Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71284 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #510 : 11 Января 2022, 13:08:46 »
Вкусная  тема  солянка с колбасой.

Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #511 : 11 Января 2022, 14:48:08 »
Вторник - рыбный день)))
3 в 1.
Берем рыбу ну и соответствующие ингредиенты.

1)Уха
вода 3-3,5 л
рыба -(бошки) 4-5 штук
картофель -4
морковь-1
специи

Для зеленых, защитников природы и т.д.

Налим  на рынке 350 руб кило , этот пойман до запрета , лежал в морозильнике.
Да и тема другая кулинария.



Решил добавить  рыбы ,что-бы  была рыба,  а не только бошки)))



Спиртика немножко)



 Ну и дыма чуть чуть)



2)Потроха отварены , далее будет добавлено 150-200 грамм  сливочного масла , взбит блендером получится вкусненький паштет



3)Ну и тушка.

Режем
Солим ,перчим
Лук.
Подсолнечное масло



 Обжариваем  рыбу,
затем  отдельно там же лук  добавил немного сахара и соевого соуса.

 

Как то так))).




Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #512 : 11 Января 2022, 20:52:08 »
Отличная ушица good2

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #513 : 12 Января 2022, 19:42:09 »
 В догонку  к ухе .)))
 С лета  ( особенно  в жару) начал делать квасок, ну или не квасок))))
Перед тем как садиться за руль не пью сей напиток, так как градус не  мерил.
Быстро , дешево  и сердито.
Готовиться  за сутки ну максимум   двое.
 Вода ,солод, сахар.
 На трехлитровую банку.

 1,5 стакана солода, 6 ложек сахара остальное вода из под крана ( фильтра)







 Утром залил , вечером уже будет виден процесс брожения,  а следующим вечером слил.
 Перед тем как залить, в бутылку 1,5 литра добавляю столовую ложку сахара.

На следующее утро открывать с осторожностью)))
Напиток сильно газированныый и очень приятный, хлебный на вкус.







Оффлайн Виктор Петрович

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
  • Skype : paracetamil
Кулинария
« Ответ #514 : 12 Января 2022, 20:51:42 »
Солод  -  это что?   На фото в стакане вроде овес...

Оффлайн ДЕК

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
Кулинария
« Ответ #515 : 12 Января 2022, 21:14:25 »
Солод - это пророщенный ячмень ( данном квасе ячмень) , либо пророщенная пшеница.
 1 кг стоит 65-80 руб.
2 кило хватает на месяц непрерывного брожения , сливаю полстакана добавляю

Оффлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
Кулинария
« Ответ #516 : 12 Января 2022, 23:59:23 »
В догонку  к ухе .)))
 С лета  ( особенно  в жару) начал делать квасок, ну или не квасок))))
Перед тем как садиться за руль не пью сей напиток, так как градус не  мерил.
Быстро , дешево  и сердито.
Готовиться  за сутки ну максимум   двое.
 Вода ,солод, сахар.

     Да это натуральная брага good...

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #517 : 18 Февраля 2022, 17:54:20 »
Отличный  рецепт майонез.
Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!


Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #518 : 26 Февраля 2022, 19:38:45 »
Всем привет!
На просторах интернет вычитал, что рыбу коптить лучше несоленой, якобы, рыба получается сочнее.
Подсаливают уже после, когда приступают к трапезе.

У кого-то был опыт такого плана?

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #519 : 26 Февраля 2022, 21:04:15 »
Всем привет!
На просторах интернет вычитал, что рыбу коптить лучше несоленой, якобы, рыба получается сочнее.
Подсаливают уже после, когда приступают к трапезе.

У кого-то был опыт такого плана?
Антон, с шашлыком точно так. Сам рыбу не копчу, а вот с мясом - однозначно.

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #520 : 22 Марта 2022, 22:40:16 »
Замутил последнюю копчуху налима в этом сезоне, ну и печенку с лучком потушил, сказка good2
P.S. Все никак не могу победить разрыв кожи налима при копчении, а да ладно.




Оффлайн Petrov^

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 526
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #521 : 22 Марта 2022, 23:38:28 »
Антоха, привет.
У меня от таких фоток аж слюни потекли как у бешеной собаки.  biggrin

Онлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #522 : 23 Марта 2022, 00:14:48 »
Антоха, привет.
У меня от таких фоток аж слюни потекли как у бешеной собаки.  biggrin

Евгений, привет!
Да ну, я так, ты уж извини...
Рыбу фоткать живую особо не люблю, а отчеты пишу, надо отчитаться готовыми блюдами.  blush

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #523 : 08 Апреля 2022, 13:25:50 »
Вот ещё рецепт пробовала, очень советую готовить так, как написано, получается действительно вкуснятина - как приготовить солянку с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной


Продукты (на 4 порции)
  • Говяжья грудинка на кости - 700 г
  • Рёбрышки свиные копчёные - 250 г
  • Ветчина - 100 г
  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Сосиски молочные - 100 г
  • Огурцы бочковые - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Рассол - 70 мл
  • Оливки без косточек - 50 г
  • Маслины без косточек - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 л
Для подачи (по желанию):
  • Лимон (для подачи) - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить солянку с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной:
  • Подготовить все продукты по списку. Огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Вскипятить воду (2 л).
  • В кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, говядину на кости и копчёные ребра, добавить лавровый лист. Залить содержимое кастрюли кипятком (2 л), довести до кипения на среднем огне и снять пену.
  • Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне. Спустя время всё мясо достать и убрать в сторону, пусть остывает. Лук и морковь выбросить. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
  • Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или брусочками).
  • Разогреть сухую сковороду. Выложить туда нарезанные огурцы, влить рассол (70 мл) и тушить на небольшом огне 3 минуты.
  • Вторую очищенную луковицу нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты, помешивая.
  • Добавить к луку томатную пасту. Перемешать томатную пасту и лук, прогреть 2 минуты. Переложить луково-томатную заправку и огурцы в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу же нарезать небольшими кубиками все мясные изделия - ветчину, колбасу и сосиски. Добавить в кастрюлю с бульоном.
  • Остывшее мясо разобрать, снять с костей и нарезать кубиками. Рёбра можно просто разрезать на порционные кусочки или отделить мясо от кости - как вам больше нравится.
  • Вернуть мясо и рёбра в кастрюлю, варить 10-12 минут. Солянку обязательно попробовать, при необходимости всыпать соль и чёрный молотый перец.
  • Добавить маслины и оливки. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Разлить солянку по тарелкам, по желанию добавить дольку лимона и зелень петрушки.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #524 : 12 Мая 2022, 11:58:45 »
Вкусно и очень быстро - судак в духовке.

Понадобится:
Судак  — 1 шт.
Лук  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Приправа для рыбы  — по вкусу
Горчица  — 1 ч. л.
Сметана  — 2 ч. л.

Приготовление:
Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи. Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут. Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут. Луковицу порежьте крупными полукольцами, посолите чуточку и вложите в брюшко судаку. Для украшения можно сверху положить несколько ломтиков. Заверните плотно в фольгу судака, отправьте его в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов. Готовую рыбку осторожно переместите на блюдо и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30