Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 71173 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #90 : 30 Марта 2016, 05:36:39 »
Холодец с желатином --это ужо варёное мясо залитое желатином , т.е. заливное, только не прозрачное. А так без желатина не застынет. 70 минут слишком мало для того чтобы мясо разварилось и вся клейковина из мослов в бульоне оказалась.
Артур , быстрый способ - это вечером перед сном как закипит, переходишь на маленький огонь и пусть всю ночь парится/варится, а сам спокойно спишь. Ночь быстра и поутру даёшь остыть до необжигающей температуры, отделяешь мослы/кости/осколочки от рубки топором , мясо разделяешь на волокна и в каждую тарелочку/мисочку поровну кидаешь, в бульон соль, специи ( что сам любишь всегда добавлять ) , закипело , остыло , процедил ( чтоб будующая дрожалка не была мутной ) и заливай по тарелкам с мясом...затем в прохладное место, остыло и в холодильник -- на обед холодец с жареной картошечкой .Получается быстро - с утра и до обеда---часов за 5 управишся.

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #91 : 30 Марта 2016, 09:43:01 »
Да не путайте вы обычную кастрюлю со скороваркой!

Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #92 : 30 Марта 2016, 11:49:10 »
Да не путайте вы обычную кастрюлю со скороваркой!
Миш, я и не путал. За час десять ты мясо сваришь только , но не разваришь как для холодца надо и мослы клейковину свою не отдадут. У меня жена щи варит час в скороварке , причём мясо -свининка, а тут ещё и говядина присутствует...

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Кулинария
« Ответ #93 : 30 Марта 2016, 11:51:08 »
 Саша! Десять лет так холодец варим! Еще никто не сказал не вкусно!

Оффлайн Есаул

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
Кулинария
« Ответ #94 : 30 Марта 2016, 15:31:21 »
Саша! Десять лет так холодец варим! Еще никто не сказал не вкусно!
Миш, что тут можно сказать... Каждый варит по своему и единого рецепта нет, как впрочем и технологии. Есть основа и только. Мы варим как выше описал и тоже всегда вкусный. Миш, пока мы здесь обсуждали варку холодца, Артур наверное уже сварил и съел его  biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Кулинария
« Ответ #95 : 30 Марта 2016, 16:50:16 »
Саша! Десять лет так холодец варим! Еще никто не сказал не вкусно!
Ага , тебе скажи. biggrin

Оффлайн Владимир

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 45
  • Был на форуме
    01 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #96 : 30 Марта 2016, 17:42:18 »
Моя жена варит в скороварке 2 часа от начала закипания. После этого все мясо само отваливается от костей. bye

Оффлайн Сергей Ло

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
Кулинария
« Ответ #97 : 06 Апреля 2016, 10:43:28 »
Всем привет!
Подскажите-посоветуйте, существуют ли какие то чистилки для рыбы такие, чтоб можно было аккуратно почистить рыбу в домашних условиях? А то когда чистишь ножём чешуя в разные стороны разлетается.

Оффлайн выдержанный

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
Кулинария
« Ответ #98 : 06 Апреля 2016, 10:53:00 »
397-0На выставке продавали Фиш люкс. От судака 3 чешуйки-не более.

Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #99 : 06 Апреля 2016, 10:54:12 »
Всем привет!
Подскажите-посоветуйте, существуют ли какие то чистилки для рыбы такие, чтоб можно было аккуратно почистить рыбу в домашних условиях? А то когда чистишь ножём чешуя в разные стороны разлетается.
Существует чудо-чистилка. Продается в оптовке на Красных Коммунаров. Чешуя не летит и чистит даже замороженного окуня зимой на льду. Фото к сожалению выложить не могу, она в гараже на даче. Если на "Открытие..." приедешь, покажу. Стоит рублей триста.

Оффлайн Сергей Ло

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
Кулинария
« Ответ #100 : 06 Апреля 2016, 10:59:27 »
Существует чудо-чистилка. Продается в оптовке на Красных Коммунаров. Чешуя не летит и чистит даже замороженного окуня зимой на льду. Фото к сожалению выложить не могу, она в гараже на даче. Если на "Открытие..." приедешь, покажу. Стоит рублей триста.
Спасибо за подсказку!
Буду сегодня-завтра на оптовке на Чернореченской там и прихвачу.

Семен Семеныч

  • Гость
Кулинария
« Ответ #101 : 06 Апреля 2016, 11:08:48 »
 Lo, у этих сазанищще чешуищща, как моя лапищща - чистейшая кухня в процессе...


Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Кулинария
« Ответ #102 : 06 Апреля 2016, 12:57:34 »
Lo, у этих сазанищще чешуищща, как моя лапищща - чистейшая кухня в процессе...
Сергей! То, что в руке у брата Анчара на фото, и есть то чудо, о котором писАл я.

Оффлайн Сергей Ло

  • Опытный рыбак
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
Кулинария
« Ответ #103 : 14 Апреля 2016, 15:37:15 »
Прошу помощи у всех любителей соленой рыбки.
У меня жена, которую я очень люблю, к сожалению очень негативно относится к запаху рыбы. А я очень люблю вяленую и сушенную и под пенное. Но вот я в обычной квартире живу в которой даже балкон утеплен и находится по сути в составе квартиры.

Есть ли какие-то способы или устройства как высушить засоленную рыбу так чтоб запаха не было?

Оффлайн Дмитрий Egor

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1001
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
  • Любите природу - Мать вашу!
Кулинария
« Ответ #104 : 14 Апреля 2016, 15:43:51 »
Прошу помощи у всех любителей соленой рыбки.
У меня жена, которую я очень люблю, к сожалению очень негативно относится к запаху рыбы. А я очень люблю вяленую и сушенную и под пенное. Но вот я в обычной квартире живу в которой даже балкон утеплен и находится по сути в составе квартиры.

Есть ли какие-то способы или устройства как высушить засоленную рыбу так чтоб запаха не было?
От запаха рыбы наверное вряд ли уйти. Но можно чуть ускорить процесс вяления, вентилятор в помощь

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.