Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71220 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #165 : 04 Ноября 2016, 13:45:46 »
Тыж не пьешь biggrin
 Тебе сохнет табачок , чуть позже займусь.
Давай, давай! Я уже трубку капитанскую в заначке нашел. Жду, не дождусь! good2

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #166 : 04 Ноября 2016, 17:32:48 »
В давние времена на Руси щучью икру кушала знать, я осетровую - челядь. Факт исторический. Выпотрошил вчерашнюю щуку, а в ней икра. Икра невызревшая, но не выкидывать же... Расскажу, как я солю щучью икру. Посол называется пятиминутка. Берем икру и помещаем её в глубокую миску. С помошью крупной терки отделяем её от плёнки. Бояться не нужно, икринки не помнуться, а пленочка останется у вас в руках.

После того, как все плёнки удалены, заливаем (ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!) крутым кипятком с солью (из расчета 2-3 чайных ложки на стакан, тут все зависит от вкуса. Я сегодня положил 3). Ждем ровно 5 минут. Сливаем жидкость (у меня специальное мелкое ситечко).

Получается вот такая рассыпчатая и янтарная икорка. Берем баночку, стерилизуем её и выкладываем готовую икру.

Кушать можно сразу (кипяток убивает всех возможных паразитов). Закрываем, и ненадолго в холодильник. Ненадолго потому, что такой баночки у меня хватает ровно на 2 дня. biggrin  Приятного аппетита!


Шестой Лесничий

  • Гость
Кулинария
« Ответ #167 : 07 Ноября 2016, 20:01:30 »
А с икрой Жереха что делать?

Оффлайн sv-777

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 587
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Кулинария
« Ответ #168 : 07 Ноября 2016, 20:23:18 »
просто, пожарить кусочками....

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #169 : 07 Ноября 2016, 20:43:37 »
просто, пожарить кусочками....
good

Ну, или отправить в уху. Уха с икрой -  good2

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #170 : 07 Ноября 2016, 21:53:42 »
good

Ну, или отправить в уху. Уха с икрой -  good2

Семен Семеныч

  • Гость
Кулинария
« Ответ #171 : 08 Ноября 2016, 08:12:04 »
 Ну Елена и выдала...
killer, Grobik, завершите дело - добейте и закопайте, чтобы эта сцена больше не выносила мозг...

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #172 : 08 Ноября 2016, 08:23:52 »
Ну Елена и выдала...
killer, Grobik, завершите дело - добейте и закопайте, чтобы эта сцена больше не выносила мозг...
вот поэтому никогда не разделываю рыбу! Я боюсь ее. Слишком развито воображение у меня.

killer

  • Гость
Кулинария
« Ответ #173 : 08 Ноября 2016, 09:11:46 »
вот поэтому никогда не разделываю рыбу! Я боюсь ее. Слишком развито воображение у меня.
Дома рыбой занимаюсь ТОЛЬКО я. Жена тоже боится

Оффлайн ПИЛЮЛЬКА (Татьяна)

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Был на форуме
    22 Июня 2020
  • Жена Пилюлькина
Кулинария
« Ответ #174 : 10 Ноября 2016, 16:26:59 »
Дома рыбой занимаюсь ТОЛЬКО я. Жена тоже боится
  Аналогично, рыбой у нас занимается МУЖ!!!! good2

Оффлайн denis samara

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 859
  • Был на форуме
    Сегодня в 06:47:44
Кулинария
« Ответ #175 : 10 Ноября 2016, 16:35:21 »
А мою Танюшку рыбой не напугать. Умница она у меня. С любой рыбой разбирается на раз good
Пы.Сы. Можно даже не комментировать. Завидуйте молча biggrin blum2

Шестой Лесничий

  • Гость
Кулинария
« Ответ #176 : 10 Ноября 2016, 17:11:45 »
Вчера попробовал балык из Жереха и Язя, который сделал из крайней поездки в Дельту Волги, получилось мммммм

Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #177 : 12 Ноября 2016, 12:58:37 »
ВНИМАНИЕ! делаю обьявление : Привезли пекинскую капусту по 30 рублей за кг. Вес одного качана около 3 и более кг. Желающие, делайте заявку мне по телефону 927 74 55 два нуля 7. Помогу сделать корейский салат "Чим Чи"

Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #178 : 12 Ноября 2016, 13:00:06 »
Забыл предупредить, заявки принимаются до утра 13.11.16.

Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #179 : 12 Ноября 2016, 19:32:42 »
и так, набрали 36 качана, это около 110-115 кг! Хорошо. Возможно завтра и привезут. Я всем, кто заказал, позвоню.

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.