Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71268 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #420 : 25 Сентября 2019, 14:34:47 »
Всем привет!
5 лет лежала подаренная сковорода гриль, как-то душа к ней не лежала, даже что-то пытался жарить, но не пошло...
Тут наткнулся на ролики в сети, проникся, учел ошибки и забабахал стейки из судака. 
Получилось классно, рекомендую good2
Видос для примера (Правда парень из видео не совсем знает о том, что такое свежий, ароматный, судак)
https://youtu.be/Xo64WbI55qY

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #421 : 25 Сентября 2019, 14:52:58 »
Видос для примера (Правда парень из видео не совсем знает о том, что такое свежий, ароматный, судак)
Да ужжжжж... Парнишка и впрямь не видел свежего судака. Иначе не стал бы снимать видос с таким г...м. biggrin Антох... Лучше чем мангальный получился? Или за неимением мангала зимой, можно гриль использовать?

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #422 : 25 Сентября 2019, 15:00:44 »
Да ужжжжж... Парнишка и впрямь не видел свежего судака. Иначе не стал бы снимать видос с таким г...м. biggrin Антох... Лучше чем мангальный получился? Или за неимением мангала зимой, можно гриль использовать?
Влад, привет!
Настоящий мангал с натуральными дубовыми или березовыми угольками, это конечно другой уровень! Но сковорода дает прикольный эффект, главное приловчиться к конкретному орудию. 

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #423 : 03 Октября 2019, 22:47:57 »
Вкусно и просто - судак в духовке.
Судак, запеченный в фольге

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок


Как приготовить судака, запеченного в фольге:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #424 : 14 Ноября 2019, 20:04:47 »
Могу предложить  рецепт как посолить селедку в домашних условиях вкусно.
Малосольная сельдь домашнего посола

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.
Продукты
Селёдка - 4 шт. (общим весом 1,8 кг)
Соль - 180 г (6 ст. ложек с горкой)
Сахар - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Зёрна кориандра - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Вода - 2 л

Селёдку в целях безопасности нужно покупать замороженную. Размораживать рыбу не обязательно, потрошить и удалять жабры тоже не нужно. Просто хорошо промываем её под холодной проточной водой.
Укладываем рыбу в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
Подготавливаем ингредиенты для пряного маринада. Набор специй можно скорректировать по своему вкусу.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, бутон гвоздики, зёрна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Немного маринада ещё осталось, но он ещё пригодится.
Накрываем крышкой и убираем селёдку в холодное место. Селёдка должна стоять в холодильнике или на балконе (при 0°С будет идеально), ни в коем случае не при комнатной температуре. Оставшийся маринад также храним в холодильнике.
Через трое суток достаём селёдку из маринада и пробуем, что у нас получилось. А на место вынутой селёдки доливаем оставленный ранее маринад, чтобы оставшаяся селёдка была им полностью покрыта.
Если вы любите хорошо просоленную селёдку, то просто выдержите её в маринаде не 3, а 4-5 дней. В маринаде нельзя держать больше 5-7 дней.
Как только вас селёдка будет устраивать по вкусу, заверните её в пищевой полиэтиленовый пакет так, чтобы там не было воздуха и селёдка не имела контакта с воздухом, и уберите в морозилку.
Когда захочется селёдки, достаньте её за 6-8 часов до подачи на стол, и разморозьте при комнатной температуре.
Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Приятного Вам аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #425 : 14 Ноября 2019, 20:06:12 »
Точно вкусно - как посолить селедку в домашних условиях вкусно.
Малосольная сельдь домашнего посола

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.
Продукты
Селёдка - 4 шт. (общим весом 1,8 кг)
Соль - 180 г (6 ст. ложек с горкой)
Сахар - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Зёрна кориандра - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Вода - 2 л

Селёдку в целях безопасности нужно покупать замороженную. Размораживать рыбу не обязательно, потрошить и удалять жабры тоже не нужно. Просто хорошо промываем её под холодной проточной водой.
Укладываем рыбу в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
Подготавливаем ингредиенты для пряного маринада. Набор специй можно скорректировать по своему вкусу.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, бутон гвоздики, зёрна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Немного маринада ещё осталось, но он ещё пригодится.
Накрываем крышкой и убираем селёдку в холодное место. Селёдка должна стоять в холодильнике или на балконе (при 0°С будет идеально), ни в коем случае не при комнатной температуре. Оставшийся маринад также храним в холодильнике.
Через трое суток достаём селёдку из маринада и пробуем, что у нас получилось. А на место вынутой селёдки доливаем оставленный ранее маринад, чтобы оставшаяся селёдка была им полностью покрыта.
Если вы любите хорошо просоленную селёдку, то просто выдержите её в маринаде не 3, а 4-5 дней. В маринаде нельзя держать больше 5-7 дней.
Как только вас селёдка будет устраивать по вкусу, заверните её в пищевой полиэтиленовый пакет так, чтобы там не было воздуха и селёдка не имела контакта с воздухом, и уберите в морозилку.
Когда захочется селёдки, достаньте её за 6-8 часов до подачи на стол, и разморозьте при комнатной температуре.
Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Приятного Вам аппетита!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #426 : 15 Ноября 2019, 11:56:51 »
Точно вкусно - как посолить селедку в домашних условиях вкусно...
Селедку не пробовал, а скумбрия, посоленная по данному рецепту получается просто волшебной. А если еще в рассол (в процессе кипячения) добавить три чайных ложки черного чая, то цвет рыбки получится золотистый, "подкопчёный". Рекомендую всем. Реально очень вкусно!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #427 : 03 Декабря 2019, 19:38:09 »
Приветище, Други! Продолжаем эксперементировать с судаком. Вернее сегодня на повестке щучье-судачий фарш и капуста. mocking Я ооооооооооооччччень люблю голубцы! А вот кто-нибудь из вас делал их из рыбы? - Вот и я нет... sorry Но, сегодня на просторах Всемирной сети наткнулся на оооооччччень (по моему мнению) интересный рецепт. Называется "Судак тушеный в капусте и овощном соусе". Если кому-то интересен "оригинал", просто наберите в интернете. Попробую его немного перестроить на свой лад.
Берем судака (щуку), капусту, томатный сок, лук, морковку, картоху, острый перчик, чесночёк, немного кинзы, укропчика и петрушки.

Судака и щуку - в фарш (добавляем немного лука и картошки с чесночком). Заворачиваем наши голубцы, и укладываем (в данном случае) в казан.

Потом берем томатный сок, лук, морковку, острый перчик, чесночёк, немного кинзы, укропчика и петрушки. Овощи режем и смешиваем с соком в блендере до получения однородной массы.

Заливаем уложенные голубцы овощным соусом, и накрываем крышкой.

Доводим до кипения и оставляем тушиться 1,5 часа на самом слабом огне. Получается вот такая красота.

Жду Ваших обсуждений. В воскресенье буду делать точно!

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #428 : 03 Декабря 2019, 20:40:09 »
Тогда  мы  едем  к вам!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #429 : 04 Декабря 2019, 15:36:57 »
На Новый год уже прикупили огромный говяжий язык, минус только в том, это ж сколько варить говяжий язык нужно будет? Часа 3 точно! Отвариваю его и под майонезом. Очень вкусно!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #430 : 09 Декабря 2019, 19:00:44 »
Я ооооооооооооччччень люблю голубцы! А вот кто-нибудь из вас делал их из рыбы? - Вот и я нет... sorry

Жду Ваших обсуждений. В воскресенье буду делать точно!
Как и обещал, сделал вчера. Вывод: рецепт ПРАВИЛЬНЫЙ, добавить нужно только то, что капуста отваривается до полуготовности. Тогда фарш легко заворачивается в лист. Вкус ... Короче, мне очень понравился! Тем, кто рыбу любит - самое ТО! Рекомендую, в общем...

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #431 : 10 Декабря 2019, 16:53:50 »
Всем привет!
Онлайны репортаж  biggrin

Щучий рулет.
Ингредиенты. Щучий фарш, грибы, лук, яйца, укроп, соль-перец-специи по вкусу.



Обжариваем лук-грибы. Яйца отвариваем.


Добавляем укроп и пару минут прогреваем.


Остужаем начинку. Рубим отварные яйца.


Смешиваем начинку. Фарш выкладываем на фольгу ровным слоем примерно 1 см толщиной. Да, фольгу лучше смазать чутка маслом(забыл сейчас с етими репуртажами сделать  scare3 )


Выкладываем начинку на фарш.


Скатываем рулет.


Получилась вот такая история.


Теперь в духовку при 190 градусах минут на 40-50 минут.


Потом выну, взрежу фольгу и присыплю тертым сыром(можно с майонезом чутка смешать) и снова в духовку подпечь сыр.

Как то так.  pardon  Если не забуду, результат конечный добавлю апосля...  biggrin

Пы.Сы. Темная фото из за неправильного выбора освещённости при процессе фото. Но мне т это не мешает. biggrin Чай не конкурс красоты...

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #432 : 10 Декабря 2019, 17:04:40 »
Николай.ждёмс i_am_so_happy

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #433 : 10 Декабря 2019, 17:47:26 »
Николай.ждёмс i_am_so_happy
Александр, выхожу на финишную прямую  biggrin Да пора уже за блесенки присаживаться  biggrin а то поотгрызли, запасы надо пополнять!





Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #434 : 10 Декабря 2019, 18:26:01 »
Если ещё подрумянится вообще бомба будет bomb good2

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.