Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71248 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Grobik

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
Кулинария
« Ответ #315 : 16 Октября 2017, 19:24:44 »
Решил побаловать девчонок.
Алена, помогала.









Быстро,дёшево вкусно.

Всем добра hi

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #316 : 16 Октября 2017, 20:28:17 »
Как говорит мой друг и настоящий Рыбак Денис (ДЕК): "Если у вас имеются излишки судака..." biggrin biggrin biggrin Хотя я всё время говорю по-другому: "Судака много не бывает!". Судак - довольно странный предмет: сегодня он есть, а завтра его нет. biggrin Поэтому, когда вчера я привез домой улов за пятницу-субботу, и не обнаружил место в морозилке для килошного судачка и берша, я задумался... Ну пожарить - понятно! Вот только многовато... А так как я до безумия люблю всякие дрожалки типа холодца, мяса провансаль и заливного, то решил рискнуть и сделать заливное из судака. Первый раз в жизни. Безусловно интернет был в помощь. Выбрал несколько "подходящих" рецептов, "подергал" из каждого интересное, и всё равно всё сделал по-своему biggrin biggrin biggrin.
"Индигриенты" biggrin biggrin biggrin:
судак свежий (филе) – 0,5 кг (вторые 0,5 ушли в жарку) biggrin + две судачьих головы и два хвоста.
морковь – 1 средняя;
лук репчатый – 1 большая головка;
черный и душистый перец – 6 крупных горошин;
лавровый лист - 3 листика;
соль – примерно 1 столовая ложка (по вкусу, короче);
желатин – 20 грамм (2 пачки);
вода – 1,5 л;
зелень - веточка укропа и веточка петрушки;
куриное яйцо (варёное) - 1 шт.
лимон - 2 отрезанных кружочка;
Оливки (без косточек) - 5 шт.

Не буду сейчас говорить, как разделывать и готовить рыбу, что бы не тратить Ваше драгоценное время, Друзья. Доводим её до порционных кусочков.
1. Разводим 2 пачки желатина в стакане прохладной воды и ставим набухать.
2. Ставим воду к кастрюле на огонь, закладываем морковь, лук (чищенные и целиком) biggrin, перец и лавровый лист.
3. Доводим всё это до кипения, и помещаем туда же головы и хвосты.
4. Варим под крышкой и на медленном огне 30 мин, периодически снимая пену.
5. По истечении указанного времени, достаем всё из кастрюли, и закладываем на 10 минут куски рыбы (пену снимаем!).
6. Пока рыба варится, режем отварную морковь и яйцо кусочками, отрываем веточки зелени, режем кружки лимона на 4 части.
7. Украшаем формочки, как фантазия позволяет (я оливки не положил в этот раз, в следующий - обязательно).
8. Разбираем отваренные головы и хвосты на мясо без костей, и укладываем в форму.
9. Достаем сваренные куски рыбы и так же укладываем в формы.
10. Фильтруем бульон через сито, и мешаем его с набухшим уже желатином.
11. Заливаем в формочки по 8-10 мм от верха куска рыбы.
12. Ставим в холодильник на ночь, и утром вуаля:

Ну оооооооооочень вкусно! Из пяти формочек осталась одна. biggrin biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #317 : 16 Октября 2017, 22:28:58 »
 scare3 как одна? А как же Карлсон?
 biggrin

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #318 : 16 Октября 2017, 23:16:32 »
"Если у вас имеются излишки судака..."


 biggrin biggrin biggrin

Все Влад переквалифицировался я.



Теперь излишки другой рыбы)))


Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #319 : 16 Октября 2017, 23:26:01 »
Пипец!!!!! Шаман вернулся!!!!! biggrin

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #320 : 17 Октября 2017, 08:08:09 »
 take_example
scare3 как одна? А как же Карлсон?
 biggrin
Не переживай, Братан! Все будет. В рецепте же сказано: "Если есть излишки судака...". А они будут! Соответственно будут и "формочки" с заливным. biggrin Короче, Карлсон голодным не останется! 00351

Все Влад переквалифицировался я.

Теперь излишки другой рыбы)))
Даааааааа, мой Друг... Теряет Родина своих Героев! biggrin biggrin biggrin На параллельном ресурсе Барбарис ушел в лещатники, но это ладно... Тебя-то как торкнуло? biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #321 : 12 Ноября 2017, 18:44:24 »
Добрый вечер, Друзья! Вот и закончилась у меня очередная Большая охота. Как она проходила я с удовольствием напишу в соответствующей ветке, а здесь попробую написать про... Печень! Да, про печень. Печень касули, тушеную в пиве с овощами. Похожие рецепты я здесь уже описывал, но здесь случай особый... Дело в том, что нам с напарником на сутки пришлось задержаться (основная толпа разъехалась еще в пятницу вечером) и мы остались втроем. Поохотились еще денек на лис, и после охоты довольные, но голодные вернулись в дом. Захотелось после поля что-нибудь горяченького. Спускаться в погреб за мясом было влом, а в холодильнике лежала печень убиенного намедни козла. Сразу скажу, что готовил из того, что было под руками (вернее то, что осталось после "толпы", а осталось-то немного...) biggrin. А что если...
Я презал печень на кусочки 3Х3 см, положил их в большую глубокую миску и поставил все это дело вымачиваться. На среднюю сковороду налил подсолнечного масла (слой 3 мм), и поставил на сильный огонь. Сразу скажу, что весь процесс происходил на сильном огне, кроме процесса тушения. Пока разогревалась сковорода, я приготовил овощи: две средние луковицы (соломкой),  три маленьких морковки (кружками), полголовки чеснока (соломкой) и две средних помидорки (кубиками).

После того, как масло уже начало дымить, бросил мясо на сковороду. Мешать постоянно - обязательно, как при приготовлении плова.

Правда здесь свежая кровь выстувает на сковородку и нужно ждать пока вся влага выпарится. Подрумяненное мясо солим и заправляем специями (я нашел для шашлыка и не прогадал), перемешиваем и добавляем овощи. Помешиваем получившийся зирвак минуты 3-5, добавляем веточку розмарина, звездочку тимьяна, веточку укропа. Заливаем все пивком,

доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и через сорок минут - вуаля:

С гарниром фантазировать не стал, сделал картошечку пюре (благо масло, молоко, соль и картоха в деревухе есть в каждом доме). Вот такая сковородка ушла в троих, как дети в школу. Первая порция с опаской, вторая с горкой. Оччччень рекомендую! Приятного аппетита.
P.S. Вместо пива подойдет сметана. Но она "ушла" вместе с толпой.  biggrin
Вместо печени касули легко подойдет баранья, или свиная. Возможно наверное и говяжья... Но уж больно "грубовата".

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #322 : 27 Ноября 2017, 12:09:57 »
 Сайт у нас трезвый, алкогольной темы нет , а по сему сюда biggrin.

Насмотрелся глупостей на параллельном ресурсе, а так как все ингредиенты есть в наличии ,решил перевести продукт biggrin
Самогон переводить  не стал, жалко))).
Буду ждать не знай , что за бормотуха получиться.






Внешний вид не впечатлил большее похоже на денатурат)). Но на рыбалке думаю потихоньку уйдет, зима длинная.




Оффлайн _Эдуард_

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #323 : 30 Января 2018, 07:56:00 »
Всем доброго дня!
Вот вы изголяетесь biggrin, У меня аж слюнки потекли.

Одно из немногих блюд которые я умею готовить это курица с подливкой (названия я не знаю). Интересно тем, что "у плиты " всего минут 20( общее время приготовления 1час 20 минут), дольше все готовится само собой. Откуда я умею это готовить я не помню. Можно есть как с ганиром( отварной рис, катофельное пюре) так и без него. Все очень просто. Блюдо простое и фоток не будет.

Целую небольшую курицу разделываю на куски примернопо 3-5 см. В эмалированной кастрюле разогревается сливочное масло (примерно треть пачки) и там эти кусочки обжариваются. Несколько луковиц мелко режется(3-4 средних луковиц) и добавляется сразу после обжарки курицы. Пару минут лук с курицей обжаривается. Далее беру кетчуп или аджику или томатную пасту (что есть дома) и добавляю примерно около половины стакана. Перемешиваю и добовляю кипяток, так что бы он только покрыл кусочки курицы. Туда выжимается из лимона сок  (полтора лимона). Добавляется пара чайных ложек сахара , соль по вкусу. добавляется мелко порезанных  несколько долек чеснока. Добовляю пару горошин черного перца + красный молотый перец (по вкусу). Пробуем подливку на вкус (сразу поймете что нужно еще добавить, так как подливка уже сильно не изменит своего вкуса).... Делаете самый маленький огонь при котором будет чуток кипеть накываете кастрюлю крышкой и оставляете на плите на 1 час) За пять минут до готовности  кинуть пару  лавровых листиков.
Вроде как бы все.

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #324 : 30 Января 2018, 11:26:57 »
Сайт у нас трезвый, алкогольной темы нет , а по сему сюда biggrin.



Привет, Денис.
В середине декабря дождался от знакомого пятилитровой канистры этого же "продукта" и 17.12.2017 года процесс пошел: было найдено 3 трехлитровых банки и закуплено 3 кг клюквы. Клюкву перемолол в кашу, по килограмму запустил в каждую ёмкость, затем добавил несколько (штук по пять) столовых ложек сахара, долил до половины банок холодненькой ключевой водички  biggrin и в полученную массу залил до горлышек "продукт". Затем крышки и в темное место.
На масленицу кила три получившегося отфильтрованного продукта обязательно возьму для дегустации.  drinks LaieA_050 drinks
PS: раньше настаивал месяца три и больше, но, думаю, будет достаточно. Готовый продукт из клюквы тестировали как-то на весеннем слете соседнего ресурса (лет много назад) - всем понравилось, брал тогда еще и из вишни, но его съели без меня (где-ушами хлопал) видел только как кто-то сидя на берегу с удовольствием вишенки поедает и косточки поплевывает  biggrin. Sergo свидетель.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #325 : 30 Января 2018, 11:39:20 »
Женек, я клюковку помню хорошо (не смотря на то, что пятнадцать лет ни-ни) drinks diablo lol. Но делал я ее в ускоренном режиме. Что бы не ждать 2-3 месяца, я просто засыпал все это в спиртовой раствор, ставил на огонь и ждал, когда закипит. Огонь не должен быть сильным (то есть должен быть совсем не сильным biggrin), а то е@анет scare3. После того, как вскипит и минутки три покипит, выключаем газ и оставляем остывать. Фильтруем все через женский чулочек, и... Царь не пил такого! rofl rofl rofl

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #326 : 31 Января 2018, 15:50:59 »
Женек, я клюковку помню хорошо (не смотря на то, что пятнадцать лет ни-ни) drinks diablo lol. Но делал я ее в ускоренном режиме. Что бы не ждать 2-3 месяца, я просто засыпал все это в спиртовой раствор, ставил на огонь и ждал, когда закипит. Огонь не должен быть сильным (то есть должен быть совсем не сильным biggrin), а то е@анет scare3. После того, как вскипит и минутки три покипит, выключаем газ и оставляем остывать. Фильтруем все через женский чулочек, и... Царь не пил такого! rofl rofl rofl


Влад ну ты экстримал )))
Согласен с тобой на 100%, только я делаю это на водяной бане( кастрюля в кастрюле), все-таки так по безопасней будет.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #327 : 31 Января 2018, 16:49:18 »
Влад ну ты экстримал...
Да лааааадно, Ден, это ж как перволедье! Главное соблюдать меры предосторожности. rofl rofl rofl

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #328 : 31 Января 2018, 17:12:34 »
 Ну и в продолжении кулинарной темы)))
Зима-холодно)), шашлычки в духовке



15 минут и готово


Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #329 : 31 Января 2018, 18:22:35 »
Про шашлычки помедленнее пжалста,я записываю. Что вместо шампуров,какое мясо,как замачивать, температура и время готовки? Если не трудно и не секрет.

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.