Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71219 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #180 : 15 Ноября 2016, 03:36:26 »
Ну что, Семейка, как я обещал, распищу как смогу, рецепт приготовления салата Чим Чи. Правильней салат называется Ким Чхи, но это там, в Кореи, а здесь попроще говорим Чим Чи. И так, все расчеты взяты относительно и потому могут быть у всех вкус салата свой, неповторимый. И так:


Пекинская капуста = 4 качана ( 7кг)
Соль = 1кг
питьевая вода =5-6л
Груз = лучше камни речные, гладкие;
Начинка "Огонёк" = перец горкий стручковый, чеснок, соль (для приготовления менее острой начинки, добавляют болгаский, сладкий перец) - всё это пропустить через мясорубку;

Готовят данный салат в два этапа.
Первый этап:
Качан разрезать пополам со стороны "головы"-корневища, если качан большой, то на 4 части. В большой посуде, можно взять эмалтрованное ведро, каструлю, набрать тёплую воду около 40 градусов 5-6литров и в ней разбавить соль 0,4-0,5кг. Затем каждый качан окунать
 в солённой воде, чтоб каждый лист просолился. Сложить в другую посуду (обязательно в эмалированную или в деревянную, или в пластиковую пищевую тару) для засолки. Укладывать плотно, крест на крест, но без нажима. Можно слегка придавить и залить тем же соленным рассолом. Сверху положить груз. Оставить солиться в комнатной температуре или в прохладном месте на 3-4 дня. Всё, на этом, первый этап окончен.


Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #181 : 15 Ноября 2016, 04:01:33 »
Второй этап:
Через 3-4 дня, вынимаем груз и промываем в холодной воде, убираем пока в сторону. Далее, просоленную капусту, каждую нарезанную часть промываем  холодной водой, даём стечь остатку рассола. Затем, берём капусту и поднимаем листья и под неё ложкой размазываем начинку Огонёк. Не обязательно подкладывать начинку под каждый лист, но чередуйте через 1-2 листочка, обильно размашьте. Аккуратно вновь укладывайте в чистую тару для дальнейшего брожения, так же , как расписано на первом этапе приготовления. По окончании укладки капусты, вновь разведите соль в воде и готовым рассолом заливайте капусту так, чтоб покрыта была вся. Рассол должен быть солённый. Сверху так же придавить грузом. Хранить ОБЯЗАТЕЛЬНО в прохладном, даже холодном месте. Хранится данный салат и до полугода. Всё. Через 4-6 дня можно употреблять.
П.С. если, в дальнейшем, при хранении, сверху увидите белый налёт на рассоле, ни чего страшного. Выняв капусту из рассола, слегка обдайте или промоте холодной водой. Я просто протираю.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #182 : 15 Ноября 2016, 16:39:49 »
Родственички! Капуста у меня в машине. Приезжайте забирать на Победу, 6 телефон мой 927-74-55-007. Жду до посинения, не капуста, а Я.

Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #183 : 16 Ноября 2016, 13:45:24 »

Оффлайн ВладимирМ.

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 16
  • Был на форуме
    20 Марта 2022
  • Хочу на рыбалку!
Кулинария
« Ответ #184 : 16 Ноября 2016, 15:34:23 »
Тоже люблю Чимчу/кимчу. Начал есть её на Сахалине (на работе). Узнал рецепт, дома готовлю сам, а на Сахалине покупаю. Да и вообще, подсел на работе на корейскую кухню.

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #185 : 02 Декабря 2016, 17:30:03 »
Сегодня фестивалила у нас в Кинеле. Посетила площадку с блюдами разных национальностей ну и естественно дегустировала. Впервые попробовала тыкву полностью запеченную в духовке! Очень понравилась! Попробовала татарский чак-чак- отойти не могла- по вкусу мне напомнил любимый торт "Муравейник". И наконец-то, узнала вкус индейки, приготовленной по гречески, целиком!  Понравилось блюдо, оочень нежное мясо! Но поскольку индейка была нашпигована внутри другим мясным ассорти с орехами, яблоками и пр. вкуса специфического самой индейки не почувствовала. Я все таки в приготовлении блюд предпочитаю минимализм.

yurka163

  • Гость
Кулинария
« Ответ #186 : 08 Декабря 2016, 19:06:40 »
Приветствую всех. Купил грудинки и надумал закоптить. Вопрос: Как лучше посолить? Сухим посолом или маринадом?, сколько времени солить?, сколько времени коптить? Делать буду средне-горячего копчения (буду периодически открывать крышку). Заранее
спасибо.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #187 : 08 Декабря 2016, 20:58:42 »
Грудинку солю,натираю чесноком и на ночь в холодильник.Промываю, сушу,заворачиваю в марлю и на 1 час в коптилку.

yurka163

  • Гость
Кулинария
« Ответ #188 : 08 Декабря 2016, 21:04:46 »
Привет, Володь. Так я и сделал, только хочу послезавтра закоптить. На работе поставлю под вентилятор и потом закопчу. Спасибо.

Shap

  • Гость
Кулинария
« Ответ #189 : 08 Декабря 2016, 21:27:50 »
Грудинку солю,натираю чесноком и на ночь в холодильник.Промываю, сушу,заворачиваю в марлю и на 1 час в коптилку.

Не мало на ночь всего?  scare3

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #190 : 08 Декабря 2016, 21:32:06 »
Смотря какой кусок shout

Оффлайн Vlad eger

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Кулинария
« Ответ #191 : 08 Декабря 2016, 22:07:15 »
Приветствую всех. Купил грудинки и надумал закоптить. Вопрос: Как лучше посолить? Сухим посолом или маринадом?, сколько времени солить?, сколько времени коптить? Делать буду средне-горячего копчения (буду периодически открывать крышку). Заранее
спасибо.
Интересно а сухим посолом это как? В тузлуке знаю как а вот сухим нет, поделись пожалуйста.

yurka163

  • Гость
Кулинария
« Ответ #192 : 09 Декабря 2016, 22:00:49 »
Я лично понимаю сухой посол для грудинки, сала так: просто натираю солью со специями, обматываю тряпочкой и в холодильник (в плюсовое отделение) на 2-3 дня. Сухой посол для рыбы по другому. В неплотный ящик (со щелями) укладывается рыба, пересыпая обильно солью КРУПНОГО помола. Сок вытекает и должна получится вкусняшка. Хранится долго в таком виде. В этом году соль купил, а попробовать руки не дошли. Надеюсь в следующем году попробую. Как то так... smile

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #193 : 10 Декабря 2016, 17:32:43 »
Вчера попробовала готовить холодец из индейки, результат превзошел все ожидания. Бесподобное мясо шейки не сравнить ни с каким другим по вкусу, нежное, сладкое, сочное! 
Готовила традиционным способом с говяжьей грудинкой. Шейку даже не рубила, она прекрасно вписалась в кастрюлю.
1740-0
Итак. мой рецепт прост.
 Промываем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на быстрый огонь и ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и собираем пенку. Варим часика три. Затем солим, добавляем головку лука, морковку, листик лаврушки, черный перчик горошком, ну и конечно же,  по традиции- щепотку любви. После продолжаем варить еще примерно часок, не забывая думать о том, как прекрасен этот мир!
1744-1
1742-2 Если вода несколько выкипела, то за 30 минут до конца варки добавляем кипяченой воды.  Через четыре-пять часов варки вынимаем мясо, отделяем его от кости и засыпаем в судочки. На мясо, крошим рубленый чесночок и после заливаем бульоном.
 Ставим в прохладное место для застывания и после со смакуя вкушаем
[ Указанное вложение недоступно ] Приятного аппетита!

Семен Семеныч

  • Гость
Кулинария
« Ответ #194 : 10 Декабря 2016, 19:08:21 »
Вчера попробовала готовить холодец из индейки, результат превзошел все ожидания. Бесподобное мясо шейки не сравнить ни с каким другим по вкусу, нежное, сладкое, сочное! 
...добавляем конечно же,  по традиции- щепотку любви... не забывая думать о том, как прекрасен этот мир!
...и после смакуя вкушаем
(Ссылка на вложение) Приятного аппетита!
...ЩЕПОТКА ЛЮБВИ ... good good good good good good Вот этот ингредиент самый что ни на есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.