Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71178 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий 65

  • Гость
Кулинария
« Ответ #120 : 15 Апреля 2016, 19:51:52 »
Вези, я согласен!  good2

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #121 : 16 Апреля 2016, 00:27:13 »
Итак, делая выводы из вышесказанного...
Видать не одобрила суженная congratulate

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #122 : 16 Апреля 2016, 19:31:12 »
Семья, наверное это плагиат... biggrin Но, клянус, чесслово! Это очень вкусный плагиат! biggrin Больше года уже готовлю этот салат, и восхищаюсь вкусовой гаммой. А завтра у меня гости, поэтому... Буду готовить ЭТО:

Индигриенты biggrin:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины (варёные)
1 крупная морковь (варёная)
3-4 яйца (варёные) biggrin
2-3 перышка зеленого лука
соль, перец, майонез.

Всё готовится в стиле всем нам так хорошо известной "Сельди под шубой". Но... очень важно сохранить последовательность слоёв:

Итак, выкладываем слоями:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, (разминаем и фактически "размазываем" по картохе (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
6-й слой: раскрошить желток яйца (тут я использовал мелкую тёрочку)
соль, перец, зелень по-вкусу
Обязательно дать пропитаться не менее 3-4х часов в холодильнике.

P.S. Фото не моё, а посему - плагиат! biggrin

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #123 : 23 Июля 2016, 23:00:52 »
Семья, наверное это плагиат... biggrin Но, клянус, чесслово! Это очень вкусный плагиат! biggrin Больше года уже готовлю этот салат, и восхищаюсь вкусовой гаммой. А завтра у меня гости, поэтому... Буду готовить ЭТО:

Индигриенты biggrin:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины (варёные)
1 крупная морковь (варёная)
3-4 яйца (варёные) biggrin
2-3 перышка зеленого лука
соль, перец, майонез.

Всё готовится в стиле всем нам так хорошо известной "Сельди под шубой". Но... очень важно сохранить последовательность слоёв:

Итак, выкладываем слоями:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, (разминаем и фактически "размазываем" по картохе (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
6-й слой: раскрошить желток яйца (тут я использовал мелкую тёрочку)
соль, перец, зелень по-вкусу
Обязательно дать пропитаться не менее 3-4х часов в холодильнике.

P.S. Фото не моё, а посему - плагиат! biggrin
Блин, Влад, а когда же майонез то размазывать unknown

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #124 : 23 Июля 2016, 23:40:06 »
Блин, Влад, а когда же майонез то размазывать unknown
Майонез в прикуску Серёг biggrin

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #125 : 24 Июля 2016, 09:25:29 »
Майонез в прикуску Серёг biggrin
rofl rofl rofl

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #126 : 27 Июля 2016, 14:35:02 »
Чет темка умирать начала... Хочу поделиться рецептом хашламы. Блюдо, которое я готовлю либо непосредственно на охоте, либо после нее. Но готовлю всегда при наличии "свежатины". Конечно классика хашламы - баранина, но свинина (либо кабанятина) или касулятина - тоже очень вкусно. Итак, хочу поделиться рецептом того, что я называю Хаш-Лама. Сначала ингредиенты:
Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.
Пиво (любое) - 250 г.
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 1 крупный зубчик
Баклажан - половинка среднего
Соленый огурец - половинка среднего
Болгарский перец - 1 небольшой
Приправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложки
Укроп и кинза - по 1 веточке
Перец черный - 1 чайная ложка.
Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу

Теперь пошагово:
Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.
1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим.
2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем) biggrin ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ) biggrin
3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.
4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.
5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый огурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.
6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.
7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя) biggrin
8. Тушим в течении 45 минут.
Приятного аппетита! yahoo

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #127 : 27 Июля 2016, 14:42:40 »
Влад! а перца чёрного не слишком ли много?  rolleyes2

Оффлайн ~НаТаФкА~

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Был на форуме
    16 Июня 2021
  • Рыбалка - дело клЁвое !
Кулинария
« Ответ #128 : 27 Июля 2016, 14:46:26 »
Перца много не бывает!!!  good2

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #129 : 27 Июля 2016, 14:52:12 »
Влад! а перца чёрного не слишком ли много?  rolleyes2
Сань, на мой-то вкус даже маловато. Но кушать-то не мне одному. Поэтому перчУ себе еще по вкусу. Ну люблю я, что бы поострее было! good

Оффлайн Серый72

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
Кулинария
« Ответ #130 : 27 Июля 2016, 19:50:13 »
Лучше попробовать бы пригласил crazy

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #131 : 27 Июля 2016, 19:54:24 »
Я бы тоже не отказался попробовать!

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #132 : 27 Июля 2016, 22:12:25 »
Влад, вот если бы не написал рецепт, ни за что бы не вспомнила вкус)))
 В детстве ела похожее из кабанятины, дядя охотником был))) А мама готовила из мяса сайгака, из Казахстана привозили, только кусочки мяса вымачивались в пиве)
Вкусно было))))

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #133 : 28 Июля 2016, 09:19:10 »
Лучше попробовать бы пригласил crazy
Заметано! На осеннем фестивале делаем хашламу!
Влад, вот если бы не написал рецепт, ни за что бы не вспомнила вкус)))
 В детстве ела похожее из кабанятины, дядя охотником был))) А мама готовила из мяса сайгака, из Казахстана привозили, только кусочки мяса вымачивались в пиве)
Вкусно было))))
Леночка, вообще - это блюдо кавказское, а если быть точнее - армянское. Кусочки мяса в пиве - всегда очень вкусно. Я иногда так шашлык мариную. Но, Хаш-Лама - это немного другое. Здесь весь вкус дают овощи, а пиво только добавляет специфику. Но, без пива - не хашлама! Проверено.

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #134 : 28 Июля 2016, 09:22:00 »
До осени слюной подавишься!

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.