Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58845 раз)

Онлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #180 : 17 Мая 2016, 12:06:08 »
Надоело читать про голавлей- сегодня утром ломанулся сам проверить!
На берегу в районе 5 был. Ловил на .... в общем на секретную приманку. Первая поклевка была минут через сорок. Кивок качнулся пару раз и потяжка. Подсекаю и сразу понимаю, что это тот за кем я и пришел!!! Отступая немного скажу, что рядом расположились другие рыбаки, сидели на фидер, на бель. Таскали мелочевку, поглядывали на меня и улыбались.... Типа у них клюет постоянно, а я сижу и чего-то жду... ДОЖДАЛСЯ!!! Феерическое вываживание у всех на глазах и вот уже на берегу первый голавль(как потом оказалось самый большой за сегодня, ровно 2 кило). Минут через 30 опять поклевка и вытаскиваю второго(поменьше первого, сразу было заметно и по виду и по сопротивлению). Потом было еще 4-5 поклевок. Из них пару протащил даже сколько то метров, но досадные сходы. Между делом поймал пару окуней, вот их вообще не ожидал увидеть в прилове.
Ну и напоследок увидел как по Волге плывет башка... Башка все приближалась и приближалась и наконец подплыла к берегу, в 50 метрах от меня вышел на берег лось!!! Сначала было интересно, потом когда тот начал думать в какую сторону ему податься стало как-то бзыкотно. А если он ломанется вдоль берега? Но тот, осмотревшись, побрел в строну Советской Армии. Кто-то может увидеть сюрприз в огороде!
Ближе к 9 поклевки стали реже и я решил, что пора и поработать.

А вот он-Лосяра!
https://youtu.be/HFmAZdCh6sQ

Кстати сегодня по СТВ покажут yahoo

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #181 : 19 Мая 2016, 21:40:57 »
  Всем привет !!!
  В субботу с женой и сыном поехали в "Циалковский" отмечать "великий праздник" окончание первого класса. Было 15 человек первоклашек и чуть больше их родителей. По счастливой случайности нам выделили беседку в 50 метрах от Кондуречки. Детей отправили с аниматорами бегать, прыгать и аппетит нагуливать. Родители меж собой затеяли беседы и пожарку шашлыков, а я под шумок свалил на обрывистый берег, благо все снасти были с собой и наживка тоже, потому что потом осбирались ехать в Хрящёвку к друзьям. Кондуречка разлилась конкретно, все деревья и кустарники по берегу затоплены, вода неслась со скоростью горной реки и была далеко не прозрачна.
  Время было уже 11.00 когда я расчехлил фидерок и замесил прикорм БОСПА СПЕШИАЛ СЕРИЯ АНИС. Решил ловить с противоположного берега, возле затопленных кустов. Повесил на монтаж патерностер кормуху в 110 гр, прицелился и небольшим усилием отправил её на тот берег. Размах даже такой казалось не сильный сыграл со мной злую шутку и на первом же забросе (что бы определить расстояние и клипсануться) я засадил кормуху на те кусты под которыми собирался ловить. Быстро связал ещё монтаж, кормуху аналогичную первой в 110 гр., отошёл на два шага от обрыва и легким усилием послал кормуху в намеченную точку. Приводнилась она метрах в 1,5 от выбранного места и ещё течением снесло на несколько метров вправо. Точка выбрана - клипсанулся. Сделал 5 закормочных забросов, потом прицепил поводок в 70см., диаметр 0,08 и крюкан №16. Насадил половинку маленького червяка + опарика и отправил в точку лова. Вершинка течением сама взвелась, а я присел на бережку в ожидании поклёвки. Но только моя пятая точка коснулась стула, как вершинка характероно задёргалась. Подсёк и выудил ладошечного голавлика. Хотел сразу отпустить, но решил складывать рыбку в садок, что бы потом посмотреть сколько поймаю, а потом уже отпустить.
  Ну если рассказывать кратенько, то "присесть" мне так и не посчастливилось, потому что клёв был постоянным и самое большее не клевало минут 5. Люди которые время от времени подходили к берегу, что бы сделать сэлфи на обрывистом берегу, удивлялись когда я при них вытаскивал рыбок. Кроме головлей мой садок посетили  подлещики и сорожка, самый большой голавлие был около 30см, а самая тяжёлая рыбка сорога потянула на 300 гр. Червячки с опариками убывали с определённой скоростью и я понял, что на рыбалку в Хрящёвке наживку придётся ещё покупать ...
  Время пролетело незаметно и приближалось уже к 15.00, мои мне дали понять, что надо уже сворачиваться. Да я и сам стал ретироваться, потому что на берег прибежал какой-то 3Б класс и началась конкретная вакханалия ... бедная их училка. Достал садок, когда пришёл сын с другом и взвесил свой улов. Оказалось, что ладошечных и чуть больше ладошечных представителей ВБР выловил общим весом в - 3 150 грамм, по ходу на 3й спортивный разряд натягал. Потом мы выпустили рыбку, фоткать даже не стал, потому что телефон в машине был, да и решил, что на фига мелочь то фоткать, когда я в Хрящёвку еду !
  Поклонился я Кондуречки и сказал спасибо за драйв, который она мне подарила. Сели в машину, почуствовал приятную усталость в пояснице от стояния, метания кормухи и вываживания рыбок. Потом выехали из Циалковского заплатив 150 руб за нахождение машины на территории и рванули в Хрящёвку.
  Через часа полтора доехали до места, но я нигде так и не смог купить червей. Смотрю на въезде в Хрящёвку стоят рыбаки и бурно осуждают наверно прошедшею рыбалку. Подъехал к ним и спросил где можно приобрести наживку, они показали мне пальцем на бабулек стоявших на повороте и сказали, что у них всё есть. Поспешил втариться червячками и поехали на разведку на большую воду пока друзья не подъехали.
  Решил, что завтра буду ловить там куда указывает солнечный луч. 

Ещё немного красотищи.

Потом подъехали друзья, мы втарились в магазине вкусняшками, а потом оказалось, что надо ещё ехать от Хрящёвки несколько км до их дачного домика. Когда приехали перекусили и меня повели по рыбацким местам. мне приглянулось одно, которое было ближе всего к даче. Дальше было пиво, которое мне посоветовали купить, какое-то местное Тольятинское, потом баня. Пиво оказалось каким то не таким, крыть не крыло, а башка заболела. Решил не спать и идти на рыбалку в 2 часа ночи, но в 22.00 передумал, завёл будильник на 3.00 и отрубился. Проснулся, вышел на улицу, а там холодрыга 4 градуса и сильный северный ветер. Вернулся и завёл будильник на 5.00, вышел, тот же расклад, зашёл и завёл на 7.00.
  Ну тут уж в 7.00 рыбацкая совесть так меня застыдила, что я быстренько взял шмурдяк и бегом помчался на берег, несмотря на ветер и холод. Расчехлил 2 фидерочка. Замесился на БОСПА КАРАСЬ ПРОФИ, ПЛОТВА ПРОФи и ЛЕЩ ЧЁРНЫЙ. Сделал закормочные забросы по 5 на каждый фидер. Нацепил поводки 0,12 длиной в 80 см и крюканами № 10,12 и стал ждать поклёвки переодически закармливая точки, но прошёл час, а вершинки не разу меня не порадовали своим дёрганьем. Сменил поводки на более длинные 120 см, 0,1 и поставил меньше крючки. Пролетел ещё час с тем же нулевым результатом, а я дошёл до поводков длинной в 2 м, диаметра 0,08 и крючков № 18 на которые вешал по половинке самых махоньких червячёчков и одного опарика.

Пока я боролся с безклёвьем и чесал репу в поиске решения. ко мне подходили 3 мужика и говорили, что я не теми снастями рыбалю, после чего удалялись. Тут подошёл четвёртый местный и завёл "шарманку" :
- Слышь, рыбак, ты не на ту снасть рыбачишь !!!
- Мля, да вы меня задолбали ! А на какую снасть надо рыбачить ? - с нескрываемым негодованием выдавил я.
- Ну короче : берёшь длинную палку 3-5м, а на неё на верёвке цепляешь экран или косынку и опускаешь в воду. Потом через минут 5-10 достаёшь, а там рыба в ней, - с удовольствием рассказывает мужик.
- Мож на сети ещё порыбачить ? - зло спрашиваю я.
- Да это самый лучший вариант, но у тебя же лодки нет. А тут у кого есть лодки все ставят сети, - спокойненько говорит мужик.
  Вдруг вершинка фидера задёргалась и я выудил первую рыбку в это пасмурное и ветренно утро. Потом ещё поймал одного подлещика, затем сорогу. Мужик стал интересоваться, что это у меня за кармушка такая ? Почему такие маленькие крючки и такой длинющий поводок. А я как мог объяснил "политику партии" ...
  Поймал я не много и не больших особей ВБР, а самые крупные на тот день рвали поводок 0,08, потому что берег не удобный и приходилось тащить их по бетонным плитам метра 2, там они и обрывали тоненькую леску.
  Признаюсь, что я гораздо большего ожидал от рыбалки в таком месте, но лишний раз убедился, что рыбка не охотно клюёт, когда вокруг всё в сетях ...

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #182 : 20 Мая 2016, 21:50:02 »
Добрый вечер , Семья! Сегодня летел на дачу, как сумашедший. Действительно, ведь Митрич сообщил, что дорога на Самарку открыта!!! Быстренько переоделся, упаковал рыбацкие шмотки , захватил Митрича и вперед. Дамбочка сыровата, но в целом можно даже на пузотере. Закинули удочки:

Под заветный кустик!!! biggrin good

Клевать начало через полчасика, после закорма. Размерчик мелковат, но согласно рыбацкой поговорке крупная густера лучше мелкого леща! biggrin

Еще через полчасика увидели шедшую на малом газу по противоположному берегу лодку. Тут неожидано из лодки донеслось:
- Серег, это же Влада машина! Влааааад!
К нам причалили Лабродор с Гагаринсом. На радостях от встречи врезали по рюмахе (ну, в смысле мужики и Митрич) drinks. Попили чайку, поболтали и мужики двинули проверить 4й карьер.

А у нас с десяток густерок и столько же "задушенных" Митричем чебаков вполне приличного размера. Завтра опять под кустик. Должна она, зараза брать начать! Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #183 : 21 Мая 2016, 11:25:57 »
Привет, Друзья! Вторая серия... biggrin Сегодня утром, поздоровавшись с нашей фестивальной полянкой,

забросил удочку к заветному кустику, в надежде отыграться за вчерашнее фиаско. Время 5.30. И..тишинааааа! Первая невнятная, но результативная поклевка случилась через 1ч.15 мин. Жесть! Полтора часа сна коту под хвост. С перерывом в пятнадцать минут я вытащил еще три густерки, дальше - как в ванной. И тут меня посеещает мысль: "А не попробовать ли мне порыбачить на фидер? Правда я этого никогда не делал! Вернее делал, но не ловил... А чем черт не шутит? По большому счету я ничего не теряю."
Старенький спиннинг у меня всегда с собой, остнастку для фидера купил давно, но так и не использовал никогда. Монтаж покупной, китайский, из плетни диаметром 0,4. Быстренько срезаю его и вяжу поводки из монки 0,16 с какими-то китайскими крючками седьмого номера (по старой шкале). Набиваю кормуху, донку в воду! Насадка - по половинке выклянченого у соседей выползка с добавлением пары опариков. В целом все получилось исключительно аппетитно. Жду.

Ни хрена. Присел на стульчик попить кофе. Пока наливал - Дзынь! Как током подбросило! Но... Дальше - тихо. Принимаю стратегическое решение вытащить сенасть, поправть насадку и добить кормуху. Сказано, сделано. Донку в воду. Начитавшись фидерных отчетов (спасибо Макс и компания!) на следующем забросе пробую искать бровку. Нашел! Жду. Опять наливаю кофе и снова Дзынь! Невнятно так... Нетороплюсь. И тут ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ! Подсекаю, и достаю вполне приличного себе подлеца.

Радости полные штаны! Шутка ли? Первая рыбеха на фидер! Заряжаю по-новой и донку в воду. Все! Он был единственный! Зато чебак возле куста танцевал ча-ча-ча. Меняю фидер на поплавочку и вынимаю с десяток вполне себе съедобных чебаков. А дальше... Я вспомнил, про дачные дела и отправился до хаты. В целом утро удалось. Спасибо полянка, спасибо кустик, спасибо Самарка! Ни хвоста всем, ни чешуи!
P.S.  Кормил вот этим. В пропорции 50х50.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #184 : 21 Мая 2016, 14:02:43 »
  Всем добрый день.
Сегодня с Лёхой проверили один прудик. Приехав на место увидели, что на берегу что-то  строится

Мы переехали на другой берег
там тишина, птички поют
всё цветёт и пахнет,

и комары голодные налетели. И тут я вспомнил про чудо-прибор, который купил уже года два назад и всё не опробовал, а вот сегодня пригодился он

А рыбачили мы на поплавочки, на червя, опарыша, болтушку, кукурузу, пшеницу. Карасик поклёвывал  на всё, но не всё ему в рот лезло  scratch_one-s_head. На кукурузу не поймал ни одного, хотя кто-то периодически пытался её сожрать   nyam2 biggrin.
Размер конечно  так себе, но немножко взяли пожарить.

А я поехал в баню bye2
 Всем НХНЧ!

Sерый

• Гость
« Ответ #185 : 22 Мая 2016, 23:50:47 »
Всем привет!!!
В пятницу вечером с Андреем и нашими вторыми половинками, выезжали на средний Сок. С четырех утра уже заряжали свои фидера. Большая рыба не отзывалась ни на печень ни на рака. Не знаю что случилось, может быть уровень воды на снижение повлиял и рыба ушла на "дальний кордон", может местный голавль не очень любит деликатес, может еще что нибудь. Но сорога клевала отменно, не очень крупная но и не мелочь. Можно было ловить целый день, клев практически не прекращался. Но. Но пиво же могло нагреться  biggrin и мы ему такого шанса не дали  LaieA_050
Вечерка не удалось, зарядил дождь и лил почти до глубокой ночи. Хорошо что есть непромокаемый тент и такие же палатки. В общем дискомфорта не испытывали...
В воскресенье рано вставать не стали, но с восьми уже ловили сокскую сорожку, попадалась и густера и пискари. Был обидный сход крупного карася, прям у обрывистого берега. Сам виноват, дал немного слабины и ох да ах. Но хороший был, вываживать, одно удовольствие. Хищник периодически гонял малька на отмелях, судя по всплескам скорей всего щука.
В четыре вечера поехали домой.
Прикормку использовали "Дунаев"  фидер. Все оснастки по фидерному феншую  biggrin Насадка опарыш, причем на красный ни поклевки. На "бутер" клевала рыбка, но не так активно. Рак и печень, большая рыба, повторюсь в полностью игнорировала.
Фото не делал, трофеев нет.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #186 : 23 Мая 2016, 18:32:43 »
  Всем добрый вечер.
Сегодня с товарищем отправились в Марьевку на разведку

Размотались, закормились.

И практически сразу попался неплохой подлещик, а далее в течении двух с половиной часов донимала мелкая сорожка и такая же синтя

Потом и мелочь перестала доставать и мы отправились  на пруд в Ключи, но там даже рыбы не увидели  boredom и двинули в сторону дома, заскочив в Коханы.
Вот там клевало, активно, но вот брать было не кого-жировал   biggrin карасишка с полладошки. Посидели, помахали удочками , покормили местных рыб и поехали до дому.
 Хоть опять к нам сегодня удача повернулась кормой-подышали, полюбовались красотой.

Рыбы домой не привёз, так хоть дорогую порадовал  букетиком smile

Всем НХНЧ!

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
« Ответ #187 : 24 Мая 2016, 14:09:18 »
Так как конкретно подсел на джиг то решили с коллегами по работе ехать туда где нет запрета
 . К сожалению мотором воспользоваться не удалось. Запрет на моторы с 10 мая по 10 июня( как законопослушные граждане не смогли перебороть себя- хотя местные на свой страх и риск рассекали на лодках с моторами). Но мы то с вёслами! Гребли по очереди. Эхолот помогал очень здорово- стая бели на 12 метрах и на 13-14 судак стоял. Удивлённых судачков отпускали
Попадались и такие судаки 1кг 700 грамм

[URL=http://radikal.ru/big/b52749558791482a952e9dd9626da020]

Что достало так это море комаров. Жуть .

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #188 : 24 Мая 2016, 14:49:18 »
Володя, отчет -  good! А где у нас запрета то нет?... biggrin

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
« Ответ #189 : 25 Мая 2016, 07:42:29 »
Ульяновская область. Дмитровград.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #190 : 25 Мая 2016, 16:02:35 »
   Всем доброго дня.
Сегодня  у всем моих друзей, товарищей нашлись дела и я в гордом одиночестве   biggrin смотался в Похвистневский р-н на один прудик на встречу с карасём  bye.

И я честно с 6-00 до 9-30 ждал его, пытался накормить вкусняшками, а он не пришёл поздороваться  rolleyes2. Ни один. Зато сорожка с синтёй не давали покоя, обгладывали всё на лету, только и успевал перезабрасывать. Рыбачил на пикер. А в это время пока я кормил рыбьих недорослей, у взрослых рыбок были брачные игры yes.
http://radikal.ru/video/ZJdRldmHIP
Посмотрел я на это дело и поехал в сторону дома, заехал  часика на полтора на Кинель.

А там живности разной кишит-лягухи орут, птички чирикают,раки возле берега ползают,

ужики за лягами охотятся

в общем жизнь бурлит.
Ну, а я закинул удочку, прикормил и почти сразу же попалась густёрка. Потом стала поклёвывать сорожка. Но я ведь хотел изначально не её ловить, а то бы на Кутулук поехал.
 Посидел ещё немного, сам закусил, повоевал со всяким гнусом и отправился до дому, в прохладный душ.
Сегодняшний улов  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #191 : 26 Мая 2016, 22:45:53 »
Привет, Семья! Сегодня директор устроил на работе "день здоровья". Проще - бухач корпоративный. Но, так как я на такие мероприятия (по кафешкам) не ходок flag_of_truce (мне б на природу, к костру и гитаре!) good biggrin, я и ещё один приятель по работе решили оздоровиться реально. Т.е он предложил съездить к нему на дачу в Гранный и половить карасика (благо озеро у него на задах). Сказано - сделано в 14.30 мы на месте. Кормимся "Дунаевым" и вперёд. Место ловли выглядело так:

Андрюха сказал, что если бы не моё присутствие, он бы ещё года два за удочку не взялся бы... biggrin А сейчас - дооовооольный такой!

Клевал, как из пулемёта. Размер от живцового до ладошечного. Рыбу фильтровали-фильтровали, фильтровали-фильтровали...

Но, так весело клеваааал! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Вот это забрал пожарить.

Ни хвоста всем, ни чешуи!

Sерый

• Гость
« Ответ #192 : 26 Мая 2016, 23:53:05 »
Место ловли выглядело так:

Ни чего себе Вы извращались  biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #193 : 27 Мая 2016, 08:10:25 »
Ни чего себе Вы извращались  biggrin
Сам офигел, Серег! Карася не смущали даже купающиеся рядом люди, которым было пофиг до наших удочек. Слава Богу, что карасикам было пофиг до них! biggrin

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #194 : 28 Мая 2016, 15:15:51 »
Еще до своего отпуска, который подходит к своему логическому завершению, обещал сынишке свозить его не рыбалку. Папа сказал – папа сделал. Отвезли мы бабулек на дачу в п. Падовка а сами отправились на знаменитые Падовские озера.

В качестве прикорма использовал состав, оставшийся с официальных соревнований Самарской области по ловле на донную снасть. Про данное соревнование особо рассказывать мне увы нечего. Прикорм который пришелся по вкусу даже коту, снасти, наживка все было подобрано правильно, но была мной сделана раковая тактическая ошибка, сказывается нехватка опыта. И как результат ни я ни Катя в 10-ку не вошли. Ладно хоть не последние)).

И вот я с сыном на водоеме, место оборудовано, снасти заброшены, точка лова закормлена. Глубина точки ловы 1,7м, томительное ожидание и вот ладошечная плотвичка на крючке. Затем, подождав еще немного, было приято решение изменить глубину лова и начать ловить пусть и более мелкие экземпляры, но более активно, а то сынишка скучать начинал. И цель была достигнута, хорошенькая уклейка, и некрупная плотвичка нам больше скучать не давали и даже один небольшой окунек приплыл к нам, чем очень порадовал сына.

В результате мы прекрасно провели пару часиков в теньке, на водоеме с простенькой снастью и активным ловом. Рекомендую всем выезжать на рыбалку с детьми, ведь это активно проведенное время на свежем воздухе.

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.