Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71249 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #330 : 31 Января 2018, 23:06:34 »
Про шашлычки помедленнее пжалста,я записываю. Что вместо шампуров,какое мясо,как замачивать, температура и время готовки? Если не трудно и не секрет.
Все как обычно)
Маринуем на свой вкус(должно постоять 3-5 часов), мясо  или рыба или курица не принципиально, режем куски только поменьше, шампура бамбуковые( так написано на упакрвке)- продают  в Ашане ,фольга что-бы не засрать  противень, ну и подставки под шампура( тут фантазии нет границ biggrin, сам сделал  из отражателей светильника)
Духовка-200-220 градусов, нагреваем- запихиваем)))-15 мин.
Приятного аппетита.

Оффлайн sv-777

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 587
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Кулинария
« Ответ #331 : 02 Февраля 2018, 22:35:53 »
Просто беляши. Были сегодня на ужин)))



Ну очень вкусные!

Онлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:55:28
Кулинария
« Ответ #332 : 26 Февраля 2018, 14:10:02 »
Было так



Сегодня вот так



Вкуснотища drinks good2 good

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #333 : 28 Мая 2018, 04:06:20 »
Коллеги, всем привет!
Т.к. погода нынче нелетная, а утренняя рыбалка отменяется, решил написать пару строк о своей первой, неудачной, засолке язя.
Второй сезон тащусь от ловли голавля в проводку (с берега), но в этом сезоне меня одолевает язь от мало до велико, пока самый крупный на 2.5 кг, килошников туча.
Встал вопрос, что делать с этой рыбой?
Как-то я ловил подъязков размером с крупную сорожку, мне один товарищ рекомендовал засолить подъязков, мол очень вкусные в сушеном виде. Так и сделал, вкус был изумительны, сорожка рядом не паслась.
Решил и в этом году начать солить язя, но первый блин вышел комом, первая партия вся получилась с душком. Начал искать, почему и откуда начался душок, оказалось с кишок, язи под завязку забиты горохом, горох и начинает бродить.
Первую партию солил по классическому методу, без наколки соленым раствором и прочих приколюх (пересыпка-натирка солью, гнет и холод), но увы...

У кого-то есть положительный опыт в засолке язя размером до 1,5 кг?
P.S. Знаю, что есть простецкий метод с потрошением перед засолкой, но это не наш метод. 

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #334 : 28 Мая 2018, 08:11:36 »
... самый крупный на 2.5 кг, килошников туча.

...У кого-то есть положительный опыт в засолке язя размером до 1,5 кг?

...P.S. Знаю, что есть простецкий метод с потрошением перед засолкой, но это не наш метод.
Антон, а почему не балычить? Размер-то вроде позволяет... Получится очень вкусно.
Я тоже всегда хотел соленого язя с голавлем. Но... Подъязки всегда (всегдаааа, сцуко!!!)  diablo получались с душком, и хребтина возле головы всегда была мягкая, в то время, когда сорга и густера из той же емкости высыхали равномерно. Я не знаю, может это конечно какая-то "язевая" специвика, но... Факт остается фактом!
Поэтому, я теперь язя и голавля я только балычу. Мелких очень вкусно пряного посола делать (семья соврать е даст!) biggrin

Dikii

  • Гость
Кулинария
« Ответ #335 : 28 Мая 2018, 12:53:08 »
Коллеги, всем привет!
Т.к. погода нынче нелетная, а утренняя рыбалка отменяется, решил написать пару строк о своей первой, неудачной, засолке язя.
Второй сезон тащусь от ловли голавля в проводку (с берега), но в этом сезоне меня одолевает язь от мало до велико, пока самый крупный на 2.5 кг, килошников туча.
Встал вопрос, что делать с этой рыбой?
Как-то я ловил подъязков размером с крупную сорожку, мне один товарищ рекомендовал засолить подъязков, мол очень вкусные в сушеном виде. Так и сделал, вкус был изумительны, сорожка рядом не паслась.
Решил и в этом году начать солить язя, но первый блин вышел комом, первая партия вся получилась с душком. Начал искать, почему и откуда начался душок, оказалось с кишок, язи под завязку забиты горохом, горох и начинает бродить.
Первую партию солил по классическому методу, без наколки соленым раствором и прочих приколюх (пересыпка-натирка солью, гнет и холод), но увы...

У кого-то есть положительный опыт в засолке язя размером до 1,5 кг?
P.S. Знаю, что есть простецкий метод с потрошением перед засолкой, но это не наш метод.
Антон  привет!
Надрезаешь у язя уголком  (задний выход  biggrin) чтоб кишку разрезать.., надрезаешь кадык..и вытаскиваешь вместе с жабрами все кишки и солишь с гнетом..

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #336 : 28 Мая 2018, 17:33:04 »
Антон, а почему не балычить? Размер-то вроде позволяет... Получится очень вкусно.
Влад, привет!
С балыком много возни, да и не идет у нас, провозишься с каждым язишкой на рыбалку времени не останется.
Пробую вариант с наколкой живой рыбы соляным раствором, последующей заморозкой, а после засол.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #337 : 10 Июня 2018, 19:39:06 »
Так, ну что, обкатал тему засолки язя, все супер!  Удалось засолить даже особей более 1,5 кг.
Что делаю: свежую рыбу с воды накалываю крепким соляным раствором вдоль хребта, с двух сторон, по 3-4 укола 20 кубовым шприцем, сдуваю пузырь шприцем, и вкалываю 2-3 шприца раствора в брюхо.
Слегка пересыпаю солью, укладываю в пакет и убираю в морозилку, после полной заморозки (1-2 дня, можно и более, уже не суть) вытаскиваю рыбу из морозилки, рыба легко отделяется друг от друга (не зря пересыпали солью), укладываю в емкость, пересыпаю солью, ставлю гнет, солю 15 дней, усё crazy
Солил для пробы одну партию в холодильнике, вторую партию в погребе, но в погребе температура пляшет от +5 до +8, не холодно, рыба получилась идентична по вкусовым качествам.
Единственное, пока не могу поймать золотую середину с кол-вом времени промывки, т.к. промывать приходится в холодильники (точнее отмачивать), вода из крана нынче не такая холодная, как требуется. Рыба в ледяной воде отмачивается значительно дольше, отмачивал трое суток, замес получился солоноват. 
Вялю вниз головой 1-1,5 суток, после полного стекания чачи, а в язе её море, переворачиваю вверх головой.
Метод геморройный, но оно того стоит!
Пробовал солить партейку язей в потрошеном виде, рыба получается совершенно другая, сухая и менее вкусная, увы...

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #338 : 30 Июня 2018, 22:28:51 »
Коллеги, у кого имеется опыт вялки рыбы в погребе?
Не будет ли рыба пахнуть характерным, погребным, запашком?

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #339 : 30 Июня 2018, 22:38:36 »
Коллеги, у кого имеется опыт вялки рыбы в погребе?
Не будет ли рыба пахнуть характерным, погребным, запашком?
Антон, я частенько солид в погребе сухим посолом. Превосходно!

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #340 : 30 Июня 2018, 22:50:17 »
Антон, я частенько солид в погребе сухим посолом. Превосходно!
Влад, солить, дело одно, а если развесить в погребе рыбу?
Просто у меня палатка лежала в погребе, провоняла так, что в ней ночевать трезвому человеку нереально.
Запах погреба и сырости.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #341 : 30 Июня 2018, 23:23:05 »
Вон чо придумал!... biggrin Не получится, Антох. У меня гараж, под ним во весь гагаж мастерская. Сухая. Не сохнет в ней рыба. Более того. Она остается мокрой. Стекает вода - ДА. Но не более того. А в погребе (любом), все равно сыро.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #342 : 30 Июня 2018, 23:27:37 »
Влад, у нас под ГСК огромное подвальное помещение, у кого-то отдельные кладовки, у кого-то погреба под гаражом, все находится в едином помещении. Подвальное помещение летом постоянно проветривается, в погребе ветер гуляет.  С вялкой проблем не будет, а вот с запахом, вопрос!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #343 : 30 Июня 2018, 23:38:23 »
Влад, у нас под ГСК огромное подвальное помещение, у кого-то отдельные кладовки, у кого-то погреба под гаражом, все находится в едином помещении. Подвальное помещение летом постоянно проветривается, в погребе ветер гуляет.  С вялкой проблем не будет, а вот с запахом, вопрос!
Ну так попробуй небольшую партию. В чем вопрос? empathy biggrin

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #344 : 01 Июля 2018, 01:11:26 »
Ну так попробуй небольшую партию. В чем вопрос? empathy biggrin
Попробовать и запороть, это пару пустяков.  beer

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.