Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 90930 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1395 : 31 Октября 2018, 09:21:44 »
Влад вы прогноз погоды смотрите вообще,беречь себя надо,Мичман даже завтра отказался ехать ,не как не отогреется  shok А за Барбарисом нехрен гнадца он молодой ,парень горячий hi
Димка, конечно иногда хочется показать, что, есть еще ягоды в ягодицах, но... Не в тот раз. Тогда непонятно было по ветру: вроде северный, вроде в спину, вроде по силе терпимый. Все началось после захода солнца (я сейчас имею в виду весь 3.14здец). А до Антохи мне далекоооооооо. Уж на что я думал по молодости про себя - "отмороженный"... Оказывается есть случаи гораздо "запущеньнее", чем мой.  rofl rofl rofl А тягаться с молодыми и горячими тяжко.  biggrin biggrin biggrin Вспомни: мы и в тот раз тоже сдристнули быстренько! Люди в "возрасте" потому, что...  yahoo blum1 rofl Нам покой... Покой нам нужен! empathy biggrin biggrin biggrin За то есть поговорка классная: молодым всегда у нас ДОРОГА, а старикам всегда у нас ПОЧЕТ! blum1 biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    25 Ноября 2024
« Ответ #1396 : 31 Октября 2018, 13:42:14 »
Влад, я тут призадумался брать с собой инфракрасный газовый обогреватель, правда думаю уже второй год. Мне кажется, очень удобная штука.
Вот такой девайс:

Поставил в нос лодки, развернул на себя и балдей.
Твое мнение?

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #1397 : 31 Октября 2018, 13:52:23 »
Отличная штука! Баллончики маленькие, или пятилитровая?

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    25 Ноября 2024
« Ответ #1398 : 31 Октября 2018, 14:42:39 »
Отличная штука! Баллончики маленькие, или пятилитровая?
Во внутрь обогревателя помещается баллон мах 27 л, но 5 л для лодку самый оптимал.
В гараже работает от 50 л баллона.

Тепловая мощность: 4,2 кВт
3 режима работы горелки: 1,4; 2,8; 4,2 кВт
Габаритные размеры: 720x430x310 мм
Газ: сжиженный (пропан)
Расход газа: от 118 до 305 гр/час
Отапливаемая площадь: до 60 кв. м
Пьезоподжиг
Газ-контроль
Отключение при наклоне и падении
Датчик измерения уровня кислорода
Колесики для удобного перемещения
В комплекте: редуктор, шланг и 2 хомута
Вес: 13 кг

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #1399 : 04 Ноября 2018, 07:33:45 »
Хорошо провели  время  drinks день пролетел не заметно

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    25 Ноября 2024
« Ответ #1400 : 08 Ноября 2018, 20:20:48 »
Закрыл сегодня лодочный сезон.
Влад, привет!
Не рановато ли?
Сезон только начинается, есть шансы ковырнуть трофея на 12 кг.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #1401 : 08 Ноября 2018, 21:28:55 »
Влад, привет!
Не рановато ли?
Сезон только начинается, есть шансы ковырнуть трофея на 12 кг.
Привет, Антоха! Нееееее. Все расчитано. Во вторник на первый лед. Соскучился по флажочкам. Пора зубастым дать бой! biggrin

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #1402 : 08 Ноября 2018, 21:52:31 »
Привет, Антоха! Нееееее. Все расчитано. Во вторник на первый лед. Соскучился по флажочкам. Пора зубастым дать бой! biggrin

shok блин Влад не рановасто на реку?  scratch_one-s_head я думал тоже открыть сезон по льду но в Чкаловке по окушку и не далеко от берега... Морозец вроде как и обещают...   jhfgft да и я жерлички ужо приготовил. Может и по щупакабрам по пробую...  i_am_so_happy

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #1403 : 08 Ноября 2018, 21:58:11 »
 Приветствую желание нетерпеливых накупаться...  Вам бы не жерличками озадачиваться а ПЕШНЕЙ в первую очередь...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #1404 : 08 Ноября 2018, 22:00:47 »
shok блин Влад не рановасто на реку?  scratch_one-s_head я думал тоже открыть сезон по льду но в Чкаловке по окушку и не далеко от берега... Морозец вроде как и обещают...   jhfgft да и я жерлички ужо приготовил. Может и по щупакабрам по пробую...  i_am_so_happy
Так я на реку и не собираюсь, Женек! Я ж с головой пока дружу... biggrin Затоны - наше всё. good
Витя, все нормально. Она уже наточенная стоит и ждет. Я купаться в ноябре не люблю. Брррррррр! Холодно! biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #1405 : 10 Ноября 2018, 09:20:37 »
Всем привет!
... с правой стороны резко зажигается мощный прожектор, на какой-то момент я представил себя "Киркоровым" вышедшем на сцену!!! Поворачиваю голову, а это здоровенный, как многоэтажный дом, сухогруз с висящим якорями размером с пивной ларек!!! Да так близко, что даже в страшном сне не может приснится...
Привет, Антоха! Как всегда классный отчет и чудесные приключения.  good good2 good Правда здесь много форумчан из тех, кто испытал почти тоже самое в этом и прошлом годах. В Алексеевке базируется площадка, где складируют песок. Причем возят они его туда баржами. И вот эти, сцуко сухогрузы, по ночам фигачат по Самарке, аки фуры по трассе. Причем расходятся борт в борт на самых узких участках реки. И (конечно я сейчас немного пофантазирую!) как завидят рыбаков, так мля прям какое-то звериное желание (похоже) взять и пройти в десяти метрах от лодки. И это, мля, ночью! Прошу простить за мой недофранцузский, но здесь сейчас просто крик души! Так они еще и орут, гады, что я свечу им в рыло фонарем! То есть, когда они светят прожектором - это нормально! Всем, сцуко, капитанам энтих сухогрузов, большой ПРИВЕТ! Задолбали!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #1406 : 10 Ноября 2018, 10:27:24 »
  Эмоции понятны...  Но как быть "сцукокапитанам"  ежели рыбаки на своих "резинках" и ПВХ-шках  лезут на СУДОВОЙ ХОД?    В любое время суток...
  Когда "Булгария" в нарушение всех ПРАВИЛ катала отдыхающих и начала тонуть, то в неоказании помощи обвинили капитана "Дунайский 66"" Александра Егорова проходящего  В НИЗ  сухогруза.  И это при том, что сигнала "SOS" с "Булгарии" не было.       Теперь перестраховываются все капитаны . И барж с песком тоже...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #1407 : 10 Ноября 2018, 11:03:20 »
  Но как быть "сцукокапитанам"  ежели рыбаки на своих "резинках" и ПВХ-шках  лезут на СУДОВОЙ ХОД?    В любое время суток...
  ... Теперь перестраховываются все капитаны . И барж с песком тоже...

Конечно они (наверное) думают про меня, так же, как и я про них. Но! Моя рыбалка проходит возле берега в корягах. И дальше, чем 10-15 метров от берега я не стою никогда. Неееееет, сцуко, надо ведь прижаться специально, мля! Вить, я на воде на мотолодках гоняю самостоятельно с 12 лет. То бишь 37 полных. Раньше по молодости конечно был отчаянным, но сейчас уже не тот возраст, что б с граблями, да на танк переть. Зная, что такую махину может легко на десять метров боковым ветром подвинуть, я сторонюсь всегда от них. Понятно, что там, где я ловлю - яма. Но в этой яме коряга на коряге (причем растут, как лес почти до  поверхности, бывает) а возле меня метрах в трех они торчат из воды. Вопрос: какого хрена идти барже в 13-ти метрах от береговых коряг? Самарка в этом месте метров 250 и для них судовой ход обозначен бакенами. Не все конечно капитаны ихние такие дебилы. Есть те, которые правильно рулят. Но в основном - вот так:

Снимал, прицепившись к береговой коряге. От левого борта баржи до левого берега Самарки метров двести.

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #1408 : 10 Ноября 2018, 11:38:25 »
Влад, не бойся...       Это главное !!! 
Фото ночное и по нему трудно определить дистанцию....   На мой взгляд не менее 50~70 метров....   Это безопасно.
 У меня был случай: стоял в тумане под створными знаками (Гранный) и прямо из тумана выскакивает форштевень танкера....  Я с перепугу забыл, что лодка заякорена и хотел уж мотор заводить, но вижу либо танкер отруливает, либо вообще в меня "не целилися".     Ночью на воде для нашего глаза всё иначе, так что и дистанцию до проходящей баржи можно исказить....
     Сколько до него примерно?    Я тоже думал, что кормушку закину прямо на ходовой мостик, а попробовал (дури то в голове не иссякло) недоброс не менее 15 метров.....
 Ну ты как то выкручивайся....  Сам говоришь есть опыт...

А не один ли и тот же буксир на твоей и моей фотке?  Только в разное время календаря и суток?    Похоже...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #1409 : 10 Ноября 2018, 11:48:07 »
Влад, не бойся...       Это главное !!! 
Фото ночное и по нему трудно определить дистанцию....   На мой взгляд не менее 50~70 метров....   Это безопасно.
... Сколько до него примерно?    Я тоже думал, что кормушку закину прямо на ходовой мостик, а попробовал (дури то в голове не иссякло) недоброс не менее 15 метров...
Нееее, Вить... Оно может бояться и не стоит, а вот с опаской относиться надо.  biggrin Так говорил подполковник Панков в культовом фильме "Место встречи изменить нельзя!". В том то и дело, что снимок ночной и сделанный в "угон". Оптический обман. На самом деле было метров десять. Напарник у меня в лодке, чуть в штаны не наложил. rofl
На твоем дневном снимке четко видно расстояние не менее пятидесяти метров от места съёмки. unknown

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 [26] 27 28 29 30

Нет событий в календаре.