Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 90767 раз)

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1995 : 12 Июля 2020, 23:59:55 »

Вот оказывается, что Санёк купил. Созванивались на днях, болтали про его будущую покупку.
Ну, как говорится.... Семь футов под килем!

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 19:20:41
« Ответ #1996 : 13 Июля 2020, 02:44:27 »
Вот оказывается, что Санёк купил. Созванивались на днях, болтали про его будущую покупку.
Уговаривал Саню на толковый комплект, за меньшие деньги, но б.у.! Он выбрал новое. Порвать целку мотору, это класс! Главное, владелец доволен комплектом, это радует!

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #1997 : 13 Июля 2020, 08:23:20 »
........почему обязательно семь футов- достаточно и ТРЁХ и если, не дай Бог, что случится, то воды будет всего по ЯЙЦА!!! rofl

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #1998 : 13 Июля 2020, 10:00:55 »
Уговаривал Саню на толковый комплект, за меньшие деньги, но б.у.! Он выбрал новое. Порвать целку мотору, это класс! Главное, владелец доволен комплектом, это радует!

Тут никогда споры не прекратятся. для кого -то один комплект будет толковым, для кого-то другой.
Меня вот под палкой не загонишь на пайолы, а тебе вот нравится  biggrin
Меня никогда не посадишь на китайские моторы, я лучше куплю б/у но японца. Ну и вообще- все люди разные  biggrin biggrin biggrin

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #1999 : 13 Июля 2020, 11:56:49 »
Тут никогда споры не прекратятся. для кого -то один комплект будет толковым, для кого-то другой.
Меня вот под палкой не загонишь на пайолы, а тебе вот нравится  biggrin
Меня никогда не посадишь на китайские моторы, я лучше куплю б/у но японца. Ну и вообще- все люди разные  biggrin biggrin biggrin
Алексей, здорова!
Мне был интересен нднд тем, что при той же размерности лодки, можно повесить менее мощный мотор, и потери будут минимальны. По факту я этого не увидел...
Пол в виде матрасни чертовски неудобен после пайолки, ну и как говорил Серик (мастер по ремонту лодок) мол, ты никогда не добьешься жесткости от матрасни.
Отсутствие запаса надежности пола к внешним воздействиям. При жесткой эксплуатации такой лодки мне и на сезон не хватит...
Плюсы я увидел следующие:
1. Мягче удары на волне.
2. Легче лодка, удобнее снимать с крыши авто или прицепа.
3. Быстрая сборка, но этот пункт лично меня не интересует. Если вернусь к сбору-разбору лодки, то завяжу с рыбалкой.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #2000 : 13 Июля 2020, 15:38:18 »
...Утром тесть и говорит: - так, походу один зятёк у меня неудачник, сегодня меня берешь учить! biggrin...
Серёга, ну во-первых: отчёт - просто песня! Спасибо, почитал от души!
Во-вторых: твой рассказ мне напомнил наши с моим тестем рыбалки, после которых пришлось подарить ему на ДР спиннинг и "ловчий воблер". rofl Никогда не забуду, как он отозвался о рыбалке на спиннинг (когда поймал первую щуку), сравнивая её с рыбалкой на кольцо. Итак цитирую дословно слова доктора наук, профессора и почетного академика РАН: "Вот мне нравится такая рыбалка! Очень интеллигентно! Сидишь в лодке чуть ли не при галстуке и в белых перчатках и ловишь хищника. А на леща? - Руки в г...не, лодка в г...не, сам в г...не!". rofl rofl rofl

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #2001 : 13 Июля 2020, 15:50:47 »
А на леща? - Руки в г...не, лодка в г...не, сам в г...не!". rofl rofl rofl
Лет 10 назад он как то раз попал на кольцо на леща. Друг его пригласил. Леща он много и хорошего привез тогда. Но не зацепило его с тех пор. Не рвался на рыбалку. А тут только сегодня уже 2 раза позвонил biggrin Мол приезжай сегодня, до 12 хотя бы постоим)) Говорит лучше один удар получить, чем звон колокольчиков слушать... biggrin
Комплект полный заказал себе и воблер тот, который откусила))) А у меня нет его)) Надо теперь что то другое ему искать неловчее biggrin

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #2002 : 20 Июля 2020, 20:45:06 »
Лет 10 назад он как то раз попал на кольцо на леща. Говорит лучше один удар получить, чем звон колокольчиков слушать... biggrin
 biggrin
Ну тут уж кому как. Если его много , то может и не интересно, но в нашем районе путного леща не так просто найти, и когда ты его всё же находишь, и начинаешь регулярно ловить ,у меня праздник на душе. От части от того ,что другим не хватило терпения, не нашли, а я ловлю. Вот такой я злыдень. biggrin
PS  Правда в этом году больше пролётов чем удачных рыбалок.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #2003 : 21 Июля 2020, 10:31:26 »
Ну тут кому что интереснее.
Мне вот лещ и задаром не нужен. Даже 2 или 3 кило. Запросто променяю такую ловлю на таскание полосатиков, пусть и по 100-200 гр  biggrin Причем сам не ем ни леща ни окуня  biggrin
Даже белую рыбу мне больше нравится ловить на спиннинг(мормышинг например). Причем нормально отношусь к фидеристам. Именно к Фидеристам ,а не пидерастам которые по 5-7 спиннингов - донок понаставят , понавесят колоколов , все это на 30 метров берега и радостно бухают, ждут поклевки  Connie_threaten

Я долго приучал батю к фидеру. К настоящему фидеру, с кормушками и тонкими поводками, с маленькими крючками и хорошим прикормом. И вот наконец в этом году я услышал от него - подари мне фидер на ДР. Я есно купил, кормушек и так хватает, навязал он сам поводков, сначала из 0,12 лески, но малоопытность сыграло злую шутку, пошли обрывы. Пришлось учить что такое фрикцион и как им играться. Сами оснастки покупаю ему готовые, несимметричная петля, вертолет и другие. Пока не могу заставить его вязать это самому.
В итоге батя стал ловить леща, голавля и другую бель в гораздо бОльших количествах чем раньше на донку. Соседские деды удивлялись почему у них мелочь идет, а батя таскает не плохие экземпляры. Пока остановился он на поводке 0,14 примерно от 50 до 70 см и крючках №14.
Понятно что есть к чему стремиться и чему учиться, но одно то, что батя отложил донки (ловит на них только судака) и взялся за нормальные снасти говорит о том что нет предела совершенству  biggrin
Конечно любимый вид ловли все равно остается у него спиннинг. С берега не так много мест у нас где можно удачно половить рядом с домом. Поэтому прикупил ему маленькую лодочку на которой он иногда переправляется на ту сторону Кинеля прям напротив от дома и там полавливает судака. Ну и каждые выходные конечно гоняем с ним по взрослому!!!  biggrin

Spinning forever !!!
Only Jig !!!
 yahoo yahoo yahoo

P.S. еще хочу все же научить его нормальному твичингу. Не понимает он пока что это. Сопротивляется. Приблизились пока к равномерке и стоп энд гоу. Следующий этап будет твичинг.....
Ну в детстве он меня учил рыбалке, сейчас я его  00351

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #2004 : 21 Июля 2020, 11:07:10 »
...Ну в детстве он меня учил рыбалке, сейчас я его  00351
Я когда тебя с Батей вижу, Братан, всегда тебе сильно завидую (по белому! biggrin). Всё время представляю, как бы я сейчас в своего "вколачивал" спиннинговую ловлю. Как бы он сейчас радовался ... Дай Бог дяде Володе крепкого здоровья! А всем, кого рядом с нами нет - царствия Небесного...

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #2005 : 21 Июля 2020, 16:19:34 »

Русланыч, здорова!
Тема модных "розовых" сапогов не раскрыта scare

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #2006 : 22 Июля 2020, 10:30:17 »
тот пеняет на слабое течение, а я на отсутствие чебака на точках.  Чебак  куда-то свалил, причем массово.
Привет!
Думаю, что мы с тобой воблерим в одних местах.
Последние рыбалки я тоже грешу на слабое течение. Но чебака, как оказалось, не обязательно иметь на точке.
Тестю понравился воблер с ярко выраженным окрасом под окуня. На него он и облавливал меня. В последний раз забрали одного судака на ушицу. При вспарывании желудка, у него оказалось 2 свежайших окуня размером с 70 воблер. Вот здесь я и понял, почему у него поклёвок больше, чем у меня, т.е. у меня бывает ни одного контакта, а у него один за другим.
До этого, честно, не думал, что судак питается окунем. Поэтому и игнорировал окуневый раскрас воблеров.

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #2007 : 22 Июля 2020, 10:51:49 »
Привет!
Думаю, что мы с тобой воблерим в одних местах.
Привет!
Ошибаешься...  Место слишком затоптано...
С этого места, где вы воблерите,  я начинал учится ловле судака на воблеры, правда, тогда рельеф по косе был немного иной.  Стоите вы не совсем верно по судаку, позиция больше голавлиная.
Советую сильно прижаться к берегу, катер поставить выше гряды метров 15, шмалять воблер в затишок и выводить на струйку, поклевок будет мало, но до 3-х кг судачки пролетают.  Важно поймать момент по уровню,  при низком уровне трава будет мешать проводке. 

P.S. Что за марка и модель воблера на фото? Usami?

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #2008 : 22 Июля 2020, 11:09:24 »
Привет!
Ошибаешься...  Место слишком затоптано...
С этого места, где вы воблерите,  я начинал учится ловле судака на воблеры, правда, тогда рельеф по косе был немного иной.  Стоите вы не совсем верно по судаку, позиция больше голавлиная.
Советую сильно прижаться к берегу, катер поставить выше гряды метров 15, шмалять воблер в затишок и выводить на струйку, поклевок будет мало, но до 3-х кг судачки пролетают.  Важно поймать момент по уровню,  при низком уровне трава будет мешать проводке. 

P.S. Что за марка и модель воблера на фото? Usami?
В том затишке сетка стоит((( Когда небыло её, стояли и там. Суть не менялась.
Воблер Gunki Gamera - мэйд ин франция...
Кстати ниже этой гряды, метров 300-400, постоянно стоит одна ПВХ, я и думал, что это ты)) Но подходить не подходим, чтоб не мешать... Всё хочу проверить это место, да занято постоянно))

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #2009 : 22 Июля 2020, 11:32:24 »
В том затишке сетка стоит((( Когда небыло её, стояли и там. Суть не менялась.
Воблер Gunki Gamera - мэйд ин франция...
Кстати ниже этой гряды, метров 300-400, постоянно стоит одна ПВХ, я и думал, что это ты)) Но подходить не подходим, чтоб не мешать... Всё хочу проверить это место, да занято постоянно))
Не, там не бываю...  Там интересный приямок был, против ольхи, сейчас не знаю, может замыло...
Последний раз подходил с месяц назад на позицию о которой написал выше, камень был под водой, воблерки гонялись славно. Ниже стояло 3 лодки, в одной аж трое шмаляли.
Сетка, это плохо...  Кругом лентяи, а рыбки хочется...

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30