Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71227 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad eger

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Кулинария
« Ответ #195 : 11 Декабря 2016, 03:01:28 »
Я лично понимаю сухой посол для грудинки, сала так: просто натираю солью со специями, обматываю тряпочкой и в холодильник (в плюсовое отделение) на 2-3 дня. Сухой посол для рыбы по другому. В неплотный ящик (со щелями) укладывается рыба, пересыпая обильно солью КРУПНОГО помола. Сок вытекает и должна получится вкусняшка. Хранится долго в таком виде. В этом году соль купил, а попробовать руки не дошли. Надеюсь в следующем году попробую. Как то так... smile
Юра спасибо .как рыбу сухим ум отъешь , а вот насчет грудинки что та как то не получается ,у  меня мясо резиновое становиться .

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #196 : 11 Декабря 2016, 05:08:52 »
Влад, прежде чем решить, как солить, ты проверяй само мясо. В хорошую грудинку острие ножа должно свободно входить, тогда при сухом посоле она будет мягкая. А вообще грудинку лучше, конечно, в рассоле из луковой шелухи варить и солить.

yurka163

  • Гость
Кулинария
« Ответ #197 : 11 Декабря 2016, 19:57:12 »
Закоптил я сегодня грудинку и рульку. Коптил чуть больше часа. Недокоптил немного. Первый блин немного комом, но все равно вкусняшка  smile


Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #198 : 11 Декабря 2016, 20:07:52 »
А я индейку первый раз готовила, не успела сфотографировать- смели)))

Оффлайн Екатерина

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Был на форуме
    16 Июня 2017
Кулинария
« Ответ #199 : 11 Декабря 2016, 20:36:44 »
 Да Будет Здравствовать Семья!!!  bye Привет читающим соседям! biggrin

 Как вам и обещал мой суженный (только давно не суженный biggrin, а разперевший вширь хрюндель  empathy empathy  00351) - рецепт холодца из шеи индюка:

1. Шею промыть, порубить так, чтобы поместилась в кастрюле. Залить холодной водой, и поставить на огонь.
2. Когда закипит, снять шум и варить на очень медленном огне (чтобы не бурлило и бульон был, в конечном итоге, прозрачным - вкусно/аппетитным). Варить 1 час!
3. Затем добавить в кастрюлю3-4 луковицы (можно вместе с шелухой), морковь 2-3шт (средняя, целая, не мытая  biggrin crazy), перец горошком, лавровый лист, и как закипит - посолить.
4. Варить еще 3-4 часа (говорят можно меньше, но я варю 5 часов)
5. Перед окончанием варки еще раз, окончательно, попробовать на соль.
6. Отставить кастрюлю для остывания. В это время, в маленькую кастрюлю отлить примерно 1 литр бульона, быстро охладить, затем добавить желатин (или добавить индюшиные лапки, но это другая история - есть к кому обратиться - привезет для своих, никуда не денется good good), чтобы он набухал пока остывает основная кастрюля.
7. В то время, пока шейки остывают нужно, подготовить чеснок  - это по вкусу.
8. Вынув мясо, в теплый бульон влить заранее подготовленный "концентрат" с желатином
9. Отделить мясо от костей и разложить по судочкам. Бульон процедить (можно через марлю) и добавить в него через чесночницу выдавленный чеснок. Хорошо размешать и разлить по судочкам, с заранее подготовленном в них мясом.
10. Чтобы не отравиться самим, необходимо, для дегустации, пригласить семейство Анчара...
11. Только при соблюдении всех, 10-ти, пунктов, будет вам счастье!!!  crazy crazy bye 00351

пс
мля, так тяжко мне все это далось, поэтому признаюсь - писАл я - ейный хрюндель!
Люблю вас гадов, мое Семейство!!!  00351 00351 00351

Оффлайн Екатерина

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Был на форуме
    16 Июня 2017
Кулинария
« Ответ #200 : 11 Декабря 2016, 20:41:09 »
 Только что от нас уехал Серго16, он из индюшиной шеи давнооооо варит холодец... Обещал тоже рецепт озвучить!!!
 bye2 bye2 bye2

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #201 : 11 Декабря 2016, 21:35:13 »

10. Чтобы не отравиться самим, необходимо, для дегустации, пригласить семейство Анчара...
11. Только при соблюдении всех, 10-ти, пунктов, будет вам счастье!!!  crazy crazy bye 00351

пс
мля, так тяжко мне все это далось, поэтому признаюсь - писАл я - ейный хрюндель!
Люблю вас гадов, мое Семейство!!!  00351 00351 00351
Догадался об энтом сразу, когда прочитал 10 пункт. Когда же прочитал 11-й, сомнений уже не было в том, что это ты, братишка. Катюшка бы себе такого (п.п. 10-11, а тем более "Люблю вас гадов") не позволила бы... biggrin biggrin biggrin

Семен Семеныч

  • Гость
Кулинария
« Ответ #202 : 11 Декабря 2016, 21:43:32 »
... Катюшка бы себе такого (п.п. 10-11, а тем более "Люблю вас гадов") не позволила бы... biggrin biggrin biggrin
На правду, вернее - на меня, обижаться может только нижестоящийпорангу!
 У нас, разве есть таковые?   crazy biggrin

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #203 : 11 Декабря 2016, 22:18:26 »
Андрей, у меня без желатина застыл намертво) но я грудинку говяжью добавляла. В следующий раз попробую только из индейки, по вашему рецепту, но без желатина, ради эксперимента. - застынет или нет- вот интересно.

Оффлайн Vlad eger

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Был на форуме
    18 Апреля 2018
  • Жить надо так, что чтобы тебя помнили даже сволочи
Кулинария
« Ответ #204 : 11 Декабря 2016, 22:24:01 »
Закоптил я сегодня грудинку и рульку. Коптил чуть больше часа. Недокоптил немного. Первый блин немного комом, но все равно вкусняшка  smile


Юра ты когда в следующий раз собирёшься  коптить , мне маякни  flag_of_truce, я тебе пару кг для себя подвезу , а то у меня от твоих фоток слюни текут lol!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #205 : 11 Декабря 2016, 22:29:23 »
На правду, вернее - на меня, обижаться может только нижестоящийпорангу!
 У нас, разве есть таковые?   crazy biggrin
Никак нет, товарищ КаПеРанга! biggrin

Семен Семеныч

  • Гость
Кулинария
« Ответ #206 : 13 Декабря 2016, 19:04:38 »
Андрюх, а я бы желудки попробовал. По-моему афигенные блюда можно замутить.
Женек, я цведал индюшиные желудки в двух вариациях:
1. когда их варят 1,5-2часа, потом тушат с любимыми специями... Что скажу - если бы я не знал, что мне приготовили, я бы сказал, что - это говяжий язык...
2. а мне больше нравится, как моя ненаглядная их готовит (жужжжжу):
 Помыть, порезать (снимает то, что вызывает сомнения, по мне - такого и нет! Жирок оставляет good), и на сковороду. Не добавляя ни масла ни воды ни соли. Тушить минут 20-30 в той жидкости (в своем соку) которая выделяется из желудков. Затем посолить по вкусу и еще тушить под крышкой 20 минут. Самое главное, чтобы они не жарились, а именно тушились. Затем если жидкость еще осталась (что вряд ли) открыть крышку выпарить и кушать. Получаются слегкаааа жестковатые, но  good good good
 Но сольки, хоть я и не верблюд, а каааааапельку побольше в них, иии - пиииииииииииииииииисскккккккккк!!!!

А с водочкой это ......................... Connie_wacky-boy Connie_wacky-boy Connie_wacky-boy

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #207 : 13 Декабря 2016, 19:11:48 »
Андрей, а сердечки как готовите? Я индюшачьи не пробовала, а вот куриные очень люблю. Тушу с лучком, супчик из них варю- ну ооочень вкусно.

Семен Семеныч

  • Гость
Кулинария
« Ответ #208 : 13 Декабря 2016, 19:19:29 »
 Елена, скажу честно - все на любителя!!!
По мне лучше шеи и желудков нет ничего - ни сердце, ни печень......

Шейку порубил, потушил часика полтора-два, да со специями да с из-за пазухи вынутым кайфом  praising ..., заправил русской картошечкой, да с ледяной водочкой..................  ААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааа  nyam2 nyam2 nyam2

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #209 : 13 Декабря 2016, 19:24:47 »
Елена, скажу честно - все на любителя!!!
По мне лучше шеи и желудков нет ничего - ни сердце, ни печень......

Шейку порубил, потушил часика полтора-два, да со специями да с из-за пазухи вынутым кайфом  praising ..., заправил русской картошечкой, да с ледяной водочкой..................  ААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааа  nyam2 nyam2 nyam2
Хорош, братИш! Слюна уже до колена...

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.