Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71264 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #405 : 10 Июля 2019, 19:02:04 »
Я люблю бишбармак.
Мясо по-казахски

Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина, баранина или конина - 1250 г
Лук - 250 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Перец молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень мелко нарубленная - 1-2   ст. ложки
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1-2 ст. ложки

Продукты для мяса по-казахски.
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю. Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла. Довести до кипения.
Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль.
Варить мясо на слабом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Время от времени подливать понемногу горячей воды.
Просеять муку. Вбить яйцо.
В воде растворить соль. Влить в муку воду. Перемешать.
Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем.
Мясо готово. Вынуть его из бульона, бульон не выливать.
Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Подготовленное мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона (100 мл).
Сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течение 5 минут.
Тесто раскатать в пласт (как на вареники) и нарезать ромбами или квадратами (8X8 см).
Вскипятить оставшийся бульон. Подготовленные куски теста опустить в кипящий бульон и дать прокипеть (2-3 минуты).
Готовое тесто выложить в глубокую тарелку.
На тесто положить мясо, кольца лука и посыпать сверху зеленью. Мясной бульон подать отдельно в небольших чашках или мисочках.
Мясо по-казахски готово.
Приятного аппетита!

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #406 : 15 Июля 2019, 10:58:16 »
Решил я вчера приготовить ужин.

ЛОДОЧКИ

Крутим фарш, он может быть какой угодно, куриный, из индейки, с грибами. Я делаю обычный из мяса - половина свинины и половина говядины.
Обжариваем до готовности прям.



Пока готовится фарш мы приготавливаем баклажаны. Разрезаем их пополам и вынимаем ножом(или ложкой) середину, оставляя около 3мм на стенках.



Далее подготавливаем 2-3 морковки и одну большую луковицу.



Морковку трем на терке, лук режем кусочками, добавляем в эту же смесь порезанные кусочками сердцевины баклажан, все перемешиваем и на сковородку тушить.



Пока все тушится баклажаны надо положить в глубокую миску и залить холодной водой. Во первых уходит горечь, во вторых они не заветривают на воздухе.



Тем временем овощи наши потушились и мы начинаем все смешивать. Фарш, овощи и я добавляю сразу немного майонеза. Тщательно все перемешиваем и начинаем начинять баклажаны-лодочки параллельно все запивая пивком  biggrin biggrin biggrin





Складываем их на противень.



Ставим в духовку на 180-200 градусов. По времени (так как фарш я пожарил прям до готовности) на 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы сами баклажаны стали мягкими и наша овощная-мясная смесь дала небольшой сок.





Попивая пивко наслаждаемся ароматами из духовки.
Через полчаса достаем и трем на наши лодочки сверху сыр. Ставим еще на 5-7 минут в духовку и вот:



Пальчики не просто оближешь, а можно и пооткусывать как вкусно!!!







Приятного аппетита!!!





Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #407 : 04 Августа 2019, 15:52:52 »
Привет, Друзья! Продолжаю экспериментировать с "казанной" темой. Правда в качестве казана у меня чугунная утятница, но это не суть. Вчера приятель подогнал кабачков. Можно было конечно напечь оладышков, или просто сделать овощное рагу, но я решил попробовать сварганить нечто вроде хашламы, но только вместо баранины положить туда говядину, а вместо баклажанов (которые мне нельзя по состоянию здоровья) положить кабачок.
Итак традиционно готовим ингредиенты:
1. Мясо (режем, как на гуляш). 0,5 кг
2. Лук (кубиками) 1 большая луковица
3. Морковь (соломкой) 1 средняя
4. Болгарский перец (соломкой) 1 средний
5. Помидор (полукружочками) 1 средний
6. Кабачок (кубиками) 1 крупный
7. Чеснок (чистим, по-надобности выдавливаем) 2 зубчика
8 Зелень (укроп, кинза, петрушка) по 2 веточки
9. Пиво 0,33
10. Подсолнечное масло (грамм сто)

Наливаю в казанок масла 5 мм на дно так, что бы сдобрить им и стенки казана тоже, и ставлю на сильный огонь. Перед закладкой мяса должен пойти синий дымок. Закладываем мясо. Всё шкворчит и шипит, выделяя сок. Постепенно помешиваем, давая выпариться соку полностью, а мясу подрумяниться с обоих боков.

Дальше забрасываем лук и морковь и чеснок, солим и добавляем специи по вкусу. Минут пять перемешиваем полученное на сильном огне, потом добавляем пива так, что бы покрыло мясо полностью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. Потом кладём слоями помидор, болгарский перец, кабачок. Тушим ещё 40 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Даже с учётом того, что вместо пива я налил воды и просто забыл положить чеснок получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #408 : 08 Августа 2019, 18:57:09 »
Очень простой рецепт - варенье из желтой сливы.

Ингредиенты:
1 кг жёлтых слив,
750 г сахара.

Приготовление:
Опустите вымытые сливы без косточек в кипяток, проварите минут 5 до размягчения кожицы и протрите через сито. Полученное пюре поместите в эмалированный таз и поставьте на огонь. Проварите в течение 10-15 минут, затем начинайте добавлять сахар по полстакана каждые 2-3 минуты, хорошо перемешивая и проваривая до его растворения. Когда весь сахар будет добавлен, проварите ещё минут 15-20 и разложите горячим по стерилизованным банкам. Закатайте.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:55:28
Кулинария
« Ответ #409 : 10 Августа 2019, 14:09:10 »
По просьбе Влада делюсь опытом маринования грибов.
Можно мариновать как подосиновики , подберёзовики так и грузди. Только грузди предварительно вымачиваю в течении двух суток(обязательно раза 3-4 меняю воду)

Грибы в пряном маринаде
Состав:
•   грибы – 2 кг;
•   вода – 3 л;
•   соль – 60 г;
•   сахар – 20 г;
•   лавровый лист – 2 шт.;
•   листья смородины – 2 шт.;
•   листья вишни – 2 шт.;
•   чеснок – 3 зубчика;
•   перец черный (горошком) – 2 шт.;
•   гвоздика – 2 шт.;
•   уксус столовый (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
1.   Почистите, переберите и помойте грибы. Разрежьте крупные экземпляры на несколько частей.
2.   Простерилизуйте в течение 15 минут две литровые банки, подготовьте к ним крышки, прокипятив их в течение 10 минут. Можно воспользоваться четырьмя пол-литровыми банками, стерилизовать которые допустимо чуть меньше.
3.   В двух литрах воды растворите столовую ложку соли, опустите в соляной раствор грибы и проварите их в нем 20 минут после закипания. При этом нужно убирать всю образующуюся пену.
4.   Промойте отваренные грузди в проточной воде и, пока она стекает, приготовьте маринад из 1 л воды, двух столовых ложек соли, столовой ложки сахара.
5.   Когда рассол закипит, опустите в него листья смородины, вишни, лавра, перец и гвоздику, положите в него грибы.
6.   Проварите в течение четверти часа, за 5 минут до окончания варки добавив чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
7.   Горячие грибы разложите по банкам, осторожно утрамбовав их ложкой.
8.   В каждую литровую банку вливаю чайную ложку 70% уксуса. Если используются пол-литровые, то в каждую достаточно добавить по 1/2 чайной ложке уксусной кислоты.
9.   Залейте грузди кипящим рассолом, чтобы он полностью их покрывал. Закройте банки подготовленными крышками. Можно закатать или воспользоваться винтовыми крышками.
10.   Переверните банки, заверните их в теплое одеяло и оставьте остывать под ним. Через сутки их пора убрать в кладовую, где такую консервацию можно хранить всю зиму.

Кушать грибы уже можно через пару недель.

Приятного аппетита!

Оффлайн Елена

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Был на форуме
    31 Августа 2019
Кулинария
« Ответ #410 : 16 Августа 2019, 22:15:20 »
Привет, Друзья! Продолжаю экспериментировать с "казанной" темой. Правда в качестве казана у меня чугунная утятница, но это не суть. Вчера приятель подогнал кабачков. Можно было конечно напечь оладышков, или просто сделать овощное рагу, но я решил попробовать сварганить нечто вроде хашламы, но только вместо баранины положить туда говядину, а вместо баклажанов (которые мне нельзя по состоянию здоровья) положить кабачок.

Привет, Влад! Спасибо за рецепт, приготовила сегодня своим. Вкуснотень!!! Только кабачки уже, как ананасы стали в огороде. Замучилась чистить)))

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #411 : 17 Августа 2019, 09:43:19 »
Привет, Влад! Спасибо за рецепт, приготовила сегодня своим. Вкуснотень!!! Только кабачки уже, как ананасы стали в огороде. Замучилась чистить)))
Привет, Ленок! На здоровье!

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #412 : 04 Сентября 2019, 14:39:55 »
Таки не блеснами едиными жив человек...  biggrin
Типа срочный посол. Или типа того.  biggrin  Закусон, короче  yahoo
Берем помидору, зелень, чеснок, специи по желанию.
Помидоры надрезаем "крестом", зелень мелко рубим. Чеснок можно рубить, можно давить чеснокодавилкой. Соединить зелень и чеснок, перемешать. Можно острого перца порубить. В этот раз решил еще подложку сделать. Лист хрена, быдыли укропа с зонтами, лист вишни.


Начиняем помидору смесью зелени и чеснока


Готовим тузлук-рассол. Вода, соль, сахар, специи. Уксус можно, но по желанию. Даем закипеть и остужаем.


Выкладываем помидоры. Заливаем остывшим(до комнатной температуры) рассолом. Накрываем и ставим небольшой гнёт.





Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #413 : 05 Сентября 2019, 18:24:02 »
А сёдни десерть...  biggrin
Молоко, творог, сахар, сливочное масло, печенье, ванильный сахар/ванилин, желатин. На верхушку-макушку  biggrin чего душе заблагорассудится.


Печенье дробим, смешиваем-растираем с маслом. В сторону.


Творог с половиной молока и сахаром, ванилином взбиваем. Отставляем в сторону.


Застилаем пищевой пленкой форму.


Высыпаем печенье. Разравниваем, притрамбовываем. Убираем в холодильник.


Вторую половину молока смешиваем с желатином. Прогреваем до растворения желатина.



Подостужаем и потихоньку вливая, смешиваем в блендере с первой частью(творог-молоко-сахар)
Достаем форму из холодильника, выливаем творожно-молочную смесь. Убираем в холодильник. Готовим заливку. Или без нее. Можно украсить ягодами/фруктами на свой вкус.


В данном случае заливка на основе сиропа из черноплодной рябины. В холодильник. Как застыло, можно вкушать.  biggrin


Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #414 : 10 Сентября 2019, 19:04:13 »
Любителям острого маринованные перцы на зиму.

Понадобится:
Перец чили (красный и зелёный ) — 2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
Закатать и перевернуть.
Получается 6 баночек по 0,5 л.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #415 : 17 Сентября 2019, 16:27:34 »
Всем привет!
Временно отсутствовал на форуме, возвращаюсь на круги своя.



Угостили меня тут хвостовой частью сома на балыкование, вес сомика за 80 кг., в хвосте жиру просто пипец.
Попробовал забалычить один кусочек традиционным методом, соль+сахар, натер и убрал в холодильник на трое суток.
Подвялил, попробовал одну срезку, по соли супер, но присутствует сильный запах тины.
Кто-то сталкивался с подобным? Как убрать запах тины из балыка? 

P.S. Насчет холодного копчения знаю, но копченое увы нельзя.
 

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #416 : 17 Сентября 2019, 16:56:13 »
Временно отсутствовал на форуме, возвращаюсь на круги своя.

Кто-то сталкивался с подобным? Как убрать запах тины из балыка? 
Привет, блудный Антоха! biggrin
Запах тины у сомятины - это на самом деле рыбий жир, расположенный между кожей и мясом. Раньше из-за этого запаха ваааааще сомятину не ел. ПотОм дошло: перед тем, как что-то с сомом делать (неважно что!) необходимо отделить мясо от кожи. Когда будешь отделять, сразу всё поймешь по желтой прослойке. Чем сом старше, тем жиру (а соответственно вОни) больше. Эффект от вкуса мяса почувствуешь сразу. Я проверял! biggrin Правда в твоём случае уже позднЯк метаться. Придется просто зажать пальцами нос и ... Кушать то, что есть. mocking Жирок у этого сомяры уже в мяскО ушел. Это на будущее.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #417 : 17 Сентября 2019, 17:52:54 »
Понял, буду колдовать...

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #418 : 19 Сентября 2019, 12:01:56 »
...Типа срочный посол. Или типа того.  biggrin  Закусон, короче  yahoo...

В воскресенье припёр с дачи ведёрко помидоров и попробовал засолить их по рецепту, предложенному Николаем. Слюна потекла уже когда фаршировал их зеленью.  biggrin Запах чудесный и обволакивающий всю квартиру. nyam2
Позавчера попробовал красненькие помидорки, вчера - зелёненькие. Зелененькие на мой вкус поинтереснее (покислее). В целом - ЧУДО! Опять же на мой вкус, я немного переборщил с солью (2 ст. ложки на литр воды, надо бы 1,5). Но это ваааааааще не критично и половина того, что было засолено непосильным трудом, ушло в желудок, как дети в школу. biggrin Короче... Советую всем! Мне очень понравилось. А тем, кто не пренебрегает рюмочкой за ужином, сам Бог велел! mocking

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #419 : 19 Сентября 2019, 14:36:31 »
Привет усем калинарам!
Влад, ну и дай Бог, что понравилось! На доброе здоровье!
Кислинку можно добавить малость уксусом(писал изначально про вкусы). Да и вообще можно изголятся как угодно. Можно и послаще с гвоздикой звездануть. Вариантов куча. для любителей.

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.