Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71245 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #285 : 21 Января 2017, 23:53:42 »
Детвора каждый день что -нибудь эдакое просят, а до зарплаты три дня еще ждать и я было хотела сегодня отмазаться, мол яйца жалко, масла последняя пачка
- Не получатся сегодня печенюшки, кушайте то, что есть!
Но тут, услышав мои отмазки вступился за детвору папа, любитель плюшек)))
- А ну ка загугли -" как без яиц и масла печенюшки  испечь?"
Рассмеялись - это все равно, что кашу и топора))))) ....и тут я вспомнила один не хитрый рецепт, которым уже пользовалась когда то и говорю
- Сейчас я вам из рассола помидорного забубеню! Этого добра у нас много!
Итак, самый экономный рецепт печенюшек из рассола!
По рецепту должен  быть огуречный рассол, но по вкусу мне больше нравиться помидорный,  соответственно и печенье, как мне показалось, должно выйти вкуснее, так и получилось!
Нам понадобится
1. Стакан рассола
2. Чайная ложка соды
3. Стакан сахара
4. Мука на скидку грамм 300-500
5. Стакан подсолнечного масла
В стакане рассола гасим ложку соды, добавляем стакан сахара, полстакана подсолнечного масла и муку. Все перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в комок, как пельменное..(муку обычно добавляю на глаз, чтобы получить тесто) затем раскатываю круглую лепешку и стаканчиком вырезаю круглые печенье. Кладу на смазанный масло противень и через минут 15 печенье готово!
Весь процесс готовки занимает 30 минут максимум! А разговоров то
...чтоб напечь!
Кстати, этим рецептом пользовалась, когда держала пост.

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #286 : 22 Января 2017, 00:06:31 »
Ну и окунь жареный с Василей! Подумать страшно, сколько пришлось ехать,а потом идти 5 км, бурить, удить, морозится! Ух! Молодцы добытчики!

Жарила и кушала впервые! Очень-очень понравилась рыбка!

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #287 : 27 Января 2017, 20:38:11 »
А сегодня китайский новый год! Доктора около всяческих наук говорят что незЯ кушать курицу в этот день)))) А я вот с таким смаком поела индюшачьих сердечек от МАО ДЗА АН ЧАР УШКИ, что за ушами трещало! Спасибо тебе за подарочек к китайскому праздничку!  513349 denrojdenija-141 denrojdenija-95

Вот где вкуснотища то, да еще с картошечкой и с почти китайским салатиком

Оффлайн Плохиш

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #288 : 27 Января 2017, 20:48:27 »
  Привет   Семья!!!!    Только   что    приволок   домой    индюшку,   спасибо   Андрею   за    подгон   такой!       Если   надо   кушать   куру,   таки   будем   её    употреблять   с    специями   и    цветной    капустой.       

Оффлайн Альфред

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 16
  • Был на форуме
    03 Февраля 2017
Кулинария
« Ответ #289 : 29 Января 2017, 16:52:34 »
Мои "5 копеек" в тему.
Фаршированные окорочка.

























P.S.
По окончании жарки, удаляем нить. Плавно тянем за любой конец.

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #290 : 06 Февраля 2017, 23:28:39 »
Пирог с мясом, очень простой))))
Берём 1 пачку слоеного дрожжевого теста, делим не 2 части и ждем, когда тесто подойдёт
 Варим вкрутую 4-5 яиц.
500 гр фарша смешиваем с  1 мелко нарезанной луковицей, 2дольками чеснока, свежим укропом(у меня всегда есть свежемороженный). Добавляем соль, перец по вкусу, 1ст ложку майонеза, 1яйцо. Все перемешиваем и делим на 2 части.
К этому времени тесто уже должно подойти, поэтому оба пласта раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Далее берём один пласт теста и выкладываем на него одну часть фарша, далее на фарш выкладываем очищенные яйца, одно за другим (паровозиком),  и все это накрываем второй частью фарша, формируем колбаской.
Накрываем второй частью теста, масляной сторон внутрь,  и со всех сторон закрепляем, как обычный пирог, плотно-плотно))
Весь пирог смазываем маслом и яйцом, делаем надрезы сверху и отправляем в духовку на 30 мин при t 180'С

Вот, что получилось у меня)


2480-1




Оффлайн Борт 007

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Был на форуме
    24 Марта 2020
Кулинария
« Ответ #291 : 08 Февраля 2017, 13:42:36 »
ууууу...ммммм!!!! Как же научится готовить такую вкуснятину....Чёрт возьми!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #292 : 14 Февраля 2017, 22:36:36 »
Товарищи, подскажите как делать балык, допустим из жереха или сома?

Про то, как делаю балык из жереха я уже рассказывал ранее. Вообще, жерех мне интересен только как объект для ловли. ДЛЯ ЛОВЛИ, а не для еды! biggrin biggrin biggrin Но если попасть на его жор, то можно поймать его нууууу... скажем так: достаточно много.

Выпускать рыбу меня батя в детстве не научил (за исключением мелочи), а выкидывать (а тем более "тушить") её я считаю просто кощунством. Поэтому жерехом (если я удачно порыбачил) у меня питаются соседи. Ну не едОк я балыка! Могу конечно немного в охотку, но... только немного. Поэтому этой зимой начал потихоньку собирать рецептуру по приготовлению "речного коня".
Котлеты из жереха - дело понятное. И их попробую. Вдруг мне пришла в голову мысль: а что если посолить жереха пряным посолом? Ну, как селёдку солят! Порылся в интернете и понял, что не изобрёл велосипед. Люди солят, кушают, хвалят. Тем более, что по этим рецептам (а они в целом все похожи) солят не только жереха, а  сорогу, сомятину и голавля. Обязательно буду пробовать будущим летом. Итак сам рецепт:
1. Берем тушку жереха, моем и филеем.
2. Филе жереха нарезаем на кусочки шириной 2-2,5см. Укладываем в эмалированную посуду и выливаем, туда же, пару столовых ложек винного уксуса. Перемешиваем и отставляем это в сторону.
3.Теперь берем приправу для приготовления маринада или рассола. Приправа для маринования и соления от "Домашней кухни". 
Можно и самому приготовить, на 1л воды:
- перец черный горошек - 5-7шт;
- перец душистый горошек - 3-5шт;
- гвоздика - 3 шт;
- чеснок гранулированный - 1/4 чайной ложки;
- семя укропа - чайная ложка;
- горчица (смена) - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- чабрец - 1-2 листа;
- перец чили сушеный - 1 небольшой стручок (по вкусу).

4. В кастрюльку наливаем 1 литр воды и высыпаем в нее смесь приправ, туда же отправляем 3 столовые ложки соли.
5. Маринад доводим до кипения, даем чуть чуть покипеть (буквально 30 секунд) и снимаем с огня. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
6. После того как маринад остыл, заливаем им филе рыбы, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов.
7. После того как рыбка промариновалась, берем небольшой пластиковый контейнер и наливаем в него подсолнечного масла до половины емкости.
8. Свежий укроп, мелко режем и высыпаем его в контейнер с маслом.
9. Рыбу вынимаем из маринада и нарезаем кубиками 2х2 см, удаляем косточки и укладываем в контейнер с маслом. 11. 10. Заполнив контейнер, закрываем его крышкой и отправляем на 2-3 часика в холодильник.
11. По прошествии нужного времени, отварной картофель посыпаем резанной зеленью, поливаем топленым сливочным маслом. Режем черный хлеб, достаем жереха пряного посола и.... Приятного аппетита!

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #293 : 04 Апреля 2017, 21:53:16 »
 ХЕ-ХЕ

Конечно не  тазик)), но...
Рыбку поймал, надо как- то ее готовить.
Рецепт мой никому не навязываю,Наверняка кто-то готовит по другому

Рыба,


Остальные ингредиенты



Режем,   в сковороду под крышку на 10-15 мин ,добавляя соль, сахар, перец , масло( все  по вкусу)
Сча женщин зацеплю)), обычно они  строго действуют по рецептам)), мужики же, все  сыпят на вскидку.




 Рыбу, режем, ну и конечно уксус( опять -же по вкусу) ,30-40 минут должно промариноваться.




Все остывает, смешиваем- ГОТОВО.




Приятного аппетита. 

Оффлайн Сергей Ло

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
Кулинария
« Ответ #294 : 05 Июля 2017, 10:42:43 »
Всем привет!
Для частного дома в деревню к родителям необходимо приобрести сушилку для рыбы. Посоветуйте добротную-хорошую, где купить - киньте ссылки. Либо может кто из местных умельцев делает неплохие.

yurka163

  • Гость
Кулинария
« Ответ #295 : 05 Июля 2017, 13:54:45 »
Мазурику Сашке позвони, он делает нормальные сушилки


Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #296 : 05 Июля 2017, 15:20:40 »
 Живем сейчас большущей семьей у родителей в деревне. Каждый день приходится думать, как накормить шестерых наших детишек, чтоб вкусно и сытно, поэтому пришли уже давно к выводу, что лучше пирогов для них ничего не придумаешь на второе. Пирожки и пироги с удовольствием кушают все, особенно если они сладкие с клубникой или с сосисками.
Налепили вот с такой начинкой. Кусочек сосиски, кусочек адыгейского сыра и укропчик. Получилась практически мини пицца.
3897-0

3899-1

Второй вариант с клубникой, ну а третий с яйцом, зеленым луком и тертым сыром с майонезом.
3901-2

Теперь до вечера можно быть спокойным, все будут сыты и довольны, ну а мне, чувствую, что после отпуска придется себя чуть ограничить. Щеки уже из-за спины видать))))

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #297 : 22 Июля 2017, 23:14:13 »
Елена, тебе для большой семьи рецептик! Да  и всем рекомендую)))
Сегодня делала быстропиццу). Фото нет, так как съели просто очень быстро! Впрочем, как и приготовили)
Итак: берем 3 яйца, 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
У меня получился небольшой противень. Далее выкладываем все для пиццы.  У меня была колбаса, лук, помидоры, зелень  и сыр. Я начинала с колбасы, далее лук, помидорки, зелень и сыр. В духовку на 200 градусов на 15 минут. ровно через 15 минут вынимаем из духовки и на стол!!! Вкуснотень!!! party

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #298 : 25 Июля 2017, 19:20:03 »
Елена, тебе для большой семьи рецептик! Да  и всем рекомендую)))
Сегодня делала быстропиццу). Фото нет, так как съели просто очень быстро! Впрочем, как и приготовили)
Итак: берем 3 яйца, 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
У меня получился небольшой противень. Далее выкладываем все для пиццы.  У меня была колбаса, лук, помидоры, зелень  и сыр. Я начинала с колбасы, далее лук, помидорки, зелень и сыр. В духовку на 200 градусов на 15 минут. ровно через 15 минут вынимаем из духовки и на стол!!! Вкуснотень!!! party
Спасибо, Леночек! Вчера испекла! Следовала строго по рецепту и вот что получилось
Тесто -элементарно и легко-замешивается до консистенции крутой сметаны.4161-0
После замешивания мне показалось, что маловато, но в итоге решила оставить как есть, т.к.нашлась подходящая сковородка!
4163-1
Муж назвал эту пиццу -" пол зарплаты")))) Уложила "пол зарплаты на тесто)))
4165-2
Сверху присыпала своей зарплатой))-сыром
4167-3
Запекалась у нас она 30 мин, а разлетелась по кусочкам за пять))
4169-4
Ну и для рыбок лакомство уж заодно -перловка!
Всем приятного аппетита!

Оффлайн ~НаТаФкА~

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Был на форуме
    16 Июня 2021
  • Рыбалка - дело клЁвое !
Кулинария
« Ответ #299 : 27 Июля 2017, 16:37:14 »
я такую делала, моим не очень понравилась, говорят что "небыстропицца" вкуснее  biggrin biggrin biggrin
тоже как нибудь доберусь и выложу рецептик  i_am_so_happy

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.