Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71280 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #465 : 25 Декабря 2020, 22:15:43 »
Влад, привет!
Классный рецепт, удавалось кушать подобное блюдо. good Главное с грибами не борщить, а то поджелудочная может брыкаться.
В свое время кайфовал от плова с мидиями приготовленного на побережье Фороса.
То ли морской бриз давал блюду интересные вкусовые качества, то ли свежие морепродукты.

Антоха, привет.
Сравнил магазинные консерванты и свежатинку  acute. Самому помнится каждый раз на Кипре самое большое мезе (блюдо со всякими морепродуктами) брали на троих (третий - дочь) и еле-еле потом из-за стола вставали - супер вкус. Для сравнения: что судак с рыбалки еще живой и что мороженный месяца три. А ищщо морепродукты так то для мужичков пользительны.  biggrin Главное с аперитивом не переборщить, а то лень побеждает.

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #466 : 26 Декабря 2020, 08:22:18 »
Приветище, друзья!
Че-то захотелось сегодня поэкспериментировать, и решил приготовить плов... С грибами!  biggrin Пока моя благоверная ходила за шампиньонами, я нарезал лучок с морковкой и чесночок.

Потом прибыли грибочки, и отправились в казанок.

Потом к ним присоединились лук и морковь, добавлены специи от дагестанской женщины. После того, как полученный зирвак пошкворчал минут пять, в ход пошёл рис,
Последнее время беру рис Националь " Рис золотистый". Мне нравится. Цвет темноватый и всегда рассыпчатый получается.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #467 : 19 Января 2021, 17:02:20 »
Вы всё ещё выбрасываете чешую после чистки рыбы, Жареная чешуя карася это вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=6S29BvGp9ks

Оффлайн zulus

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Был на форуме
    19 Марта 2024
Кулинария
« Ответ #468 : 19 Января 2021, 20:29:26 »
Антоха срочно удаляй видео!!!!А то распробуют и пипец!!! ЧИПСЫ В ПЯТЕРКАХ И МАГНИТАХ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУТ!!!

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #469 : 20 Января 2021, 10:02:12 »
Мне почему-то, даже пробовать не захотелось  smile

Оффлайн aleks51

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
Кулинария
« Ответ #470 : 20 Января 2021, 10:47:07 »
Напомнило сказку о каше из топора.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #471 : 23 Января 2021, 17:07:13 »
Карасей я не ловлю, из судачьей чешуи придется лепить блины, дабы что-то увидеть после жарки. А вот голавлиную чешую, можно забабахать весной, там достойные чипсы должны получится good2

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Кулинария
« Ответ #472 : 15 Марта 2021, 17:38:32 »
Отличный  рецепт рыба под маринадом.
Жареная рыба под овощным маринадом

Наверное, каждый пробовал такое блюдо. Этот рецепт очень популярный ещё с советских времен. Но у нас дома рыбу под маринадом готовят с небольшим семейным секретом! Получается невероятно вкусно и интересно!
Продукты
Филе белой рыбы (хек) - 1 кг
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для маринада:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
*
Для бульона:
Головы (хвосты) красной рыбы - 3-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком (чёрный и душистый) - 8-10 шт.

Для приготовления у меня почти всё готово. Остаётся только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
Первым делом головы красной рыбы, специально купленные для бульона, промываем. Удаляем жабры и складываем головы в кастрюлю. Сюда же добавляем лаврушку, перец горошком. Наливаем немного воды, чтобы только покрыла головы. Варим, пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.
Лук нарезаем перьями. Морковь шинкуем (на специальной овощетёрке) тоже соломкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук и морковь до мягкости (нагрев - средний).
Рыбу нарезаем кусочками.
В муку добавляем соль и чёрный молотый перец.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.
Разогреваем ещё одну сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Когда овощи будут готовы, добавляем томатную пасту, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем рубленую зелень и сок лимона. Через сито заливаем бульоном (чуть больше стакана). Регулируем густоту, кислоту, сахар и соль - всё на свой вкус. Даём закипеть и выключаем. Маринад-зажарка готов.
В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы. Последний слой - овощной маринад.
Накрываем рыбу под овощным маринадом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время маринад немного зажелируется.
Жареная рыба под овощным маринадом - бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #473 : 16 Марта 2021, 15:44:47 »
Всем привет!
Накопилось у меня печенок налимьих, хочу приготовить.
Может кто-то подскажет интересный рецепт?

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #474 : 16 Марта 2021, 17:09:28 »
...Накопилось у меня печенок налимьих, хочу приготовить.
Может кто-то подскажет интересный рецепт?
Антох, а просто пожарить с лучком... Нееее? empathy

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #475 : 16 Марта 2021, 18:03:28 »
Антох, а просто пожарить с лучком... Нееее? empathy
Влад, привет!
К своему стыду, не пробовал. Вкусно?

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #476 : 16 Марта 2021, 20:06:17 »
Влад, привет!
К своему стыду, не пробовал. Вкусно?
Привет!
Ахуфигеть, как!... nyam2
Всё так же как ты просто жаришь рыбу. Моя, правда, вместо муки в обвалку давно уже использует панировочные сухари. В обоих случаях (что с мукой, что с сухарями) пользы для организма никакой, но... в сухарях, сцуко, очень вкусно! Не забудь в конце посыпать мелкопорубленным РЕПЧАТЫМ лучком. Можно и зелёным, но... Репчатым сочнее. Если луком не посыпешь, почитай всё что ты до этого делал - насмарку.

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #477 : 16 Марта 2021, 20:11:00 »
Привет!
Ахуфигеть, как!... nyam2
Гурманы епть...

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #478 : 16 Марта 2021, 20:14:48 »
Гурманы епть...
А ты ...ули думал? biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #479 : 17 Марта 2021, 06:09:53 »
Гурманы епть...
Мишань,давай жарить куриную на рыбьем жиру blush biggrin

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30