Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71169 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Кинельский

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 413
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
Кулинария
« Ответ #60 : 18 Марта 2016, 22:33:16 »
Жень, жереха делаю так:
На выходных ловлю жереха. Чищу, потрошу, отрезаю голову и разрезаю изнутри (прорезая рёбра по позвоночнику так, что бы рыба раскрывалась, как книжка). Потом натираю солью (обычной крупного помола из пачки). Натираю и снаружи и внутри. Некоторые гурманы любят класть пряности внутрь. Я не люблю. Уважаю чистый продукт. Далее (закрыв "книжку") плотно заворачиваю её в тряпку (подойдет любая без ворса). После этого всё туго перетягивается жгутом (использую обычный упаковочный шнур) и убирается в холодильник (не путать с морозильником!). На следующие выходные (в пятницу вечером) приезжаю, разворачиваю "куколку", тщательно промываю под проточной водой и вывешиваю в ночь.  Двое суток дежурю с палкой, отгоняя соседей, да и вообще любого, кто пытается покуситься на это произведение. Потом зову их же, режу на куски поперёк и принимаю комплименты. Вуаля!
спасибо Влад! Жаль я не твой сосед, эх жаль!)))

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #61 : 18 Марта 2016, 22:39:44 »
спасибо Влад! Жаль я не твой сосед, эх жаль!)))
Нуууу... почти сосед! Алексеевка-то Кинельского района. Заезжай! yahoo

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #62 : 18 Марта 2016, 22:45:45 »
тоже так делаю. последний жерех по осени ушел за 5 минут. обиднее всего что мне достался самый маленький кусочек.  Connie_threaten. теперь я ученый. сегодня ачала себе отрежу кусок, потом угощать буду!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #63 : 18 Марта 2016, 22:54:00 »
тоже так делаю. последний жерех по осени ушел за 5 минут. обиднее всего что мне достался самый маленький кусочек.  Connie_threaten. теперь я ученый. сегодня ачала себе отрежу кусок, потом угощать буду!
Лёш, а у нас семья большаааааая... scare3

Оффлайн Doktor Lexa

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Кулинария
« Ответ #64 : 18 Марта 2016, 23:04:46 »
значит задача такая- ловить больше жереха, чтобы на всех хватило!

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #65 : 18 Марта 2016, 23:08:03 »
Задача одна-в кругу семьи е....не щелкнуть

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #66 : 18 Марта 2016, 23:20:36 »
Задача одна-в кругу семьи е....не щелкнуть
Миха понятливый. Он пОжил... biggrin biggrin biggrin

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #67 : 18 Марта 2016, 23:29:54 »
Миха плавал,Миха знает, Миху не х.. учить!

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #68 : 18 Марта 2016, 23:33:10 »
Миха плавал,Миха знает, Миху не х.. учить!
good2 good2 good2 good2 biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #69 : 18 Марта 2016, 23:59:53 »
 nnyy

Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #70 : 21 Марта 2016, 16:37:21 »
Вот по этому рецепту приготавливали с женой котлетки из щуки, очень вкусно получилось. Но жена больше не хочет так готовить котлеты, по причине большой семьи и их поедания на раз , да и долгого способа приготовления. Говорит : - и так целыми днями у плиты.... Да, естественно ни какого кижуча и хмели - сунели у нас не было, вместо шамьпиньонов -- опята .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБОЧКАМИ.

Ингредиенты:
Для фарша:
Кижуч мороженый - 1,5 кг (можно Щука,Судак.)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 гр
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. ложки
Хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :--(ниже пошаговые фото)
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита.


















Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #71 : 21 Марта 2016, 17:11:04 »




РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД ОВОЩАМИ ПО ЭТОМУ ВИДИОРЕЦЕПТУ.

На новый год приготовил " Рыбу запечёную под овощами " строго по видиорецепту в частях №1 и №2, только вместо форели была сёмга. Блюдо получилось очень вкусным,подаётся на стол горячим.( можно разогревать в микроволновке ).Готовил в стеклянном протвине (вместо фольги ). Из 2,8 кг.сёмги с головой, но без потрахов,вышло филе на 8 порций. Голова ( жабры удалил ),плавники,кусочек хвоста и все кости -были пущены на уху. Уха получилась очень наваристая,обалденная,по 2 порции на 8 чел.Рекомендую попробовать это блюдо приготовить,не пожалеете.Если кто хочет попостнее,то лучьше брать Нерку,ну а пожирнее--Форель.
PS: полученым соком после разрезания на порции я смочил корочку,так она становится мягкой и вкусной.


Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #72 : 21 Марта 2016, 17:24:34 »
ХЕ ИЗ САЗАНА.

Взял сазана на 2,4кг. ,разделал на филе - Выход 3:1=800гр.чистого мяса.Голову и всё остальное убрал в холодильник ( потом на уху пригодится ),а икру = 500гр.посолил.Короче всё пошло в дело.
****
Филе нарезал кусочками размером 7х7 и длиной 15-20 мм.
800гр.нарезанного филе залил 2-мя стаканами воды и 2ст.л.уксусной эсенции,посолил по вкусу.Мариновал ровно 40 минут (больше нельзя-можно переварить мясо в маринаде и оно будет рыхлым ).После чего промыл 2раза холодной водой.В промытое маринованное мясо добавил обжаренный лук 1 гол.с 1-ой натёртой морковкой на растительном масле-3-4 ст. л.,перемешал,добавил паприки 1 дес.ложку,чёрн.перец 3/4ч.л.,выдавленный чеснок 4 зубчика,1 ч.л. сах.песку. Всё перемешал,полил 3-мя ст. ложками соевого соуса,опять перемешал,подсолил по вкусу,посыпал порезанный 1 пучок перушки исвежий лук нарезанный полукольцами - 1 головку,добавил 1 огурец длиной 15 см. разрезанный попалам и тонко нарезанный,чуть чуть красного перца (женщины и маленькие дети острого слишком не любят ),2 ч. л. семян кунжута . Сново все перемешал,накрыл и убрал в прохладное место на 1 час,что бы все пропиталось и приобрело вкусовые качества. Потом всё это подал на стол. Я и Андрей Ерамасов себе отдельно добавляли красный жгучий перец чили,нам нравится это блюдо острым. Закусь ХЕ из САЗАНА получилась на высшем уровне,а под водочку вообще словами не передать.Только водовка должна быть охлаждённой.
PS: Сергей Алексеев делал ХЕ из щуки по этому же рецепту, который я ему дал.  Выход чистого филе по отношению к весу у щуки больше,чем у сазана или у карпа.
Говорит , что из щуки ХЕ получился обалденным тоже, но увы , я его не пробовал - конкретно не скажу.




Анатолий 65

  • Гость
Кулинария
« Ответ #73 : 21 Марта 2016, 19:32:50 »
Есаул, надо к тебе без машины приезжать. Слюни до пола beer drinks

Оффлайн просто рыбак

  • Рыбак
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Кулинария
« Ответ #74 : 21 Марта 2016, 19:44:25 »
Молодец, Александр!!!!!!!!
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор...
А солдат из ПВО заменяет хоть кого...
Лишь солдат из ВДВ заменяет всех вдойне!!!!!!!

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30