Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 90871 раз)

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1665 : 10 Августа 2019, 21:03:47 »
Главное адреналин, очковство, и ПОБЕДА..  с тела ипш поэтому малр

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 17:42:29
« Ответ #1666 : 10 Августа 2019, 22:33:29 »
Дим , главное не кто рыбу вытягивал , а тот кто с подсаком был  good znaika
Трофейчиков приятно брать с воды руками, подсачиком неэстетично! ИМХО
Подвел аккуратно, взял под жаберную крышку,  завалил в домик. За пасть не советую брать, иногда происходит мертвая хватка.

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #1667 : 11 Августа 2019, 18:10:24 »
Хух, что-то мы очканули, детей всех вывезли, но две палатки сорвало ... Сейчас все даже лучше.  biggrin
Антоха, а как это так просто взял под жаберную крышку? Часто ночью, да всегда, не видно ни чего, тащишь его на верх, а ОН просто намертво вниз давит, как блок бетонный достаёшь, очкуешь, что спин сломается. А если мордой упре ся - ваще вилы. У нас в лагере, ну не опытные все,  biggrin судака больше трёхи мало кто видел. Но двушных линей ловят.

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #1668 : 11 Августа 2019, 19:09:11 »
Трофейчиков приятно брать с воды руками, подсачиком неэстетично! ИМХО
Подвел аккуратно, взял под жаберную крышку,  завалил в домик. За пасть не советую брать, иногда происходит мертвая хватка.
По мне так лучше за глаза, надёжнее.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #1669 : 11 Августа 2019, 19:14:28 »
По мне так лучше за глаза, надёжнее.
Дим, судака за глаза - сомнительное мероприятие. unknown

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #1670 : 11 Августа 2019, 19:21:53 »
Ни чего подобного))),если только он позволит ухватить, то пальцы в глазницах очень даже хорошо сидят. Ну тут кто как привык, своё мнение не навязываю.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #1671 : 11 Августа 2019, 19:40:14 »
Ни чего подобного))),если только он позволит ухватить, то пальцы в глазницах очень даже хорошо сидят. Ну тут кто как привык, своё мнение не навязываю.
Да я и не спорю... Я вообще привык подсаком пользоваться. Не люблю рисковать. biggrin

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #1672 : 11 Августа 2019, 19:44:18 »
Немного дополню Лёхин отчет. Я просто по-настоящему влюбился в ночную рыбалку.
Влад ,ночная рыбалка незабываема good а если на ход рыбы попадёшь, то днём перестанешь рыбачить  drinks

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #1673 : 11 Августа 2019, 20:01:32 »
Хух, что-то мы очканули, детей всех вывезли, но две палатки сорвало ... Сейчас все даже лучше.  biggrin
Антоха, а как это так просто взял под жаберную крышку? Часто ночью, да всегда, не видно ни чего, тащишь его на верх, а ОН просто намертво вниз давит, как блок бетонный достаёшь, очкуешь, что спин сломается. А если мордой упре ся - ваще вилы. У нас в лагере, ну не опытные все,  biggrin судака больше трёхи мало кто видел. Но двушных линей ловят.
Женя, привет!
Штатная ситуация для за Волги, нет поводов для паники.
Помню, мы с дядькой и брательником, в такую задницу попали у Башмака, выехали на вечерку леща проверить, да как на зло такой дикий клев был, да весь крупный зараза. Тучи надвигаются, а мы корчуем.  Сниматься стали, когда борт Казанки 5м3 начало захлестывать волной. Сейчас, при такой ситуации, я бы не думая достал ножик и отрезал оба якоря к чертям.
Завелись, начали уходить с русла, гляжу, по фарику чехлит Петр Алабин, а параллельно с ним идет веселый дружок - СМЕРЧ.  Волны адские, ветер сдувает парики, брательник в слезы, я его под панель засунул и телогрейкой накрыл, дабы не видел всей картины.  Смерчу мы не приглянулись, ушел в сторону Лбов.
Ныряем, черпаем, ныряем, черпаем, тогда электрических помп еще не было.  Дошли до лагеря, гляжу на берег, а все лодки уже у палаток, народ суетнулся, дружно закинули все дюральки к палаткам.
Ткнулись в берег, дядька брательника на спину и поволок в палатку, я стою у лодки по грудь, пытаюсь удержать на воде, дабы через транец полную не накидало. Тут бежит подмога из 7-ми человек, махом лодку подняли и закинули на пляж.  Стоим у лодки, обтекаем, я уловом хвастаюсь.
И тут!!!
С диким хрустом падает вековой тополь на точку нашего причаливания. Могло быть четыре консервных банки, одна большая и три поменьше.  Но бог миловал!
После, уже на кухне разговорились с теткой, та мол, тут как дунуло, что стоявшая на столе 7-и литровая кастрюля с молоком улетела на пол!

Эххх, классные были времена!

Касаемо принятия судака.
Подводишь судака к лодке, без резких движений, берешь рукой плетню выше поводка, палочку убираешь в сторонку, опускаешь руку в воду, просовываешь пальцы под жаберную крышку, хватаешь и заваливаешь в лодку.

О береговом секасе речи не идет, там не за рыбу переживаешь больше, а как бы ноги не переломать.  ИМХО

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #1674 : 11 Августа 2019, 20:34:19 »
.........."Касаемо принятия судака.
Подводишь судака к лодке, без резких движений, берешь рукой плетню выше поводка, палочку убираешь в сторонку, опускаешь руку в воду, просовываешь пальцы под жаберную крышку, хватаешь и заваливаешь в лодку."

Году в 2007 на Лесобирже, только сошёл лёд тащу судака, думаю на кило, а он "оказался" с мою резиновую лодку, а у меня нет подсака. Держу леску внатяг, а правой рукой пытаюсь схватить за жабрами, а пальцы соскальзывают( судак стоит спокойно. как телок ), тут пальцы попадают под жаберные крышки и судак в лодке. Балда 17 г далеко в пасти, дотянулся указательным пальцем и она отвалилась. Завернул в пакет и в ноги, рыбачу дальше, вдруг такой удар в дно лодки, я чуть необо.....  mocking lol.ЭТО он решил продемонстрировать свой бойцовский характер  scare3. Судак потянул на 3700-мой рекорд  greeting

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #1675 : 11 Августа 2019, 21:49:54 »
Женя, привет!
Штатная ситуация для за Волги, нет поводов для паники.
Помню, мы с дядькой и брательником, в такую задницу попали у Башмака, выехали на вечерку леща проверить, да как на зло такой дикий клев был, да весь крупный зараза. Тучи надвигаются, а мы корчуем.  Сниматься стали, когда борт Казанки 5м3 начало захлестывать волной. Сейчас, при такой ситуации, я бы не думая достал ножик и отрезал оба якоря к чертям.
Завелись, начали уходить с русла, гляжу, по фарику чехлит Петр Алабин, а параллельно с ним идет веселый дружок - СМЕРЧ.  Волны адские, ветер сдувает парики, брательник в слезы, я его под панель засунул и телогрейкой накрыл, дабы не видел всей картины.  Смерчу мы не приглянулись, ушел в сторону Лбов.
Ныряем, черпаем, ныряем, черпаем, тогда электрических помп еще не было.  Дошли до лагеря, гляжу на берег, а все лодки уже у палаток, народ суетнулся, дружно закинули все дюральки к палаткам.
Ткнулись в берег, дядька брательника на спину и поволок в палатку, я стою у лодки по грудь, пытаюсь удержать на воде, дабы через транец полную не накидало. Тут бежит подмога из 7-ми человек, махом лодку подняли и закинули на пляж.  Стоим у лодки, обтекаем, я уловом хвастаюсь.
И тут!!!
С диким хрустом падает вековой тополь на точку нашего причаливания. Могло быть четыре консервных банки, одна большая и три поменьше.  Но бог миловал!
После, уже на кухне разговорились с теткой, та мол, тут как дунуло, что стоявшая на столе 7-и литровая кастрюля с молоком улетела на пол!

Эххх, классные были времена!

Касаемо принятия судака.
Подводишь судака к лодке, без резких движений, берешь рукой плетню выше поводка, палочку убираешь в сторонку, опускаешь руку в воду, просовываешь пальцы под жаберную крышку, хватаешь и заваливаешь в лодку.

О береговом секасе речи не идет, там не за рыбу переживаешь больше, а как бы ноги не переломать.  ИМХО

Извините,  процитировал полностью.
Но никому бы в такое не попадать.
Было когда не видишь ни света, ни берега. Сверху бъет лодкой, снизу бахилы, а потом говорят, приходит ощущение хватит... Но я не тону.
Антон, на воде каждый раз происходит все по-новому. Я на рыбалку без ножа, а то и двух не выхожу.

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #1676 : 11 Августа 2019, 22:09:21 »
Извините,  процитировал полностью.
Но никому бы в такое не попадать.
Было когда не видишь ни света, ни берега. Сверху бъет лодкой, снизу бахилы, а потом говорят, приходит ощущение хватит... Но я не тону.
Антон, на воде каждый раз происходит все по-новому. Я на рыбалку без ножа, а то и двух не выхожу.
Ножей было три, ещё и топор, но упускать самоотцепляющиеся якоря ручной работы - зло! Мы тогда были совсем мелкие, дядька рулил, а после себя ругал... Ещё и от тетки получил... Но мне понравилось! P.S. Пью чай с мятой, погода шикарная, но пока без ударов!

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #1677 : 11 Августа 2019, 22:39:35 »
Удалилось сообщение.. А так приезжай на Песчаное - жареный судачок с меня, ну и настойки на выбор.
Да соседи говорят, что линь уже до полуторки дорос. Ну я ловил только судаков, только судачков.

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #1678 : 12 Августа 2019, 20:57:58 »
Антон, реально приезжай. Линь кило-полтора живого сам в садке выберешь. А в фольге с лимончиком - песня. Но я их не ловлю, только лопаю. Хотя соседи говорят, что я неправильный рыбак, спиннингуй.  biggrin Приезжай, линь в фольге - да я судачков отдаю за линьков, а в выходные после проныра и пауков.

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #1679 : 13 Августа 2019, 00:45:33 »
Антон, реально приезжай. Линь кило-полтора живого сам в садке выберешь. А в фольге с лимончиком - песня. Но я их не ловлю, только лопаю. Хотя соседи говорят, что я неправильный рыбак, спиннингуй.  biggrin Приезжай, линь в фольге - да я судачков отдаю за линьков, а в выходные после проныра и пауков.
Женя, привет!
Увидел сообщение уже дома...
Песчаное, это то, которое в Поджабном?

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
[25] 26 27 28 29 30