Автор Тема: Вести с открытой воды 2017  (Прочитано 67902 раз)

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
Вести с открытой воды 2017
« Ответ #90 : 13 Мая 2017, 20:37:54 »
 Сегодя гоняли половить карасишку. Поехали в Чубовку. Я, Серега SV  и Юрок 163. Рыбка особо не баловала. Но временами скучать не давала. Отзывалась на закидушки с червем и опариком. Мой улов 22 карасишки потянул на 9200. Спасибо парни за рыбалку.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #91 : 13 Мая 2017, 21:56:41 »
Добрый вечер, Семья! Не хотел сегодня вечерить... Друган позвонил:
- У тебя черви есть?
- Опарыш... А чо?
- На рыбалку к тебе еду. Чего взять?
- Да ни че не надо. Прикорм если только какой-нить дешевый... Блин, Серый, ща Крылья с Зенитом играть будут! Я те как на рыбалку, с телевизором пойду?
- Я смотреть не буду. Мне порыбачить надо. Потом не знаю когда еще получится.
- Понял. Сядешь у кустика, я после футбола подтянусь.
Серега приехал как раз в аккурат после первого тайма, когда Крылья уже "горели" 0:3. Плюнув с досады, я поехал с ним, бросив футбол.
На реке майский ветерок гнал небольшую пологую волну. Рыбачить было комфортно. Сходу у Серого села густера, потом у меня, потом сработал фидер трехсот граммовой густеркой.
Краем глаза я увидел, что Серегин поплавок резко ушел под воду, удилище в дугу и вот она, красавица!

После чехони еще несколько густерок и чебачков (один из которых был размером с приличную сорожку), и клев как буд-то выключили. С семи до восьми вечера сидели просто общаясь (не рыбалили вместе с перволедья). В целом, рыбалка удалась. Чехонь радует своим присутствием вторую рыбалку. good
Ни ховста всем, ни чешуи!

Dikii

• Гость
« Ответ #92 : 14 Мая 2017, 09:23:42 »
Вчера ездили за карасиком..
С утра решили прокатиться до Самарского. После дождичка кайф все развезло..Места частично заняты решили обьехать вдоль арыка и по дамбе на ту стороны..тк резина не грузевая а после дождичка ништяк кидает...думал штанишки промокнут.. biggrin ну а у пассажиров ваще  biggrin пропахнут! Но вроде все обошлось! Нашли место в затончике ..
закормили ..сидим..время уже 11-30 в садке 1шт гр на 100. Порешали..и в Зелененький..тут и дороги проветрило..и там посидели до 15ч 3шт гр по 100 ...ну и ладно турне..погнали в Воскресенку...
народ уже разьехался места есть..но подтоплены кусты..Обьехали овраг..нашли место ..закормились. Сидим. С таким походом и клевом сигарыты почемуто улетучиваются быстро! Нут товарищ раз вытащил одного и второго. Я сижу семечки крошу..и прикорм подкидываю...
Раз и у меня...карасик..и пошло...

Sерый

• Гость
« Ответ #93 : 14 Мая 2017, 10:38:41 »
Ну наконец-то!!!
Сбылось!!!
Всем приветище)))
Забыл что такое рыбалка, то одно то другое мешало.
Сегодня в четыре утра распечатал сезон biggrin

Целью была конечно же не сорога, которая клюнула на выползка, а голавль. Но По головлю не получилось. Две хооорошие поклёвки, на куриную печень, из серии "отдайфидерблин" и всё.
На выползка игнор полный.

А красотище та какая утром на реке, ух)))

...в 9:00 уже был дома.

Всем ни хвоста ни чешуи!!!
Берегите себя и близких!!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #94 : 14 Мая 2017, 11:26:47 »
Всем приветище! Вдохновленные вчерашней рыбалкой сегодня в пять утра мы с Серегой отправились к заветному кусту.

И не ошиблись! Чехонь брала не на каждом забросе,  biggrin но поклевывала.

Чего не скажешь про чебака. Этот клевал постоянно и разного калибра. Явную мелочь отпускали сразу, а остальное "фильтровалось" прямо в садке, сваливая из него через ячейки. Повеселились не то, что бы на славу, но и не грустили. Мне чо-то быстро надоедает махать удочкой и ловить чебака. Полрыбалки просидел в ожидании чехони, пока Серый драл его со страшной силой. В итоге я поймал вот это:

Дал наколку на место Лабродору. Саня, ждем отчет! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #95 : 14 Мая 2017, 13:33:52 »
Привет друзья. Как и обещал, сегодня осваивал фидер! Нет, конечно не первый раз, но прям целенаправленно, с чувством и расстановкой впервые. Опробовал новую палочку, Волжанка супер acute! Был на реке Кинель, недалеко вобщем. Рыбка поклевывала. Лещ только просыпается, во рту мелкие пиявки.. Погода чудесная, вокруг птички поют. Весь улов на фидер, удочку даже не шевельнул никто. На засолку набрал 4 кила

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #96 : 14 Мая 2017, 14:53:57 »
Сегодя гоняли половить карасишку. Я, Серега SV  и Юрок 163. Рыбка особо не баловала.......

Ну как не баловала?)
Тебе предоставился шанс, поднять бонусного карася...
Я, предлагал подсак...
Но у тебя же, поводок 0,2)))
В целом, отлично провели время и порыбачили. Отличная компания и карась приличных размеров

Да и разгадано, почему ББ, нас обловил...
Это "петля Нестерова". На карася невероятно уловистый монтаж!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #97 : 14 Мая 2017, 19:12:07 »

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #98 : 14 Мая 2017, 19:20:46 »
Всем привет.
Наконец-то, за все майские праздники у меня совпали выходные , с моими девчонками.  yahoo
Но тут появилась проблема, как и где провести выходной вместе. scare3
Не ну понятно, что на природе и с удочкой. Но КУДА? diablo Хотел в Самарский половить чубака и сорогу. Что бы и девчонки, порыбачили.
Но прочитав отчеты и поговорив с более опытными братьями по увлечениям help Меняю решение, и едем за карасём. Созвон, с Сергеем ЛО быстро решаем, где и во сколько встречаемся. znaika
Были приключения до встречи на водоеме, но Сергей сам расскажет, об этом  lol
На водоеме были в начале шестого, быстрая подготовка к рыбалке, но не совсем у меня же есть кресло playboy

Немного о снастях. Рыбачил в основном на пикер Волжанка +25 поводок 0,1  примерно 30см крючок на карася. 
Клевал на всё, но надо было чередовать наживку. Червь, червь+опарыш, опарыш, мотыль +опарыш, перловка, надо было ещё и балтушку сделать, но было лень. morning1

Клевать начал где то около  6-30 и до 11-00
Мой крупный карась 0,535 был пойман на перловку, пикер в дугу, ИриSка подумала, что я карпа поймал lol
Звук фрикциона и сопротивление этого знатного бойца, не передать словами. Как сказал Сергей Ло, "Вот за этим я ехал"

Но и Аленка, ловила и не плохо, но конечно не без помощи папки  secret

Приезжал Артур 007. но увы уже поздно. Клевать перестало.  с водоёма уехали в 12-00. Довольные и счастливые.
Надо было помогать, родственникам

Рыбу видели, воздухом надышались, отдохнули на 5+

Всем добра.
P.S. Спасибо Сергею Ло, за компанию, покупку прикорма и ЧЕРВЕЙ  lol, ну и за то что с подцаком во время подбегал. good2
Ждем от Сергея отчет.

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #99 : 15 Мая 2017, 00:28:47 »
Отчет иронический, но все же:
Взгрустлось. Погода хорошая, время к обеду, дома сидеть - себя не уважать!
Подошел к спиннингу, погладил, он вздрогнул и напрягся: неужели? Я ему - нет, стопэ, через пару недель пойдем: пусть судак на кладке постоит. Мы его еще причешем, дружище. Спин отвернулся и зло засопел.
Достаю рыболовный рюкзак: шевеление началось - чебурашки радостно зашуршали, УРА-УРА, а я им: "отставить УРА", выкладываемся.
Коробки с воблерами молчали - сразу все поняли, не их день. Но недовольный шепот был...
Из верхнего кармана рюкзака достаю катушку: молчит и смотрит - Ну хоть меня-то ты возьмешь с собой?"
Молчу и отворачиваюсь.
А потом: "Милая, извини, ты очень дорога мне, я знаю пальцами каждый миллиметр твоей шпули, я знаю, как ты вздрагиваешь при поклевках, я знаю как тебе нравится петь фрикционом, знаю как ты помогаешь мне, знаю, нам хорошо вместе... , ".
Но сегодня я - спортсмен.
Чувствую в спину десяток плевков. Самому стыдно, чуть не вернулся.
Иду, покупаю прикорм, червей, опарышей.
И на рыбалку:

Прикорм размешал, закинул. Все хорошо, а о катушке грущу...
Как она там без меня? Лежит одна на балконе... а я тут на Волге. Грустно на душе. :)
Что же делать, не клюёт.
Пойдем красотами любоваться:

А тут: "клюет-клюет !!!". Ломлюсь, мимо. Только поплавок где-то высоко на дереве остался :) Ну, блин, руки под спин заточены, не могу так сразу тонкими снастями оперировать. Лет десять не держал такую нежность :).
Ну ладно, продолжаем. А Волге весна в полный рост идет:

Красиво. Но мы пришли за рыбой, мы же - рыбаки!
Напрягаемся, отжимаемся, приседаем и кормим. И вот он - Результат:

Ура. Ну ффсе - теперь меня могут взять в спортсмены, я поймал такую же рыбу как они!
PS: ихтиофауна не пострадала, а положительных эмоций на неделю хватит :)

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #100 : 15 Мая 2017, 10:12:13 »
Всем привет!
В субботу вечером после прочтения отчетов, форумов, соцсетей и пару созвонов было решено ехать в Чубовку. Мое желание совпало с Гробиком и его семьей и уже в 3 утра мчусь за покупкой живности и прикорма в Ирбис. Покупая, как всегда, проверил что черви в таре присутствуют. Мчусь к дому Гробика. Через несколько минкт, ожидая их у дома, на фоне утренней зари, от нечегоделать решил проверить купленных червей и опа... а их то там нет. Да как так то. Оказывается, покупая, я проверил только одну коробку. А вторая была пустой, вернее была земля и парочку червячков. Изрыгая трехэтажный родной великий русский, еду до ближайшего кругляка за червем. Если бы первый магаз был рядом, а не на другом конце города, то величие могучего русского языка познал бы и продавец того магаза.
Ладно, важно сохранить хорошее настроение. И забыв про все плохое, пересекаемся в новой точке с Гробиком и едем на водоем.
А там, красота...
3242-0
Промерка, которая как оказалась там и не нужна..
3244-1
И начинаем ловить
3246-2 3248-3
И еще, и еще, пока не набралось с десяток килограмм
3250-4 3252-5
Вываживая таких красавчиков,  я и получил тот кайф за которым и ехал.
В 11 клев выключили. Я попытался реанимировать свои точки: делал адский закорм, высыпая по несколько десятков кормушек с живностью и без, но увы.

Рыбалка получилась отличная. Спасибо семье Гробика за классно проведенное время и предоставленные фото.
До встречи на водоемах!
Ваш Сергей Ло!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #101 : 15 Мая 2017, 14:05:36 »
С этим запретом, скоро тоже как Женька, начну разговаривать с чебурашками и кракозябрами biggrin или сам превращусь в чебурашку scare3 Делать нечего... переоборудую лайтик в поплавочную удочку, привязав к шнуру метровый кусок лески с мелким крючком, с грузилком и граммовым поплавочком. Созвонился с Владом... получаю наставления и разрешение посидеть у его любимого кустика good Целью рыбалки был чебак. Чуть не доехав до берега, обнаруживаем, что опарыша забыли дома mad пришлось возвращаться в Алексеевку за опариком. Пока ездили, поднялся ветер mad Рыбачить было не комфортно. Поплавок несколько раз зашвыривал на куст. Но слава богу, обошёлся без обрывов. Чебак капризничал, поклёвки редкие.. но размер радовал. Некоторые экземпляры были с ладошку good Ну а завершение рыбалки было печальным.. звонок мамы.. слёзы сквозь трубку.. отец плохой, срочно приезжай. Вот как то так и отрыбачился l_upset
Всем добра!!!

Sерый

• Гость
« Ответ #102 : 15 Мая 2017, 16:35:35 »
Всем привет!!!
Фортуна повернулась ко мне, да ещё и с пируэтом  biggrin
Утром проворонил две поклёвки, шикарные, на головля, а днём с Шапиком гоняли чебака.
Гоняли конечно же в тихушку  biggrin. Чебак был в ударе, на каждом забросе реализация, размер приличный,поподались экземпляры размером с небольшого тарпона  biggrin

В итоге за несколько часов наловили пол тонны, ну может немного меньше. Не взвешивали. Рыбалкой остались довольны, для запрета нормально. Хотя руки так и"чешутся" по спиннингу.

Всем ни хвоста!!!
Всем ни чешуи!!!
Берегите себя и близких, и ОСОБЕННО ПРИРОДУ!!!

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #103 : 15 Мая 2017, 22:23:48 »
Сегодня после работы поехал проверить вчерашнего лещика на Кинель. Собрал фидер, закинул и поклевки не заставили себя долго ждать. Ловилась густерка, поклевки резкие, красота. Был один обрыв, лещик наверное. Добавил к соленым еще немного вот таких)))

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #104 : 16 Мая 2017, 13:41:35 »
Привет, друзья! Коротенький отчетик. В субботу гоняли с приятелем в Мало-Арангельское (район Марьевки). Цель - карась. Карасик поклевывал отлично. Клевал на опарыш и бутерброд. Поймали килограммов по семь. Особо бонусов не было, весь ровненький грамм по двести. Фотки не делал, вставлять не умею... Влад научит! bb НХ НЧ!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.