Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58908 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #150 : 07 Мая 2016, 20:00:34 »
 Добрый вечер.
Лежу значит дома, подушку охраняю и тут звонит друган и предлагает куда нибудь выехать подышать, ну я то ЗА biggrin.
Сегодня посетили Черниговский платник(второй пруд, банкировский-кому как нравится).

Приехали после обеда, около трёх часов  и полшестого уехали. Ехали только за карасём, рыбачили на поплавочки, из насадок только червь, опарыш, пшеница.
Поклёвок много, но всё мелочь, даже не засекается.
Окушок поклёвывал мелкий, но попался один такой на опарика

Улов на двоих

Попробовал обловить одну коряжку на мормышку,

но никого не соблазнил  nea.
Насчёт оплаты никто не подъезжал.
Всем НХНЧ!

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #151 : 07 Мая 2016, 21:55:15 »
Выходные длинные.... выезд на рыбалку, разок,   обязателен)
Вчера прикинул все за и против, главное , чтобы поймать и не мелочь  с мизинец...
И обязательно карась... Где то ещё рано, гдо не подъехать(
Решил проверенный вариант.... Чубовка
Весь процесс рассказывать не буду...Рыбалкой доволен, карась не мелкий от 200гр, сковородочный, самое то.... но были и  бигфиши по 500
Поймал хорошо. Рыбачил на фидер, прикорм Дунаев +  меласса клубника

Себяшка с  женой Олей ))) по утру, когда ещё было прохладненько)

Всех с праздником и нхнч!

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #152 : 08 Мая 2016, 08:24:28 »
Привет всем. С утречка доехал до вала( благо 8 езды) С удочкой посидел,рыбки не поймал biggrin комаров покормил,природой и разливом полюбовался

Лебедей много

Фотографировал прямо с дороги хреновским телефоном.

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
« Ответ #153 : 08 Мая 2016, 10:59:41 »
6 числа по приглашению Саши Лабродора . Выезжаем вечером из Самары. Артур 007, Саша Мазурик и я. В сторону Большой Черниговки на озерцо за карасем. Чуть ранее туда же выехал экипаж  Серго16 и Димка(Егор). Дорога до водоема за шутками,прибавутками пролетела не заметно. На место прибыли уже по темноте. Саня в компание своего отца,Данилы,Ивана и Димы Бродяги.Встретили нас с ужином. На ужин была шулюм из тушенки и огромная сковородка только что пожаренных с лучком пискарей. Не успели мы расположиться у стола,звонок. На том конце провода слышен голос. Как же вы в моих краях находитесь и без меня, встречайте. И через 10 минут Ромка Остравной с семьей уже с нами. Посидели за столом ,выпили, закусили поболтали. Так как Саня с компашкой были второй день и поймали достаточно карася, пошли отдыхать .Но а мы вновь прибывшие, разматывали в темноте при свете фонариков свои снасти , в надежде поймать своих карасей. Весь процесс описывать нет смысла. Карась клевал,брал на червя.Радовала нас и погода. Успели в течение дня и позагорать и между застольями рыбку половить. Где как не за 150 км можно встретить знакомых. biggrin Тут встретились с компанией Влада 13 alcohol. Тренировку к фестивалю провели.  Спасибо Саньку за приглашение , время провели просто здорово. Привез немного домой и я карасика

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #154 : 08 Мая 2016, 11:16:24 »
8 числа... Спасибо Саньку за приглашение , время провели просто здорово.
Олег)) а почему 8-го? Правильнее будет сказать 6-го blum1 Отчёт классный good спасибо за воспоминания!!! Всегда рад видеть. Отдохнули просто суперски good2 Рыбка поклёвывала, размер радовал, компания глуховая greeting чего ещё можно желать? Разве что скорейшего повторения банкета biggrin Спасибо друзья за компанию и позитив bye2

Оффлайн Дмитрий Egor

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    26 Апреля 2022
  • Любите природу - Мать вашу!
« Ответ #155 : 08 Мая 2016, 11:52:22 »
Да, тут действительно добавить нечего unknown  От себя лишь повторю, что рыбалка по настоящему состоялась!!! good good2 Ребята, огромное вам спасибо за такую теплую атмосферу! playboy До сих пор эмоции переполняют и мысленно я еще там, с вами на полянке у водоема! drinks FALLEN_02 Cherna_12 alcohol beer

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #156 : 08 Мая 2016, 11:52:53 »
Добрый день, Друзья! Окрыленный вчерашней победой над килошным карасиком, я решил сегодня с утреца посетить тоже самое местечко. Без пятнадцати пять начал раскладыватся. Сразу поклевка и обидный сход хорошей сороги. Вдруг прямо возле меня тормознул серебристый внедорожник. Из него выскочил Доктор Лешка:
- Здорова! Показывай откуда вчера карася достал?
- Вон из-под той коряжки, Леш!
Из машины вышел Лехин Батя.
- Привет, дядя Володя! Руки грязные, извини... - протянул я ему для приветствия запястье.
- У рыбаков грязных рук не бывает! - отшутился дядя Володя.
Мужики сели чуть по отдаль и замахали удилищами.

Утром клевало достаточно неплохо. У меня крупняка не было, но и мелочи явной тоже. Вся ровненькая, с ладошку. А вот у Лешки с батей крупнячок присутствовал. Ну это он сам напишет, если захочет. biggrin а у меня поклевывало вот такое:

Прошу прощения за качество фотки, чет не совсем хорошо получилось... В смышляевских разливах поселилась пара лебедей. Птица хоть и дюже вредная, но уж очень красивая.
Завтра тоже есть желание порыбачить, но все зависит от обстоятельств... Ни хвоста вам ребята, ни чешуи!

Оффлайн просто рыбак

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
« Ответ #157 : 08 Мая 2016, 19:41:52 »
Доброго здравия семейство!!
Сегодня утречком сгоняли с другом на карасиную охоту.

Начинаем накидывать мал по малу.

Жить хорошо...  morning1

Пополняется волшебный горшочек.

Время к обеду, пора и честь знать  bye2

Монстров не было. Относительно ровный. Но на опарика с утра реально "мизинчики" одолели.
Все изловил на свою хытрую кашу.
Забрал 6,5 кг.
Добра всем. НХ, НЧ.

Оффлайн Есаул

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
« Ответ #158 : 09 Мая 2016, 15:40:24 »
Сегодня зять меня вывез на рыбалку. Не зная куда рвануть от такого счастья , решил половить рыбку на заливных лугах Сока с того берега. Рыбачил под ЛЭП, это как если повернуть с трассы от малой, Царевщины и Стрижей за лыжной базой Склон, далее через дачи и спуск к Соку под ЛЭП. разлив дошёл до развилки дорог , далее на право дорога залита. Повернули в лево в сторону М5, дорога есть но верхняя. По берегу столько мусора в воде, что еле нашли небольшой участок, где можно было закинуть удилку. Рыбачил на 5метровую болонку, поплавок 1гр, основная леска 0,16, поводок 0,08 Крючоксначала 16 номер, ( ловился чебак и сорожка с краснпёркрй ровно размером с мизинец ) , заменил крючок на № 14. Рыбейка немного выросла. Стал более менее приличный чебак ловиться и пару ладошечных краснопёрок попалось. Клёв сам по себе был не активый, но тем не менее с кило натаскал. Что характерно , ставишь белого опарика , поклёвку ждёшь долго, про червя навозного вырасшего в экологически чистом навозе  ( жена накопала в деревне ) , вообще не буду говорить, а вот если насадишь красного опарика, сразу же поплавок уходит под воду и тащит, но эту вкусную заразу в вяленом виде с погонялом Чебак, а в народе по имени Уклейка очень трудно подсечь, потому что она Бешенная Бестия. Потом мы проехали в Царевщину, сразу после тюрьмы первая плотина затоплена, рыбаки залазиют в огороды домов ( где нет хозяев и рыбачат от туда, спросил что ловят - чебак мелький мелький, потом мы заехали в огороды около Моста через Сок на Красную Глинку -- и там такая же фигня. Поехали домрй, проехав мост и ДПС я предложил проведать дорогу на Лесобиржу. По склоноам этой насыпи аврал - рыбак на рыбаке -- тот же чебак, а вот со стороны Сока склон, там ладошечная сорога, но поинтересовавшись переодичностью поклёвок -- показали ведро , в нём 4 ладошечных сороги и пойманы они  ! - за 3 часа. После чего мы уже совсем рванули до дома. Но тем не менее , пусть улов у меня не значительный, а зять совсем не рыбачил - он не рыбак, я сегодняшней прогулкой на природу  в такой хороший и тёплый денёк остался очень доволен, ведь меня наконец то свозили на свежий воздух и я после 2-х недельного заключения наконец смог покинуть бетонные стены родного каземата и даже немного наловил семечек под пивко. Вот только одно огорчает, у меня уже три дня как воспалилась здоровая нога, а сегодня после рыбалки она ещё и отекла разболелась ( хотя ни какой нагрузке на неё не было ... ) Ну что же буду продолжать её лечить...

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.427844&lon=50.250950&z=15&m=b

Синяя полоса - это кромка воды, красный крестик - место , где я рыбачил...
 Вел немного видио съёмку, но её я выложу чуть позже...

Оффлайн Олег Иваныч

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Апреля 2023
« Ответ #159 : 09 Мая 2016, 17:31:30 »
Привет семья bye. Вчера хотел упасть на хвост к Владу и сгонять с ним в Смышляеку, порезвиться по красноперке. Созвон с Владом, и на той стороне слышу. Рад сгонять на рыбалочку но приболел немного cray . Здоровье важней всего. Пожелав выздоровления , начал думать куда податься. Позвонил доктору Лехе  help и тот мне накидал проезд к заветной точке lama . В 5-15 на месте. Вроде бы на фото Влада сидел  здесь Леха вчера . И та каряжка и тот мысок. Разбираю удочки. А по дамбе народ спешит , от велосипедиста до камазиста, думаю успел. Первая удочка готова и поплавок с червяком летит под куст.Быстро бадяжу прикормку от Боспы и первые шары летят в сторону поплавка. Не успел протянуть руку за второй удилкой, поплавок кто то под водой повел. Подсечка и первая сорога   отправляется в садок.Между поклевками успеваю поставить вторую палку и жду бешеного клева. Но к часам 9 клев прекращается. Периодически подбрасываю гранулы от Боспы. Но начал докучать мелкий окунь и мелкая бель. Стало немного грустно что так все быстро закончилось. Взял телефон и начал изучать местную флору и фауну. Время подходит к 11 ,ни чего не меняется. Уже подумываю сворачиваться в сторону дома. И вдруг поплавок так нежно покачался , подсечка и красавец за кило после небольшой борьбы на берегу. АДРИНАЛИН ударил в кровь. Потом за старшим братом , навестили меня еще 2 его родственника чуть поменьше гр по 800. Думаю вот оно эльдорадо проснулось. Но как позже оказалось это была конечная точка. После вытащил две сарожки с ладонь и все сборы домой. . Вот так прошло мое время , выделенное на рыбалку. Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! LaieA_050

Sерый

• Гость
« Ответ #160 : 09 Мая 2016, 21:52:25 »
Всем Добрый Вечер!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Черкну и я пару строк. Как всегда на майские праздники открываем с друзьями палаточный сезон. Но в связи с нынешней обстановкой многоводья в Царевщину не попали, нет дороги  biggrin Решили ехать в Н.Буян. за одно и карасиков половить. Хотя, скажу честно, это не моя рыбалка, но наши заветные, места все затоплены, так что смирившись с этим, половили карася. Клевало вечером не плохо и рано утром.

Потом клев стал утихать, и прекратился совсем, а карась резвился и плескался, но не клевал, судя по всему начал нереститься.
К вечеру поехали к сыну, а Андрей с Леной на разведку в Мастрюки. Но и туда проехать нынче не возможно, все в воде. В шесть наш солдат ушел на развод и готовиться к параду на площади Куйбышева. Ну а мы рванули к нашим разведчикам  biggrin Мастрюков. Которые умотали на средний Сок. Приехали уже темнело. Андрюха сварил изумительную уху из карасиков. Посидели еще немного, поболтали о том о сем и на боковую. А с раннего утра я уже расчехлял фидер.

Течение "дурное" пару пробных забросов, ставлю 120 гр еще пару, "клипсуюсь" и вот она долгожданная сорожечка  good2 потом пару жерешков детсадовского размера. Естественно в садкок складывал только сорогу. Экспериментирую с приманками, насаживаю пучек червей, хороший удар и вот он красавчик, первый в этом сезоне.

Ну... думаю, вот что тебе надо. Но следующие пучки червей принесли только Сокскую сорожку. Да и ладно, одеваю пять опарышей поклевки нет, сижу жду и.... характерная головлинная поклевк. Вершинка выпрямилась и плетня, не смотря на течение, дала слабину. Вот, я кайфанул, вываживая этого "бойца". Конечно не на спиннинг, но все равно классно.

Повадок 0,19 флюрокарбон чуть больше метра, прикормка "Дунаев" фидер. Кормушка 120 гр вегАс  biggrin

В общем рыбалка в эти выходные состоялась. Половили с друганом и карасей и плотвицы. Вот вроде бы и все. А нет, чуть не забыл в перерывах когда рыБ отказывался клевать играли в настольные игры  biggrin biggrin biggrin

Всем здоровья!!!!!

Оффлайн МайОнез

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    18 Сентября 2017
« Ответ #161 : 10 Мая 2016, 14:26:55 »
На майские праздники поехал к родителям огороды посадить, ну и конечно сезон открыть. Посадив все необходимые с/х культуры, решаем в 4.30 выдвигаться на Кутулукское водохранилище. Но выезд сорвался, я сразу отказался ехать (дочь полночи не спала), а отец доехал разложился, но весть о пополнении у нашей буренки  вернула его обратно.  На следующее утро поездка состоялась, сезон фидера открыли. Насадка червь, опрарыш,  прикорм Боспа и смесь дробленных зерен. Рыбка почти сразу отозвалась, но клёвала вяло. Ветер то совсем пропадал, то снова появлялся.
Немного поймали, сезон открыли чем очень довольны. Фото правда только дома сделал.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #162 : 10 Мая 2016, 20:30:09 »
 Добрый вечер.
Сегодня с Саньком опять смотались за карасиком. На каком месте собирались рыбачить задувало не по детски и мы проехали на другую сторону в отрожки,

там тишина. И в плане клёва тоже  boredom. Было пру невнятных поклёвок и всё. Собрав волю в кулак мы переезжаем на подветренный берег, где изначально собирались ловить.Было не очень комфортно fool2

Пришлось ещё раз перебазироваться в более тихое место. Расположились, закормились,

ждём. Из предложенных насадок ни червь ни опарыш сегодня карася не интересовали. На червя вообще никого не поймал,а вот на опарыша выловил вот такого монстра biggrin

Выручила болтушка, но поклёвки были еле-еле, много не видели из за волны.Но когда ветер стихал, вылазило солнышко прям душа радовалась

Ну и, что сегодня изловил

Всем НХНЧ!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #163 : 10 Мая 2016, 21:06:21 »
  Всем привет !!!
  8 мая всей семьёй рванули к родственникам в п.Новый Кутулук, но с рыбалкой мне сразу обломилось, потому что ехали не с ночевой, так как 9 мая с сыном на парад идти. Проехали 125 км и наконец то добрались до посёлка. Как всегда нас радушно встретили. Накрыли стол, а те кто мог пили пиво и что покрепче. Потом банька. После баньки отлежались, пообщались, постреляли из пневмы по мишеням, а затем затеяли шашлыки. Жарили мы мясо часа 2, всех накормили, время 17.00. И тут я говорю деверю (муж сестры моей жены):
- Андрюх, а не сгонять ли нам на рыбалочку, на Кутулукское водохранилище ?
- Да скоро уже стемнеет, - с сомнением проговорил он.
- Успеем посидеть пару-троечку часиков, - уговариваю я.
- Да поехали конечно, а у тебя всё есть ?
- Всё : И фидера и прикормка, монтажи, кормухи, всё с собой,- отвечаю я.
- Ну ништяк, катим ! - орадовался Андрей.
- Ща тока червячков накопаю, - говорю я и иду к дочери хозяев.
  Спросил у неё, где можно поживиться червяками. Мне выдали калоши, вилы, подвели к навозной кучи, дали баночку и ткнули пальцем где капать. Ну клёво !!! Ща через пять минут и наберу червей, да и рванём на Кутулук. Надо сказать, что на Кутулукском Водохранилище я рыбачил только раз и с дамбы, а тут его другой конец и надо было найти ещё место для рыбалочки.
  Прошло 5 минут, перевернул уже довольно много навоза, но не нашёл ни одного червячка. В общем за полчаса перелапачивания всей навозной кучи я собрал 10 !!! червяков. Время шло, надо было уже валить на водоём, поэтому решил ограничиться этими десятью и использовать их в режиме строгой экономии. Так и не понял, почему не смог найти наживку : то ли галоши не правильные, то ли вилы не те, а мож навозная куча бракованная ?
  Не стал растраивать деверя о наличии наживки, прыгнули в тачку и погнали. Ещё полчаса добирались до берега Кутулука, нашли место где можно было более-менее нормально расположиться. Надо заметить, что подходов к воде совсем не много. Берег обрывистый, но нам это не помешало быстренько спуститься и приступить к процессу. Кстати выяснилось, что фидера я выложил дома, остался только один, самый мой первый фидерок, который лежал в общем чехле и поплавочка дальнего заброса
  Были в багажнике остатки прикормки, по 1/3 пакета : БОСПА КАРАСЬ, ЖМЫХ КОНОПЛИ и СПЕШИАЛ СЕРИЯ АНИС их и замесил. Пока прикорм набухал собрал фидер, выставили дно на поплавочке, попробывал простучать дно, но сделав несколько забросав и протянув грузик по дну не обнаружил ни бровок, ни каких ли то было аномалий, поэтому тупо решил забрасывать на сколько силы хватит, а так как был неприятный боковой ветерок, то совсем долеко забрасывать было не комфортно. В общем выбрал дистанцию в 40 метров, а деверь поплавочку закидывал от 10 до 15 метров.
  Сделал стартовый закорм в 5 кормушек. Андрюхе тоже прикормил, правда хреново я кидаю скатанные шары, поэтому не попадал в поплавок его, но он сместился туда куда упала прикормка. Наконец то приделал поводок длиной 120 см, диаметром 0.1 и крюканом № 14. Деверю дал такой же, но длиной 20 см.

Первый рабочий заброс. Проходит 3 минуты и уверенная поклёвка. Подсекаю и вываживаю приличную сорогу. Рыбка заглотила крючок по самое не балуй и вынуть его было не реально, поэтому сменил поводок на более короткий - 70 см.

Заброс - 5 минут - поклёвка - сорога. Андрей тем временем старается угадать поклёвку на волне, но рыбки съедают червяка, потом ещё, ещё, в итоге остаётся у нас пять червяков после 15 минут рыбалки, конечно если их попалам порвать то количество удвоится, но это по любому не достаточно даже на нашу такую короткую, вечернею сессию.
Мои мрачные мысли о наживки прерывает голос сзади и сверху:
- Мужики, вам черви не нужны ?
  Ангел, что ли ? - пронеслось у меня в голове. Оборачиваюсь и вижу парня, который стоит на верху обрыва.
- Конечно нужны ! Бог Вас к нам послал, уважаемый !!!
  Парень оказался с другом и женой, поймали с утра они не особо много, но и не мало, а нам отдали почти две упаковки червей, за что мы были им безмерно благодарны. Спасибо им ещё раз ! Может прочитают, а может это кто из наших был ?
- Всё, Андре, можно наживку не экономить, - радостно сообщил я.
  У напарника ещё пару раз съели червяков, а потом поклёвки стали видны даже на волне, да и ветер стал тише. Я таскал сорогу, мелкую сразу отпускал. А Андрей около берега излавливал подлещей и подподлещей, мелких сразу  тоже отпускал. Представители ВБР не давали нам скучать и за полтора часа полноценной рыбалки изловили около двух десятков каждый, но большую часть из-за размера сразу отпускали.

Солнце садилось за горизонт и пора была сворачиваться до дома до хаты, но как было не охото уходить с клёвого места.

Я полюбил Кутулукское водохранилище за его дары и приветливость, за красоту и загадочность. В общем однозначно я туда ещё вернусь, ведь знаю, что там водятся закилошные караси и лещи, которые должны оказаться на моём крючке.

Наш улов за полтора часа, который Андрей забрал на засолку. Калоша 56 размера, я прям в красовках в них влазил  rofl

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #164 : 10 Мая 2016, 22:43:45 »
Отпишусь кокотко, некогда вАААще.
С 7-го на 8-ое сгоняли с женой и братом в Владимировку. Ночью рыбачить не стали т. к. Шашлыка объелись и рыбачить было не охота. А с утра и до вечера ловилась сорога и краснопёрка хороших размеров, ну и лёшка иногда приходил. Трофеев не было. До встречи!

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
[25] 26 27 28 29 30