Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Монаххх

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1931
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Кулинария
« Ответ #30 : 15 Марта 2016, 19:25:40 »
  Я вчера вечером  решил сходить на "рыбалку" , жена заказала поймать камбалу, сказано - сделано. Надо сказать на "прикорм и наживку" ушло 200 рублей, зато поймал я аж 5 рыбок, примерно по 200 гр каждая, конечно не ахти какой улов, но и "рыбачил" я всего 20 минут. Пришёл домой и вывалил улов в ракавину, чтобы помыть рыбейку. Тут сразу нарисовались любопытные и голодные дикие твари.



  Берём самый большой нож из вашего арсенала и отгоняем зверей, а потом с особой жестокостью отрезаем плавники, голову и хвост.



  Затем тщательно вглядываясь  в лежащие перед вами тушки понимаем, что чешуи как таковой нет, поэтому поддеваем ножом шкуру и снимаем её. После того как ножом поддели кожицу, далее можно продолжать процесс освеживания руками.



  В общем получаем такую композицию : отдельно с куском шкурки , белая и чёрная.



  Скоро кусочки готовы к жарки.

х

  А враги опять наступают ...



  Разжигаем костёр и звери скрываются в лесной чаще   aggressive



  Пока разогревается сковородка с растетельным  маслом, высыпаем в тарелку.муку и добавляем туда соли, перемешиваем тщательно. Масло наливаем достаточное количество, соли добавляем в муку на свой вкус.

   

  Сковорода разогрета, обваливаем кусочки в муке и кидаем в кипящее масло.

 

  И по кухни разносится такой аромат, что ... быстрее закрывайте дверь и откройте окно !!! А лучше это сделать заранее, потому что вонь конкретная, но зато потом такая вкуснотища получается !!!

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #31 : 15 Марта 2016, 22:31:43 »
Макс)) небольшой совет от шеф повара ГазБанка (эт сеструха моя) прежде, чем в муке обвалять рыбку, окуни её в взбитое яйцо! (тока не котофское, а куриное) тогда весь сок рыбий останется внутри. good2

Оффлайн Олег Иваныч

  • Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
Кулинария
« Ответ #32 : 15 Марта 2016, 22:36:03 »
А зачем комбалу чистить cray, самая вкуснятина со шкурочкой. congratulate

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #33 : 15 Марта 2016, 22:38:28 »
Простите Сынку! Он камбалу то первый раз увидел!

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #34 : 15 Марта 2016, 22:46:53 »
Вгрустнулось.... Ужин на скорую руку.  biggrin

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #35 : 17 Марта 2016, 21:32:34 »
Всем привет! Как и обещала, выкладываю пошаговый рецепт солянки!
Для начала решаем, на чем будем готовить солянку (На бульоне или на воде).
Если варим бульон, то мясо выкладываем (его потом будем мелко нарезать).
Нужны следующие продукты: картофель, лук, морковь, соленые огурчики, оливки, маслины, томатная паста или свежие помидоры (можно и без них), лимон, 2-3 вида мясных продуктов ( в моем случае сосиски, копченая куриная грудка, полукопченая колбаса и говядина из бульона)
Доводим жидкость до кипения, закладываем картофель, нарезанный соломкой. Все держим на маленьком огне.
269-0
далее лук и морковку начинаем обжаривать на масле, постепенно добавляя соленые огурчики, нарезанные соломкой или кубиками, затем оливки и маслины, нарезанные кружочками или половинками, чуть-чуть заливаем рассолом от огурцов и добавляем 1 неполную столовую ложку томатной пасты или один, мелко нарезанный помидор
в итоге должно получиться вот так:
271-1
Далее все это запускаем в бульон(воду).
Следующим этапом начинаем нарезку и обжаривание мясных ингредиентов.
все режем мелкой соломкой или кубиками (мне больше нравится соломкой)
начинаем обжаривать с самого жирного продукта( п/копченая колбаса), т.к. далее проще обжарить все остальное и вкус улучшится
Получится вот так:
273-2
После обжарки запускаем все это в нашу солянку и оставляем  на маленьком огне минут  на 10-15. В это время мы нашу солянку солим, перчим, добавляем лавровый лист, и,  ОБЯЗАТЕЛЬНО (это секретный ингредиент)  огуречный рассол (по вкусу),т.к. солянка должна чуть-чуть кислить.
275-3
Ну вот и все, солянка готова. Можно подавать.
При подаче обязательно добавьте дольку лимона, он окончательно закрепит и улучшит вкус блюда.
277-4
Приятного аппетита!
PS.
3 уточнения:
СОЛЯНКУ не кипятим, а только доводим до кипения!
ПЕТРУШКУ не кладем, испортит вкус. Только укроп.
Можно майонез, но лучше сметану, а еще лучше ничего!!!!
Всех люблю, всех целую!

Оффлайн Gagarin

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Был на форуме
    09 Ноября 2021
  • ну вы, *, даёте
Кулинария
« Ответ #36 : 17 Марта 2016, 21:47:11 »
Влад)) да дай поумничать то немного! biggrin
А судака жареного мне очень понравилось как Алекс Мод жарил на берегу Урала good Во первых рыба свежепойманая (а это немаловажный фактор)а во вторых, практически, когда куски рыбы уже прожарились и подрумянились, он добавил туда мелко порезаный лук и чеснок! вкус обалденный получился!
особо. когда весь день жрали только водку good2

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #37 : 17 Марта 2016, 22:22:23 »
особо. когда весь день жрали только водку good2
Ну ВОДКА тоже диетический продукт biggrin можно даже сказать- Фкуснятина!!! но судак, бёрш и карась были безподобными! good А вот севрюгу я переперчил.. очень жаль empathy

Оффлайн Лабрадор

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1389
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Кулинария
« Ответ #38 : 17 Марта 2016, 22:30:10 »
Всем привет! Как и обещала, выкладываю пошаговый рецепт солянки!

Леночка)) спасибо большое! на следущей неделе попробую приготовить. dance2

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #39 : 18 Марта 2016, 12:07:34 »
Леночка)) спасибо большое! на следущей неделе попробую приготовить. dance2

Приятного аппетита!

Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #40 : 18 Марта 2016, 12:23:43 »
Лена, я вообще для солянки по мимо мяса , колбасы полукопчёной и сарделек говяжьих, так же добавляю почки ( есно отмоченные и промытые ) -- они тоже придают блюду неповторимый вкус. А так всё один в один. Вкуснятина ууу, но дорогое блюдо однако получается , особо когда мой колхоз кастрюлю на 10 л. за один день схомячат. Больше ни чего не дят в этот день, кроме солянки. Это праздник для нашей маленькой таджидской семьи... denrojdenija-138 biggrin

ПС: а можно мне здесь писать рецепты рыбных блюд. Многие я и сам пробовал приготовить и было вкусно... blush

Оффлайн Валерий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1349
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #41 : 18 Марта 2016, 12:35:26 »

ПС: а можно мне здесь писать рецепты рыбных блюд.

 biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #42 : 18 Марта 2016, 12:46:24 »
Саша, дорогой! Пиши, конечно)))

Оффлайн ЕленаШик

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Был на форуме
    03 Октября 2023
Кулинария
« Ответ #43 : 18 Марта 2016, 12:47:11 »
Вгрустнулось.... Ужин на скорую руку.  biggrin



Хочу такую посуду!!! Где покупал?

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #44 : 18 Марта 2016, 14:16:55 »
Хочу такую посуду!!! Где покупал?
10 лет назад, или чуть более, в "Метро". Это из двух разных наборов. Тогда было 4 вида. Сборно-разборные, можно как угодно составлять.
Про содержимое сверху-вниз:
соус-помидора свежая, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, зелень свежая петрушки(можно и кинзу) и укропа, специи, кетчуп(можно густой томатный сок, томат пасту, либо томатный соус), соль, сахар, оливковое масло.
Все в блендере взбивается. Все ингредиенты на свое усмотрение и по вкусу.
В середке картоха, думаю про нее можно пропустить...
Рулет из баклажанов- баклажаны на пластины мм по 7, в посудину, посолить, сдобрить маслом. На 20-30 мин отставить. Начинка грецкие орехи, кинза, чеснок через мясорубку. Соль чуть!!! Специи.
Баклажаны аккуратно отжать и на сухой сковороде обжарить. Собрать рулеты. На украшение зерна граната.
Салат - помидор, огурец, болгарский перец, красный лук, маслины, сыр фета или брынза. Заправка сок лимона, оливковое масло, специи.
Люляки, типа того... Куриное бедро, лук, специи. Два раза через мясорубку. Сформовать, насадить на шпажки для антуража. В духовку на 10-15 мин. 180 градусов.
Всё.... Пора наливать...  pleasantry

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30