
Вчера -Тургеневка, цель-карась.Вроде все делал как положено. Задобрил "водяного, приготовил и накормил вкусным завтраком карася, не обделил и клещей.Итог рыбалки немного печальный-плотный ужин для кота, ну а самому пришлось довольствоваться сардельками.Рыбки в этот раз не обломилось.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #87 : 12 Мая 2017, 22:20:52 »
Привет, Семья! При таком ветре рыбачить конечно же некомфортно... Думал, что к вечеру стихнет, поэтому сильно сегодня не торопился. А он, собака, дул, дул и дул. Причем все сильнее и сильнее. Хотел сегодня испробовать нетрадиционную для меня снасть - фидер. Насадил бутербродик, набил кормушечку, забросил.

Ветер, гад, так раскачивал вершинку, что я думал поклевку не увижу совсем. Увидел! Но что-то совсем уж меленькое пощипало моего червячка и стянуло одного опарика. Не везет мне с фидерком... Но, буду практиковать. Русские не сдаются! biggrin Закончил с этим безнадежным мероприятием и достал поплавочку. Забрасывать было очень сложно. Там где пробивались редкие поклевки рос куст, на который с завидной периодичностью бросал мою снасть ветер. Промучившись почти до темноты, свернулся и уехал домой. Утром попробую снова. Может стихнет... Наковырял сегодня немного сорожки с красноперкой вперемешку.

Краснопера вялая какая-то! Как пучек травы тащишь. Только вернулся, дождь каааааак ливанет! Вовремя свалил, короче... Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #88 : 12 Мая 2017, 23:28:59 »
  Всем привет !
  Хочу рассказать о рыбалке в майские праздники, в ночь с 6 на 7. Ехать одному было ломотно, поэтому разместил объяву здесь и обзвонил друзей, но у всех оказались неотложные дела : кто бухает, кто на даче, кто работает и даже болеет. В общем ломало посерьёзному и тем более одиночество на рыбалке меня ни когда не останавливало, а порой приносило не хилые плоды в виде улова.
  Днём с сыном мы смотались в разведку на НФС. Там было всего два мужика, один ловил в сильный ветер сорогу, а другой ходил рядом и комментировал всё подряд, работал вместо радио, тот второй был пожилой узбек, но об этом позже. Так вот увидев как первый вытаскивает сорогу меня было уже не остановить и приехав домой не находил себе места ... Навязал поводки с различными крюканами , толщиной лески и длиной. Сварил салапинку, которая первый раз лет так за пять практики получилась именно такая, какая должна быть.
  В 20.00 жена меня выгнала из дома на рыбалку, что бы я не действовал на нервы  rofl.
  А в 20.30 я уже замешивал прикорм на берегу Волги, именно на том месте где рыбачил первый и фонил второй. Надо сказать народу было до фига и это было единственное место на берегу.
  Расчехлил фидерочки, на одном сделал не семмитричную петлю, на другом Патерностер. Начал пробивать дно маркерным грузилом мина, весом в 100 грамм, но его несло течением. Вспомнил слова Дохтора Лёхи о супер тяжёлых кормушках, но у меня самая большая была лишь 100 гр. Потом придумал как увеличить вес, потом покажу в другой теме. в общем кормуха стала в 140 грамм. теперь возникла измена, а выдержит ли мой фидер тестом в 120 гр, гружёную кормуху, которая пустая весит 140 гр ? Легко выдержал. На втором фидере пустая кормуха была в 120 гр, но дистанция намного ближе, но и тест у него до 90 гр.  scare3
  Пробивка дна не принесла ни каких значимых результатов и поэтому стал закармливать точки, как звёзды подсказали  shok.
  Замесил Дунаев Чёрный лещ + Лещ + Боспа Большой лещ + всё перемешал с Салапинкой, а потом стал пулять вкуснятину в намеченные точки каждые 3 минуты.
  На берегу был реальный праздник : кто музыку слушал, кто кольян курил, кто шашлыки жарил, но некоторые всё же пытали счастье поймать хоть, что нибудь, но кроме болтов ни чего не клевало, да и они не особо охотно  unknown
  Ко мне подошёл тот самый старый узбек, который выполняет функцию радио. Познакомились. Оказалось, что его зовут Шер, а меня Серёга  morning1, ну а что ? Люблю это имя, у меня друзей Серёг по пальцам на всех конечностей не пересчитать  new_russian.
  С 22.00 до 2 часов ночи узнал много о жизни Шера, его родственнико и друзей, ну и т.д потом он свалил спать куда то, а куда для меня осталось загадкой  secret. познакомился с молодыми пацанами, которые приехали изловить головля на печень и сосиську.
  Поведал им историю о том , как я поймал своего первого головля, но поначалу у меня клевали лишь целлофановые пакеты. И вдруг сквозь шум прибрежной гулянки врывается звон колокольчика !!! Как ребятки рванули до своих снастей, прям спринторы. Подсечка и начинается вываживание. Казалось весь народ собрался и улюлюкал, ждал трофея и он наконец то появился ... огромный, блестящий, целлофановый пакет  rofl lol, как мы долго ржали, а они ещё и грешили, что это я накликал на них этот "трофей".
  И вот в какой то момент я остался один. кормил точки уже с периодичностью в 10 минут, но не видел ни одной поклёвки. Наконец то рассвет, а с ним и первый танец кивка, первая подсечка и красавец лещ на  кило с лишним  good2 good Сердечко забилось в агонии, ручки затряслись и пошло-поехало, разловились таки точки.

Пацаны не дождались своего головля, но как только они ушли, то на берег выбросился голавль-мутант, который по видимому траванулся их сосиськами с печенью.

Наловил я немного, чуть меньше половины детской ванночки, но на засолку, жарку и соседу хватило.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #89 : 13 Мая 2017, 13:30:26 »
Привет, Друзья! Приехал сегодня в 5:10 на вчерашнее местечко. Погода - Сказка. Думаю: "Реваншу за вчерашнее фиаско БЫТЬ!". Тем более, что через десять секунд после первого заброса цепляется вполне себе такая засолочная сорога...
Ан нет! До половины десятого вымучил еще пяток таких же, и... ВСЕ! Жесть! Рыба с луговины свалила.
Звонок Другу:
- Митрич, ты не знаешь дорога по дамбе не открылась?
- Открылась. В одном месте только лужа. Некритично...
 Пулей к заветному кустику. Расположился.

Начал таскать чебака, который клевал с любой глубины. Но хочется же "крупняка"! Поднимаю поплавок повыше, вешаю три опарика и начинаю рыбалить со дна. Тут же поклевака и "Принцесска" в дугу! Наконец-то! Я ее цельный год ждал:

Дальше только чебак, который (как мне показалось) клюет там весь световой день. Надоело. Настроил фидер. Через полчасика каааааааак дасть!!! Приятные рывочки, и на поверхности появляется Густера!

Думал сначала лещишка... Серень (72)! В Самарке тоже такая оказывается есть! biggrin Короче реванш взят на все сто. Сказать, что я доволен... НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! Счастлив! Два бонуса разом. Чебака устал чистить. Сегодня к вечеру пожарю. Всем незабываемых минут на воде! НХНЧ!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.