Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71290 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #540 : 02 Сентября 2022, 09:16:54 »
Здорова Влад.
на 3.5 литра 2 рыбехи по полкило, 3-4 картошки, одна морковь , 2 луковицы  и  специи ( спирт и водка по вкусу biggrin)
 И то моя говорит что слишком  густая.
Здорова, мой Друг!
 good good good

Оффлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
Кулинария
« Ответ #541 : 02 Сентября 2022, 09:29:57 »
Здорова Влад.
на 3.5 литра 2 рыбехи по полкило, 3-4 картошки, одна морковь , 2 луковицы  и  специи ( спирт и водка по вкусу biggrin)
 И то моя говорит что слишком  густая.

     И ещё столовая ложка пшена. Так всегда мой отец варил hi.

Оффлайн Виктор Петрович

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
  • Skype : paracetamil
Кулинария
« Ответ #542 : 02 Сентября 2022, 17:01:27 »
     И ещё столовая ложка пшена. Так всегда мой отец варил hi.

 С пшеном  не уха  а рыбный суп..

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #543 : 02 Сентября 2022, 20:43:58 »
Всем привет!
Как-то, на скорую руку, припускал судака, из специй был только лавр.
Лавра побольше положил листиков 7 и соли по вкусу.
Судак вышел чудесный, а юшка еще вкуснее.
Теперь, припускаю судака только с лавром good2

Касаемо ухи.
Рис, гречка, перловка, пшено, считаю лишними ингредиентами.
А вот корень сельдерея или корень петрушки при первой выварке будет очень кстати.

Оффлайн Митрич-7

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
Кулинария
« Ответ #544 : 02 Сентября 2022, 21:45:48 »
Рис, гречка, перловка, пшено, считаю лишними ингредиентами.

     Люблю первые блюда с повышенной густотой, что-то среднее между щами и кашей, так чтобы ложка стояла blush.
Поэтому, как пел Владимир Семёнович:
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений, я этот закон на себе испытал.
 И даже Эйнштейн - физический гений, весьма относительно всё понимал" scratch_one-s_head.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #545 : 02 Сентября 2022, 22:15:42 »
     Люблю первые блюда с повышенной густотой, что-то среднее между щами и кашей, так чтобы ложка стояла blush.
Поэтому, как пел Владимир Семёнович:
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений, я этот закон на себе испытал.
 И даже Эйнштейн - физический гений, весьма относительно всё понимал" scratch_one-s_head.
Так мы и не спорим acute
Если густое по душе, рекомендую забабахать рыбную солянку.
https://www.gastronom.ru/recipe/6659/rybnaya-solyanka
Советую выварку сделать на белой рыбе, а в конце добавить красную.

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #546 : 05 Сентября 2022, 11:42:35 »
Проснулся я как то на неделе, беру телефон в руки а там рекламка , что в одном из супермаркетов заканчивается скидка на морепродукты.... Мы любители с женой всяких морских гадов, и я прикупил лангустинов (ну или больших креветок типа).
И вот вчера решил сделать брускетту с креветками и сыром Камамбер, помидорами и чесночным соусом (бутерброды короче на гренках  biggrin).

Ну вот и получилось такое вкусное чудо:







Съели за 5 минут.
А на основное блюдо были ребра Кальби.... их я вообще не успел даже сфоткать.... Скажу только что готовлю их так: на 3-4 часа мариную их в соусе(соевый соус 300 гр, столовая ложка меда с горкой, перец молотый черный и красный отстрый по пол чайной ложки.) Потом мясо заворачиваю в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа. Потом фольгу снимаем и включаем гриль в духовке, минут 5-7 и мясо карамелизуется сверху , покрывается корочкой. ФСЕ!!!! Кто успел тот и съел!!!


Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #547 : 31 Октября 2022, 12:44:22 »
Вкусный  рецепт  котлеты из щуки.
Котлеты из щуки

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!
Продукты
Филе щуки - 700-800 г
Сало свиное - 250-300 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 5-6 зубчиков
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
или панировочные сухари
Молоко (или вода) - для замачивания хлеба

1. К 700-800 г филе щуки добавляем 250-300 грамм нарезанного кусочками свиного сала, одну нарезанную крупную головку лука, 5-6 зубчиков чеснока. Добавляем 1/3 часть белого батона, замоченного в воде или молоке.
2. Все перекручиваем на мясорубке,
3. Соль, перец добавляем по вкусу. Добавляем два яйца и все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В это время формируем котлеты из фарша (из указанного количества продуктов получается 20 средних котлет).
5. Обваливаем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях.
6. Жарим котлеты из щуки на среднем огне.
Приятного аппетита!

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #548 : 07 Ноября 2022, 12:02:40 »
Шарлотка.
Короче парни, можете пока второй половинки нет дома приготовить. Супруга будет удивлена. Готовится очень просто.
Вообще готовится с яблоками, но иногда можно и с грушей(и даже вперемежку).
Итак, режем яблоки( или грушу)



В миску разбиваем 3 яйца.



ту да же высыпаем стакан сахара




и взбиваем миксером до белой (!!!) пены



потом в эту смесь добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой или миксером на медленной скорости.

Форму смазываем маслом и раскладываем на дно яблоки. Заливаем их нашей смесью. И в духовку на 180 градусов и 35 минут. При таком раскладе шарлотка получается высокой и пышной. Я же иногда смешиваю смесь и яблоки вместе а потом заливаю все это в форму. Тогда получается она пониже но плотнее. Хотя первый вариант мне нравится больше.

Пока готовится играем в пиратов... пьем ром и смотрим футбол  biggrin



Через 35 минут вынимаем и проверяем спичкой не сырое ли тесто. Если на спичку тесто не липнет то все норм. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.



Все. Приятного аппетита.

P.S.
Ну и можно еще тыкву на пару сделать....
Кила полтора тыквы засыпать 3-4 ложками сахара и чайной ложкой корицы. Через 20 минут в скороварке/пароварке и все отлично. (я немного еще яблок для вкуса добавляю туда)









Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #549 : 08 Ноября 2022, 01:07:08 »
Все. Приятного аппетита.
Алексей, привет!
Практика показывает, что главным ингредиентом является ром good2

P.S.  Аж тыковки захотелось good

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #550 : 08 Ноября 2022, 10:26:05 »
Ром. Напиток тяжелый, но вкусный..... А под тыковку с корицей самое то  beer

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #551 : 10 Декабря 2022, 17:44:20 »
Чё-то подумерла веточка. Готовил это блюдо в общей сложности минут 15. Взял небольшого судачка и мордатого берша (примерно одинаковых по размеру), натёр солью уже высеченных на льду рыбок и ушел отдыхать. Через четыре часа я постелил на противень фальгу, выпотрошил рыбу, отрезал хвосты и плавники, ещё немного посолил, поперчил и посыпал сушеным укропом. Ну и обложил рыбу на противне резанным картофелем, который тоже посолил, поперчил и посыпал укропчиком.Потом сверху лучок полукольцам и ... Вуаля! В духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Приятного аппетита!

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #552 : 11 Декабря 2022, 15:30:15 »
Почти холостяцкий рецепт, как курица на соли в духовке good2
Влад, не много ли 45 минут для мордатых? Иль за готовность картошки больше переживаешь?

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #553 : 11 Декабря 2022, 16:08:33 »
Почти холостяцкий рецепт, как курица на соли в духовке good2
Влад, не много ли 45 минут для мордатых? Иль за готовность картошки больше переживаешь?
Да. Тут скорее по картофану готовность. Скажу так: в этот раз переборщил с солью и перцем. Но, сцуко, вкусно всё равно. И ещё: желательно фольгу промазать маслицем (кисточкой) прилипает, зараза... biggrin biggrin  biggrin Ну и .... ни в коей мере не чистить рыбу (просто у меня уже чищенная была).

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #554 : 11 Декабря 2022, 17:37:50 »
Но, сцуко, вкусно всё равно.

Я балдею от судака на пару.
Укладываю заранее замаринованные в соли и перце кусочки в мультиварку, и на 15 минут.
Получается нежное мясо с ароматом свежайшего судака, ничего лишнего. Но судак должен быть свежим, заморозка фигня.
При употреблении иногда поливаю соевым соусом. good2

P.S. Диетическая, правильная тема.

Еще бы судака наловить acute

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30