Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71210 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #135 : 28 Июля 2016, 09:28:13 »
До осени слюной подавишься!
Не нуди, Мих! biggrin В этом тоже свои плюсы есть. Какая возможность полноценно подготовить к трапезе желудочно- кишечный тракт! yahoo

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #136 : 28 Июля 2016, 11:43:21 »
Влад, ура! Осенью я помощник !!!!

Оффлайн Grobik

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
Кулинария
« Ответ #137 : 28 Августа 2016, 17:23:34 »
Всем привет  FALLEN_02

Вчера, был пойман лещ, МНОЮ,,,,,,



Решил его закоптить, но так, как нет опыта, экспериментировал.  flag_of_truce
По совету, родственников, до этого, коптил на "ольхе", но так как её не было, купил алычу. Боялся, что не получиться scare3
Но по словам тех кто его попробовал, Все были довольны, так как нас было много, я и ИриSка, не успели распробовать  mad diablo

Вот результат. Коптильня, маловата scare3, пришлось распотрошить и отрезать, голову и хвост





Хочу, ещё раз, такого поймать. И ЗАКОПТИТЬ  drinks


Sерый

  • Гость
Кулинария
« Ответ #138 : 28 Августа 2016, 22:38:46 »

Хочу, ещё раз, такого поймать. И ЗАКОПТИТЬ  drinks
Андрюх, бери коптилку побольше, чтобы и на двущку лещи влезали...

Анатолий 65

  • Гость
Кулинария
« Ответ #139 : 01 Сентября 2016, 20:45:12 »
АППЕТИТКА (та же хреновина, но как аджика )

5 кг помидоров
4 крупных головки чеснока
3 стручка горького перца
2 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара

пропустить все через мясорубку, варим 2 часа, закатываем в банки
это классический рецепт

П.С.
-если хотим поострее - 5 -6 стручков красного перца
-мы еще добавляем 1 небольшой баклажан и 3-5 болгарского перца
-если, через два часа варения жидковато, можно еще для густоты поварить полчасика

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  good2

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #140 : 05 Сентября 2016, 13:37:35 »
Всем здрасти! hi
Возможно не для кого не открою секрета.. но лично мне и всем, кто пробовал очень нравится данное блюдо.
И так: Берём филе судака, морковь, лук, майонез, соль, перец и специи по вкусу.
Лук шинкуем, морковку протираем на крупной тёрке и всё это пассируем на постном масле. Когда лук и морковка будут практически готовы добавляем майонезу и немного воды. Всё это перемешиваем и добавляем туда филе судака порезанное на кусочки. Затем тушим до готовности рыбы.
Очень хорошо подавать под картошку пюре. Приятного аппетита!!!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #141 : 05 Сентября 2016, 13:57:29 »
Очень вкусно! А главное - полезно, если майонез заменить сметаной и лучек с морковкой не пассировать. Хотя с пассировкой и майонезом намного вкуснее. Рискну добавить к Сашкиному рецепту то, что сверху блюдо можно для красоты и запаха посыпать зеленью по вкусу. А вообще, его Величество СУДАК - одна из самых полезных рыб по своему химическому составу. Приятного аппетита! acute

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #142 : 05 Сентября 2016, 14:26:49 »
Зелень это уже само собой! но на готовое блюдо. scratch_one-s_head

Оффлайн sv-777

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 587
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Кулинария
« Ответ #143 : 05 Сентября 2016, 14:33:29 »
Неее, ну с майонезом то ясеньпень, всё вкуснее)))
Я вот, всякие там дошираки не ем, а вот в казахстане, с морозца...... да с майонезом) за уши не оттянешь)))

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #144 : 05 Сентября 2016, 15:48:15 »
Неее, ну с майонезом то ясеньпень, всё вкуснее)))
Я вот, всякие там дошираки не ем, а вот в казахстане, с морозца...... да с майонезом) за уши не оттянешь)))

Серега! Здесь про майонез... Я тоже до определённого момента жрал все без разбора. Теперь нет... Здоровье дороже. А фотка - в тему:

Вкусно покушать я тоже очень и очень люблю. Поэтому сейчас на просторах Интернета ищу рецепты кухни из разрешённых продуктов. Хочу сказать, что... Получается. biggrin

Оффлайн Александр

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 74
  • Был на форуме
    14 Ноября 2021
Кулинария
« Ответ #145 : 05 Сентября 2016, 16:10:55 »
Влад мне знакомо это меню blum1.У самого язва желудка. Но один хороший доктор сказал-если очень чего то хочется то можно. Главное чтоб в меру!

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1931
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Кулинария
« Ответ #146 : 05 Сентября 2016, 16:52:34 »
Влад мне знакомо это меню blum1.У самого язва желудка. Но один хороший доктор сказал-если очень чего то хочется то можно. Главное чтоб в меру!

  Не согласен, у моей жены удалили желчный несколько лет назад, так вот если она съест один кусочек шашлыка или беляш, пирожок и т.д, то ей становится очень плохо, хотя до этого очень хотелось и она не лишковала ... Проверяли много раз - результат стабильный.
  Влад, береги себя !!!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #147 : 05 Сентября 2016, 17:36:44 »
Влад мне знакомо это меню blum1.У самого язва желудка. Но один хороший доктор сказал-если очень чего то хочется то можно. Главное чтоб в меру!
Сань, мне тоже самое доктор сказал. Но... Можно будет через полгода. Подожду.
Макс на сто процентов прав. Поэтому рисковать тоже не хочется.
Поэтому, для себя четко решил, что буду придерживаться диеты. У меня сейчас минус семь килограмм за этот месяц.  biggrin
 А вообще, мужики, ветка не про мои болячки а про всякие Вкусняшки. biggrin

Оффлайн Вера

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Был на форуме
    31 Июля 2018
  • Вера
Кулинария
« Ответ #148 : 07 Сентября 2016, 20:07:48 »
В тему майонеза acute
В этом году на зиму решила вот что приготовить: икра кабачковая,почти заморская.
Ингредиенты:
очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг
чеснок — 10 зубчиков
майонез — 250 гр
томатная паста — 250 гр
соль — 1 ст.ложка
сахарный песок — 100 гр (полстакана)
красный молотый перец — 2 щепотки
растительное масло — 100 гр
уксус 9% — 2 ст.ложки
Все перемолоть на мясорубке, смешать все компоненты и поставить на медленный огонь. По рецепту на 2 часа, но у меня томились 4,5, кабачки были староваты и суховаты. В конце варки уксус и разложить в стерилизованные банки.
Первая варка прожила всего 10 дней и была беспощадно съедена,но я не растерялась и замутила еще две.



Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #149 : 10 Сентября 2016, 09:44:09 »
В тему майонеза acute
В этом году на зиму решила вот что приготовить: икра кабачковая,почти заморская.
Ингредиенты:
очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг
чеснок — 10 зубчиков
майонез — 250 гр
томатная паста — 250 гр
соль — 1 ст.ложка
сахарный песок — 100 гр (полстакана)
красный молотый перец — 2 щепотки
растительное масло — 100 гр
уксус 9% — 2 ст.ложки
Все перемолоть на мясорубке, смешать все компоненты и поставить на медленный огонь. По рецепту на 2 часа, но у меня томились 4,5, кабачки были староваты и суховаты. В конце варки уксус и разложить в стерилизованные банки.
Первая варка прожила всего 10 дней и была беспощадно съедена,но я не растерялась и замутила еще две.
  Интересненько, надо попробовать.  Сколько баночек получается из одной порции в итоге?

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.