Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58811 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #135 : 01 Мая 2016, 12:03:25 »
Завидуюууууу!
Ромыч)) грех тебе завидовать!!! acute  возле тебя столько прекрасных водоёмов good и до Казахии тебе на 100км ближе. это я тебе завидую  blush
По последним данным, в Аверьяновке неплохо идёт карась! и размер достойный и сладкий good2 друзья, до обеда садки забили под завязку.. в час дня домой уже уехали.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #136 : 01 Мая 2016, 23:21:00 »
Усем здрасти hi Был сегодня в Н.Буяне, на озере, где пеньки. Был с 15 часов и до темна. Поймал десятка полтора карасишек, размером с ладонь и чуть меньше. В прошлом году, по весне, ловился покрупнее. может погода сегодняшняя повлияла, а может и поизмельчал он там... это мы ещё проверим WhiteVoid_2

Оффлайн Дочь Рыбака

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    18 Июня 2018
« Ответ #137 : 02 Мая 2016, 12:45:42 »
Солнышко с утра в субботу обещало хороший денек, а пробки на трассе в 8 утра и торчащая из проезжающих мимо машин рассада говорили об одном: пришло время ехать НА ДАЧУ!!! Но мы поехали не на дачу, а за карасем) Может кому-то покажется странным, но «дружбы» у меня с этой рыбой все как-то не получалось. Сколько не пыталась ее изловить, безрезультатно… То место не то, то не клюет, короче это моя первая рыбалка на карася. Приехали мы с Денисом и его коллегой Андреем на речушку Тростянка Кинельского района г. Самары. И, как всегда, мне «повезло» с соседями))) Уже «тепленькая» к 10 утра компания мужиков разбавила своими криками безмятежность природы. Я узнала многое об их жизни ( в том числе интимной))) и пополнила свой лексикон парочкой новых выражений на все случаи жизни). Клевать стало сразу, но я не могла подсечь. Удлинила поводок до 1 метра, и дело наладилось. Правда карасики были мелковаты, но ловить их было сплошное удовольствие. Какая это все же хитрая рыба! Тут ни о какой темповой ловле не могло быть и речи, приходилось выжидать, буквально по чутью подсекать. Скоро я приноровилась, и осторожные потягивания стала распознавать. Кормила PЕLICAN чеснок+озеро, никаких аром и дипов не использовала, мне кажется, там такая «неиспорченная цивилизацией» рыбка, что это было просто лишнее. Ловила на пикер Волжанка Оптима 3 м,  и в очередной раз не пожалела потраченных на него денег, это просто кайф! Крючки 18 размера Тубертини, тоже пою им оду! Все было по фен-шую, за край нижней губы и схода у меня ни одного не было. К сожалению, погода начала портиться, и даже стал накрапывать дождик.. Ну что, пора домой(( Улов не большой, но добытый честным трудом и такой вкусный! Да простят меня защитники природы, но в этот раз мне хотелось всех съесть))) И это стоило того!  Даже сняли видео отчет, приятного просмотра!

Анатолий 65

• Гость
« Ответ #138 : 03 Мая 2016, 18:11:07 »
Вчера рыбачил на поплавочку с 11 до 15 часов. Волжские затоны в районе Нижнепечерска. 

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #139 : 03 Мая 2016, 21:23:29 »

Всем добрый вечер.
Сегодня с Лёхой сгоняли  выветрить шлаки с организма после праздника. Ездили на Кутулучок.

Когда подъехали к месту то увидели вот такого перевёртыша

лежал возле дороги и вокруг никого.
Позже подъехали знакомые парни и сказали, что он уже дня три лежит. А пока мы рыбачили его поставили на ноги и отбуксировали.
 Ну а  ловили мы  на поплавочки на опарышаа, червя, пшеничку. Лучше всего  кушали сегодня опарика и пшеничку.
На засолку наловил

Уровень воды низкий, топтался всю рыбалку вот в такой жиже

Да и ветер задувал не по детски по течению и порой складывалось ощущение, что рыбачили мы на горной речке-поплавок проносился с бешеной скоростью biggrin.
Зато проветрились  good.
 Всем НХНЧ!

Shap

• Гость
« Ответ #140 : 04 Мая 2016, 09:53:44 »
Привет семья! Дело было вчера...  blush

Звонит мне значит Sерый и говорит, что у него все "чешется,свербит,зудит" одним словом нужно смочить все это дело в воде  good2 Сказано - сделано  good После нескольких созвонов, а дело было в районе после обеда, мы мчали из разных концов города на спуск Советской Армии.  Немного огорчившись от того, что весь берег в перспективных местах занят,  заняли свободное место внизу на асфальте (выходе на пляж)  Само собой - воды МОРЕ!!!  поставили фидер на голавлика ( на печень) и фидер на более мирную рыбу )) Кормушки несло... Течка бешеная...

Мату было в горле тесно.... советы, пожелания УДАЧИ и музыка со всех сторон и просто пьянь очень портили всю картину... Но мы стиснув зубы сидели и ждали... 

Кто-то на том конце шнура периодически давал о себе знать, но делал это на столько осторожно, что шансов засечь себя не оставлял... Вечерело  playboy мы ждали... Серега периодически баловал нас кофе  playboy morning1

Начал поклевывать голавлик, было несколько хороших рывков, и у Сереги и у меня. В один из таких рывков у меня опрокинуло треногу и фидер по тихонечку пошел в воду  scare3 конечно же я его поймал rofl rofl rofl ФИДЕР crazy , а происходило все это в тот момент когда все таки соблазнился лещик на наших червей, ПРИЧЕМ!!!  Он просто собрал червей с обоих фидеров  crazy rofl с моего и с  Sерого ну и соответственно был схвачен и отх..ячен  crazy

Вечерело... Решили посидеть до  9:30, после чего собрались и помчали домой  good2  Отдохнули, подышали! Рыбу видели, всем ни Х ни Ч!

ПЫ.СЫ.

Приехал домой, завернул добычу в пакет и убрал в морозилку, морозилка забита уже и места в ней мало, но я нашел...   Душ, все дела  rofl
Пришла на кухню жена, сидим пьем по стаканчику пива, болтаем... и ТУТ!!! В морозилке начинается ДВИЖУХА ))) Лещ начинает расталкивать там мясо и прочие заготовки, ну и в порыве гнева он просто открывает дверцу морозилки и "выходит" из нее  rofl rofl rofl  Надо было видеть лицо любимой.... Запомню это на долго  crazy Вот как-то так, такой позитивчик перед сном  playboy

Shap

• Гость
« Ответ #141 : 04 Мая 2016, 11:17:53 »
Дело было 28 апреля... четверг  bye, ну а это мне говорило только о том, что завтра ПЯТНИЦА  pardon, но не в смысле Пятница - развратница, а в смысле, если не займу сегодня место во Владимировке, то завтра будет поздно  crazy  Вот она  логика "весеннего разлива" 

Мухой собравшись и сварив кашу, вылетел из дома, погрузился в машину и с низкого старта ушел в точку.... bye2...

Дорога как всегда показалась быстрой и легкой  и когда  я уже подъезжал к заветному "дурдому"  присутствовало какое-то волнение, в прочем как всегда, а волнение по причине, НЕ ЗАНЯТО ли место... но вот уже и поворот, вот дамба и.... сердце забилось...  Даааааа!!!  greeting good2 playboy Место не занято, а мне это говорило лишь о том, что я не останусь без рыбы  playboy

Быстро заняв свободное место и разложившись, замесив прикорм, КСТАТИ! любезно предоставленный компанией БОСПА за 9-е место на Открытии фидерного сезона.  Вот его я,  БОСПА Speсial АНИС,  добавил в заранее приготовленную кашу и кормушки полетели....
Мне очень повезло,  метрах в 150 от берега стоял какое-то судно, которое послужило мне ночью ориентиром при забросах. 

Сразу скажу, что ключик был в сочетании  пары опарыша  для удержания червя и самого червя + Дип MIX  Pelican Лещ №72  good в эту ночь, без него лещ подходил очень долго... оооочень долго! 

Ждать пришлось не долго  dance и спустя несколько  десятков минут меня перестала беспокоить плотва (кстати не мелкая) и подошел "виновник торжества"  Я стал наслаждаться этими приятными моментами, ради которых я сюда и приехал...

Периодически подъезжали машины, подходили  рыбаки и спрашивали, что мол да как... с надеждой в голосе спрашивали   А ТЫ НА ДОЛГО?   Мне очень хотелось ответить - "Я ТУТ НАВСЕГДА"   morning1   Поинтересовавшись и  подождав пару поклевок, а кто-то даже и рыбок, они уезжали и когда стемнело я понял, что  ночью буду один  good Меня это никогда не смущало, а даже на оборот, кайфую я когда один на реке...  Быстро стемнело и наступило время "Алешеньки" :) Лещ жадно брал наживку и поклевки были очень четкие  good как собственно и сами лещики.

Это была прекрасная ночь, сидел я до 3-х часов, после чего отправился немного отдохнуть и набраться сил для ловли утренней плотвы...  playboy

В итоге, отлично отдохнув, наловившись вдоволь, на следующий день отправился домой.  Отдых и рыбалка прошла на 5++++   Итог - 16 кило

Вкусняшка горячего копчения  greeting good2 good

Ну а Вам желаю - Ни Х Ни Ч!  Ну и конечно - ДО ВСТРЕЧИ У ВОДЫ   playboy

P.S.

по дороге из Владимировке в сторону Самары, перед Екатериновкой есть причал... так вот в том месте вода уже подбирается к дороге...

Оффлайн samsung

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Января 2017
  • Gladiator AL 300 + HDX 5
« Ответ #142 : 04 Мая 2016, 15:44:01 »
 Сегодня с утра,помыкавшись по водоемам, в попытке проехать хоть куда нибудь - было принято решение ехать на дамбу Черновского водохранилища.Потому как там хотя бы твердое покрытие, а на прудах где грунтовка,проехать возможности не было,все размыто дождями scare3.Погодка идеальная-ни ветерка,да и рыбаков немного good.Сразу начала поклевывать мелкая,но шустрая сорожка ,а через полтора часа и подлещик подошел:

С прошлого года использую в запрет маховое удилище *принцесса*,очень чувствительное.Тянешь сорожку,а по ощущениям борешься с голавлом грамм на 600.Такой кайф испытываешь yahoo.Часам к 11 стали подтягиватся те,кто как и я не смогли пробиться по грунтовке к прудам,ну да мне нужно было уже уезжать.Но так как я в отпуске-завтра снова на рыбалку party

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #143 : 04 Мая 2016, 23:44:34 »
Привет Семья!!! Сегодня я в 2 раза счастливее стал  biggrin, так как побывал сразу на двух рыбалках playboy Утром ездил на Самарку, но из за мусора на воде, порыбачить не удалось. В обед, созвонившись с Алексеем- РедКот, решаем прокатиться в Н. Буян, половить карасика. А половить его собрались не традиционным способом, а на спиннинг с мормышкой fool3 Скажу сразу, что ни я, ни Лёха, так ещё никогда не ловили. Карась сегодня был не активен, но одного я всё таки "уговорил". На мармышку подсаживал опарыша. Проводка медленная, с мелкой дрожью. Сам факт поимки карася на спиннинг, очень порадовал good доволен как удав biggrin буду и дальше усовершенствоваться в данном виде ловли fool2
ПС: на маховые удилки, за весь вечер видел всего 2 поклёвки, причём очень осторожные.

кому интересно, вот ссылка на видео...

https://www.youtube.com/watch?v=KvTWoibvTJc

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
« Ответ #144 : 05 Мая 2016, 01:21:04 »
Что за видео, не остнастки не видно ни проводки толком. Вот здесь хоть что то ясно.
www.youtube.com/watch?v=M4boqynCd64&list=PLkm2Qe1I1Q4vhnfBeyh7DX8fyk7EG1K5c

Оффлайн Чкаловец

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    01 Декабря 2023
« Ответ #145 : 06 Мая 2016, 17:29:20 »
Семья, всем привет! Запоздалый отчёт за прошлую субботу  blush На работе такой завал, что вообще пипец...
Но продолжим =) В субботу решили с тестем все насущные дела и в 12:00 решили выдвинуться в Домашку на платник (рыбалка там стоит 1000 руб./день) на карасика, как мы тогда думали... Пока выбрали себе по панаме, солнце светило нещадно, пока прикорм затарили и опариков, пока доехали - вот уже и солнца нет и на часах уже порядка 13:00. Ну и ладно!!! Карасик должен нас ждать! Замес прикорма, заброс на опариков, недолгое ожидание и поклевка, очень нежная, еле-еле притопил и на месте поплавок... мелочь по-любому! Подсечка и!!!!! Тяжесть... и вот он зеркальный карпик грамм на 400 - КРУТЯК! Вообщем пошло и поехало (клевало лучше на бутер, опарики с кукурузой)! Был такой бешеный клев, что я и не заметил, как задуло, туч нагнало и начал накрапывать дождик.... да пофигу! Но... тесть говорит, хорош! Погнали домой! Смотрю на него, а у него всего в садке всего ничего, зову к себе! А он без прикорма решил ловить, соревнования решил устроить)))) Как результат, у меня 20 кг, а у него 2,5  biggrin И те карпы, как выяснилось при чистке, были набиты Дунаевом (карась, карп, шоколад) до отвала! Я думал, что самки клевали, а там только самцы, но все нажравшиеся прикорма так, что брюхи разбухли))) Вообщем в 16:00 решаем ехать домой, а то бы я свой садок не поднял вообще)))
Всем спасибо за внимание! Кстати, 5 карасиков я всё таки выловил  mocking
 Всем ни Х, ни Ч! =)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #146 : 06 Мая 2016, 17:40:20 »

Всем добрый вечер.
Сегодня, как обычно в отсыпной поехали с Лёхой, на новое для нас место, но "на старой"речке  biggrin, на Кутулучке. Приехали уже ближе к 10ти часам, побрели на поиски рыбы. Лёха стал пробовать на самой речке, а я побрёл дальше по берегу и в кустах обнаружил какое то болотце, а может быть старицу,почти всю в ряске.

Подождал карасика там минут 30ть, но так никто и не попробовал моего червячка  unknown, хотя периодически кто-то в камышах не хило ворочался и нагонял волну sorry . Вернулся и я на "большую воду", выбрал местечко почище, чтоб сидеть поудобней и стал полавливать сорожку с синтёй. Ещё попался вот такой карасик
жаль, что один.
Сегодня клевало похуже, чем в прошлый раз, но зато рыбачить было гораздо комфортней-течения почти нет, берег сухой,ветер со стула не валил  good. Ну, а это, что сегодня изловил

Предпочитали опарика, на пшеничку поймал всего штуки три.
  ...вот всё говорили, что клещей много, я за всё время на рыбалке и на"грибалке"видел только одного. Может их у нас меньше, а может "противоядие" помогает.Брызгаюсь вот этим, стоит 80 руб. с копейками

Всем НХНЧ!

ШАМАН (kопчёный)

• Гость
« Ответ #147 : 07 Мая 2016, 12:28:56 »
Бросайте вы ету Владимировку...
На Волге лёша у берега. 1,5 1,7 1,8 кг... язи, голавель, окунище, берш, судак и даже жорик - на червя всё (выползок).

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #148 : 07 Мая 2016, 13:21:51 »
Добрый день, Семья! Так никого я вчера не соблазнил с собой в Смышляевку... Скучно одному, да и ассистировать с подсачеком некому... biggrin Однако, обо всем по-порядку. Приехал в конец дамбы, прикормил китайской "вкусняшкой" пополам с "Дунаевым". И забросил под облюбованную коряжку.

Клюнуло сразу. Краснопера, как и заказывал. Размерчик вот только... blush Клевало плохо и мелочь. Надергав кила полтора, я уже начал подумывать сматываться, вдруг... Поплавочек задрожал мелко-мелко и пошел, пошел, пошел. Подсек, "Принцесса" в дугу, фрик сбрасывает поманеньку, а этот гад круги нарезает. Утомился. Я катухой подвожу его к берегу, а там травищииии (и всякой прочей ежевики)! flag_of_truce Но он спокоен как удав и мне ничего не осталось делать, как наступить в воду, что бы взять его руками (на обрыв на леске не поднять). Ушел по колено в ил... Ну, там дальше матом... писать об энтом не буду. biggrin Достал в обшем.

Конечно же домой я не поехал. Через пятнадцать минут достал еще одного. Поменьше. Селфи получилось боком, извините... biggrin
После этого поздоровкаться пришли еще три, или четыре сорожки, и я уехал домой. На даче взвесил. Ровно кило. Поплавочный рекорд в личном зачете побит на 100 гр.

Завтра опять туда. Желающие проветриться с утра - велком! Остальным: ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #149 : 07 Мая 2016, 14:32:50 »
  Всем привет !!!
  Сегодня, как и планировали поехали с другом ловить на Чёрновское дристунцов.
  Приехали в 4.00.
  Замесились на БОСПА СПЕШИАЛ СЕРИЯ АНИС, жмых конопли, ЛЕЩ ЧЁРНЫЙ.

Рассвело и потеплело  praising

Насадку сначала использовали мотыли, но замучила плотвичка и мелкосорога.
  Увеличили размер крючков, поводок 0,1, длина 120 см, насадка червь с подсадкой опарика.
  Стали поклёвавать недоподлещики. Начали пробывать дипы. Рыбка откликнулась на вкус ванили. Стало веселее. А потом когда друг стоял спиной к моей треноги, то она упала. Саня извинился, но я точно видел, что он её не задевал. Поднял с дамбы фидер и понял, что без подсака нам не обойтись  crazy. Дружище долго раскладывал его и мне пришлось осторожно водить возле берега представителя ВБР  pardon. Наконец то завели его в подсак. yahoo. До последнего думал, что он сорвётся с моего поводка 0,1 и крюкана №14, но Лёшенька заглотил его до попы ...

Вот он Чёрновский дристунец, который потянул на 1620 грамм.

Были и несколько докилошных подлецов, но я с этим так адреналина хапнул, что уже ни чего не могло меня обрадовать, а друг в восторге таскал рыбейку и с лица не сходила улыбка.
   На засолку Саня наловил  good, а я троих забрал на жарёху.

Хочу заметить, что ни чего не работало, что использовал на соревновании ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.  Дистанция на конце плит в 18-20 м молчала полностью, вернее клевало, но очень редко и очень мелкая плотва. Потерял несколько часов и прикорма кило, пока ждал чуда и закармливал точку лова. Потом ушёл на дальнею дистанцию и посоветовал другу, через час дела наши стали налаживаться  mr47_06 dance.
  Рыбалкой остались довольны, а этого Лёшу не забуду терь пока на Самарке не изловлю ещё больше.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

ПЫСЫ. Стоял в секторе в котором ловил Серёга Триллер.

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.