Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58848 раз)

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #210 : 10 Июня 2016, 00:43:38 »
Взгрустнулось что-то сегодня на работе: все деффки бросили и решил после трудодня около дома на одну донную удочку на тюльку "балтийскую" посидеть. Около 20 часов я на Волге, забрасываю эту тюльку - а результата нет. Пообщался со знакомыми рыболовами - на голавля на рака сидят, жалуются, что неделю назад брал "только в путь", а сейчас вода упала, течения нет и все "курят". Потом у меня в голове предохранитель включился: "нечего тебе, дурачок, по всяким камням мотаться - вали на своё излюбленное местечко". Подошел ко входу, пообщался с пустым головлятником - сразу друг друга узнали (и как получается?). Ну в итоге пошел на своё местечко.
Буквально с третьего заброса 70-мм "тюльку" бъёт голавлик-закилошник, вытаскиваю (а садок не взял - все-таки первая рыбалка в этом сезоне). Ладно, пленника в пакет (честно, голавлей меньше кила принципиально не беру - слишком костлявый). Продолжаю ловлю, только "тюльку" перенасаживаю.  На одном из забросов, пока донку думал куда поставить, дикий удар в руку: фрикцион пропел пару секунд и сход. Если бы я рыбачил на спиннинг, то подумал бы, что это - жерех кила на четыре, было такое ... Но вытаскиваю, тюлька на месте, только "плавники" сплющены - точно жора был.
А потом темнота упала: здорово, ночная Волга, ни мошки, ни комаров.  pleasantry
Сижу, как дурак, с донкой, а напротив чел с "козы 5" на спиннинг рыбачит - и никому нет дела.
Ну да ладно. Дальше: стемнело, самое МОЁ время. Очередной раз меняю "тюльку", удар есть. Подвожу к берегу - ба, судачок околокилошник! Он, гад, клыками о камень шварк и сошел acute. Я за ним  прыгнул, но только погладил и ноги намочил. Ладно, бывает. pardon
Потом около часа никто мою тюльку не хотел  acute, но вдруг вода закипела, заброс и вот оно СЧАСТЬЕ. Как обычно ночью метрах в 5-7 от берега взял.
На энтузиазме мечу свою тюльку, но безрезультатно. А тут еще и сигареты кончились - пора домой.
Думаю, что если бы часов до 2 рыбачил, то на тюльку судачков с пяток бы соблазнилось.
Ну а так - уж как есть.
PS: голавля меньше кила не беру, ну а судачок поболее будет.
PPS: за фотку извините, похоже камеру залапал, в следующий раз обязуюсь качественнее фотки делать. Опять же, Афоня 4 - старый уже.

Вот сейчас добавляю: вес в обоих - 2,7. Родители будут довольны. good

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #211 : 10 Июня 2016, 08:15:16 »
Жень, классный отчет! Стосковался я уже, даже по фоткам с судаками. Вкус, "цвет" biggrin, а тем более как он себя ведет на крючке, уже забыл... Пора, чувсвую вспоминать! biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #212 : 10 Июня 2016, 09:08:33 »
Влад, привет.
Сам с непривычки (в том году вообще не рыбачил  negative) штуки три-четыре упустил: у голавля губы толстые - если взял, то всё, он вытащен. А "Колючки" со своей жесткой пастью мне с непривычки негативных эмоций доставили: к берегу подвожу - сход. Последнего уже "просек" по-честному. А так рыба в Волге еще есть. good

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #213 : 10 Июня 2016, 09:19:21 »
  Друзья, есть прекрасная тема для обсуждения прошедших рыбалок :
 www.fishingfamily.ru/index.php?topic=6.180

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #214 : 10 Июня 2016, 15:23:49 »
  Всем привет.
 Cегодня решили сгонять за окушком и отправились с Лёхой в Похвистневский р-н на прудик, где в прошлом году ловил и окуня и щучку.
Добирались с преодолением полосычереды ручьёв-аж четыре штуки текут по полям.
Подъехали к берегу, там тишина, из человеков   biggrin только мы вдвоём, десять лебедей плавают и море чаек.

Наловили мы малька

размотались, ждём-не клюёт и так три часа брождения по берегу. За это время не было ни одного всплеска ни окуня ни щуки, хотя малёк там кишит. А поймал я вот такого красавчика всего одного.

...посовещавшись направляемся в сторону дома(почти), в К-Черкасский р-н- время то ещё детское  rolleyes2 и малька достаточно  good2.
Приехали и почти сразу попался окунишка,  а дальше "в час по чайной ложке". Видимо у окуня на этот счёт были другие планы fool2. Поймал парочку монстров щучьей породы biggrin, отправились к мамке

Побалдели мы до обеда и уставшие от такого активного клёва   pardon(и лазания по кустам и камышам, отправились домой.
Вот у нас всегда так -малёк есть,рыба не хочет кушать, как у неё жор, так живца не наловишь  unknown
Ну. а это моя добыча  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #215 : 10 Июня 2016, 22:51:44 »
Добрый вечер семья! Только что открылся Чемпионат Европы по футболу 2016, с чем всех и поздравляю! Однако теперь по профилю ветки... biggrin Наверное не мне одному приятно, когда приглашают на рыбалку... А уж когда приглашают сразу в два места, и эти места находятся друг от друга в пяти минутах езды - в два раза приятнее. Итак - Советы, озеро, карась... Приехав на озеро, располагающееся в районе Бобровой ямы, и просидев два часа тупо глядя на неподвижные поплавки, мы решили больше не испытывать судьбу, и отправиться на второе озеро, где по рассказам пригласивших нас людей тоже должно клевать, но помельче. Честно сказать нас размер уже почти не волновал, хотелось просто увидеть поклевку. Приехали:

Пока разматывали удочки, краем глаза налюдали за рыбачком напротив, который с завидным постоянством вытягивал ладошечных карасиков.
- Мужики, садитесь в конец водоема, и кидайте в окна камыша. Тогда будет ДЕЛО. - посоветовала пригласившая нас сторона, видя, что мы располагаемся на чистой воде. - Здесь глубоко. Клевать не будет.
Мы послушно отправились в конец водоема и забросили удочки:

Клевать начало сразу и жадно. Размерчик вот такой:

Из-за нехватки времени, за час нащелкали "по паре сковородок" на каждого. В 22.00 отправились до дома. Прекрасный вечер! В очередной раз убеждаюсь в том, что не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн МайОнез

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    18 Сентября 2017
« Ответ #216 : 10 Июня 2016, 23:39:50 »
Всем привет!!
Отчитаюсь сразу за последние 3 рыбалки сразу, а то все как то руки не доходят.
           рыбалка №1
Поехали с товарищем по совету его товарища на затоны в районе Алексеевки. Погодка шептала и настраивала нас на улетный клев, но после 30 минут ожидания хоть какого то движения фидера я начал разочаровываться. Так и получилось на фидер так и не увидел ни одной поклевки. Но зато "поплавок" закинутый под берег не давал скучать, малек бойко атаковал наживку, но подсекаться не хотел. Так мы помучались часика 3 и переехали на другой затон, где результат рыбалки нисколько не изменился.

Рыбалка №2
Предстояло мне ехать в командировку в г. Кыштым Челябинской области. Посмотрев на карту я был приятно удивлен количеством озер в тех краях. Пообщавшись с коллегой, решено берем с собой удочки. Предварительно пообщался с местным рыбаком ВКонтакте, нашел его совершенно случайно. Оказался очень приятным собеседником, рассказал где лучше рыбачить, а где нет, где купить червей и прочее. Даже предложил свои услуги гида, жаль не получилось встретиться. Могу отметить что в тех краях очень дружелюбный народ живет, это сразу бросается в глаза. Для себя выделил 2 перспективных озера, которые обязательно надо посетить.
 07.06 в путь дорогу, и за каких то 12 часов мы на месте.  Заселяемся в гостиницу покупаем насадку и едем на первое озеро. Тут сразу печаль так как на пути оказался закрытый городок через который проезд запрещен. В объезд ехать не хочется так как это далеко, а времени не так много. В итоге едем на первое попавшееся озеро, которое называется Большое Акуля. Времени у нас немного, начинает смеркаться, поэтому встаем на пляж. На расстоянии метров 30-40 глубина всего сантиметров 40. Дааа, вряд ли тут что поймаем, но решили остаться, отдохнуть и полюбоваться природой. А природа там ОГО-ГО какая!!!

в итоге одна поклевка и мы сматываемся, едем отдыхать так и не увидев уральской рыбы.
      Рыбалка №3
Утром идем на работу, дела удается закончить только к 5 часам вечера. Коллеги местные нам любезно разрешают порыбачить сс понтонов на турбазе предприятия. Рвем туда, но начинается дождь, который весь вечер то шел, то нет.
Прибыли на место, озеро Увильды.

Все таки начинаем рыбачить, замес, кормлю, ожидание, поклевка и.... зацеп. травы в озере очень много. смещаю точку левее и... первая рыбка, она же у меня и последняя.

Коллегой на поплавок было выловлено 3 экземпляра, "ростом" поменьше.

Опять начинается дождь и мы бежим в машину, погода меняется очень быстро.Рыбалка закончилась....

Что можно сказать в итоге, очень жаль что на рыбалку получилось выделить столь малое количество времени. Однозначно я влюбился в те края, кругом леса, озера и горы. Все очень красиво, дух захватывает. Всем спасибо!!! Извиняюсь за слегка сумбурный рассказ.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #217 : 11 Июня 2016, 10:32:32 »
Доброе утро, Семья! Я и фидер? Почти нонсенс... Но, сегодня утром я решил таки посидеть на бережку за Алексеевским мостом. Но место хотел выбрать то, где мы с Sерым осенью ловили окуня. Долго плутал по заливным лесам, в результате выехал к берегу километра за три ниже чем нужно. На берегу стояла длиннобазная "Нива". Подошёл к хозяину и поинтересовался:
- Как дела?
- Только пришёл , на червя, клюёт мелочь! - отрапортовал "конкурент".
Занимаю местечко чуть в стороне. Грязищам страшная. Но пейзаж красивый:

Заброс, сразу же поклевка, и неплохая густерочка отправляется в садок. На следующем забросе, при поклевке я теряю крючок (как давно я хотел перевязать поводки!), и меняю монтаж. Насаживать червя для меня само по себе мучение (когда у тебя полторы руки рабОчие - это крайне неудобно), поэтому рещаю рыбачить на опарика.
А на опарика клевало ничуть не хуже. Но позвонил сосед по даче и сказал, чо договорился с трактором, который нам будет делать подъезд к дачам и мне пора домой. Иху мать!!! Плюнув со злости, подошел к "конкуренту":
- Как дела?
- Да никак...
- Держи! - со вздохом протянул я ему фидерную остнастку. - И прикорм забери... Лови только на опарыша.
Собрался, и проезжая мимо "конкурента", увидел его сияющее лицо:
- Одна еееееесть! - прокличал он мне в догонку, и помахал рукой на прощание. "Пусть хоть кому-то будет сегодня счастье на рыбалке!" - улыбнулся про себя я, и поехал солить улов за полчаса.

Фидер, скажу я вам, прикольно, друзья! Ни хвоста всем, ни чешуи!

Sерый

• Гость
« Ответ #218 : 11 Июня 2016, 12:26:37 »
  Друзья, есть прекрасная тема для обсуждения прошедших рыбалок :
 www.fishingfamily.ru/index.php?topic=6.180
Там замок амбарный висит на этой теме

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #219 : 11 Июня 2016, 12:59:07 »
Там замок амбарный висит на этой теме

О как  shok
  А ключ у кого ? Надо бы открыть веточку, как так то ?
  Серёга у тя фомочка есть ? Ща бы взломали замочек.
  Надо срочно Ежику жаловаться  scare

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #220 : 12 Июня 2016, 14:04:31 »
  Всем привет.
Сегодня  с товарищем решили взять реванш у окуня за позавчерашнюю рыбалку и  опять отправились на 23й, перед этим заскочив на прудик за мальком. Приехав на место были уже не первые-неподалёку стояла машина и трое коллег махали удочками. Как потом выяснилось нам они были не конкуренты  nea, так, как пытались ловить мирную рыбу, но я так и не увидел, что бы они кого-нибудь выловили. А у меня через минуту после заброса попался вот такой недомерок
-отправился восвояси
Потом ещё парочка таких же и так, как на удочке у меня поводка нет, то поимел срез уже более увесистого ихнего родственника  sorry. Ну, а окушок  не очень активно поклёвывал, но немножко на засолку поймал

Ещё встретил вот такого малыша-глупый, совсем не боится, я подошёл к нему почти вплотную и только тогда он не спеша удалился в траву biggrin.

Всем НХНЧ!

Оффлайн Пилюлькин

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    13 Июля 2020
« Ответ #221 : 12 Июня 2016, 17:48:50 »
741-0    743-1  Желание вкусить жареного карасика под холодненькое пивко подняло меня и ПИЛЮЛЬКУ в 2:00. В 4:00 мы были уже в Домашкиных Вершинах. До 11:00 поймали 1,5 кг, причем поровну на мах и пикер. Загорев и набравшись впечатлений в 13: 00 осуществили задуманное.
Всех с Днем России !!!

Оффлайн Дочь Рыбака

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    18 Июня 2018
« Ответ #222 : 17 Июня 2016, 17:10:58 »
В прошлые выходные ездили на отдаленный водоем. Какая там красота... Отправляйтесь в путешествие вместе с нами)
https://www.youtube.com/watch?v=wzPZULAPNcI

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #223 : 17 Июня 2016, 23:02:52 »
Добрый вечер, Семья! Запрет, запрет... Ничего не ясно! Поэтому, немудрствуя лукаво, я не стал рисковать и отправился с удочкой и фидером на место осеннего слета.

Расположился под любимым кустиком, который был уже целиком на суше и превратился в КустИще и закинул фидер.

В ожидании поклевки разобрал поплавочку, насадил опарика и вперед. Клевать начало сразу и размерчик густеры радовал. Наконец-то нашел в Самаре место, где продается "Делфи" (магазинчик на рыночке, остановка "Спутник"). Теперь кормлю только им. Запах - сам бы съел! biggrin Работала только поплавочка. На фидер что-то пару раз невнятно дзинькнуло и затихло. Вытащил, поправил насадку, добил кормуху и снова в бой.
Пока насаживал и добивал, на поплавочку села неплохая густера, сама и без подсечки. Короче, поплавок рулил по полной!

И тут зазвенел бубенчик на фидере, и его кончик задергался. Самая приличная густера отправилась в садок. Ура! Вот и фидерок заработал. По новой заряжаю и в бой! Между делом вытаскиваю еще штуки три на поплавок, вот только размер радовать перестал...
Подошел наш форумчанин Александр. Пока про запрет, про то, про се... Сашка ушел.
И тут кааааак дасть! scare3 Тащу, чувствую - не густера. Точно - нормальный шарманишка! Короче, вечер удался. Вот собственно улов:

А закончился вечер встречей с Серегой Гагаринсом. Как всегда душевно пообщались. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Сергей

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Января 2019
  • +79277193270
« Ответ #224 : 18 Июня 2016, 11:50:56 »
Сегодня гонял на рыбалку под южку народу было много, рыбалить начал с 3:30 и гдето до 9:20 поймал шарманишку с лодошку и пулу килогромового подлещика, рыбачил на фидер с прикормом Дуная светлого оттенка, но рядом сидел парнишка тоже с прикормом от дуная тёмного какогото цвета, но улов у него немного был по симпатишнее. Вот что значит опыта маловато biggrin да практически нет sorry biggrin

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.