Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71292 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #570 : 03 Мая 2023, 13:33:41 »
А судачок всегда в тему good2...
Ага. Я люблю повторять: СУДАКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. good2

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #571 : 07 Мая 2023, 09:13:30 »
Ага. Я люблю повторять: СУДАКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. good2
Влад, привет!
Уже рассказывал о том, что рыбу не морожу (кроме фарша из голавля), по этой причине соблюдаю режим.
А свежи судак, это навес золота, о котором многие мечтают.
Недавно повстречался с Сергеем Ивановым, он не рыбачил 3 года, совсем забыл о рыбалке.
Спросил его: "Ты все три года покупал рыбу"? 
На что получил ответ: "Только сушеную, где-же свежего судака укупишь..."

Знает толк в рыбе acute


Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #572 : 07 Мая 2023, 21:17:30 »
Всем добрый вечер!
Судачок похоже свалил на нерест, но на ужин немного наковырял good






Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #573 : 28 Мая 2023, 00:36:09 »
Всем привет!
Евгений во мне червячка раззадорил, решил я ушицу забабахать, да икорки пожарить на закуску.
Уха получилось космос, а икорка бомба good
Раньше суповые наборы из голавля раздавал, уху не варил, а тут good2


Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #574 : 01 Июня 2023, 18:17:06 »
Есть рецепт солянки с колбасой, пойду готовить, а то слюнки текут от просмотра.

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #575 : 12 Июня 2023, 18:56:19 »
Всем привет!
Всех с праздником!
Решил яйца не морозить на день окончания запрета, а также в день России.
Забабахал соляночку из голавля и форельки, эх и вкусная зараза good2




Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Кулинария
« Ответ #576 : 02 Сентября 2023, 18:04:43 »
Замечательная закуска -
рулеты из баклажанов.

Понадобится:
1. Баклажан — 500 г.
2. Сыр — 50 г.
3. Майонез — 3 ст. л.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Растительное масло — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Зелень — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.
Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.
Пластинки баклажанов смазать майонезом.
На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.
Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Готовые рулеты можно посыпать зеленью.

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #577 : 22 Сентября 2023, 16:31:39 »
Новый рецепт как готовить солянку из капусты с рыбными консервами в духовке.  Несложная вариация солянки как второго блюда - в виде запеканки. Вместо мяса используются рыбные консервы, которые соединяются с маринованными огурцами и репчатым луком, обжаренным с томатной пастой. Тушёная капуста и рыбная смесь выкладываются в форму слоями, и всё запекается в духовке.

Продукты (на 2 порции)
  • Капуста белокочанная (молодая) — 560 г
  • Сардины (сайра) консервированные в масле — 230 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные — 120 г
  • Лук репчатый — 140 г (1 средний)
  • Томатная паста — 60 г (3 ст. ложки)
  • Масло растительное — 45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Сухари молотые/панировочные — 0,5-1 ст. ложка
  • Мука — 1 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, присаливаем и слегка обминаем руками. Выкладываем капусту на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут. Огонь уменьшаем и тушим капусту 10-15 минут, до готовности. В конце досаливаем по вкусу, если нужно.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем на другой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.
  • Всыпаем к луку муку и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
  • Консервированную рыбу очищаем от крупных костей и разминаем вилкой. Добавляем рыбу в сковороду с луком и перемешиваем до однородности.
  • Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к рыбе и луку. Добавляем сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину капусты. Сверху распределяем рыбную смесь. Выкладываем сверху слой капусты и разравниваем по всей поверхности. Посыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Капустная солянка с рыбными консервами готова. Выкладываем на тарелку, захватывая все слои. Подаём в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #578 : 11 Октября 2023, 20:23:20 »
Приветище други!
Судак начал телодвижения, так что ... Просто жареный уже реально надоел. Поэтому открыл для себя блюдо чувашской кухни СУДАК В ОМЛЕТЕ. Всё очень просто:
Обжариваем ФИЛЕ (БЕЗ КОСТЕЙ) судака до золотистой корочки (как обычно). Обжариваем головку лука (мелконашинкованного) до золотистого вида. Смешиваем 4 яйца и 300 грамм молока, взбиваем венчиком. Далее, выкладываем рыбу в сковороду, или форму для запекания. Засыпаем луком и заливаем омлетной смесью. Солим, перчим, сыпем специи для рыбы и зелень по вкусу, согласно своей фантазии. В разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Периодически проверяем и доводим до румяного вида.

Приятного аппетита!

Оффлайн Барбарис

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #579 : 13 Октября 2023, 23:46:15 »
Открыл для себя блюдо чувашской кухни СУДАК В ОМЛЕТЕ. Всё очень просто:
Влад, приветствую!
Уже много раз писал о данном блюде, только с болгарским перцем. Готовлю уже лет 15🙄
Кулинария  Ответ #560
Без перчика, теряется изюминка, рекомендую добавить👌
P.S. Насчет филе, без костей, верно добавил👍 Т.к. при употреблении блюда, теряется разум 🤗
Очень кстати, в качестве  гарнира, картофельное пюре👍

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #580 : 26 Ноября 2023, 13:25:35 »
Просто и вкусно - как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2024 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #581 : 13 Декабря 2023, 18:08:54 »
Я люблю заливное из судака.
Судак заливной

Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты
(на 8 порций)
Судак (некрупный) - 2 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 0,6 л
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная - 6-7 кружочков
Лимон - 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные - 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.
Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #582 : 14 Декабря 2023, 08:33:53 »
Жаль у нас тут не предусмотрена функция "дизлайка". Я б дизлайкнул предыдущему посту. Кто будет кушать это "варево" (с позволения сказать", я не знаю...
Заливное, прежде всего подразумевает под собой уху. А уха, многоуважаемый блогер, готовится с ДУШОЙ! И только потом мы ставим набухать желатин. Где лук, соль, перец, травы, морковь (в ухе), лавровый лист? Где рюмочка водочки в готовый бульон, наконец? Просто тупо сварить рыбу,.выложить ЭТО в форму и залить варевом от неё, перемешанным с желатином??? Не пишите больше таких глупых рецептов. Уважайте Судака!

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #583 : 19 Декабря 2023, 10:09:40 »
Ну в оригинале , откуда это копировалось , есть и зелень и все остальное , просто человек по неопытности решила что это не важно в этом блюде biggrin biggrin biggrin


c load image from file

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Кулинария
« Ответ #584 : 11 Февраля 2024, 01:02:05 »
Очень удачный эксперимент - рыба под маринадом с овощами, причем я взяла филе трески, но можно брать филе хека, минтая, сайды.

Продукты (на 7 порций)
  • Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) - 1,3 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Вода - 250 мл
Как приготовить:
  • Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим. Панируем рыбу в муке.
  • Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности. Обжаренную рыбу отставляем в сторону.
  • Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками.
  • Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

 


topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30