Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58846 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #195 : 28 Мая 2016, 15:53:08 »
Привет, Семья! Сначала о грустном... Очень не хотелось уезжать, но никуда не денешься, это было запланировано. О том, что было очень весело, расскажут потом операторы в своих фотоотчетах. А я напишу о рыбалке. К сожалению сегодня без фото, но надеюсь, что вы все равно фото увидите, а многие из вас видели все это наяву.
Итак, получив карт бланш на рыбалку на Зининском, я (истосковавшийся по любимым жерлицам и кружкам) твердо решил - рыбалка на живца. Мне был немного знаком этот водоем. Лет десять назад я с друзьями открывал там зимний сезон по перврледью. Тогда мы неплохо поймали. В основном была щука на жерлицы и немного окуня на балансир. Ловили в облюбованном заливчике-язычке. Самая крупная щука тогда потянула на трешку. Сейчас, ни секунды не сомневаясь мы с моим талисманом Илюхой отправились в этот язычок. Жерлицы на кольях расставили еще с вечера, так что утром нам оставалось только решить вопрос с мальком и выставить четыре кружка. Вопрос с мальком решился на удивление быстро, и в нашем арсенале появились излюбленные щукой блюда в виде окушков, сорожек и красноперок в аккурат того размера, который нас интересовал.
Помучившись с жерлицами (сразу прошу вас, друзья не путать пассивные поставухи, с жерлицами на кольях, где поклевка хищника определяется выстрелом флажка, где основная леска 0,3 китайская монка, а на "поводке" та же китайская монка, только 0,5), выставили и кружки. Обещанный прогнозом штиль, ну никак на штиль не походил, поэтому мы были активно заняты перестановкой кружков, сносимых ветром в камыши. При этом немного покидали спиннинг. Ноль. Причем не только на спиннинг. biggrin И тут я замечаю "рыбью возню" возле самой дальней жерлицы.
- Илюх, чет там не то... - только и успел выдавить я, и тут же взметнулся флаг!  Подходим и видим поперек располосованного, как скальпелем живца.Заряжаем по-новой и алга! Еще две явно не холостых поклевки (одна со срезом "поводка"). Меняем малька, перевязываем крючок Пока пробовали ловить на воблеры, лодку снесло и мы перестали видеть картину с кружками и жерлицами. Но после возвращению на исходную позицию увидели отстрелы на противоположных сторонах. Бегом туда! Леска размотана до предела, и я начинаю потихоньку выбирать На том конце что-то заворочалось. Вобщем это была щучка на 3кг. 800 г. Радости - полные штаны.
Потом забрал еще одну на кружок на 600 гр. Ни хвоста всем вам, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #196 : 29 Мая 2016, 20:04:30 »
  И снова здравствуйте!
Сегодня по дороге домой после феста, решил завернуть на Ветлянку(а то когда ещё буду в тех краях?!).

Мелкий карасик "плавился"огромными стаями и подходил прямо к берегу, совсем не обращая на нас никакого внимания.
Ловил я поплавочкой на червя, перловку, опарыша, выдержал  минут сорок активного клёва, дожарился окончательно biggrin  и погнал отмачиваться в душе с пивком yes.
А ловился вот такой детсад
который отправился обратно домой.
 Всем НХНЧ! bye2

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #197 : 30 Мая 2016, 12:18:10 »
Привет   Семья!  Ночь   провёл       рыбалке   на   Волге   у  Речного вокзала,   поставил   фидер  на   голавлика   на   печень  кроме   меня   было   ещё    четыре   человека.    У  всех   в   эту    ночь  ничего  не   клюнуло,   где  то   в   час   ночи  мимо   прошли   "рыбники"    а   вскоре    над    нами   завис   "беспилотник",   немного   полетал  у    нас     над    головами   удалился  в   сторону  Прорана.   Больше   никаких   приключений   за    ночь   не   случилось.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #198 : 31 Мая 2016, 19:52:09 »
 Всем добрый вечер.
Вчера собирался сгонять сегодня с утра на Кутулук, половить сорожки, пополнить "стратегический запас", а то закончилась в выходные сушёная рыбка. Но проснувшись и дойдя до гаража, я немного,заеб замёрз  l_upset-ветерок задувал не по детски, а сидеть на дамбе при встречном ветре совсем не хотелось. И отправились мы с Валерием искать водоём поменьше и потише и нам это удалось. Остановились в Марьевке. Хотя и там пока солнышко не взошло, я сидел,как на электрическом стуле -тёплую куртку то я уже выложил  fool2  и поэтому меня колбасило shok

Рыбачили на поплавочки.  Я ловил на кукурузу, опарика,пшеницу, перловку, червя. На червя клевали нано подлещики и такие же окуни, на перловку даже никто не позарился. Валерий сначала ждал поклёвок на горох с кукурузой и поэтому улов у него был поменьше чем у меня, хотя у него был один обрыв. Ну, а я, как и планировал  biggrin наловил немного сорожки с синтёй на засолку, хотя размер конечно  sorry.

Ну и экибана для дорогой  rolleyes2

Ещё заехал в берёзовую рощицу, но ни одного грибочка не нашёл, всё покрыто ягодником
скоро надо будет ехать собирать
Всем НХНЧ!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #199 : 31 Мая 2016, 23:30:52 »
Мы продолжаем серию видео о ловле фидером на водоемах Самарской области. Сегодня представляем Вам наш новый видеоотчет. На этот раз мы посетили Черновское водохранилище.

Оффлайн Mega63

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    17 Августа 2016
« Ответ #200 : 01 Июня 2016, 16:00:47 »
Был в субботу на даче под Чапаевском не далеко от п. Маяк и спустились с женой на Чапаевку с 6 до 8 утра баночка огарышей разлетелась на ура, рыба кушала опарыш и ловилась пока он не закончился. Жаль размер не радовал. Поймали около трех килограммов на засолку под пивко LaieA_050

Sерый

• Гость
« Ответ #201 : 01 Июня 2016, 23:30:02 »
Всем привет!!!
Сегодня после работы разведал окрестности Южного моста. Мест для рыбалки мало, но кое где можно с фидером посидеть. Загажено конечно, слов нет.
Ну коли приехал решил немного порыбачить.

Клева практически не было, ветер. Несколько поклевок прозевал, один сошел, где то в траве, одного поймал.

Всем здоровья!!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #202 : 03 Июня 2016, 20:52:17 »
Добрый вечер, Семья! Онлайн с Самарки в районе Шипихи. Расположились с огромным желанием поймать сома. Нуууу... Хотя бы сомика!

Пока сомы и сомики нас не беспокоили, Санька достал поплавочку и начал методично уничтожать чебака и густеру, недававших ему скучать ни минуты.

Со словами:"Владь, меня кошка домой не пустит!" - достал очередную.

А у меня поклевка! Малыыыыыыш...

Иди домой, и позови папку! Санька следом еще двух таких же. Тоже домой.

Позвали... Но не папку, а старшего братика. С кило весом. Где же родители? Ждем-с...
И тишинаааааа... Как будто его там нет! Но он же есть! Только не ест... До часу посидим и на хаус...
Попадаются вот такие монстры:

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #203 : 04 Июня 2016, 12:08:06 »
Доброе утро, друзья! Вторая серия Марлизонского балета... Она длиннее первой, но без фоток (слава Богу!).
Сыграв вчера с сомиками со счетом 6:5 в пользу сомиков (6 отпустили, 5 забрали), в два часа ночи мы двинули домой довольные рыбалкой. А от чего ж не быть довольным-то? - клевало, как из пулемета, да и вроде как с рыбой домой едем.
Кто ж знал, что вскоре наше хорошее настроение лопнет, как мыльный пузырь? Началось все с того, что мы где-то за браковским станом у Шипихи прое...пустили в темноте поворот. Дальше (кто хотя бы раз был в Смышляевских лугах поймет меня) мы просто заблудились. Ночь, темень и куча дорог и воды вокруг. Причем та дорога, которая казалось бы должна нас вывести на спасительную дамбу, в конце концов оказывалась под водой. Жесть!!! И это при всем том, что Санька - местный, Смышляевский! "Ты чо?Абориген хренов! Это ж твои пинаты..." ("Особенности национальной рыбалки"). Переехав очередную дамбочку и уперевшись в какойто карьер, мы вернулись чуть назад и остановились на развилке перекурить. И тут, в далеке замаячили фары автомобиля. Он приближался к нам! В тот момент мы были похожи на людей, которые прожили на необитаемом острове несколько лет, а тут вдруг увидели спасительный корабль. Пофыркивая, к нам подъехала серебристая "Шевроле-Нива" с резиновой лодкой на релингах. Что делала в заливных лугах машина с лодкой на крыше и водилой с фонариком на лбу, нам было пОхрен.
- Браток, мы... Заблудились! Не подскажешь, как нам выбраться?
- А вам куда надо-то?
- Нам все равно! На дорогу. Идеальный вариант - в Смышляевку.
- Значит так: возвращаетесь чуть назад, проезжаете дамбочку, поворачиваете направо, с левой стороны будет озеро. Вот вдоль него и кроете, только держитесь все время правей. И выскочите в Чкаловские карьеры.
- Спасибо!
Мы сделали все так, как он сказал... Просто он (я так думаю) не учел того, что вода с лугов ушла не полностью. Короче метров через пятьсот мы чуть не врюхались в болото!
Обматерив этого Сусанина, вернулись снова к дамбочке. Стало светать... Двинулись по дороге в направлении "назад". И, о чудо! При свете, пусть еще и в сумерках, Санька начал узнавать местность!
- Сейчас будет место, где ты карася с красноперкой ловил.
- Да лаааадно! Это ж какой же мы крюкан -то нарезали?...
Теперь уже я начал узнавать местность и через десять минут мы были в Смышляевке, но со стороны второй, дальней дамбы. Тепло попрощавшись, договорились встретиться у меня на даче. Уж там-то я не заблужусь! Ни хвоста всем, ни чешуи! И... Аккуратнее на незнакомых проселочных дорогах! Пользуйтесь навигаторами! biggrin

Оффлайн Есаул

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
« Ответ #204 : 04 Июня 2016, 20:52:16 »
Сегодня я с сыном и внуком в 3 ночи уже тронулись в дальний путь на окунёвое эльдорадо, которое нам указал Слава Чкаловец. Пока доехали до места , выматались в доску и не мудрено - 20 минут по асфальтированному бездорожью.... Короче - рыбачить начали с рассвета, рыбалка не ладилась, я поймал двух окушков , внук впервые взял удочку в руки - трёх. Потом пришли два парня , друзья Славы - Саня с Лёшей. Только они пришли и у них сразу попёрло, да хорошенькие такие. 150-200 грамовые, а один наверное грамм на 400 попался. Ну они немного нам подсказали что к чему , как ... Ну и у нас немного дело наладилось. Ребятам надо было куда то ехать и они часа через 3 попращались с нами, ну а мы ещё порыбачили часов до 14, потом тоже стали собираться домой. В общем  улов на троих составил 4-4,5 кг. Окунь весь мелкий, ровный по 90-100 гр и только три  по 150 гр. Фотки не делал, но внук вроде снимал экшен камерой, сейчас он спит, если что есть показать , то выложу видюху.  В принципе я рыбалкой доволен, хотя я от неё ожидал большего эфекта и повыщения адриналина в крови, что бы было о чём травить байки в госпитале... Слава , огромное спасибо, что подсказал где порыбачить.

Сегодня я, сын и внук. Самарка. Учения рыбачить на спиннинг вроде прошли успешно.
Кстати , внук взял в руки спиннинг впервые, научился делать забросы и даже поймал 6 окуней !

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 06:47:44
« Ответ #205 : 05 Июня 2016, 16:18:09 »
Саш, молодец! Гордимся тобой!!! good good good

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #206 : 05 Июня 2016, 16:20:28 »
Ден, с языка снял... biggrin Саня, преклоняюсь перед твоей неумолимой волей и любовью к рыбалке! Браво! clapping clapping clapping good

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #207 : 05 Июня 2016, 18:40:15 »
  Всем привет !!!
  В пятницу вечером рванули на дачу к тестю, а там вокруг много озёр, есть где порезвиться по карасю. Не заезжая до дачи решили проверить, как там озеро где мы с Мутабором и моим другом Саньком ловили карасиков ещё до разлива ? Доехав до места понял, что обломался с этим озером по причине затопления дороги, не проехать - не пройти ...
  Забыл рассказать, как я наживку покупал. Ну в общем захожу в магаз рыболовный в посёлке Волжский, в том здании где Пятёрочка. Меня с порога встречают две приветливые женщины продавщицы :
- Здравствуйте ! Чего желаете ?
- Добрый вечер ! Мне червя и опарыша пару упаковок.
- У нас опарыш только МИКС остался, - отвечают они.
- МИКС ? - реально недоумеваю я.
- Да - МИКС, - с гордостью повторяют они.
- А это как ? - продолжаю удивляться.
- Ну там в коробочке белый, красный и зелёный опарыш, - отвечают мне они.
- Фигасе ?! А жёлтого, фиолетового или синенького нет ? - прикалываюсь я.
- Нет, но если вы закажите, то мы вам в ручную их покрасим, - смеются добродушные тётечки.
  Посмеялись вместе. Взял я этого МИКСа и червяков, пошёл к выходу и завис увидев огромный выбор крюканов ОВНЕР. Цена конечно не дешёвая - 150 рублей упаковка, но есть на любой вкус и рыбий прикус. Постоял, посмотрел, "порадовался", что нет денег и пошёл до тачки ...
  Ну так вот приехали мы на дачу. Разгрузились. Переоделись, а у меня в одном месте свербит и свербит и ни как этот зуд не успокоить ... В общем сказал родственникам, что пошёл гулять с детьми, а сам взял червей, опарика, пикер, поплавочку, прикорм, одну кормуху и быстро с детями свалили на озеро Чёрное, благо до него идти от силы 5 минут.
  Пришли на наше место, быстро замешал прикорм БОСПА СПЕШИАЛ СЕРИЯ - АНИС, КАРАСЬ ПРОФИ и затемнил чёрным (забыл как называется). Навесил кормуху 40 гр и стал пробивать дно. Нашёл перспективную точку, хрен знает, что там на дне, но вершинка когда протаскиваешь кормуху стала дёргаться, там и клипсанулся ... Стал закармливать две точки. Запулив по 10 кормух в каждую решил навесить поводок, а взял я всего один, длинною 15 см и с крюканом довольно большим.
  Детки мне подносили червяков и опариков. Вершина дёргалась, но рыбка не засекалась, хотя наживку с крючка стаскивали. Пока я пробывал споймать хоть одного карасика, ребятки активно работали с наживкой. Племяшка развлекалась с червяками, а сынище с опариками МИКС.

Деточки пробывали поженить червяков с опариками и наоборот, хотели получить универсальную насадку : Червеопарик или Опарочервь, но их генно-модефицированный опыт терпел провал, хотя и было замученно немало представителей черве-опариков. В общем выпулив кило прикорма мы пошли домой ...
  Ну а дальше шашлыки, баня и спать.
  Будильник разбудил меня в 3.00, но я его выключил и перевернулся на другой бок. Открываю глаза, а на улице почти светло, уже 3.30 !!! Быстрее на рыбалку !!! Когда я на себя навешивал шмурдяк, то в очередной раз пожалел, что я не паучок, сука рук не хватает, что бы упереть всё это любимое и дорогое, фидерное барахло !
  Наконец то через 7 минут я на месте.

Делаю замес на том же прикорме, что и вечером. Запускаю 5 кормух в каждую точку, расчехляю фидер и поплавочку. Потом вешаю поводки 15 см и жду поклёвки. Поклёвки есть , но неуверенные и после подсечки понимаешь, что мимо. Так я потерял час времени, а потом догадался увеличить длину поводка и уменьшить размер крючка. Дошёл до 50 см и клёв стал активным, просто зашибись. А на противоположном береге рыбаки курили бамбук ... прошло 2 часа, а в садке плескались ладошечные карасики, радовались красавчики, что скоро окажутся на сковородке.

Потом ко мне пришёл мужик с противоположного берега узнать "секреты рыбалки". Я ему как мог объяснил, как и на что ловлю, но у него кроме покупных монтажей ничего не было. пришлось дать ему поводок в 50см, с уловистым крюканом и через полчаса я был не менее его рад, когда он выудил своего первого карасика в акурат напротив меня, ещё и рукой помахал мне.
  Выходные были клёвые, чаще так бы было, но много хорошо тоже плохо ... Мечтаем, планируем, ловим, хвалимся, советуемся, сами советуем - вот она рыбацкая жизнь, без прикрас, но как есть ...

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Есаул

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    03 Ноября 2017
  • Александр
« Ответ #208 : 06 Июня 2016, 22:49:20 »
200 метров. Такова ширина запретной для автомобилей зоны береговой линии крупных рек региона - Волги, Самары и Сока. К малым рекам подъезжать ближе, чем на сто метров тоже запрещено. Природоохранная зона озер - 50 метров. Ежедневно сотни жителей региона нарушают это правило. Региональная рыбинспекция регулярно проводит рейды для пресечения нарушений законодательства. В очередной отправилась наша съемочная группа...
А БОЛЬШЕ РЫБИНСПЕКЦИИ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ. СЕТЕЙ ТО ПРИ ЗАПРЕТЕ НЕТ, ВОТ НА БЕРЕГ И ПОДАЛИСЬ...

Оффлайн hoco

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Апреля 2022
  • хоцо
« Ответ #209 : 06 Июня 2016, 23:41:57 »
И так начну с начала.
Сегодняшний понедельник начался на работе с того что ДениС сказал мне чтобы я не забыл купить червей пока я мотаюсь по городу по другим объектам но с утра его была шутка)))) которая за вес день и нашу sms переписку про изменение погоды в городе и то что сейчас погремит и перестанет. ( короче говоря он подбивал меня на рыбалку вечером в черте города) а я то и не против,  я всегда за главное с делами раскидаться. и вот время что-то около 17:00 и мы стартуем за червём на рынок Шапито и от туда на НФС на плиты. погода нам помогла с местами так как обычно там как на демонстрации встать некуда. замешиваем прикорм конечно же это БОСПА. мудрить в этот раз не стал замесил два пакета жмыха и не чего добавлять не стал ( лень было)  вяжемся, червя на крючок, заброс и ожидание. у Дениса оно было не долгим и он достаёт первую сарогу с ладонь. клевало сегодня только на червя, опарик в полном игноре. за те три часа что мы были на берегу погода менялась несколько раз рыбка лучше всего клевала в ветер но рыбалить было не комфортно.  А вобщем мы вылозкой довольны воздухом подышали, рыбку половили.
P.S. течка на Волге стала спокойнее 80г лежат нормально. но уже начала мешать трава

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.